Urig, gemütlich, freundlich, lecker. Etwas abgelegen liegt das Malepartus in Bornheim. So einfach dran vorbei läuft man da eigentlich weniger. Nach einer Ausstellung in der Naxoshalle haben wir uns was hessisches um die Ecke rausgesucht. Nicht so voll, wie sonst in anderen Ebbelwoikneipen hatten wir fast freie Platzwahl und durften an einen grossen Tisch. Für den kleinen Hunger gab es né Woscht mit Purée & Kraut. Frankfurter Würstchen waren leider gerade aus, also kam die Kartoffelwurst ins Spiel und überzeugte. Auch das Purée & Kraut waren sehr lecker, wenn auch nicht das allerbeste Purée was ich bisher gegessen habe, aber schon recht weit vorne im Purée-Paradies. Das Eis meiner Begleitung(ja die Eis-Saison hat schon begonnen) war in Ordnung, aber kein EisHighlight. Für 5,20 € fand ich auch recht teuer. Der Schobbe schmeckte und die 2 Service-Mädels waren sehr nett. Schön, mal wieder was altes neues kennengelernt zu haben.
Bill B.
Rating des Ortes: 4 Frankfurt am Main, Hessen
Herzliche Atmosphäre, super Essen, hochwertige Zutaten. Wer dort mal das Hüftsteak(15, — € mit zwei Beilagen) probiert hat will gar kein Rumpsteak mehr…
Christine R.
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
5 Sterne! Tritt man in das Malepartus ein, wird man herzlichst begrüßt, aus der Küche hört man das Klopfen der Schnitzel. Diese sind super dünn, knusprig, einfach lecker. Als Beilage gibt es unter anderem knackiges Gemüse und leckere Spätzle. Aber auch auf der immer wechselnden Karte findet man immer wieder tolle Gerichte, wobei einem klar wird, dass man nicht oft genug ins Malepartus gehen kann!
Yvonne S.
Rating des Ortes: 2 Frankfurt am Main, Hessen
Ich hatte mich bei meinem Besuch für die grüné Soße mit Eiern und Kartoffeln entschieden. Leider ein Reinfall! :(Ich liebe grüné Soße eigentlich, aber diese war nicht wirklich lecker, schade. Die Sterne gibt es für die nette Bedienung. Das Ambiente ist okay, halt eine typische Kneipe.
Dennis S.
Rating des Ortes: 4 Frankfurt am Main, Hessen
Am Mittwoch war direkt nebenan das Unilocal Kürbisschnitzen Event und wir wollten aber vorher noch was essen. Da hat sich das Malepartus angeboten und die Unilocal Bewertungen hatten sich super gelesen. Was mir aufgefallen war ist dass die meisten Unilocaler das Schnitzel so gelobt haben, und ich kann mich nur anschließen. Mega fantastisch geil!!! So dünn und so lecker, richtig gut! Hatte am Anfang etwas Angst da man vor lauter Schnitzel die Spätzle und Soße kaum gesehen hat, aber es ist wirklich mega platt gekloppt. Die Spätzle und Soße haben nicht ganz überzeugt, aber die lasse ich dann bei nächsten Besuch einfach weg. Das Ambiente ist ok, recht dunkel aber gemütlich. Bedienung war sehr freundlich und das Essen und die Getränke waren schnell auf dem Tisch. Komme auf jeden Fall wieder!
Frank S.
Rating des Ortes: 4 Frankfurt am Main, Hessen
Am letzten Sonntagabend dagewesen mit dem Vorsatz noch vom dem Krustenbraten(vom Mittag) zu bekommen. Er stand als Angebot auch noch auf dem Tischaufsteller für 9,50 €. Er war auch noch vorrätig. Als Beilage konnte ich anstelle der vorgesehenen Salzkartoffeln Semmelknödel wählen, sehr schön. Des Weiteren gehörte noch ein Beilagensalat dazu. Die Bedienungen waren beider überaus freundlich und zuvorkommend. Der Salat vorweg war üppig, schmackhaft angemacht und bestand nur aus frischen Zutaten: Blattsalat, Tomate, Paprika, Gurke. Der Braten hatte auch, wie wahrlich nicht immer und überall, das was er verspricht, nämlich eine richtig krossgebratene Schwarte, die knuspriger nicht hätte sein können. Nun gut er war vielleicht etwas trocken, was man dem nochmaligen Aufwärmen vom Mittag anlasten muss, aber das war vertretbar. Außerdem gab es ja eine Sauce dabei, die leider geschmacklich etwas zu wünschen übrig ließ, da besteht m. E. noch verbesserungsbedarf. Da ich jedoch Saucenfan bin und immer etwas mehr davon brauche, orderte ich noch etwas davon zusätzlich, was überhaupt kein Problem war und binnen Minutenfrist auch bei mir war, ohne Aufpreis. Die Knödel machten einen hausgemachten Eindruck und waren geschmacklich sehr gut. Alles in Allem hat es mir sehr gut gefallen und werde auf jeden Fall wiederkommen.
Chris M.
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Das Essen ist nicht nur sehr lecker, sondern die Portionen sind auch ordentlich. Die Preise sind angemessen. Der Service ist familiär und freundlich. Die Wohlfühlatmosphäre der urigen Wirtschaft ist anziehend: Es ist immer recht voll.
Jan U.
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Kurz und knapp: gutes Essen und Trinken, netter Service, rustikal-gemütliche Atmosphäre Etwas detaillierter: Das Frankfurter Schnitzel von der Standardkarte ist ein Genuss, riesig groß(weil ordentlich platt geklopft) kommt es daher und lässt einem beim Anblick schon das Wasser im Mund zerlaufen. Und was die Optik verspricht, hält auch der Geschmack: knusprige Panade und dazu leckere hausgemachte grüné Sauce mit den obligatorischen Kartoffeln. Absolut top! Wer es(zumindest etwas) leichter mag, dem sei der Salat mit lecker marinierten Rinderfiletstreifen empfohlen, ergänzt durch dezentes Dressing. Ansonsten bietet die Karte natürlich auch alle weiteren Klassiker Hessischer Küche, ergänzt von saisonalen Angeboten(z.B. Grünkohl). Sonntags ist im Malepartus übrigens Krustenbratentag, für 10,90 Euro erhält man einen sehr leckern Braten, aber Vorsicht: nur so lange der Vorrat reicht! Für die Trinkfreudigen unter uns finden sich auf der Karte alle Klassiker: neben Apfelwein und Bier auch eine kleine aber recht gute Auswahl an Weinen. Der Service ist aufmerksam und auch mal für nen lockeren Spruch zu haben. Die Atmosphäre ist typisch Apfelweinwirtschaft: rustikal-gemütlich, was mir besonders gefällt sind die vielen kleinen«Sitzecken» die sich durch den etwas verwinkelten Aufbau des Malepartus ergeben. Wer fernab von Touri-Tohuwabohu(Sachsenhausen lässt grüßen;-)) Lust auf Frankfurter Küche und Getränke hat, dem sei ein Besuch im Malepartus auf jeden Fall ans Herz gelegt!
Jonas Josef H.
Rating des Ortes: 4 Dietzenbach, Hessen
Wir sind mit einer großen Gruppe von mehr als 12 Leuten am Vorabend des Heiligen Abends nach einem Eishockey-Spiel der Löwen Frankfurt im Malepartus eingefallen. Platz haben wir alle an einem großen geselligen Tisch gefunden. Für den kleinen Hunger hatte ich Rindswurst mit Bratkartoffeln gewählt, welches mich absolut zufriedengestellt hat. Die Meinungen innerhalb unserer Clique waren größtenteils positiv, auch wenn ein, zwei nicht sonderlich begeistert waren vom Essen, aber das ist nie gänzlich auszuschließen. Ob die restlichen Gäste allerdings von unseren Gesangseinlagen begeistert waren, welche vom mehrstufigen Geburtstagsständchen bis zu Weihnachtsliedern reichte, bleibt auch mal dahingestellt. Wir haben uns zweifellos sehr wohlgefühlt und auch nicht gerade wenig gemispelt. Ein Runde uffs Haus blieb aus, nicht weiter schlimm, wäre aber als nette Geste vom durchaus sympathischen Wirt bestimmt gut angekommen.
Michael F.
Rating des Ortes: 4 Dietzenbach, Hessen
Ich kann mir den Namen zwar nur schwerlich merken, das Essen und der Äppler sind aber sehr lecker. Das Ambiente könnte etwas schöner sein, aber ist halt eine Äpplerkneipe — von daher kein Problem. Das Frankfurter Schnitzel war super, knusprig dünn und sehr groß! Die Bedienung war sehr aufmerksam und auf Zack, die Mispelchen zudem lecker :-) Alles in allem eine sehr nette Location wo man gut und gerne einkehren kann wenn man in der Nähe ist.
Martin S.
Rating des Ortes: 5 Stuttgart, Baden-Württemberg
Allgemein Das Lokal ist schlicht, aber gemütlich im Stil einer Frankfurter Äppelwoi Wirtschaft eingerichtet. Der Service war flott und freundlich. Genial war unser Essen zubereitet, knusprig im Rohr gebackene Freiland– Gans, zart, saftig und außen megaknusprig. Die Knödel aus besten Zutaten, sehr fluffig und lecker. Dazu Rotkraut und eine geniale Soße, die man besser nicht kochen kann. Es war ein sehr gelungener Besuch in einem Lokal mit Sechzigjähriger Tradition, gemischt mit einem Küchenmeister der sein Handwerk erstklassig beherrscht. Der im Bembel kredenzte Äppelwoi aus eigener Herstellung war süffig und nicht zu herb. Bedienung Freundlich, nett und witzig und immer zur Stelle, wenn etwas benötigt wurde Das Essen Die Gans und die Beilagen waren mehr als köstlich und perfekt zubereitet. Ganz toll auch separat gereichte Französische Messer, man konnte seine Portion Klasse schneiden. Das Ambiente Charmante Frankfurter Äppelwoi Wirtschaft ohne großes Chi Chi. Ehrlich, freundlich und authentisch. Sauberkeit Alles sehr gepflegt, sauber und fein. Hier gab es nichts auszusetzen.
Findet M.
Rating des Ortes: 5 Offenbach, Hessen
Superlecker. Ein Ort zum verlieben ;) Das Hirschgulasch ist köstlich, der Service sehr freundlich und die Atmosphäre gemütlich. Am Sonntag reservieren
RK User (imperi…)
Rating des Ortes: 3 Stuttgart, Baden-Württemberg
Allgemein Ein Lokal mit landestypischem Essen — von meinen Bekannten hoch gepriesen, was natürlich hohe Erwartungen weckte. Schade, denn das Lokal konnte weder Geschmacklich in besonderem Maße zu punkten und durch den Service schon gar nicht. Bedienung Der Kellner meinte es mit seinen vielen schnippschen Bemerkungen sicher nur gut und wollte besonders witzig sein — das kommt aber nicht bei jedem Gast an. Und ich möchte mich von einem Kellner in einem Restraurant auch nicht duzen lassen. Und auch als ich ihm sagte, dass es langsam nicht mehr lustig ist, wie er mich als Schwaben(unwissend, wie das zum Beispiel mit dem Äppelwoi funktioniert) als«doof» darstellt, hörte er nicht auf. Solch ein Verhalten habe ich noch NIE in einem Restaurant erlebt! Kindisch! Nivealos! Das Essen Die Zutaten waren frisch, die Speisen wurden ordentlich zubereitet. Die berühmte«Grüné Soße» war fein, auch das leckere, frische Brot. Die Hauptgerichte waren in Ordnung, aber nicht herausragend. Das Ambiente Wir saßen draußen im Hinterhof — es wirkt beengend, ist nicht groß dekoriert. Standard eben.
Pip S.
Rating des Ortes: 5 Brooklyn, Vereinigte Staaten
Der neue Wirt hat’s raus. Super homemade Food(hessisch-österreichisch mit einem Touch American Barbecue). Preise OK. Bedienung voll nett.
Jan-Philipp H.
Rating des Ortes: 5 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Wir wurden hier hergeführt um Frankfurterisch essen zu können. Grüné Soße zum Beispiel. Die Portionen sind ok und wir wurden alle satt. Das Essen war gut bürgerlich. Der Braten sehr lecker. Sonntags gibt es Krustenbraten. Leider war Samstag ;) Beim nächsten mal wohl einen Tag später hin. In der Einfahrt vom Nachbarn besser nicht parken, das ist Tischnachbarn passiert, die abgeholt wurden. Die«Abholer» waren keine paar Minuten im Lokal, da kam schon der störrische Nachbar rein und fluchte rum… Naja, nachbarn kann man sich nicht aussuchen. Ich fahre lieber mit dem Fahrrad irgendwo hin, dann kann man auch ein Wein trinken, oder hier wohl eher ein AppleWei. Sehr lecker auch mit Sprudel«gespritzt».
M V.
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Der Tapetenwechsel ist nun vollzogen. Der neue Wirt und seine Crew sind in das neue Malepartus eingezogen. Die Innenräume wirken etwas luftiger und die Frankfurter Küche wurde mit einem Hang zu Österreichischen Küche ergänzt. Mehrere Besuche haben uns gezeigt, dass es sich lohnt auch das neue Malepartus auszuprobieren. Jeder Anfang ist schwer, immerhin war das Malepartus 12 Jahre in festen Händen und ein beliebter Treffpunkt für Alt und Jung. Bekanntlich ist der Mensch ein Gewohnheitstier also liegt es fast auf der Hand, dass man Vergleiche zieht. Jede Mensch hat seine eigene Handschrift und so verhält es sich auch in der Gastronomie. Jedenfalls sollte man sich seine eigene Meinung darüber bilden, ob es gut, besser oder schlecht ist. Nun zurück zum wichtigstem Punkt, dem Essen. Die Standartkarte ist übersichtlich, was davon zeugt, dass alles frisch zubereitet wird. Ergänzt wird die Karte mit einige Tafelgerichte die sich regelmässig ändern. Die Tagesgerichte wie Schaufelchen zergehen nur so auf der Zunge. Mein ganz persönlicher Favorit ist das gegrillte Tartar. Auf den Punkt Englisch gebraten, serviert mit allem was dazu gehört geschmacklich einfach eine Wucht. Neben den Salaten darf der Österreichische Klassiker natürlich nicht fehlen Backhendel mit Salat und Kürbiskernöl. Liebhaber einer gut gemachten Ente kommen hier nicht nur an Weihnachten auf ihre Kosten. Hier serviert man Ente auf Cognagrahmsoße, Blaukraut und Klößen und das alles in einem annehmbaren Zeitrahmen. Das zusammen gefasst ist der Grund meiner Empfehlung. Begleitung zum Essen findet man mit einem Geißelbacher Gold Apfelwein wie gehabt von Herkert — und einen sehr guten naturtrüben Apfelsaft. Alle Bierliebhaber können zwischen einem Göller Dunkelbier und jetzt neu dem Schlappeseppel Pils wählen. Auch beim Trinken lässt Österreich grüßen in Form von ausgesuchten Weinen und Schnäpsen. Kurz und bündig, ein Ort wo ich mich gut aufgehoben fühle. Ob mit Freunden oder zu zweit ein gutes Essen und Trinken zeichnen auch das neue Malepartus aus.
Friedwart M.
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Wurde neueröffnet. Das alte kenn ich nicht, deswegen kann ich keinen Vergleich ziehen. Ich find es hier Super!!! Hat einen schönen überdachten Gartenbereich. Das Essen schmeckt einfach Super!!! Preise sind ok! Em schauen kann man hier draußen auf einer Leinwand!!! Also ich find es super!!!
Steven S.
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Uriges, Frankfurter Original. Ein wenig versteckt in Bornheim, wo die echten Bornheimer auch zu finden sind. Hier finden Touristen eher weniger hin. Eine nette Alternative zu Sonne, Solzer und Co. wenn es dort mal wieder zu voll ist! Wir waren mit unserem Besuch dort, um ihm Frankfurter Küche zu zeigen. Ok, für Nichtfrankfurter ist der Äppler etwas gewöhnungsbedürftig aber er trank tapfer das gute Stöffsche. Vom Essen her waren wir sehr zufrieden. Lecker, gute Portionen! Das Personal war typisch Frankfurt, etwas ruppig, aber herzlich! Wir kommen bald wieder! Update 22.07.* Besuch im Malepartus mit den neuen Betreibern: Trotz der vielen negativen Einträge seit der übernahme des neuen Betreibers, sind wir Sonntag Abend mal wieder ins Malepartus. Wir haben draussen Platz genommen und wurden auch gleich von einer sehr netten Servicekraft willkommen gehießen. Nen vierer Bembel für mich., ja, ich hatte nen harten Tag, und ein naturtrübes Bier für meinen Schatz. Die Getränke wurden schnell an unseren Tisch gebracht, obwohl viel los war. Das Publikum hat sich meines Erachtens auch sehr verjüngt. Aber keine Bange, hier sitzen keine Kiddies rum Viele junge Eltern mit Kindern und junge Bornheimer Gäste. Man ist auch schnell mit den Nachbartischen ins Gespräch gekommen. Toll, so wünsche ich mir einen entspannten Abend in Bornheim! Zum Essen orderten wir Schneegestöber(ordentliche Portion) und Jägerschnitzel. Alles hat sehrr gut geschmeckt und es war erfreulich, das das Schnitzel nicht in Sauce ertränkt wurde. Dazu gabs Spätzle und nen Salat. Die Spätzle waren selbstgemacht und der Salat nicht mit süsslichem Balsamico aus der Dosierflasche übertüncht. Der Service war immer sehr bemüht um uns. Uns hats sehr gut gefallen und freuen uns auf den nächsten Besuch.
ASH
Rating des Ortes: 5 Giessen, Germany
Few weeks ago I guided friends from Japan in Frankfurt. They wished to have typical German food for dinner, so we visited Malepartus. It was a great experience. The dishes were delicious and really huge for reasonable prices. The service was very friendly and helped us with the menu. Also an English menu was available. We have been sitting outside below the trees and enjoyed our stay. Even birds were singing. It was not my last time in this cosy and friendly restaurant a good advice also for foreign visitors!
Leonid E.
Rating des Ortes: 4 Stuttgart, Baden-Württemberg
Das Malerpartus ist ein gutbürgerliches Gasthaus mit guter, deftiger deutscher Küche. Wenn man wieder mal genug von Fastfood, Asiatisch, Pizza oder Nudeln satt hat, sollte man hierher kommen. Die Portionen sind ordentlich und vor allem sehr lecker. Vor allem die typischen Gerichte, wie Rippchen oder Hackbraten sind zu empfehlen, weil sie gut schmecken und satt machen. Auch die Preise sind fair. Die Gäste sind meistens ältere Herrschaften, die auch eher Stammkunden sind und hier natürlich oft hingehen. Aber auch«jungen» Leuten steht man offen gegenüber und überzeugt durch guten Service und eine gute Küche. An Feiertagen kann es hier schon mal sehr voll werden und deshalb würde ich eine Reservierung empfehlen. Unter der Woche ist es aber relativ ruhig.
Volker B.
Rating des Ortes: 4 Frankfurt am Main, Hessen
Das Marepatus ist eine urige Wertschaft, in welche ich immer wieder gerne mit Gästen komme. Kein Touri-nepp, einfache und ehrliche Küche im preiswertem Rahmen und guten Portionen. Auch das Mix aus Frankforterisch/indischer Kücke ist interessant — Weiter so! :o)
Ffmdra
Rating des Ortes: 5 Frankfurt, Germany
My favourite local place to eat. Frankfurter cusine and Indian if you want it. Locally sourced ingredients.