Für mich die positive Überraschung einer halben Woche in Düsseldorf. Ein französisches Bistro mit Papiertischdecken, ohne Reservierungsmöglichkeit(first come first …) und einer tollen Karte mit französischen Spezialitäten. Jetzt weiß ich, warum das Restaurant als Institution in Düsseldorf gilt. Das Lokal ist knüppelvoll, die Bedienungen arbeiten ungeheuer professionell und bleiben dennoch freundlich. Das Essen, ein Gedicht. Ich aß eine Meeresfrüchteplatte als Vorspeise mit Crevetten, Austern und einem Taschenkrebs, alles auf dem Eisbett, frisch und lecker. Danach eine Andouiellette-Wurst, also eine Innereienwurst in Calvados geschmort mit gegrillten Apfelstücken und Gruyère-Püree. Die Wurst ist grob mit Kutteln gefüllt, somit nicht unbedingt etwas für jeden Geschmack. Für mich jedoch köstlich. Andere Teller sahen auch fantastisch aus, ein Dessert aus gratinierten Himbeeren war enorm einladend, es ging jedoch nichts mehr. Schade, in Berlin kenne ich einen Laden dieses Kalibers nicht.
Emre D.
Rating des Ortes: 5 Kaarst, Nordrhein-Westfalen
Das Robert’s Bistro ist eine Institution in Düsseldorf, die man kennen sollte! Ich kenne das Lokal schon seit meiner Kindheit und liebe die Küche über alles, denn es schmeckt auch alles einfach lecker… Es ist alles fein abgestimmt: von der Butter bis zu den Saucen der Gerichte — alles einfach perfekt! Zu meinen Favoriten als Vorspeise gehört die Gänsestopfleberterrine mit Portweingelee, wobei es eine halbe Portion tut oder auch der Salat mit der Gänsestopfleberterrine, Lachs und Krevetten. Als Hauptgang bin ich für viele Sachen zu haben, aber im Sommer nehme ich gerne den Salat mit gegrillten Edelfischen und Tomaten-Chutney und im Winter eher das Enten-Confit mit Rösti — ich variiere natürlich auch gerne nach Lust und Laune. Aber als Dessert sollte man sich die gratinierten Himbeeren mit Vanilleschaum und Eis teilen oder als halbe Portion selbst genießen! Die Preise sind in Relation zu Portionen und Leistung ziemlich fair…
Ashley F.
Rating des Ortes: 5 Düsseldorf, Germany
When we first walked in we were not excited about the menu. But we ordered anyways, and everything was excellent.
Timo B.
Rating des Ortes: 4 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Ich muss meinem Stammlokal auf Basis der Leistung bei den letzten 2 Besuchen leider vorrübergehend einen Stern abziehen. Ich war ohne Übertreibung bestimmt schon über 100 mal hier essen und liebe das Robert’s. Ich hoffe die Leistung lässt nicht dauerhaft nach. Zu Gestern: Zur Vorspeise wurden 18 Gillardeau bestellt aber bekommen haben wir die normalen fines de claires. Nicht so schlimm aber trotzdem suboptimal wenn man konkret die anderen bestellt. Bei der Hauptspeise gingen 2 von 3 schief. Mein Lamm war durch statt wie bestellt medium und auch leider trocken dadurch. Ich hab es zurückgehen lassen und es wurde professionell gehandhabt — hab zur Überbrückung der Wartezeit noch ein Glas Gigondas bekommen. Der zweite Versuch war allerdings eher rare als medium. Ich habe es dann aber einfach gegessen weil ich Hunger hatte und meine Begleiter schon fertig. Es war auf jeden Fall nicht so wie sonst, ich hatte das Gefühl es war auch eine andere Fleischqualität. Bei meiner Begleitung wurde beim Thunfisch offenbar die Soße vergessen. Ich kenne das Gericht und es war deutlich trockener als sonst. Der Tuna war außerdem völlig rare und nicht medium. Es war immernoch lecker aber falsche Vorspeise, 2 von 3 Hauptgängen falscher Garpunkt und Soße vergessen entspricht nicht dem was das Robert’s eigentlich kann. Dazu kommt noch dass einige Preise erhöht wurden kürzlich, z.B. vom Tafelspitz. Mir fällt sowas auf weil ich kenne die Karte auswendig:-) Ich komme trotzdem sehr bald wieder und hoffe dann läuft alles glatt.
Michael L.
Rating des Ortes: 4 Kensington, Vereinigte Staaten
Das Essen im Roberts Bistro grenzt an das feinste was Düsseldorf zu bieten hat. Das kulinarische Angebot ist überragend und beinhaltet etwas für jedermann. Was mich leider davon abhält den 5ten Stern zu geben ist die Größe des Bistros. Es ist deutlich zu eng für die Anzahl an Besuchern. Manch einer mag sowas gefallen aber mir persönlich gefällt es besser wenn man mehr Platz für sich beanspruchen kann um unter anderem private Gespräche zu führen. Dennoch gibt es abgesehen von einem Negativ Punkt nichts auszusetzen. Top !
Erika R.
Rating des Ortes: 5 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Ich habe schon im Vorfeld viel über den Laden gehört. Er liegt mitten im Medienhafen, und man merkt ihm an, dass er angesagt ist. Man kann allerdings hier keinen Tisch reservieren. First come, first served. Kreditkarten werden auch nicht akzeptiert — nur Cash. Die Speisekarte ist recht exquisit. Sehr viele Meeresfrüchte und andere Delikatessen. Das ganze ist auch preislich gehoben, aber es lohnt sich. Ich hatte Sepia-Salat(wenn ich mich nicht täusche etwa 18 – 19EUR), aber er war wirklich sehr lecker. Meine Freundin hatte Kaninchen-Leber bestellt, und obwohl ich Leber normalerweise nicht mag, das Gericht war wirklich sehr gut. Dazu gibt es als Begleitung diverse Weine, die preislich vergleichbar nicht so teuer sind. Wie z.B. ein Lugana für 5EUR. Ich komme auf jeden Fall wieder, um weitere Gerichte zu probieren.
Burkhard M.
Rating des Ortes: 4 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Obwohl Robert´s Bistro schon über an die 20 Jahre existiert, waren wir noch nie da, weil wir keine Lust auf langes Warten hatten. Nun haben wir es gewagt an einem Mittwoch — und ohne Warten sofort draußen einen Platz bekommen. Der Service: Gut, aber nicht völlig ohne kleine Fehler. Ist vielleicht so gewollt. Wir mußten eine kurze Zeit warten, bevor wir bestellen konnten. Dann aber kam das Essen sehr schnell und war wirklich sehr lecker. Und — man traut es sich kaum zu sagen: Für das teure Düsseldorf war das Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung. Dennoch meine ganz persönliche Meinung: Am Wochenende werden wir nicht hingehen, weil wir keine Lust auf Eng-an-eng haben. Dann freuen wir uns lieber in der Woche auf ein sehr leckeres Essen in lockerer Atmosphäre. 4,5 Sterne, aber man muss sich ja entscheiden.
R P.
Rating des Ortes: 2 Redmond, WA
After all the reviews was really looking forward to this place! The food was ok, it was difficult to find something on the menu to eat if you don’t want calf tongue, kidneys, etc. For paper table cloths I definitely wasn’t expecting entrees to be 25 € a piece. Servers were friendly but the indoor seating was so loud it was difficult to hear what anyone said. For the price, I’ll stick with my local favorites.
Afra C.
Rating des Ortes: 5 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Ich habe schon viel ueber dieses Bistro gehört, wollte auch eigentlich woanders hin, aber hab mich doch kurzerhand entschlossen hier draussen Platz zu nehmen. Ich hatte ein bisschen Schwierigkeiten etwas zu finden, weil es SOVIEL Auswahl gibt. Und meiner Meinung nach waren sehr kreative Rezepte dabei. Und endlich mal eine gute Fisch-Auswahl. Ich hab trotzdem Ente gegessen und zwar Entenfilets mit Salat und scharfer Limettensosse(ja ich hab mir endlich mal gemerkt, was ich bestellt habe. :-)) Ich steh auf Limetten und die Zubereitung war hervorragend. Besonders scharf war es nicht, aber frisch. Ich empfehle diesen Teller, für den kleinen Hunger. Der Service war nicht aufdringlich, aber freundlich. Ist auf jeden Fall einen Besuch wert und auch mit mehreren, denn hier findet bestimmt jeder etwas das er mag. Ich finde PreisLeistung stimmt.
Dirk E.
Rating des Ortes: 5 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Früh am Abend lecker zu schlemmen, wohin? natürlich zu Robert´s, denn wenn man früh da ist kann man sich den Tisch noch aussuchen. Sehr zu empfehlen sind die frischen Meeresfrüchte, die genau wie in Frankreich serviert werden. Preis/Leistung ist besonders bei den Getränken sehr kundenfreundlich. und ob Chremant oder einen passenden Wein, hier wird steht mein Geschmack getroffen. Manchmal ist der Ton der Kellner ein wenig«rau» doch die«frei-Schnautze» ist mir alle mal lieber in so einem laden, als die Überkandidelten Kellner, in den viel zu schicken Szenetreffs von Düsseldorf. Roberts Bistro hält seid Jahren seinen Charme und seinen Standard und ist für mich immer ein Anlaufpunkt für Freunde die ach Düsseldorf kommen und den Charme und die Szene mal ein wenig kennenlernen wollen.
Gianni L.
Rating des Ortes: 5 Essen, Nordrhein-Westfalen
Über Roberts Bistro ist schon viel geschrieben worden, gutes, wie auch weniger gutes. Man mag es, oder man mag es nicht. Ich mag es, und gehe unregelmäßig hin. An Roberts Bistro schätze ich die gleichbleibend hohe Qualität der Speisen, die ungezwungene Atmosphäre, das bunte, teilweise spezielle, Publikum und den sehr guten Service. Dass man nicht reservieren kann, eng gedrängt an den Tischen sitzt, dabei dem Nachbar das Essen vom Teller klauen kann, sind einige der Besonderheiten, die das Lokal ausmachen. Ich gehe ins Roberts, wenn ich mich, mit Begleitung einfach in den Abend treiben lassen möchte. Dann lassen wir uns auf die Liste für die Tischvergabe setzen, gehen in die Bar nebenan, trinken einen(oder auch zwei) Apéritif und irgendwann werden wir dann informiert, dass ein Tisch für uns frei ist. Wir haben selten länger als 30 Minuten gewartet. Die Karte bietet einen schönen Streifzug durch die französische Bistroküche und wechselt je nach Saison auch leicht. Wie gesagt, die Qualität ist meiner Meinung nach, seit Jahren gleichbleibend hoch, zumindest hatten wir noch nie einen Grund, uns zu beklagen. Neben der guten Weinauswahl gibt es auch jeweils einen Wein des Monats, der immer wieder für Überraschungen gut sein kann. Roberts Bistro bietet meiner Meinung nach ein hervorragendes Preis/Leistungsverhältnis(vor allem da der Teller immer sehr gut gefüllt ist) und zählt definitiv zu den Highlights im Düsseldorfer Medienhafen. Natürlich ist er leicht«versnobbt» aber wer es mag…
Markus H.
Rating des Ortes: 5 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Seit mehr als 20 Jahren besuche ich gelegentlich Robert’s Bistro. Hier versammeln sich die lockeren Schicki Mickis. Ein Hauch von Oberkassel weht durch den Hafen. Leider kann mann nicht reservieren, aber selbst am Freitagabend kann man schon nach nur 15 Minuten warten einen Tisch zugewiesen bekommen. Es ist eng und der Lärmpegel ist meist hoch. Die Kellner freundlich und schnell. Die Speisekarte ist sehr umfangreich, auch die übliche Gänseleberpastete fehlt nicht. Die Weine sind gut ausgesucht und kosten im Schnitt rd. 20EUR pro Flasche. Ich hatte ein Fischfilet mit Kartoffelsalat, was so gut zubereitet war, wie in den vor Jahrzehnten noch vorhandenen Fischbratküchen. Insgesamt seit Jahrzehnten hohe Qualität und immer wieder eine Empfehlung.
Jana K.
Rating des Ortes: 5 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Ich habe soeben das Paradies auf Erden gefunden — Robert’s Bistro!!! Schon so oft Gutes gehört und mich trotzdem bis heute nicht selber davon überzeugt, weil es mir von Derendorf in den Medienhafen Abends dann oft ‘zu weit’ war… jetzt weiss ich: ich muss in den Hafen ziehen! Roberts Bistro ist genau das, was ich erwartet habe: voll, laut, hektisch und trotzdem extrem gemütlich! Es gibt Papiertischdecken und die Speisekarte ist ein loses DIN A 4 Blatt. Das Essen ist eine Wucht. Die Portionen sind sehr üppig, das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt! Es ist perfekt abgeschmeckt und gewürzt, vom Fleisch, über die Beilagen bis zu den Saucen(die Cocktailsauce ist ein Gedicht!). Ich habe Tafelspitz in Vinaigrette mit Salat bestellt und einen riesen Berg Fleisch bekommen, das beste Tafelspitz was ich je hatte. Meine Begleitung hatte Perlhuhn in Rotwein-Zimt-Sauce: ein echtes Geschmackserlebnis, da mit Rosinen serviert. Tolle Kombi! Das Dessert: zum Niederknien! Due gratinierten Himbeeren waren so gut, dass ich auch gerne nur noch zum Dessert vorbeikomme. Die Portion ist riesig und erst denkt man ‘das schaff ich niemals’, aber sobald der Teller leer ist, würde man am Liebsten Nachschlag bestellen. Sehr sympathisch auch das Publikum: Man kommt schnell mit anderen Gästen ins Gespräch, man stört sich nicht, kann ungestört quatschen, lachen, schweigen und geniessen! Zu guter Letzt ein Lob an das Personal! Nicht aufdringlich, nicht unaufmerksam sondern präsent und freundlich. Rundum gelungen, es gibt nichts, was ich ändern wollen würde.
Simone G.
Rating des Ortes: 3 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
An einem Freitag Abend waren wir dann auch mal endlich hier! Ich hatte gehört, dass man, ohne Robert´s Bistro besucht zu haben, kein wirklicher Düsseldorfer sei! Nach einem wirklich stressigen Tag, wollten wir eigentlich einer der ersten sein, die sich dort in die Schlange einreihen. Leider hat uns direkt unser Auto«einen Strick gedreht»!(3 Mal liegen geblieben auf einer Strecke von ca. 7 km). Mit mehr als 1 Stunde Verspätung kamen wir dann trotzdem an. Die Kellner/Kellnerinnen waren mehr als aufmerksam und nett — ich glaube immer noch an das Prinzip: «wie es in den Wald…», was das angeht, können wir uns in keinster Weise beschweren! Aber die Pechsträné hielt an(morgens verschlafen + böser Brief von der Hauswerwaltung — unberechtigt, wie sich dann allerdings erst 1 Woche später herausgestellt hat). Das Essen: Vorspeise Salat mit Hirschfilet(17,90), danach Foi gras(ca. 25 €) und Schweinebauch(ca. 20 €) — alles wirklich lecker, aber für mich sind die Preise einfach nicht nachvollziehbar, da es auch keine Menüs gibt. Dafür ist es dort einfach zu ungemütlich(wir mussten mind. 5 x aufstehen + Hund) und waren eh schon in eine Ecke gequetscht — gut, weiß man angeblich vorher schon, aber es war wirklich, für diese Preise, unmöglich! Dann hatten wir kurz vor dem Bezahlen noch festgestellt, dass wir beide nicht über genügend Barschaft verfügten, das Ende vom Lied: ich saß ca. 45 Minuten alleine an dem Tisch, bis ich«ausgelöst» wurde — was für ein schrecklicher Abend — ja, nicht nur Robert´s Bistro geschuldet — allerdings kenne ich sehr viel bessere(damit meine ich auch schmackhaftere, günstigere und gemütlichere) Restaurants in Düsseldorf!
Marc H.
Rating des Ortes: 5 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Bestes Restaurant @ all Es brauch keine Worte um es zu beschreiben. Einzigartig legendär.
Vanessa D.
Rating des Ortes: 5 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Über Robert’s Bistro brauche ich nicht mehr viel zu sagen — die Rezensionen sprechen für sich. Ich habe selten so eine sensationelle Speisekarte in einem deutschen Restaurant gesehen. Auch wenn es Gerichte gibt, die auf den ersten Blick abschreckend wirken wie etwa der«Kalbskopf», sollte man sich ins Gewissen rufen: Wo gibt es sowas überhaupt noch? Besonders begeistert bin ich von der Ente. UNBEDINGT probieren, wenn man öfters bei Robert’s Bistro diniert. Ich bin mir ziemlich sicher, dass ich selten so eine gute, knusprige Ente gegessen habe — und ich habe schon viele Variationen dieses Gerichtes probiert. Legendär! Auch der Hirschrücken mit der pikanten Schoko-Soße ist ein absoluter Traum. Perfekt gebraten und ein unfassbar gutes Kürbispürre als Beilage. Was man unbedingt auch einmal probieren sollte ist der Kartoffelsalat mit Trüffel. Macht Oma’s klassischem Kartoffelsalat auf jeden Fall große Konkurrenz! Zu den Desserts kann man nur sagen: himmlisch. Wer nach dem Hauptgang noch über genug Platz im Magen verfügt sollte auf keinen Fall darauf verzichten! Auch in der Lokalität selbst fühlt man sich auf Anhieb wohl. Das Bistro ist gut bürgerlich eingerichtet und beim Vorbeigehen vermutet man eher weniger, welch großartige Gerichte dort in der Küche gezaubert werden. Es werden auch keine Kreditkarten angenommen, was bei den Preisen auch vollkommen in Ordnung ist — für das tolle Essen gibt man gerne noch ein paar Euros als Trinkgeld drauf. Selbst wenn man keinen Hunger hat und einfach bei guter Stimmung am Hafen ein paar Drinks oder ein Glas Wein genießen möchte ist Robert’s Bistro eine gute Anlaufsstelle. Jedoch sollte man sich je nach Tag und Uhrzeit darauf einstellen, dass man ein paar Minuten auf seinen Tisch warten muss, da das fabelhafte Essen dort längst kein Geheimnis mehr ist. Zusammenfassend muss ich sagen, dass das Bistro mit unter meinen Lieblingsrestaurants weltweit zählt und ich mich jedes Mal darauf freue, wenn es wieder heißt: «Komm, wir gehen ins Robert’s Bistro!»
Theresa R.
Rating des Ortes: 5 Oakland Park, FL
My husband and I stumbled on the this restaurant randomly after walking around for hours. Food was soo good and our server was really nice. We don’t speak any German but she was great at explaining everything and giving suggestions. We were very happy with our selections! Back home and he’s still talking about the Pot Au Feu, definitely a must try!
Imi L.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
ich gehe ins Bistro seit ca. 10 Jahren — ich habe noch niemals nicht wirklich gut gegessen, getrunken — und dort Spass gehabt. Mal sitz ich zum Lunchen draussen auf den Holztischen/Bänken, mal bin ich im «Stübchen» und am liebsten mag ich es in guter Gesellschaft im eigentlichen Restaurant. Mein Highlight — und dafür fahre ich seit Jahren von Köln nach Düsseldorf — die Fischsuppe: ein reichhaltiger Genuss, der mir am allerbesten spätabends schmeckt, weil der Sud dann so richtig gut eingekocht ist. Ansonsten schwöre ich auf Seeschnecken mit Wasabi-Mayo, Crevetten Rose und frische Austern… Perfekt. «Roberts Bistro» ist auch DER Place für Innereien — ist persönlich nicht mein Ding, aber ich höre immer wieder, dass sie fantastisch sind. Der Service ist im besten Sinne«rustikal» — mag ich. Egal, wohin es mich in meinem Leben noch mal führt — in das Bistro werde ich immer wieder kommmen. Besser geht es für mich nicht.
Ulla L.
Rating des Ortes: 5 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Eindeutig mein Düsseldorfer Lieblingsrestaurant und fast immer voll, da viel zu bekannt. Selbst Reiseführer Marco Polo führt dieses Restaurant als Empfehlung an. Ambiente, Reservierungen, Kreditkarten — hier nicht! Die Stühle sind wackelig, Papierabroller-Tischdecken, ziemliche Enge, mitunter auch etwas laut — also alles wunderbar geeignet, sich auf das Wesentliche zu stürzen: Das Essen. Nach einem gesunden Gruß aus der Gemüseabteilung der Profi-Küche mit Brot und gesalzener Butter geht es sogleich los. Französische Küche. Die zigmal überarbeitete Karte hält für jeden etwas bereit, nur mutig sollte man beim ersten Besuch schon sein. Aber der Mut wird fürstlich belohnt! Und die so überzeugten kommen wierder und wieder, will sagen, der Stammkundenanteil ist hier sehr hoch! Schnitzel mit Bratkartoffeln an fettiger Sahnesoße und Matschsalat gibt es hier nicht, dafür aber himmlischen Rehrücken mit Schoko-Chilli-Sauce an Safran-Kokos-Polenta, Broccoli und exotischen Früchten. Dem Service sagt man nach, mitunter etwas schnodderig zu sein, die Preise sind sehr zivil und die Weinempfehlungen eine Wucht. Das Restaurant hat im Sommer einen kleinen Außenbereich zum Zollhof.
Jens K.
Rating des Ortes: 5 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Roberts(oder besser: Pauls) Bistro ist eine Institution in Düsseldorf, und im Gegensatz zu manch anderer Einrichtung, die für «Eingeborene» dazu zählen darf, aus mehr als gutem Grund. Was man hier serviert bekommt, ist immer erste Sahne — klar, keine Sterneküche mit Cappucino vom Dingens, Velouté vom Dies und Das oder Fleischhäppchen an Gemüseplankton. Hier werden ordentliche Portionen zu guten Preisen angeboten, so daß man mittags selbst mit einer Vorspeise gut bedient ist. Auch die kleine Weinauswahl glänzt mit moderaten Preisen, der Service ist schnell und versteht sein Geschäft, ist aber eingeschränkt freundlich — will heißen: wer hier als Gast kompliziert wird, hat schon verloren. Man sitzt hier ziemlich beengt an kleinen Bistrotischen und geht dadurch zwangsläufig auf Tuchfühlung mit der Düsseldorfer Haute Volée(oder was sich dafür hält), laut ist es auch, reservieren kann man nicht — und: Kartenzahlung ist sowas von 90er, sprich: hier wird nur Bares akzeptiert. Das muß man nicht mögen, und ich kann verstehen, wenn so mancher seine Probleme damit hat, aber — wie es so schön in «Kir Royal» heißt — ich find’s super.
Paula W.
Rating des Ortes: 5 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Was soll man noch groß zum Roberts Bistro sagen. Ein absoluter Klassiker in Düsseldorf den ich sehr liebe. Immer voll, immer gut, immer wieder gerne! Service ist nett wenn auch hin und wieder etwas schnippig. Ich freu mich immer sehr auf das Brot und die gesalzene Butter welche zu Anfang gereicht wird. Zu meinen Favourites gehört auf jeden Fall der Hirschrücken mit Beerensoße an Salat. Auch sonst gibt es auf der Karte nichts was ich nicht empfehlen würde, wobei ich bis jetzt selbst noch nicht alles probiert habe. Arbeite aber dran! ;) Preis-Leistung finde ich passend… P. S. Als Dessert dürfen AUFKEINENFALL die gratinierten Himbeeren fehlen! & für den Digestif gehts in die Roberts-Bar gleich nebenan.(Gut besucht und gute Stimmung am Wochenende)
Joachim D.
Rating des Ortes: 5 Meerbusch, Nordrhein-Westfalen
Mein absolutes Lieblingsrestaurant im Medienhafen! Wer aus eine ausgefallene Karte mit allen Raffinessen und auch Krustentiere mag, ist hier genau richtig. Französischer Flair, Tisch an Tisch lädt ein zu schnellen Interessanten Gesprächen. Die Ventilatoren an der Decke machen zwar den Eindruck das sie jeden Augenblick einem auf den Kopf fallen, aber das ist schon eine Ewigkeit und gut so :-)
Roland B.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Das Essen bei Sterneköchen/–und –köchinnen habe ich mir abgewöhnt. Man geht dort mit riesigen Erwartungen hin, zahlt sündhaft teure Rechnungen und ist dann doch leider sehr häufig enttäuscht! Anders hier: Drinnen sieht es aus wie in einer französischen Fernfahrerraste. Papiertischdecken vom Abroller. Blumen, Deko — Fehlanzeige? Der Service ist wenig freundlich, eher kurz und schroff. Aber das Essen… das Essen ist unbeschreiblich. Die Soßen sind zum Zünglein drin baden! Und das Beste — die Preise sind sehr moderat, ja sogar günstig. Als Pragmatiker habe ich nach einigen Tests inzwischen mein ultimatives Lieblingsessen gefunden: «Hirschrücken in pikanter Chilli-Nougat-Sauce» an Kokospolenta und leckeren Früchten und ebensolchen Gemüsen(22, 50EUR). WOW! Wenn ich sehr hungrig bin, gönne ich mir auch schon mal einen Pot au feu als Vorspeise. Zum Nachtisch bin ich hier leider noch nicht gekommen.- Empfehlung: Nur nicht durch die Speisekarte abschrecken lassen! Auch wenn man es nicht glaubt, aber gefüllte Kalbszunge, warmer Kalbskopf und Stockfischpürée klingen schlimmer als sie schmecken! Ehrlich!!! Tapferkeit wird hier belohnt! Nur der Innereienwurst Andouillette mit Äpfeln und Calvados kann ich nichts abgewinnen. — Ich denke, dass ich das nächste Mal«Kaninchenrücken in Kartoffelkruste mit Spekulatiussauce und Himmel und Erde» teste. — Übrigens: Reservierungen werden hier ebensowenig angenommen wie Kreditkarten — wenn man es sich denn leisten kann. Und wem dann am Eingang zu diesem Bistro doch der Mut verlässt, dem sei 100m in Richtung Fernsehturm das«Curry» anempfohlen. Wie wäre es mit Currywurst fruchtig an Blattgold(soll die Immunkräfte mächtig nach vorne bringen) mit belgischen Pommes und K2?
Julia Y.
Rating des Ortes: 5 Dusseldorf, Germany
Just one advice: The dessert Dessertteller Julia for 9.50EUR. I not only like the name g but also the different and heavenly delicious desserts the cook presents you on a big plate. It always varies, so be surprised, it could be some of the following creations: Mousse au Chocolat Erdbeer-Tirami-Su with Vanilla ice Rosemary-Pine nut-Crème with caramel sauce(!!!) Iced Lime Soufflé with raspberry foam(!!) Poppy seed crème with warm plum sauce Raspberry au gratin with Vanilla foam Nectarine-Sorbet with Pêche Mignon(!!) Mokka-Parfait in Espresso-Sauce various fruits
Ronaci
Rating des Ortes: 5 Dusseldorf, Germany
Best lamm in Düsseldorf. Always full. No reservation taken. However, worth waiting because the food is good. Moreover, they now have a bar where you can wait.