Wir waren das erste Mal dort und haben den Abend genossen. Es gab ein mehrgängiges Menü und alle Speisen waren lecker. Der einzige Kritikpunkt, es war nicht alle Gänge heiß beim Servieren. Deswegen auch nur 4 Sterne, die ich gerne erhöhen werde, nachdem wir das nächste Mal dort waren. Ich bin sicher, dass wir das tun werden. Ein paar Worte noch. Das Ambiente ist sehr angenehm, man kann draussen sitzen und da das Maximilian in einer Seitenstraße ist, ist es auch dort sehr schön.
RK User (lola9…)
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Allgemein Wir waren an Halloween im Restaurant Maximilian und hatten einen schaurig-schönen Abend. Alles war entsprechend dem Motto dekoriert und wir wurden sehr freundlich in Empfang genommen. Zur Begrüßung gab es einen leckeren Drachenblutcocktail — man schmeckte, dass er wirklich frisch war und keine«Fertigmischung». Diesen Eindruck hatten wir vom gesamten Essen. Die Suppe des Grauens(Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen) war der Hammer. Auch das Steak war einwandfrei und die Bratkartoffel waren mit die Besten, die ich bisher in einem Restaurant gegessen habe. Das Menü wurde sehr zügig serviert und es gab nie lange Pause. Auf alle«Sonderwünsche» wurde eingegangen. Nach dem Menü waren wir pappsatt — zum Glück kann man die Kalorien gleich«unten» in der Kegelbahn wieder abbauen… Sie ist super modern, hell und toll eingerichtet. Generell herrscht im Restaurant Maximilian eine tolle Atmosphäre. Ein Rund um gelungener Abend, vielen Dank :) Wir kommen gerne wieder. Bedienung Super Service, alle sehr zuvorkommend und dennoch nicht aufdringlich, auf Wünsche wurde immer eingegangen Das Essen Einfach nur lecker, sehr frische Zustaten, das hat man geschmeckt. Das Menü wurde sehr zügig serviert. Angemessene Portionen. Das Ambiente Super Ambiente, tolle Atmosphäre, warmes Licht, schöné Tischgrößen Sauberkeit Sehr sauber — vom Eingangsbereich bis zu den Toiletten. TipTop!
Fleisc
Rating des Ortes: 5 Würzburg, Bayern
Das Restaurant Maximilian fanden wir durch Zufall, da der uns empfohlene Grieche in selbiger Straße just an diesem Tag eine geschlossene Gesellschaft bewirtete und wir so kurzer Hand dem Maximilian eine Chance gaben: Ein echter Glücksgriff! XXXXXXXXXXXXXXXDASAMBIENTE Das Restaurant ist äußerst klein, dafür aber durch und durch ansprechend eingerichtet. Es ist sowohl von Außen als auch im Innenbereich in warmen Rot– und Sandtönen gehalten und schlicht, wirkt dabei aber durchaus edel. Im vorderen Bereich gibt es einige Sitzgelegenheiten für zwei Personen, die durch die großen Fenster Ausblick nach draußen haben, wo man in den wärmeren Jahreszeiten auf der Terrasse speisen kann. Für größere Gruppen bieten sich im hinteren Teil gemütlich gepolsterte Sitzgelegenheiten und größere Tische an. XXXXXXXXXXXXXXXDASESSEN Die Speisekarte ist sehr limitiert und preislich eher gehoben, was allerdings auch ein Zeichen für frische Zubereitung und hohes Niveau ist. Die Auswahl erstreckt sich von rustikalen Schnitzelgerichten bis hin zu eher exotischen Besonderheiten wie gegrillten Schnecken. Besonders freuten wir uns über einen ungewohnt reichlichen Gruß aus der Küche, der gleich mit den Getränken in Form von einem Brotkorb mit zweierlei exquisiten Aufstrichen kam. Zu unserer Bestellung bekamen wir zudem einen köstlichen Salat gereicht, der mit Wassermelone und Mandeln angerichtet wurde. Ein echter Genuss! Das Hauptgericht(in meinem Fall Pariser Schnitzel mit Rosmarinkartoffeln für etwa 13 Euro) war ansprechend gestaltet und sehr schmackhaft und gut portioniert, sodass man davon angenehm satt wurde ohne ein Völlegefühl zu verspüren. XXXXXXXXXXXXXXXFAZIT Ein toller Geheimtipp für alle, die hohe Kochkunst zu moderatem Preis erleben wollen!
PeterR
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Die Anfahrt war leicht zu finden und ganz unscheinbar liegt das Restaurant Maximilian in Frankfurt Ginnheim, in einer kaum befahrenen Seitenstraße. Was einem an Speißen, Tagesgerichten und auch an Spizialitäten zur Jahreszeit angeboten wird, sucht seines gleichen. Biokost ist zwar nicht das richtige Wort, jedoch werden die Produkte für den wirklich sehr guten Koch(nachweisbar) aus der näheren Umgebung eingekauft. Freundliches und zuvorkommendes Servicepersonal, saubere WC Anlagen, sehr gepflegtes Ambiente runden nicht nur eine besondere Weinkarte mit den wirklich hervoragenden Speisen ab. Uns ist die reichliche und gute Auswahl an leichter bis deftiger Kost schwer gefallen, denn auch die Tageskarte und Saisonauswahl machte einem die Auswahl wirklich schwer. Die Portionen sind gut und entsprechen einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis, wrelches man kaum noch in der Frankfurter Gastronomie findet. Wir(meine Frau und ich) können dieses Restaurant wirklich überzeugend empfehlen, vor allem auch, da wir demnächst unsere Geburtstagsfeier dort ausrichten können und das Maximilian-Restaurant in Frankfurt Ginnheim für Gesellschaften bis ca. 40 Personen bietet.(Im Sommer noch mehr) durch den schönen Garten.
RK User (schroe…)
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Ich war mit meiner Frau auf Empfehlung eines Freundes im Restaurant Maximilian in Ginnheim. Die gediegene Atmosphäre, die moderne Ausstattung und die dezente Tischdekoration haben uns beiden auf Anhieb gefallen. Wie wurden sofort freundlich begrüßt und mit der Speisekarte und einer gesonderten Wildkarte versorgt. Ich hatte mich bereits draußen entschieden, das Martinsgansmenü(stand auf einer Schiefertafel am Eingang): Feldsalat mit Croutinos mit Himbeervinaigrette, Kürbiscremesuppe, wahlweise Gänsebrust oder Keule, Schokoladen-Soufflé auf Winterfruchtspiegel. Meine Frau entschied sich für das Hirschgulasch und beschloss bei den anderen Gängen einfach bei mir mitzuessen :-) Die freundliche Kellnerin empfahl und einen Salice Salentino(riserva) zum Essen — und hatte recht damit, der Wein passte hervorragend. Als kleinen Appetizer gab es vorweg ein Körbchen mit Brot, Schmalz, Olivenpesto und einer Sourcream. Etwas gewagte Mischung dachte ich erst, schmeckte aber alles köstlich. Dann kam mein Salat und als die Dame vom Service sah, dass meine Frau sofort ihre Gabel in meinem Teller hatte, brachte sie noch einen weiteren kleinen Teller und erklärte uns, dass man sich alle Gerichte auch teilen konnte, das sei kein Problem. Der Salat war köstlich, die Himbeervinaigrette frisch, fruchtig und gut abgeschmeckt. Die Kürbiscremesuppe(kam auch direkt mit 2 Löffeln) war cremig, mild und nicht zu schwer, so dass auch noch Platz für die Gans war. Ich hatte mich für die Keule entschieden, diese kam mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen, die die leckersten waren, die ich je gegessen habe. Ich weiß nicht genau, wie ich sie beschreiben soll, sie waren irgendwie kernig, nicht so matschig und haben richtig kartoffelig geschmeckt. Es war für meinen Geschmack ein ganz klein bisschen zuviel Nelkengewürz an der Sauce — das ist aber auch wirklich der einzige«Kritikpunkt». Meine Frau war so glücklich mit ihrem Hirschgulasch, dass sie entschied es möge fortan nur noch Hirschgulasch geben. Das Schokoladen-Soufflé war gut, heiß und der Fruchtspiegel aus Apfel, Orange, Granatapfel war mal etwas ganz anderes und hat mir sehr gut gefallen. Alles in Allem war dies ein äußerst gelungener Abend in einem schönen Restaurant, Top Service und wirklich gutem Essen.
Sabsi_
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Eine Freundin lud mich ins Maximilian ein ein Restaurant welches ich bisher noch überhaupt nicht auf dem Schirm hatte. Es ist ruhig gelegen, direkt am Ginnheimer Spargel. Der Innenraum ist in cremefarben und dunkelbraun gehalten und wirkt modern und stilvoll und einen Pluspunkt(insbesondere für Raucher) ist die gemütliche Terasse, die dank Decken und Heizstrahler auch im Oktober noch zum Verweilen einlädt. Die Tischgestaltung ist ansprechend und farblich passen gestaltet mit Teelicht und einem kleinen Rosengesteck; nicht recht dazu passen wollen Papiertischdecke und Papierservietten in blau-weiß. Die Speisekarte ist erstaunlich kurz und übersichtlich. Zusätzlich gibt es vier Tagesgerichte sowie eine Zusatzkarte mit Bayrischen Gerichten(ah, deswegen die blau-weiße Deko) unter dem Motto Oktoberfest. Die Preise sind selbst für Frankfurter Verhältnisse als gehoben zu bezeichnen. Eventuell ein Grund dafür, dass während unseres Besuchs nur ein anderes Paar das Restaurant aufsucht. Die Bedienung ist aufmerksam und sehr freundlich. Wir bestellen einen Aperol und einen halbtrockenen Riesling. Vorab serviert man uns eine Brotauswahl mit Obatzter und Thunfischpesto. Ein gelungener Auftakt! Als Vorspeise bestellen wir Weinbergschnecken in Kräuterbutter überbacken mit Käse; durch den Käse erhält das Gericht eine kräftige ansprechende Note. Als Hauptgericht entscheiden wir uns für Rumpsteak mit Bratkartoffeln und Salat sowie Hähnchenbrustfilet mit gebratenen Champignons, Reis und Salat. Das Rumsteak ist hübsch angerichtet und insgesamt in Ordnung aber etwas zäh. Dafür sind die Bratkartoffeln fantastisch mit Liebe gemacht. Die Hähnchenbrust wird ebenfalls ansprechend serviert, ist zart und saftig die Pilze schmackhaft; ein insgesamt gelungenes Hauptgericht. Der Beilagensalat zu beiden Gerichten ist sehr hübsch angerichtet mit Mangostückchen und Kürbis– bzw. Sonnenblumenkernen. Die Salatauswahl ist vielfältig. Zum Abschluss gönnen wir uns noch einen Aperol und einen Hugo und lassen den angenehmen Abend ausklingen. Mein Fazit: der freundliche und flotte Service, das ansprechende Ambiente, und das sehr leckere Essen haben mich überzeugt. Ich komme gerne wieder ich weiß da auch schon jemanden, der sich sicher über die hervorragenden Bratkartoffeln freuen wird ;-) P. S. habe selten so ansprechende, gepflegte, Sanitäranlagen gesehen da kann sich so manche Toplocation eine Scheibe von abschneiden!
Markus S.
Rating des Ortes: 3 Frankfurt am Main, Hessen
Wir waren gestern zum ersten Mal im Maximilian. Das Lokal ist ganz neu und sehr geschmackvoll eingerichtet. Sanfte Beleuchtung, dunkle Möbel, Holz und eine helle Steinwand. Wirklich sehr ansprechend. Für den Sommer gibt es auch draußen eine kleine Terrasse. Vom Haus wurde vorneweg Baguette mit einer kleinen Portion Kräuterschmand gereicht. Das bestellte Essen kam auf vorgewärmten Tellern und war auch optisch ansprechend angerichtet. Rumpsteak mit Zwiebeln und Kartoffeln 16,20 Euro; Kalbsrückensteak 17,90 Euro, Salat mit Ziegenkäse 10,80 Euro. Die Qualität war gut, die Preise für die Gegend sicher eher im oberen Drittel angesiedelt. Aus dem Rahmen fiel nach unserer Sicht der Preis für die Flasche Wasser 0,7 Liter für 6 Euro. Das ist unverhältnismäßig teuer. Die Preise für Apfelwein 0,251,90 Euro und Dunkelbier 0,33,10 Euro eigentlich ok. Wir empfehlen etwas an der Karte zu feilen und wünschen, dass das Lokal Bestand haben wird.
RK User (tobias…)
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Das neu eröffnete Restaurant Maximilian liegt unmittelbar unter dem Fernsehturm in einer ruhigen Wohngegend. Sollte man direkt vor dem Restaurant keinen Parkplatz finden bieten die rund 50 Parkplätze in der Seitenstrasse 10m weiter Ausweichmöglichkeiten. Das Restaurant an sich ist sehr modern und loungig, wirkt dabei aber durch die ausgewogene Inneneinrichtung trotzdem sehr gemütlich. Vor allem die warmen Farben und die durchdachte Beleuchtung sorgen für ein Ambiente in dem man sich wohlfühlt. Bei unserem Besuch war das Publikum sehr gemischt, vom Student bis zum Rentner dürfte dort alles vertreten gewesen sein. Der Service war sehr zuvorkommend, was bei einem ernstgemeinten Lächeln und sehr freundlicher Begrüssung anfing und sich mit schneller und aufmerksamer Bedienung den kompletten Abend fortsetzte. Wir haben das vom Koch empfohlene Tagesgericht gegessen, Muscheln mit einer Weißweinsauce. Der Preis von ca. 10 € war dabei durchaus angemessen, das Essen kam heiß, frisch und lecker. Nach dem Essen haben wir den Abend mit Espresso und einem Cocktail ausklingen lassen. Als Fazit bleibt mir nur zu sagen, dass wir dort in nächster Zeit sehr oft zu Gast sein werden, ich kann dieses Restaurant definitiv empfehlen.