Etwas versteckt am Bahnhofsviertel liegt das Incantina. Der Service war von Anfang an sehr zuvorkommend, auch wenn wir uns über ein Gutscheinbuch dort hinverlaufen haben, und somit ein 2for1 Angebot wahrnehmen konnten. Das ist aber auch immer das Schöné: Man kann versteckte Schätze kennenlernen. Die Weinempfehlung war sehr gut, und man lies mich erstmal 1 – 2 Weine probieren. Gut, der Weinpreis pro Glas ist hier auch etwas höher(7 – 10 € im Schnitt für 0,2l), aber ich denke das man hier auch wirklich gut italienische Wiene kennenlernen kann. Die Karte ist recht klein und wechselt auch häufig. Auf Sonderwünsche wurde problemlos eingegangen und beratend zur Seite gestanden. Man fühlte sich gut umsorgt von dem(ich denke) einzig wirklich deutschsprachigen Kellner. Das zur Pasta gereichte Brot schmeckte gut und war frisch(und aussen knackig). Die Past an sich war in Ordnung, leider nur lauwarm und hätte mehr Würze gebraucht. Das anschliessend verzehrte Schokosouffle was lecker und sogar«fast» noch flüssig im Kern. Hier findet auch jeden ersten Montag im Monat eine Degustation mit 3Gängen und 5 diversen Weinen(39 €) statt. Klingt auf jeden Fall interessant.
Marco B.
Rating des Ortes: 5 Offenbach, Germany
incantina not only didn’t make compromises concerning quality with a consistency which can be only praised over the years, but also shows to still have a clear idea of where to position itself in the very croweded world of the Italian culinary offer in Frankfurt. You can expect to have an honest pasta and a good glass of regional wine for around 14 euro. It is not cheap, it is quality. The portions are modest. You will not starve, but this is not the place where you will be presented with a huge portion of carbohydrates(who can afford this nowadays anyway?): incantina is a place where you will be asked to enjoy food, with moderation, with taste, with savoir faire. Today I got a tripude of strozzapreti in a Sangiovese based salsiccia sauce. This place is perfect for a business lunch but also for a dinner with friends. Wine and regional products are the key to be introduced to the pleasures of Emilia Romagna.
Christian G.
Rating des Ortes: 2 Wiesbaden, Hessen
Wir waren hier zum Mittagessen. Draussen sitzt man sehr schön, innen vermittelt das Restaurant ein gehobenes Niveau, entsprechend sind auch die Preise. Leider steht das Essen in Widerspruch zu den deutlich überhöhten Preisen: Geschmacklich Standard, unsere Nudeln und Lasagne waren jedoch nur lauwarm und man hatte das Gefühl, das Essen sei am Vortag zubereitet und nur noch in der Mikrowelle warm gemacht worden. Daher leider nicht weiter zu empfehlen.
Andreas S.
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Köstliche italienische Speisen, feine Weine und ein Service der alten Schule: vornehmen, höflich und immer den Blick für die Bedürfnisse des Gastes. Hier fühle ich mich als Gast wohl und willkommen.
Selena L.
Rating des Ortes: 5 Dreieich, Hessen
Eine Aktualisierung bitte! Wer möchte mal wirklich authentische und regionale Küche der Emiglia-Romagna bekommen? Dazu einen abgestimmten Wein und einfach ein Klasse Erlebnis haben? Wer jetzt«JA» sagt, kommt um einen Besuch in der Enoteca(Weinbar) InCantina nicht herum. Im Bahnhofsviertel direkt hinterm Skyper is es nicht ganz leicht zu finden auf den ersten Blick. Aber wer jetzt denkt, in der Weinbar InCantina gibt es nur Wein, der Irrt. Das Angebot reicht zwischen regionalen Spezialitäten der Emiglia-Romagna wie Rottoli, Piadina oder Piadizza über verschiedenen Salaten, Pasta, Antipasti bis zur wechselnden Wochenkarte. Angeboten werden auch 1-mal im Monat Degustationen. Hier wird in einem Menü mit begleitenden Weinen vom Personal und meistens vom Chef Sommelier die Weine genau erklärt auf Herkunft, Farbe, Geschmack, etc. Für mich sind diese Weinproben immer das Highlight im Monat. Es ist immer eine Überraschung was es als Menü gibt und auch der Wein dazu ist immer stimmig. Was mich natürlich sehr freut: Sollte es irgendetwas im Menü geben, worauf ich allergisch reagiere, bekomme ich immer eine alternative. Keine Notlösung wie in vielen Restaurants, sondern immer geleichwertiges. Dabei strahlt das ganze Personal so eine Herzlichkeit aus und eine Ruhe das man sich direkt fühlt wie in Italien. Wer echtes authentisches Italienisches Essen genießen(!) mag, muss hier vorbei schauen. Egal ob mittags, abends zu einer Weinprobe oder verschiedenen anderen Events im InCantina. Immer Doce Vita pur!
Jens M.
Rating des Ortes: 2 Hofheim am Taunus, Hessen
Allgemein Absolute Katastrophe. Die Kürbiscremesuppe vorab war völlig geschmacklos, die Hauptgerichte eine Frechheit(Menue 1 Lamm war fettig und kaum genießbar; Menue 2 Hähnchenbrustfilet, trocken, Broccoli und Kartoffeln in sehr kleinen Mengen lieblos serviert). Soßen wurden gereicht, während die ersten Teller abgeräumt wurden. Nach mehrfachen Bitten ergab der Dialog mit dem Koch, das es natürlich besseres Lammfleisch gibt. Preis-Leistung ungenügend. Bedienung Zwar waren wir mit 25 – 30 Gästen dort, trotzdem zu lange Wartezeiten zwischen den Gängen. Keine Reaktion auf Kritik am Essen. Soßen zum Essen wurden viel zu spät gerreicht mit dem Argument, dass diese erst das Resultat der Kritik gewesen sind. Das Essen Habe bislang noch nie in einem Restaurant so fettes Fleisch serviert bekommen. Das Huhn trocken und lieblos serviert. Die Vorsuppe geschmacklos. Einzige Erklärung, dass hier gar nicht selbst gekocht wurde aufgrund der hohen Personenzahl. Diesen Eindruck musste man leider haben. Allein das Brot war wirklich gut … Das Ambiente Der hintere große Gästeraum ist sehr öde eingerichtet, gesessen auf teilweise sehr unbequemen Barhockern. Das Restaurant scheint überhaupt auf Gruppen ausgerichtet zu sein. Sauberkeit Nicht mehr entscheidend bei der Essensqualität
Céline W.
Rating des Ortes: 4 Frankfurt am Main, Hessen
Das Incantina Restaurant übertrifft alle Erwartungen von einem Italienischen Restaurant. DENN es ist nicht ‘noch so ein Italiener in der Masse’ — nein — es ist DER Italiener. Wir wissen allzu gut, dass viele Restaurant, damit auch Italiener, dass sie ihre Geschmacksrichtungen und ihre Küche den Deutschen anpassen. Jeder Italiener hat dieselben Gerichte, mit kleinen Unterschieden, aber im großen ganzen sind die Pasta und Pizzen alle fast gleich. Hier aber nicht! Das Incantina ist nämlich auf die Region Emilia Romagna spezialisiert und bietet daher sehr einheimische Rezepte an. Hier werden Leckereien wie Piadine, Rotoli und Piadizze angeboten. Keine typischen Pizza oder Pasta-Gerichte. Noch nie davon gehört? Dann ab in’s Incantina! Die Weine werden auch selbst ausgesucht und sind grandiös!
Jürgen S.
Rating des Ortes: 4 Darmstadt, Hessen
Das InCantina bietet in der Mittagszeit in ruhiger Atmosphäre die Möglichkeit gute Weine + gutes Essen(kleine Auswahl aber wohlschmeckend) zu genießen, alles geht sehr entspannt zu, das Personal ist sehr freundlich und kompetent.
Verena S.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Das Leben ist kurz, um schlechten Wein zu trinken. Das habe ich mir zu Herzen genommen und bin vom Herzen Münchens ins Bankenviertel Frankfurt gefahren. Zielort: die italienische Weinbar Incantina. Bereits zum zweiten Mal habe ich hier eine offene Wein-Degustation mit Top italienischen Weinen besucht. Freundlich begrüßt wurden wir hier von Restaurantleiterin Silke, die uns erstmal ein Brustbeutel gefüllt mit ACHTUNG… einem leeren Weinglas reichte. Gefüllt wurde dieses dann in den nächsten Stunden nach dem eigenen Rebsorten-Wunsch. Die Hauptrolle bei dieser Weinverkostung spielte die uralte Rebsorte Albana. In Italien wurden die repräsentativsten Albana-Weine, durch eine Jury von internationalen Journalisten ausgewählt. Unsere Aufgabe war es aus den neun prämierten Weinen unsere drei Favoriten zu küren. Ein Wein von goldener Farbe und starkem Charakter, der unterschiedlicher nicht sein kann. Zu meiner Überraschung schmeckten die neun Albana Weine grundverschieden. Überlistend war der«geschlossene Augen”-Test, bei dem wir doch tatsächlich den letzte Albana prompt zum Rotwein ernannt haben. Zum Vergleich gab es nämlich neben den Albana-Weinen auch eine Auswahl an hervorragenden Rotweinen sowie Sekt zum Probieren. Dazu gab es verschiedene italienische Häppchen allen voran Parmesan, feinster Serano Schinken, gebratene Polenta, grüné Oliven und natürlich auch frische Pasta. Ein Highlight für mich war das kaltgepresste italienische Olivenöl, das man hier auch flaschenweise kaufen kann. Das gleiche gilt natürlich für all die Weine, die an dem Abend verkostet wurden. Als Dip zum frischen Oliven-Weißbrot war das Olivenöl einfach nur göttlich lecker! Herzlich und professionell wurden wir durch den Abend geführt. Hier bekommt man nicht nur Expertise, sondern in erster Linie charmante Sommeliers, die Spaß daran haben Italienisches Lebensgefühl weiterzugeben. Die Schmankerl Panna Cotta und italienischen Schokoladenkuchen sorgten für einen vollmundig süßen Abgang. Ich möchte allen Weinliebhabern mit Arbeitssitz in der Frankfurter Innenstadt einen Besuch im Incantina nur ans Herz legen, denn hier trägt man den Kunden und auch das Weinglas am rechten Fleck — nämlich direkt am Herzen.
Helena K.
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Das InCantina ist eine fabelhafte Weinbar im Bahnhofsviertel. Sie befindet sich neben dem Skyper-Komplex und bietet nicht nur tolle italienische Weine, sondern auch tolle typisch italienische Speisen an. Passend zum Wein darf natürlich Käse, Schinken, Salami und Oliven nicht fehlen, aber auch Pasta, Lasagne und Tiramisu stehen hier auf der Speiseliste! Im InCantina finden regelmäßig Weinverkostungen statt, sodass ich es mir nicht nehmen konnte dort das erste Elite Event zu veranstalten. Viele der angebotenen Weinen sind selbst guten Weinkennern neu, da das InCantina sehr viel Wert darauf legt immer wieder neue, sehr gute Weine anzubieten. Das InCantina dient aber nicht nur als Weinbar, sondern auch zum Mittagstisch. In der Bürogegend wird dort oft zur Mittagspause vorbei geschaut und zu Mittag gegessen. Authentisch ist auch das italienische Personal, das gerne mal über die verschiedenen Weine erzählt. Die Wein-Leidenschaft und Liebe spielt hier eine große Bedeutung!
Tosca F.
Rating des Ortes: 4 Frankfurt am Main, Hessen
Ich war gestern beim Unilocal Event das erste Mal im InCantina. Das InCantina ist eine neue Food Location, die die Heimatregion der Betreiber, die italienische Region Emilia-Romagna in Frankfurt repräsentieren und eine feste Adresse bieten will. Die«Kantine», im Gebäudekomplex des Bürohochhauses«Skyper» am Rande des Bahnhofsviertels gelegen, ist eine gelungene Mischung aus Restaurant, Bar, Kantine, Bistro. An großen und kleinen Tischen kann man durch die breiten Fensterfronten auf das Treiben in der Taunusstraße schauen. Es ist Platz für größere Gruppen wie auch für Zweisamkeit. Die Wände sind mit breiten und hohen Regalen, die mit Flaschen von Wein aus der Region gefüllt sind, ausgestattet. Das bringt eine moderne, aber gemütliche Atmosphäre in den großzügigen Raum, in dem sich auch die Bar befindet. Neben den Service vor Ort bietet das InCantina Team auch Catering für größere und kleinere Feiern und liefert Speisen auch ins Büro. Beim Unilocal Event gestern konnten wir mehr als 13 verschiedene Weine verkosten und auch einen Eindruck vom kulinarischen Angebot gewinnen. Neben Schinken, Wurst, Bruschette, Käse gab es zwei verschiedene Lasagne Variationen. Eine vegetarische mit Auberginen, die sehr, sehr raffiniert, gut gewürzt und lecker war. Ihre fleischliche Schwester mit Salsiccia hingegen war etwas weniger überzeugend, trotzdem ebenfalls lecker. Das Infantin ist auf jeden Fall einen weiteren Besuch auch außerhalb des Unilocal Events wert
Justme S.
Rating des Ortes: 4 Frankfurt am Main, Hessen
Der Laden hat mich überrascht. Es gibt abgesehen von der Mittagskarte nur 4 verschiedene Gerichte, alle in je unterschiedlichen Variationen, die ich so noch nie bei einem anderne Italiener gesehen habe. Ich habe eine Piadina(ähnlich einem dicken Taccofladen) mit Parmaschinken, Ruccola und einem italienischen Frischkäse gegessen wow, superlecker und das für 5,50EUR. Generell sieht die Location sehr nett aus und läd abend auch aufgrund der riesigen Auswahl zum Weintrinken ein!
Kathi B.
Rating des Ortes: 3 Frankfurt am Main, Hessen
Vor ein paar Monaten war ich mittags im Incantina essen und diese Woche zum ersten Mal abends. Ich war froh, dass wir für den abendlichen Besuch reserviert hatten, da sich das Restaurant doch sehr schnell füllte. Mein Essen(Pasta mit Steinpilzen) war sehr schmackhaft und frisch, wobei ich mit dem Nachtisch(Tiramisu) nicht ganz zufrieden war. Der Service war teilweise nicht besonders aufmerksam, was sich aber vielleicht dadurch erklären oder entschuldigen lässt, dass nahezu jeder Platz im Restaurant belegt war. Dennoch könnte man erwarten, dass die Bedienung bei der Aufnahme einer weiteren Getränkebestellung die schon länger leer gegessenen Teller mit zurück nimmt. Dies geschah erst einige Zeit später. Ein interessantes Konzept stellt auch die membership-card dar, mit der man regelmäßig einen Rabatt von 10% auf die Gesamtrechnung eingeräumt bekommt.
RK User (michae…)
Rating des Ortes: 4 Siegburg, Nordrhein-Westfalen
Die korrekte Bezeichnung der Weinbar mit Speisen lautet«incantina, emilia-romagna, genuss erleben», woraus der Schwerpunkt der Weine heraus hervorgeht. Bin am 09.09.12 und 10.09.12 in dieser Weinbar am Abend gewesen, wobei die Weinbar nicht sehr gut besucht war. Das Hauptgeschäft scheint aus meiner Sicht gegen Mittag durch die umliegenden Büros generiert zu werden. Die optische Gestaltung ist modern und ansprechend. Lediglich der Kühlraum hinter der Bar/Theke nimmt aus meiner Sicht nicht notwendiger Weise leider die Sicht durch die komplette Weinbar. Im Außenbereich gibt es einen kleinen, modernen Terrassengarten. Die Beratung hinsichtlich der angebotenen Weine ist professionell und kompetent. Die Preisgestaltung marketingtechnisch gut gemischt, teilweise etwas erhöht. Gegessen wurde die kleine gemischte Aufschnittplatte, der gemischte Salat mit Rucola und Piadine mit Schafskäse. An den Gerichten erkennt man schon, dass der Schwerpunkt der Weinbar die Weine sind und nur eine kleine Auswahl an Gerichten angeboten wurden, die allerdings geschmacklich gut waren. Aufgrund der Auswahl und des Anspruches der Speisen, überwiegend kalt, kann die Leistung der Küche trotz des guten Geschackes aus meiner Sicht nur mit 3 Sternen belohnt werden. Fazit: Zu empfehlende Weinbar mit einer guten Beratung und Weinauswahl, wobei die Speisen aufgrund des Anspruches und der kleinen Auswahl nur eine Nebenrolle spielen
KS1
Rating des Ortes: 1 Frankfurt am Main, Hessen
Das Essen ist wirklich mittelmäßig und dafür eigentlich zu teuer. Die Kellner waren sehr unaufmerksam, wir mussten 2x winken bis wir bedient wurden(der Laden war nicht voll) und nebenan hat ein verliebtes Pärchen angetrunken viel mehr als rumgeknutscht(bereits gg. 21:00 Uhr). Es war nicht nur uns sehr unangenehm beim Essen ist es ziemlich störend, die Dame ist fast über den Tisch gekrabbelt, der Herr saß beinahe mit freiem Oberkörper da, Gläser sind umgefallen. Trotzdem wurde dem Pärchen weiterhin Wein nachgeschenkt. Unser Aufenthalt hat weniger als eine Stunde gedauert und wir sind sicher, wir kommen nie wieder.
Meiliz
Rating des Ortes: 4 Frankfurt, Germany
great italian restaurant, menu is a little different than the usual but very tasty! good price!
AlexCa
Rating des Ortes: 4 Frankfurt am Main, Hessen
Eine größere Auswahl an Weinen aus der Emilia Romagna findet man in Frankfurt nirgends und auch außerhalb nicht so leicht. Die Gerichte sind sind einfach und typisch für die Region; was vor allem zählt, ist offenbar die Qualität der Rohware. Großes Plus: die Bedienung kennt sich aus! Preise für Frankfurt eher günstig.
Nat B.
Rating des Ortes: 4 Holbeach, United Kingdom
We came here while in Frankfurt for a weekend, selected based on reviews found on Qype. The menu is far from extensive, and if you haven’t yet learnt much German the menu is difficult to understand as there isn’t an English version available. However, the waiter was more than helpful with translations and the food was really nice too.
Meerwa
Rating des Ortes: 3 Frankfurt am Main, Hessen
Diese moderne Lokalität hält sich am Rande des Bahnhofsviertels in der Nähe der Banken recht gut. Die Spezialität sind Produkte vorwiegend aus der Emilia Romagna. Die Weine sind anspruchvoll hinter Glas gelagert und machen sehr viel Spaß. Beinahe jede Kostprobe befand sich auf sehr gutem Niveau. Ob es die lange verpönten Varianten des Lambruscos sind oder heimische wie auch klassische Trauben. Immer erfährt man eine außergewöhnliche Qualität und einen ungewöhnlichen Genuß. Die Preise dafür liegen im mittleren Bereich. Zum Verständnis und für die Auswahl auf der Karte werden die Weine einfach eingeteilt. Richtig Sorgen machen auch nicht die angekündigten Speisen auf der Karte. Zumal die gemischte Vorspeisenplatte aus Käse und Wurst sehr schmackhaft war. Die Nudelgerichte sind jedoch etwas zu plump und gewaltig ausgerichtet. Beim Pesto gilt weniger ist deutlich besser und bei der Variante mit Meeresfrüchten müssen nicht unglaublich scharfe Elemente den Eindruck trüben. Bei einer weiteren Richtung, mit Sauce aus Kürbiscreme und Gemüse, wirkt es sehr mächtig und kompakt allerdings auf Dauer recht gut im Geschmack. Wenn man am Tresen an der Bar sitzt wird man jedoch gut verwöhnt mit weiteren Proben aus Öl und Balsamico vom Chef-Degustierer und bekommt so noch so manche Information mitgeteilt. So stellt sich dann auch eine nette Verbindung zw. Gast und Lokal ein. Warum ein Espresso aus einem Pad gebrüht wird entzieht sich jeder Kenntnis. Ob man dafür in der Emilia nicht aus dem Ort gejagt wird???
Espres
Rating des Ortes: 4 Frankfurt am Main, Hessen
Ich habe die Incantina seit ihrer Eröffnung regelmässig besucht und mit der räumlichen Erweiterung des Restaurants hat auch die Erweiterung der Speisekarte ihren Lauf genommen. Die Auswahl zur Mittagszeit ist mittlerweile recht umfangreich und macht durchaus Appetit. Ebenso die Tapas-Auswahl auf der Standard-Karte. Die Speisen sind frisch und werden zeitnah serviert. Der Service ist manchmal etwas langsamer, aber die Betreiber geben sich Mühe dem Ansturm der Banker in der Mittagszeit Herr zu werden. Die Preise sind gerade für Frankfurt sehr moderat. Für kleine Kinder eignet sich der Platz weniger, was aber alleine schon daran liegt, dass die Incantina ob ihrer Lage im Bankenviertel, hauptsächlich von Geschäftsleuten besucht wird und eine Krabbelecke da wohl etwas Fehl am Platz wäre.
Saskia M.
Rating des Ortes: 4 Frankfurt, Hessen
Eine Enoteca in Frankfurt, zugehörig zum Skyper Komplex aber nicht nur für Mitglieder, dennoch glaube ich, macht es Sinn Mitglied zu sein wenn man öfter hingehen möchte. Es gibt eine imens große Auswahl an Weinen aus der Emiglia-Romagna(mehr als 1000 Weine. Der Besitzer möchte diese Weinregion stärken und fördern und unterstützt auch kleine Weinbauern. Dazu gibt es eine Auswahl der örtlichen Küche, einfache bodenständige Gerichte die gut schmecken, das Personal ist witzig und extrem freundlich, das Lokal schlicht aber wunderschön eingerichtet, zwischen Kisten von Wein einfach dekorierte Tische, ein Platz zum wohlfühlen. Die Pasta kommt direkt aus einer kleinen Produktion in Italien und schmeckt dementsprechend gut! Donnerstag abend ist Apertivo! Zu jedem getränk kann man sich am Buffett bedienen. Das ist dort mein Lieblingstag!
Simone O.
Rating des Ortes: 1 Heiligenhaus, Nordrhein-Westfalen
Vielleicht war das Incantina als Ziel für ein nettes Lunch mit Kollegen einfach die falsche Wahl — aber wir waren absolut nicht zufrieden. Wir hatten 3 Nudelgerichte von der Karte und ich war ehrlich entsetzt, dass sich die von mir bestellten Tortellini als ganz profane Tüten-Tortellini entpuppten, die zudem nicht ganz durch waren. Meine Kollegen waren auch nicht wirklich glücklich mit ihren Essen — wir werden dort wohl eher nicht noch einmal hingehen.
Macris
Rating des Ortes: 4 Frankfurt am Main, Hessen
Elegante, beschwingte Enoteca. Bodenständige Speisen, keine gastronomischen Spinnereien! Amüsantes Personal. Empfehle:Mitglied werden, häufiger hingehen!