Allgemein Wir sind zufällig am Cagdas vorbei gekommen. Erst wollte ich nicht rein, weil man dort auch Pizza und Pasta anbietet — meist kein gutes Zeichen. Wir sind aber trotzdem rein, und ich muss sagen, das türkische Essen war allererste Sahne. Bedienung Die Bedienungen, eine Dame und ein Herr waren sehr nett und zuvorkommend. Obwohl es sehr voll war, mussten wir nicht lange warten. Das Essen Wir hatten als Vorspeise Sigara Böregi(5,50 Euro, kleiner Blätterteigtaschen mit Frischkäsefüllung), Mantar Tabagi(6,50 Euro, frische Champignonköpfe gefüllt mit Frischkäse und Gouda überbacken) und Meze Tabagi(5,50 Euro vier verschiedene Pasten mit reichlich Brot). Dazu hatte ich einen Raki 4cl 4,50 Euro. Es war alles sehr gut und meine Hoffnungen wurden übertroffen. Endlich haben wir mal wieder ein sehr gutes türkisches Lokal gefunden. Als Hauptspeise hatte ich Dana Sis, also Kalbsspiess mit Pommes, Reis, einer scharfen und einer Joghurtcreme, sowie gebratenen Pepperoni, Salat und Brot.(11,50 Euro) Meine Frau hatte Beyti Kasar, also Hackfleisch in Teigrolle mit Käse überbacken auf einer Buttertomatensoße, dazu Joghurt(13,50 Euro) das Essen war allgemein viel und gut. Mein Kalb war perfekt gebraten. Die Rollen meiner Frau ein Geschmackserlebnis aus Rind und Lamm. Alles wurde frisch zubereitet. Zum Abschluss gab es nach Wahl Espresso oder Tee aufs Haus. Das Ambiente Das Ambiente ist modern auf zwei Etagen. Leider sind einige Stühle schon etwas verschlissen. Ausserdem stören die Getränkekisten hinter der Theke und die Pizzakartons im offenen Küchenbereich. Sauberkeit Hier gibt es nichts auszusetzen!
RK User (…)
Rating des Ortes: 4 Würzburg, Bayern
Donnerwetter, eine respektable Leistung zur späten Mittagszeit für eine leckere Einkehr. Günstig gelegen in der Fußgängerzone lädt das Cagdas durch seinen Freibereich mit normalen Tischen sowie einigen Loungesesseln schon optisch zum Besuch ein, das könnte noch durch eine bessere/schöner gestaltete Fensterfront verbessert wirken, die mit den sehr blanken Aufklebern«Café — Restaurant» doch sehr kahl wirkt. Innen ist das Lokal schick gestylt, mit offen einsehbarer Küche, selbstbewusst und lobenswert. Sehr freundlicher, zurückhaltender Service der türkischen Herren. Mein Getränk wurde sofort serviert und das Essen nach einer für die frische Zubereitung absolut angemessenen Wartezeit. Da kam nix aus der Warmhaltestation. Die Speisekarte bietet eine reichhaltige Auswahl verschiedenster Fleischgerichte in diversen Variationen(Grill, Schmor, Pfanne) und Fleischarten und auch die Vegetarier kommen traditionell in einem türkischen Restaurant nicht zu kurz. Mein Iskender Kebap mit Lammfleisch für 12,90 Euro brachte eine große Portion Joghurtsauce sowie das Lammfleisch auf Fladenbrot mit Tomaten-Buttersauce, beide Fest-Bestandteile klein geschnitten, das Brot zuvor fein angegrillt. Rundum köstlich, einwandfreies Lammfleisch, es hätten nur noch ein bis drei Stücke mehr sein können. Vom Brot gab es genug um die köstliche Soße zusammen genießen zu können. Zur Rechnung wurde ich noch gefragt, ob mir ein kleiner Tee recht wäre — das war er und auch das nicht nur eine schöné Geste sondern auch geschmacklich eine gelungene Abrundung eines ebensolchen Besuchs. Bleibt so, liebes Cagdas-Team, legt den Schwerpunkt nicht zu sehr auf die Café-Ecke, ihr seid tolle Köche(und dito im Service).
Magist
Rating des Ortes: 1 Köln, Nordrhein-Westfalen
Teuere Preise müssen nicht immer gleich gut heißen. Also ich finde die Preise total unverschämt. Vegetarischer Gemüseauflauf 11EUR = ein paar zucchini und Kartoffeln mit Käse überbacken. Das war’s. Dann sollte man wenigstens den Preis ändern. Oder Vorspeiseteller(gebratenes Gemüse) für 6EUR, hier waren auch ein paar Kartoffeln und ein paar Auberginen abgezählt. Ist die Miete so teuer oder das Gemüse? Man fragt sich wirklich wie die zu solchen Preisen kommen die nicht gerechtfertigt sind ab Qualität und Quantität. Naja und der jüngere Kellner sollte sich vielleicht eine Scheibe von seinem älteren Kollegen abschneiden. Jedenfalls gehe ich nicht mehr hin, nachdem ich unfreundlich vom Kellner behandelt wurde.
Bianca
Rating des Ortes: 5 Langenberg, Nordrhein-Westfalen
Vielleicht hat sich ja in den letzten Monaten etwas im Restaurant Cagdas getan, denn ich kann mich meinen Vorrednern nicht anschließen(was das Personal betrifft). Aufmerksam geworden sind wir auf dieses Restaurant durch das Gutscheinbuch(es waren gleich 2 Gutscheine für das Cagdas im Buch). Reservierungen: klappten bisher immer wunderbar, wir durften auch immer selbst aussuchen wo wir reservieren wollten(oben, unten oder draußen). Bedienung: Stets freundlich, keinerlei Verständnisprobleme. Draußen etwas verzögert, drinnen aber ohne Beanstandung. Essen: Ich war nun schon mind. 6x in diesem Restaurant und konnte schon viele Freunde dafür begeistern. Mein Leibgericht im Cagdas ist der Grillteller ich bin eigentl. kein Lammesser, aber im Cagdas schmeckt mir selbst das Lamm. Meine Begleitungen wählten u.a. den Hähnchenspieß, Pide und vieles mehr. Immer reichlich und wirklich lecker. Kurze Randbemerkungen: ich finde in jedem Essen mind. ein Haar, egal in welchem Restaurant oder Imbiss ich esse, ich finde immer ein Haar im Essen. Im Cagdas ist mir das noch nicht passiert :) Fazit: Preis– Leistung stimmt, sehr freundlich und uneingeschränkt empfehlenswert.
Christoph S.
Rating des Ortes: 1 Essen, Nordrhein-Westfalen
Ich war vor einigen Wochen mit mehreren Freunden im Cagdas. Das Restaurant macht äußerlich einen sehr netten Eindruck, doch leider wurde der Abend zu einem Negativerlebnis. Der junge Kellner konnte kaum verstehen, was wir bestellen wollten, auch die Zahlen waren für ihn kaum verständlich. Dies äußerte sich u.a. durch falsche Getränke, die wir aber trotzdem annahmen. Hinzu kam, dass das Essen kalt war und dies den Kellner nicht interessierte. Im letzten Punkt möchte ich negativ darauf hinweisen, dass es trotz der vorherigen Bemerkung über ein Gutscheinbuch, den klaren Konditionen und dem bejahen des Kellners zu Abrechnungsschwierigkeiten kam. Im Großen und Ganzen kann gesagt werden, dass ich das Cagdas von nun an meiden werde.
JanaSc
Rating des Ortes: 3 Essen, Nordrhein-Westfalen
War letzte Woche dort. Qualität top! Vorspeise hat für 2 gereicht. ABER: Ich habe einen Hackspieß mit gegrillten Auberginen bestellt. Der Anblick des Tellers war grandios. Doch beim ersten Biss wars vorbei. Türkisches Essen hin oder her: Wenn man ALLE Hackgerichte aus LAMM herstellt, sollte man dies irgendwo vermerken. Denn sonst hätte ich eine andere Wahl getroffen und wäre vllt auch satt geworden. Schade
Nettes türkisches Restaurant in der Innenstadt. Hier gibt es große Portionen zu guten Preisen. Die Grillgerichte sind sehr lecker, auch für Vegetarier ist was dabei. Die Bedienung kann manchmal etwas freundlicher sein. Aber sonst ist alles super!
Welten
Rating des Ortes: 5 Essen, Nordrhein-Westfalen
Sind durch die nette Atmosphäre auf das Lokal aufmerksam geworden und wurden nicht enttäuscht. Das Essen(Hähnchen– uns Hackspieß) war sehr gut gegrillt und geschmacklich 1a. Leckere Pommes, leckerer Salat, leckere Dips und schön angerichtet. Service war schnell und freundlich. Was will man mehr :-) Ich kanns nur empfehlen, wir kommen wieder.
S. H.
Rating des Ortes: 4 Hamburg
Sehr leckeres Essen zu günstigen Preisen. Das Lokal ist modern eingerichtet und liegt am Rande der Hauptfußgängerzone. Ich habe ein mit Käse überbackenes Gereicht bestellt. Es war genau die richtige Menge Käse, da mein Gericht nicht unter einer Käseplatte verschwunden ist. Fleisch war gut und Gemüse knackig. Zum Nachtisch gab es Baklava. Dieses war sehr lecker und ist zu empfehlen.
Desiree K.
Rating des Ortes: 5 Saarlouis, Saarland
Wir waren gestern dort essen. Schönes Lokal. Modern und sehr sauber. Schnelle und freundliche Bedienung. Das Essen war sehr lecker und machte gut satt. Ich kann über nichts meckern. Werde da nun öfters mal hingehen.
Dennis K.
Rating des Ortes: 3 Oldenburg, Niedersachsen
Der Laden ist auf jedenfall original türkisch und macht einen guten Eindruck. Vermutlich habe ich einfach das falsche bestellt. Obwohl die Schilder den Eindruck erwecken es gäbe auch Dönerfleisch, wurde ich aufgeklärt: Haben wir gar nicht. Hatte dann eine Kavurmali Pide für 6,50 Euro. Schmeckte wie Thunfisch und sehr fade. War erst vor einem Monat in Istanbul, ist geschmacklich einfach eine ganz andere Liga. Daher nur drei von fünf möglichen Sternen.
Svenes
Rating des Ortes: 5 Essen, Nordrhein-Westfalen
Superleckeres Essen, faire Preise, sehr freundliches Personal, sehr guter Service! Sehr zu empfehlen!!!