Rating des Ortes: 5 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Jakobsmuscheln und Thunfisch Kapatscho das habe ich das letzte mal in diesem Restaurant gegessen. Und ich könnte es jeden Tag wieder essen. Dieses italienische Restaurant hat nicht nur gute Kritiken, hier isst man auch noch hervorragend. Auf jeden Fall einen Tisch bestellen. Und dazu einen erstklassigen Rotwein. Entweder man nimmt den Hauswein oder lässt sich beraten. Dann kann nichts mehr schief gehen. Ich finde eines der besten italienischen Restaurants in Düsseldorf. Der Service ist nahezu perfekt, schnell wird man an den Tisch geführt. Der Tisch ist nett eingedeckt und die Karte liegt bereit. Schnell kommen die ersten Getränke und auf das Essen muss man angemessen warten. So schnell geht es in einem guten Restaurant nicht. Die Teller sind appetitlich dekoriert, die Portionen angemessen. Nicht zu viel und zu wenig. Und das Essen, frisch und das schmeckt man auf den ersten Bissen. Der Service ist perfekt organisiert, hier ist alles bestens eingespielt. Die Bedienung ist nett und achtet auch auf Kleinigkeiten.
Corinna K.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Lassen Sie sich vom Namen und der äußeren Erscheinung des Restaurants nicht fehlleiten, hier wird italienische Küche auf allerhöchstem Niveau serviert. Das Ambiente ist edel und gemütlich, im Winter flackert sogar ein offener Kamin. Die Holztische sind dezent und geschmackvoll eingedeckt. Obwohl das Restaurant recht groß ist, bleibt ausreichend Privatsphäre’. Der Empfang durch Padrone Pino Mené ist sehr herzlich, selbst wenn man noch nicht Stamm-gast ist. Die Speisekarte ist überschaubar, eine Garantie dafür dass nur frischeste Ware angeboten wird. Pino Mené gibt gerne Auskunft woher die Ware kommt(bevorzugt aus der Eifel) und passt die Speisekarte an die Tageseinkäufe an. Wir haben selbst erlebt, wie Abends Pfifferlinge aus der Eifel pflückfrisch’ angeliefert wurden und sofort den Weg auf unseren Teller fanden. Gerne wird ein Gericht nach den Wünschen des Kunden zubereitet, aber wenn der fangfrische Thunfisch als Carpaccio auf den Teller gehört und nicht als Tartar, sollte man auf den Padrone hören. Hier sind die Nudeln wirklich al dente’, so punktgenau gegart findet man sie sonst eigentlich nur in Sterne-Restaurants. Sie haben Appetit auf etwas Besonderes? Kein Problem in diesem Restaurant, auch wenn es nicht auf der Karte steht, alles kann besorgt werden mit etwas Vorlaufzeit. Die Weinkarte ist erlesen, aber auch hier zahlt es sich aus den Empfehlungen des Chefs zu folgen, der genau den richtigen Wein zu jedem Gericht empfehlen kann. Im Schmitz Lökes wird Essen zu einem Erlebnis für die Sinne und Geschichten rund um’s Essen und die Zubereitung kann man nicht oft genug hören !