Rating des Ortes: 4 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Die Metzgerei Röschl ist, was die Qualität betrifft, einer der besten Metzger, die ich kenne. Nicht DER beste, aber einer davon. Die kleine(viel zu kleine, aber dazu komme ich gleich) Metzgerei reiht sich nahtlos in die Dutzende bunten und vielfältigen Läden ein, die die Bilker Allee zwischen Kreuzung Friedrichstraße und Abzweig Volmerswerther Straße flankieren. Zwischen Sonnenstudio, der sehr schönen Videothek Tümmers und einer Penny-Filiale bfindet sich das Ladenlokal, was vom Design, innen und außen, vermutlich aus den Neunzigern stammt. Sicher ist die Metzgerei an sich älter(da habe ich keine Information);die Optik jedenfalls ist einerseits etwas edler und andererseits eben deutlich den 90ern entsprungen. Die Wurstwaren suchen ihresgleichen. Die verschiedenen Salamisorten sind ebenso fein und gekonnt gewürzt, wie die Cervelatwurst und bei den verschiedenen Schinkensorten gebe ich regelmäßig mehr Geld aus, als ich das vorher so geplant hatte. Die Fleischwurst MIT Knoblauch schmeckt wenigstens auch, wie eine Fleischwurst mit Knoblauch. Es war nur selten, dass mir etwas nicht wirklich geschmeckt hätte;da muss ich leider die feine Teewurst erwähnen.Leider kaum eine Räuchernote, nicht sämig genug und leider war der dominierende Geschmackseindruck nur Fett. Schwer und fettig auf der Zunge und im Magen, da habe ich bei weitem bessere gegessen. Neben mehreren Sorten sehr schmackhafter und auf den Punkt gewürzter Würstchen hatte ich letztens auch ein Geflügelwürstchen, was eine völlige Enttäuschung war. Nahezu geschmacksfrei und in der Konsistenz viel zu weich. Kann ich nicht empfehlen. Bei Fleischfragen kann ich mich nur meinem Vorredner anschließen;die Qualität ist herausragend und platziert Röschl in der Tat in den oberen Rängen.Aber auch ich habe das ein oder andere Mal die Augenbrauen hochgezogen, als ich die Preise gesehen habe. Das ist ein Grund, warum ich für Fleisch hier sehr selten hingehe. Eine absolute Stärke der Metzgerei Röschl sind die fertigen Mittagessens-Leckereien.Hähnchenbrustschnitzel im Cornflakes-Teig, Geflügelfrikadellen und«normale» Frikadellen, Schnitzel und Rösti.GROßARTIG, nicht weniger. Diese Lunch-Möglichkeiten sind immer prima und zum Glück immer in genügender Anzahl vorhanden, was bei dem ausgedehnten Kundenaufkommen sicher einigen Aufwand bedeutet. Und das leitet mich zu meinem letzten, kritischen Punkt: Die Metzgerei ist sehr gut besucht,über alle Maßen gut. Ich persönlich habe in Jahren noch NIE gesehen, dass nicht mindestens zwei, drei Kunden dagewesen wären, meistens jedoch ist das Geschäft voll. Die Leute knubbeln sich und es dauert schiere Ewigkeiten, bis man drankommt. Ich möche nicht falsch verstanden werden: Das ist auch gut so, die Metzgerei gibt sich Mühe, liefert tolle Qualität und hat viel Kundschaft verdient. Auch ist es verständlich, dass bei einer der wenigen bzw letzten, echten Metzgereien viel Kundenverkehr herrscht;nicht immer hat der Verbraucher Lust auf die Fleischtheke bei Rewe und noch weniger auf die abgepackten Sachen bei Penny. Aber, liebe Leute, für Euer verdientes Kundenaufkommen ist Euer Laden einfach zu klein. Da staut sichs häufig und das schmälert das Einkaufserlebnis leider öfter.Auch, wenn Ihr bombastisch leckere Schnitzel habt :)
Thilo K.
Rating des Ortes: 4 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Es ist schwer zu glauben aber wahr. Röschl ist mittlerweile die letzte Metzgerei in ganz Unterbilk. Dementsprechend viel ist in dem kleinen Verkaufsraum auch stets los. Ich fühle mich dort immer ein wenig in meine Kindheit zurückversetzt, als man am Freitag oder Samstag selbstverständlich in die Metzgerei ging um den Sonntagsbraten, Aufschnitt oder ein Pöttchen Fleischsalat einzukaufen. Die Qualität bei Röschl ist über jeden Zweifel erhaben und ich stimme auch voll zu, dass Qualität ihren Preis hat. Etwas kritisch muss ich aber auch anmerken, dass man mit diesem Argument letztlich auch nicht jeden Preis rechtfertigen darf. Wenn ich hier für das Kilo Rinderfilet ein Drittel mehr bezahlen soll als beim ebenfalls qualitätsbewussten Spezialhändler in Derendorf, dann kommen mir doch Zweifel. Nun ist das glücklicherweise aber nicht die Regel. Die Preise sind ansonsten durchaus angemessen. Ich bin jedenfalls froh, überhaupt noch einen echten Metzger in der Nachbarschaft zu haben.
Grandp
Rating des Ortes: 5 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Für einen ehemaligen Vegatarier, der erst vor einigen Jahren mit dem Fleischessen angefangen hat und sehr kritsich ist, ein absoluter Glücksfall, diese Metzgerei gefunden zu haben. Superleckere Fleisch– und Wurstspezialitäten allerbester Qualität. Sehr freundliche und kompetente Beratung. Hier gehe ich immer mit einem sehr guten Gefühl das Lebensmittel Fleisch einkaufen, lieber etwas weniger, dafür beste Qualität und das gute Gefühl, keine Massenproduktion unterstützt zu haben. Beim Grillfleisch könnte die Auswahl etwas größer sein, trotzdem volle fünf Punkte!