Essen auf den Punkt gegart, gute Auswahl und Service, der einen guten Standard darstellt — nichts, was daran auszusetzen wäre, dafür aber auch nichts, was ihn in irgendeiner Weise hervorheben ließe. Es ist ein gutes Beispiel für super Service gut gemeint aber irgendwie mit dem Ticken für vier Sterne reicht es nicht. Zum Beispiel erhielt ich Penne, aber ohne Löffel. Meine Versuche, die Nudeln mit Gabel zu essen endete in zwei Flecken auf der Jeans(Gott sei Dank Bluejeans) bis dass der Kellner mit dem Löffel kam. Ich muss zugeben… Er brachte ihn sogar, obwohl er noch Teller für andere Tische mithatte. Respekt! Leider war auf den Penne auch keinerlei Käse. Den musste ich auch erfragen. Ich fragte nach Parmesan bzw etwas anderes zum Streuen — damit meinte ich eigentlich, dass auch irgendein anderer Streukäse geht. Leider erhielt ich eine große Saucière voll von geriebenem Emmentaler. Es war zwar sehr viel aber eben Emmentaler. Die Nudeln waren auf den Punkt gekocht die Soße hat gut zu den Nudeln gepasst. Dann aber wieder dir nächste Sache, die so einfach hätte gut gemacht sein können: Auf der Karte stand extra noch die Warnung«pikant». Ich denke mir da immer juhuu, es ist dann auch zumindest ansatzweise scharf. War es aber nicht… Selbst wenn ich mit scharf feindlichen Freunden essen gehe und sie die Gerichte nicht scharf bestellen und es ihnen zu scharf ist… Diese Nudeln All Arrabiata waren selbst von dem Schärfegrad weit entfernt. Alles in allem… Kann man hingehen für ein Essen aber besser nicht zu viel erwarten.
Oliver K.
Rating des Ortes: 2 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Das war ein sehr geteilter Abend. Die Bedienung war flott und sehr freundlich. Die Schnitzel, Holsteiner und Zugeuner hätten gute 4 Sterne verdient, groß und super lecker. Wir hatten aber leider auch 2 x das Entrecôte von der Abendkarte. Das Fleisch hatte einen stark gammeligen Geschmack. Es wurde zurückgenommen mit einer großen Entschuldigung und einen Tiramisu als Entschuldigung. Nette Geste aber Gammelfleisch geht für mich gar nicht.
Mareike V.
Rating des Ortes: 4 Neuss, Nordrhein-Westfalen
Solider Brunch zu solidem Preis! Auf der Website wirbt das Haus Freiligrath folgendermaßen für seinen Sonntagsbrunch: it div. Brötchen, Croissants, Konfitüren, Cornflakes, Müsli, Rühreivariationen, Spiegeleier, Rostbratwürstchen, Bauernfrühstück, Salami, Putenbrust, versch. Käsesorten, Carpaccio, hausgebeiztem Lachs, Bruschetta, Tomaten-Mozzarella, div. Blattsalate, Champignons, panierte, gebr. Auberginen und Zucchini, Oliven, Peperoni, hausgemachter Kuchen, Tiramisu, Panna Cotta, wechselnde warme Speisen … etc. Hier wird nicht geflunkert und beschönigt — die dargebotenen Gerichte entsprechen der Werbung, ohne Chi-chi und ohne besonders elitären Anstrich oder Überraschungen. Hier bekommt man genau das. Nicht mehr, nicht weniger. Die Antipasti waren lecker eingelegt, die Bruschetta traumhaft würzig. Das Rührei war nicht meins, aber ich bin ein Rührei-Pingel und mag es gar nicht, wenn die Eiermasse steif ist und man Eigelb und Eiweiß nicht voneinander unterscheiden kann. Wer beim Brunch den Schwerpunkt auf Vorspeisen legt, kommt hier voll auf seine Kosten. Es gab allerdings(abgesehen vom Ei, Bacon und Würstchen) nur ein warmes Gericht — Penne in Sahnesoße, der ein klein bisschen Salz fehlte, aber auch das ist Geschmackssache). Unseren Bekannten nach zu urteilen, richtete sich das gestrige Buffet aber auch garantiert nach den Temperaturen, da es sicherlich kaum jemanden gab, der bei knapp unter 30 Grad gerne beispielsweise Schweinebraten mit Kartoffelpürree gegessen hätte. Das Dessertangebot war reichhaltig, es gab diverse Beeren, Kiwi, Ananas, Grapefruit, Orange, verschiedene hausgemachte Kuchen, Götterspeise, Tiramisu, weiße Mousse und noch mehr. Besonders toll war, dass bis zum Brunchende um 15 Uhr immer wieder aufgefüllt wurde und keiner das Nachsehen hatte, wenn er zu späterer Stunde noch einmal zum Büffet ging. Auch die Gerichte, die die die Gäste um uns herum im Laufe der 4 Stunden, die wir im Haus Freiligrath verbrachten, erhielten, sahen lecker — wenn auch gehaltvoll — aus. Weil das Wetter dazu einlud, saßen wir draußen. Glücklicherweise war die Neusser Straße aufgrund eines Triathlons gesperrt, weshalb es nicht ganz so laut war — bei normalem Verkehrsaufkommen kann es vermutlich etwas ungemütlich werden.
Charly C.
Rating des Ortes: 4 Krefeld, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Sonntagsbrunch im Freiligrath — fast schon eine Institution in Düsseldorf-Bilk. Ab 11.00 Uhr geht´s los, wenn es ein wenig früher ist, stellt das auch kein Problem dar! Aber: Reservierung dringend empfohlen, denn knapp nach 11.00 Uhr wird es voll im Lokal und die Tische sind zumeinst alle besetzt! Gleich gegenüber der Bilker Kirche liegt das Freiligrath gut zu erreichen auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln an der Kreuzung Bilker Allee /Neusser Straße /Martinstraße Gladbacher Straße. Die Straßenbahnlinien 704, 708, 709, 719 und mehrere Buslinien halten in unmittelbarer Nähe. Bedienung Das Essen ist buffetartig aufgebaut, daher ist hier Selbstbedienung angesagt. Lediglich Getränke und Sonderwünsche werden durch das überwiegend aufmerksame Personal an den Tisch gebracht. Allerdings sorgt das gleiche Personal auch dafür, dass das Buffet stets ordentlich befüllt ist und ist daher nicht stets an jedem Ort des Lokals zu jeder Zeit präsent. Man ist freundlich und insgesamt auch schnell, so dass man nicht all zu lange auf bestellte Getränke warten muss. Das Essen Das Buffet ist wirklich einmalig reichhaltig… Die typischen Frühstückselemente bestehen aus diversen Brötchen, Croissants und Brot, Konfitüren, Cornflakes, Müsli, Rühreivariationen auch mit Speck, Spiegeleier, Rostbratwürstchen, Salami, Putenbrust, versch. Käsesorten(bei 5 habe ich zu zählen aufgehört!), Carpaccio, gebeiztem Lachs, Vitello tonnato, Bruschetta, Tomaten-Mozzarella, verschiedenen Blattsalaten, gebratene Champignons, panierte, gebratene Auberginen und Zucchini(lecker!!!), Oliven und Peperoni… Die anderen Speisen, die man eher dem Mittag zurechnet, variieren zumeist und sind zum Besispiel Schweinebraten, Kartoffelgratin, verschiedene Gemüse, diverse Pasta… ZU allem Überfluss steht auch ein reichhaltiger Nachtischbereich zur Verfügung, wechselnde Kuchensorten(Himbeertorte, Käsekuchen, Fruchtboden usw.) sowie Tiramisu, Panna Cotta, und eine sündhaft leckere mousse au chocolat — dunkel wie hell. Wie auch immer die das machen… Essen bis zum Abwinken, es scheint nichts aus dem Convenience Bereich zu kommen und ist alles frisch zubereitet. Allein das Vitello Tonnato gab Anlass für eine leichte Kritik, die Sauce war etwas spärlich aufgetragen und das Kalbfleisch konnte keinen wirklichen Geschmack vermitteln. Wegen der aber sonst so überaus reichhaltigen Auswahl kann und darf das hier keinen Abzug geben Das Ambiente Das Amiente einer Düsseldorfer Altstadt-Kneipe — im ursprünglichen Sinn, lange Theke, einzelne Tische, teils mit Holzelementen abgetrennt — vermittelt im ersten Augenblick jedenfalls nicht den Anschein eines Gourmet-Lokals. Das will das Freiligrath auch gar nicht sein, typische Bilker Atmosphäre, bürgerlich, nah, bodenständig. Im Außenbereich sitzt man recht nahe an der Straße, der Versuch, mit einigen Blumenkübeln eine Trennung anzudeuten geht jedenfalls nicht völlig daneben. Sauberkeit Im Freiligrath sitzt man an Holztischen auf Holzstühlen, der Restaurantboden ist sauber, der Thekenbereich typisch Kneipe, aber auch ok!
Holger E.
Rating des Ortes: 4 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Das Freiligrath ist ein bisschen weniger hip als die meisten anderen Lokalitäten drum herum im Szeneviertel an der Bilker Kirche. Mit gefällt es trotzdem oder gerade deshalb. Das Essen ist gut, sättigend und relativ preiswert. Eher deftige Küche ist angesagt. Bei den Getränken macht man mit Bier nichts falsch. Mir gefallen aber auch die Weine im Freiligrath. Für angesagte Cocktails sollte man eher woanders hingehen. Schön ist im Sommer auch die Außenterasse von wo aus man das Kommen und Gehen im Szeneviertel entspannt beobachten kann.
Tanja J.
Rating des Ortes: 2 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Seit der Betreiber vor einiger Zeit gewechselt hat ist es nicht mehr lohnenswert hier zu hinzugehen. Das Essen ist Mittelmäßig. Was den Laden aber wirklich schlecht in meinen Augen macht ist der nicht vorhandene Service. Wir waren mittags dort, die Karten wurden lieblos auf den Tisch geknallt, eine Begrüßung gab es nicht! Absolutes No-Go! Nach einiger Zeit wurde etwas genervt gefragt ob wir uns entschieden haben. Haben uns ein bisschen als Last gefühlt — So möchte man als zahlender Kunde nicht behandelt werden. Das essen kam ziemlich Zeitversetzt(8 Personen) was auch nicht gerade Mega war… Vielleicht gibt es nettere\ bessere Kellner dort, ich hoffe es, werde es aber vermutlich nicht erfahren… Schade!
Lüderi
Rating des Ortes: 5 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Sonntags ein super Brunch in netter Einrichtung. Service ist teilweise ueberfordert aber immer freundlich!
Henry5
Rating des Ortes: 4 Neuss, Nordrhein-Westfalen
Mit Freunden testen wir immer mal für uns neue Lokale. Erst einmal mit einem Gutscheinbuch und dann auch ohne Gutschein. Also auf zum Brunch ins Freiligrath der bestellte Tisch war nicht frei. Nach 20 Minuten Spaziergang hatten wir unseren Tisch. Trotz Gutscheinbuch wurden wir nicht anders bedient als andere Gäste. Das Buffet war um 12.30 Uhr schon ziemlich leer ein wirkliches erneutes Auffüllen war nicht feststellbar. Wir wurden aber satt und es fand sich einfach. In dieser Atmosphäre kann man nicht böse sein. Nur, mehrfach hörten wir: Es ist mein erster Tag(deshalb dauerten die Getränke etwas länger), die Kaffeemaschine streikte und durch eine Kaffeetasse lief der Kaffee aus. Man muss die mediterrane Vorspeise mögen. Das Personal war aber immer so nett drauf, da fiel das alles nicht ins Gewicht. Ein Schnäpschen vom haus gab’s als sorry. Ach so, als war kamen war das Lokal bis auf den letzten Platz besetzt. Meine Lehre: Brunch von 11 bis 15 Uhr bedeutet nicht, dass das Angebot vom Internet oder der Tafel im Lokal auch wirklich noch vorhanden ist. Gruppenmeinung: Das Freiligrath hat was, das sehen wir uns demnächst mal ohne Brunch an. Für Kölschliebhaber: auch dieses Getränk wird serviert.
Aem_du
Rating des Ortes: 4 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Keine Besonderheiten, ganz einfache Pizza, heiß und richtig schnell geliefert(35 Minuten, wohne selbst im Medienhafen), netter Fahrer. Jederzeit wieder. Pluspunkt: Keine Liefergebühr, nur 8EUR Mindestbestellwert. Ist selten und wird gewertschätzt.
Mintsm
Rating des Ortes: 3 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Sicherlich nichts besonderes, was das Angebot der Speisen angeht. Satt wird man allerdings allemal, und Küche + Kellern reagieren sehr freundlich und flexibel auf Extrawünsche, großes Plus. Eine größere Auswahl an vegetarischen Alternativen wäre wünschenswert.
Biohom
Rating des Ortes: 4 Dresden, Sachsen
Nicht nur der Brunch ist zu empfehlen, sondern auch alle anderen Gerichte zur Mittags– und Abendzeit. Wir waren besonders vom überbackenen Ziegenkäse und dem Rumpsteak überrascht. Das Essen war sehr reichhaltig und geschmacklich gut abgestimmt. Das Ambiente ist spartanisch, aber gemütlich. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Val
Rating des Ortes: 5 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Wir waren am 11.3.12 mit 23 Personen zum Brunch hier. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war angemessen: 12,80EUR ohne Getränke. Die Getränke und Kaffee-Spezialitäten á la Carte waren sehr gut. Es gab ein sehr aufwendiges und wunderbar appetitanregend präsentiertes Frühstücksbuffet, das keine Wünsche offen ließ, alles sehr frisch, viel selbst zubereitet und von guter Qualität. Große Auswahl an frischen Brotsorten, tolle Käsesorten am Stück, leckere Wurst und Mett, gute Salate, ein großes Cerealien-Buffet, eine reiche Auswahl an sehr schmackhaften südländischen Vorspeisen(hervorzuheben die tollen gefüllten Auberginen und Vitello Tonnato), Eierspeisen, Speck, Würstchen, Suppe und ein warmes Hauptgericht(das haben wir gar nicht mehr geschafft). Einfach irre: Das Nachspeisenbuffet: Reiche Auswahl an selbst gemachten sehr leckeren Torten, Tiramisu, verschiedene Mousse mit unterschiedlichen Saucen und frisches Obst von Ananasschiffchen über Grapefruit bis zu einer riesigen Schüssel frischenr Blaubeeren . Wir waren sehr angetan und kommen bestimmt wieder. Ambiente: Schlicht, originell, gemütlich. Personal: Top Publikum: Total gemischt: Studenten, Rentner, Familien, Pärchen jeden Alters, Gruppen. Einziger kleiner Wermuthstropfen: Sehr voll(kein Problem), aber dadurch akkustisch sehr laut! Das muss man in Kauf nehmen, war aber für uns auch kein Problem.
Heggix
Rating des Ortes: 4 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Preis /Leistungsverhältnis super!!! Wir waren vergangenen Sonntag zum Brunch da: sehr große Auswahl an Zutaten fürs Frühstück(Käse– Wurstaufschnitt ect). Ferner gibt es viele verschiedene Tapas und ein sehr reichhaltiges Nachtischbuffett. Für den Preis von 10.90EUR unschlagbar!!!
Gamze U.
Rating des Ortes: 3 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Ich bin bis jetzt nur einmal dort gewesen und ich hoffe aus tiefstem Herzen, dass ich einfach einen schlechten Tag dieses Restaurants erwischt habe. Zunächst einmal war das Personal übertrieben unfreundlich, sodass es einen schon nervte. Kein Guten Tag, kein Lächeln und eine Körpersprache die alles aussagte(und weitere Worte gar nicht mehr notwendig waren). Die Bedienung kam recht schnell zu uns, um die Bestellung aufzunehmen — wir freuten uns schon, dass es wenigestens mit dem Service wohl besser klappt als mit der Freundlichkeit. Naja falsch gedacht. Nach etwa 25 minuten kam dann endlich unser Essen. Geschmacklich? mhh naja ich hab schon für weniger Gled leckerer gegessen. Freiligrath positiv anzurechnen, ist sein vorteilhafter Standort. Mit öffentlichen Verkehrsmittel bist du in null komma nichts da. Mit Auto dorthin zu fahren würde ich nicht empfehlen, denn die Parkmöglichkeiten sind schlecht. Die Räumlichkeit an sich ist sehr gemütlich und gut gepflegt. Es erinnert einen an den typischen Stil eines Brauhaus’. Mir ist aufgefallen, dass dort ein separater Raum vorhanden ist. Ich gehe mal davon aus, dass man diesen für feierliche Anlässe reservieren kann. Aufjedenfall war die Hälfte des Personals mit diesem beschäftigt, möglicherweise wurde uns deswegen so wenig aufmerksamkeit geschenkt. Schade, die Location hatte uns nämlich sehr gut gefallen. Vielleicht geben wir diesem Restaurant irgendwann noch eine zweite Chance… das kannst ja wohl nicht wirklich gewesen sein. .
Essgei
Rating des Ortes: 2 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
war ganz okay muss aber nicht wieder sein. zudem unfreundliches personal echtes no-go.
ABC
Rating des Ortes: 5 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Ich muss wirklich sagen: Daumen hoch. Seit meinen Vorrednern muss sich einiges getan haben. Das Personal ist sehr aufmerksam und freundlich, schnell und denkt mit. Zudem hatten wir gelegneheit, den Chef kennenzulernen, weil wir im Freilingrath einen großen Geburtstag feiern und die Karte besprechen wollten. Sehr nett, viel Einfühlungsvermögen beim Absprechen, gute Vorschläge und Espresso/Schnäpschen aufs Haus. Top! Und das Essen: Große Portionen, viel Selbstgemachtes, alles prima und ohne Beanstandung. Die Schnitzel waren riesig, die Pilze nicht aus der Dose und die Soße selbstgemacht, der Salat frisch und das Dressing lecker, die Pommes einen Tick zu salzig und die Pasta auch auf den Punkt. Beim nächsten Mal werde ich das Frühstücksbüfett testen. Sehen durfte ich es schon mal und es sah richtig gut aus…
Tulpenteufel M.
Rating des Ortes: 5 Grevenbroich, Nordrhein-Westfalen
Ich war gestern gegen 14.30 Uhr dort. Die Bedienung war superfreundlich und angenehm. Bestellung, Getränke und Essen servieren ging zügig, weil es auch recht leer war. Meine Begleitung hatte ein Wiener Schnitzel, also ein echtes aus Kalbsfleisch mit Pommes und Salat. Das wurde gelobt und den Salat(ihr wisst Frauen kosten nie vom Teller ihrer männlichen Begleitung, war nur eine Ausnahme!) fand ich sehr gelungen. In das Lokal gelockt hatte mich das Schild draußen mit: «Bratwurst-Schnecke in Altbiersauce, Röstkartoffeln und Krautsalat 8,50EUR» Das schmeckte wirklich ganz klasse, auch(und gerade) weil ich kein Altbier herausschmeckte, sondern nur eine würzige, vollmundige Sauce, die gut zu den wunderbar gerösteten Kartoffeln, die mit Pfefferschrot aufgepeppt waren, passte. Die Wurst war saftig und hatte einen feinen Geschmack und der Krautsalat war zurückhaltend gewürzt und angenehm sauer. Wir haben dort nett gesessen und gegessen.
Unterb
Rating des Ortes: 1 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
was ist bloß aus dem laden geworden? Früher war es echt top! Aber jetzt? Nicht nur das die Qualität des Essens miserabel ist auch die Bedienung ist völlig überfordert und extrem unverschämt. Gott sei dank gibt es hier genug alternativen! man sollte diesen laden meiden! schade!
Joshi
Rating des Ortes: 1 Hilden, Nordrhein-Westfalen
Jahrelang sind wir immer gern hierhergekommen und haben das Lokal vielen Freunden und Bekannten empfohlen. Der Service war aufmerksam, schnell und nett. Das Essen lecker und mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Karte war reichhaltig und ausgewogen und wurde noch durch Wochenkarten ergänzt. Gestern waren wir nach ein paar Monaten Pause mal wieder dort. Nach ein paar Minuten kam die Bedienung und fragte nach unseren Wünschen. Unsere Bitte nach einer Karte wurde schnell nachgekommen, die«Karte» ist nun aber ein einlaminiertes DinA4 Blatt mit diversen Gerichten. Die Getränke bestellten wir sofort und bekamen sie nach 5 min. Das Lokal war zu der Zeit gut gefüllt, in einen Nebenraum wurde noch eine Gruppe von ca. 30 Leuten geführt, am Nebentisch saß auch bereits eine Gruppe von ca. 15 Leuten. Das Ganze sollte von 3 Personen(inkl. Zapfen) bedient werden. Wir hatten schon so unsere Zweifel… Als dann nach fast 10 min. immer noch nicht nach unseren Essen-Wünschen gefragt wurde, beschlossen wir, das Lokal zu verlassen. Wir bezahlten direkt an der Theke, da auch keiner der 3 Angestellten überhaupt in unsere Nähe kam. Schade, das war früher so toll bei Euch. Was ist los?
Kolja H.
Rating des Ortes: 3 Stuttgart, Baden-Württemberg
Das Freiligrath habe ich Düsseldorf-Kurzbesuch kennengelernt — über Mittag wollten wir keine Massenspeisung in der Kantine über uns ergehen lassen. Es gibt scheint’s stets 2 Tagesgerichte und einige, welche es immer oder zumindest über längere Zeit gibt. Die Portionen waren ordentlich, das Essen gut. Die Wartezeiten für ein schnelles Mittagessen etwas zu lang, aber das kann ja auch an der Tagesform liegen.