Weiterer Italiener mit Qualität im Europaviertel! Sitzplätze: 30 im Restaurant, 10 im Konferenzraum und 40 auf der Terrasse. Allesamt urgemütlich! Im Februar 2015 eröffnet. Der Inhaber Vincenzo Verrina hatte ursprünglich eine Lehre zum Elektriker gemacht, 1994 in Deutschland angekommen jobbte er jedoch zunächst im Serviceteam des Garibaldi(Kleine Hochstraße/Fressgass); die nächsten 15 Jahre servierte er im Westend im Ristorante Il Camino, anschließend im Ristorante L’ Unico(Mendelssohnstraße) und dann im Papanova(Eckenheimer Landstraße). Die Gattin des Inhabers, Domenica Verrina, kocht hier mit Produkten von richtig guter Qualität. Sogar die Pasta ist meist selbst–(nicht haus-)gemacht. Unsere Kollegengruppe war vielleicht mit den 1 ½ Stunden, die wir dort verbrachten, persönlich enttäuscht, weil sie sich eine schnellere Bewirtung vorstellte. Ich meine: Wenn man in ein solches Haus geht, sollte man alles genießen… und ein wenig Zeit mitbringen. Die haben wir sonst zur allgemeinen Unterhalten im Grunde ja so gut wie nie. Wir wählten zum heutigen ersten Antesten Verschiedenes: — Günstiges 3-Gang-Mittagsmenü mit frischem Blattsalat und Tomaten, selbstgemachte Orecchiette mit Spargel sowie Käsekuchen zum Nachtisch. — Lasagne(solide und erwarteter Geschmack) — Cortecce mit einem Hauch von Salsiccia in Tomatensauce mit schwarzen Oliven. Wir lernten: Cortecce sind(im Unterschied zu den romagnolischen Strozzapreti) aus«Semola di grano duro rimacinata», also aus dem sogenannten«Pastamehl», einer Mischung aus feinem Hartweizengrieß und Mehl 405, gefertigt. Es handelt sich um etwa 4 cm lange Röllchen auf«Grissini-Art», die von Hand geformt werden. Am Service gab es keinen Makel(auch wenn wir uns eine SOFORTIGE Zuwendung wünschten). Der Trebbiano war einer der köstlichsten, die ich in Frankfurt probierte. Selbstverständlich wurde San Pellegrino gereicht(«Wasser hat EINEN Namen»). Mein Espresso wurde gar nicht abgerechnet, wie ich hinterher feststellte. Kann ein Versehen sein, aber auch anders gemeint… Die schon im Januar 2015 angekündigte homepage«www.davinc.de» ist leider immer noch nicht«scharf geschaltet». So kann man keine aktuellen Öffnungszeiten und keine Speisekarte im Netz sehen. Eine Empfehlung ist dieses Restaurant allemal. Besser noch am Abend(wie die vielen Weinflaschen versprechen). Sonntag ist Ruhetag.
Tom F.
Rating des Ortes: 5 Frankfurt, Germany
The best pasta I ever had. Small portion sizes but awesome taste and craftsmanship. No menu just talked to the chef and decided– whow!
Udo H.
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Tolle Location, klein, gemütlich, leckere Weine und gutes Essen. Absolut herzlicher ‘Patrone’.
Marcel V.
Rating des Ortes: 5 Frankfurt, Germany
Normally I have a rule not to go to a new restaurant until they have had one or two months to get into the groove. But since this place is in the building where I am staying temporarily, and it’s owner-operated, we gave it a shot on opening day. I think the owner probably has run a restaurant before, because it was great. It’s a small place with a nice interior, wood furniture and low lighting. The menu is small, too, which I usually like — too big of a menu can mean not such fresh ingredients. We had a mixed salad with warm grilled chicken & walnuts as an appetizer, then the potato gnocchi and trofie(I think, kind of like spätzle). Both of these were great too. Large, fresh gnocchi with cheese sauce, baked, and with little pieces of pear. The Trofie, also fresh, I think, came with a light tomato sauce and lots of little meatballs, and was also excellent. So we will be back as long as we are staying here! If you are at the Movenpick, Citadines, or Motel One, or even if you are shopping at Skyline Plaza, skip the food court and chain restaurants. Step outside and walk a block — it’s worth it. PS They don’t get their liquor license until Jan. 24. Maybe you can bring your own wine in the meantime.