Zum Gänseessen ging es letzte Woche mit ein paar lieben Unilocalern zur Ginnheimer Höhe — eine Location, die sich in der Runde wohl in den letzten Jahren für diesen vorweihnachtlichen Genuss einen gewissen Ruf verdient hatte. Von selbst wäre ich hier wohl nicht gelandet — mitten in der Schrebergärtensiedlung und nahe einer Wohngegend, ist der Weg mit Navi nicht zu finden gewesen, ich war dankbar, ein mir bereits bekanntes Unilocal-Gesicht auf dem Hinweg zu entdecken und mich bis zur Ginnheimer Höher begleiten zu lassen. Als ich vor dem Event bzgl. der Location das Wort«Vereinshaus» las, hatte ich unweigerlich Assoziationen zur Einrichtung, die sich zum Glück nicht im geringsten bewahrheiteten — die Einrichtung mit viel hellem Holz an der Decke und den tiefen Fenstern lässt eine gemütliche Atmosphäre aufkommen. Auch die Tische waren nett saisonal dekoriert. Zum Essen fehlt mir insofern der Vergleich, als ich Gänseessen in dieser Form zum 1. Mal miterlebt habe, diese Tradition war mir bisher nicht bekannt. Nach Brot mit Gänseschmalz und einem Salat mit Speck, Croutons und einem leckeren Dressing kamen die Stars des Abends auf den Tisch — für unsere Gruppe von 10 Personen gab es 2 ganze Gäse, begleitet von Rotkohl, Rosenkohl, Klößen, Maronen, Bratäpfeln und(in Thermoskannen servierter, das ist mir so auch noch nie passiert, witzig!) Sauce sowie dem Füllsel, das wie ich am Tisch lernen durfte aus den Innereien der Gänse entsteht. Mir fehlen insgesamt die Vergleichsmöglichkeiten, von daher kann ich nur sagen, dass mir durch die Bank weg alles gut geschmeckt hat. Insgesamt wurde für das Essen vorab ein Festpreis von 26,40 € pro Person bei 1 Gans auf 5 Personen vereinbart. Auch die Getränkepreise waren absolut fair, so dass ich die Ginnheimer Höhe insgesamt in jedem Fall weiterempfehlen würde. Wer im nächsten Jahr in der Vorweihnachtszeit ebenfalls Gans ergattern möchte, sollte mit Vorlauf reservieren — der Laden war gut gefüllt und die Tische zum Teil wohl schon weit im Voraus reserviert.
Peter S.
Rating des Ortes: 4 Frankfurt am Main, Hessen
Gänse sind kommunikative Tiere. Werden auf Bauernhöfen als Wächter eingesetzt, weil sie sehr aufmerksam sind und auch mutig. Hatte da schon als Kind meine Erfahrungen gemacht. Wenn sie Dich kennen, lassen sie Dich in Frieden. Gänse werden auch gerne gegessen. Entweder als Martins– oder als Weihnachtsgans. Das ist die Kehrseite der Medaille — für die Gänse. Nebenbei gewinnt man auch noch Daunen und die eher verpönte Gänseleber. Gänse sind also Nutztiere. So machten wir uns dies zu Nutzen, um zwei dieser durchaus schmackhaften, zart und saftigen Exemplare in einer grösseren Gruppe zu verspeisen. Dazu gab es Klösse, Rotkraut, Rosenkohl, Bratapfel und Maronen. Alles zusammen deftig, gut abgestimmt und dazu geeignet weit mehr zu essen als eigentlich zur Sättigung notwendig ist. Das bringt mich auf den Eingangspunkt der Kommunikation zurück. Diese erfolgte während der Nacht als Zwiesprache mit dem überfüllten Magen. Nun ja — man muss Opfer bringen. Die Gänse hatten eh den schlechteren Part…
Bonusmile F.
Rating des Ortes: 4 Frankfurt, Hessen
Jetzt möchte ich mal was Nettes über die Ginnheimer Höhe sagen: *räusper* Die GH ist ein gut geführtes und sauber und gemütlich aussehendes Restaurant. Zugegeben — ich hatte schon etwas gestutzt, als ich«Vereinsgaststätte» gelesen hatte. Meine diesbezüglichen Vorurteile hatten sich aber als absolut unberündet erwiesen. Die Weihnachtsgans mit Maronen, Rosenkohl, Rotkohl, Kartoffelklößen, Bratäpfeln und –äh– Soße(ich hoffe ich habe jetzt nicht vergessen), war gut(und auch wenn das jetzt blöd klingt — besonders der Rosenkohl war super! Gerade gar und kein Bischen matschig). Die Menge — drei Gänse für 12 Personen — war irgendwo zwischen großzügig und gigantisch und Zubereitung und Präsentation waren gut. Service höflich, flott und mit gutem Überblick — spätestens bei der Abrechnung in größeren Gruppen sieht man ja was die Bedienung drauf hat. Die GH hat hier souverän bestanden. Ansonsten: Trotz der(mir unerklärlichen) bisher schlechten Unilocal-Bewertung sehr gut besucht. Streckenweise etwas laut. Lokal ist schwer zu finden und Parken ist dort auch nicht so ganz ohne… FAZIT: Weder cool noch für romantische Rendevous, aber eine solide, gutbürgerliche Küche. Gute Portionen, fairer Preis, guter Service, gemütlich. Schlecht erreichbar.
Karl B.
Rating des Ortes: 4 Frankfurt am Main, Hessen
Ich bin angenehm überrascht. Auf der Homepage wirkt das Lokal schon sehr kleingärtlich. Tatsächlich handelt es aberein schönes weiträumiges Lokal mit deutscher Küche. Das Lokal im geographischen Off Frankfurts gelegen war dazu auch noch rappelvoll. Die Bedienung war trotz der Fülle schneller als Schall und das Bier Fränkisch! Schöfferhoferfreie Zone!(0,4 — 2.8). Es gab Gans, ganze Gans mit ganz viel rosenkohligem Rosenkohl, nelkenschmeckigem Rotkraut — das Gemüsige war nicht in der üblichen Schwerlastklasse angesiedelt sondern erfreulich unverschmalzt — knödligen Knödeln(*), maronigen Maronen, herrlicher Soße und viel gansiger Gans. Gans satt waren wir und mit nach Hause gab es auch noch viel zu nehmen. Somit ist das ganse Wochenende gerettet. Gans schön war auch, dass die Waage am nächsten Tag nicht ganz so heftig mit den Zahlen gedroht hat. *Was gibt es zu meckern? Es war die Weihnachtsfeier des Vereins zur Rettung und Erhaltung des hausgemachten Kartoffelkloßes. Die Knödel waren nur hausgerollt. Aber darüber wollen wir mal hinwegsehen, noch.
Frankenbacher. ..
Rating des Ortes: 4 Offenbach am Main, Hessen
Auf der Suche nach einem Kloßalitionspartner zur Bildung einer hausgemachten Kartoffelkloß-Veranstaltung, stimmte die Mitgliederversammlung für die Gaststätte Ginnheimer Höhe. In meiner Reservierungs-Ansprache, deklamierte ich in meiner Eigenschaft als Präsident des VzSdhKK, die Vereinsstatuten. Die Chefin des Hauses offenbarte, dass ausgerechnet die Kartoffelklöße im Unterschied zu allen anderen Speisen nicht hausgemacht werden. Aber für das, von mir vorlauter Weise zur Verfügung gestellte Kartoffelkloßrezept, zeigte die Wirtin sogar großes Interesse. O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O Der Abend selbst, begann dann mit einer freundlichen Begrüßung. Trotz der, mit um die 100 Gästen voll besetzten Gaststätte konnten die Getränke flott bestellt werden und wurden auch umgehend serviert. O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O — O Zur Einstimmung auf das vom«Kartoffelkloß» zum«Gans Großen Gänsemassaker» umbenannten Event, wurde zuerst Gänseschmalz mit Brot und anschließend Vogerlsalat aufgetischt. Wenig später kredenzten 3 Serviererinnen der Ginnheimer Höhe, der 12 Personen starken Meute 3 noch ungebändigte, imposante Gänse auf dem Silbertablett. Helena die FRA-Yelp-CM lies es sich nicht nehmen mit Tranchierbesteck höchst persönlich eines dieser Tierchen für ihre Community zu massakrieren. Begleitet von Kartoffelklößen, Rotkraut, Maronen, Rosenkohl, gefüllten Bratäpfeln, Gänsefüllung und immer wieder aufgefüllten Schalen mit Gänsefleisch startete die 12er Runde den Versuch dem zarten, schmackhaften Fleisch, mit knuspriger Kruste den Garaus zu machen. Alleine die Menge verhinderte einen Erfolg während der regulären«Spielzeit». So gingen einige der MitstreiterInnen in die«Nachspielzeit». Sicher bin ich mir, dass kein Frauchen oder Herrchen seinen vierbeinigen Liebling, falls vorhanden in dieser«Nachspielzeit» am kommenden Tag, mitspielen lies. Nur in dunkler Erinnerung habe ich schon einmal eine so gute Gans gegessen. Der Ginnheimer Hof für mich: Eine Gans Große Empfehlung!
RK User (cool5…)
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Allgemein Wurde von Freunden in das Lokal eingeladen und war zunächst skeptisch und dann positiv überrascht was sich hinter einem«Vereinshaus» einer Kleingartenanlage so alles«verstecken» kann! Zunächst mal eine überraschend große Speisekarte mit gezählten 30 Gerichten inkl. Vorspeisen und Desser. Dazu noch eine«Tageskarte» aus der ich mir nach langem hin und her die Schweinelendchen im Speckmantel mit Dijonsenfsoße ausgewählt habe. Einfach köstlich! Meine Freunde die hier wohl öfter sind haben sich für eine Rote-Bete-Suppe mit frischem Meerettich und danach einen warmen Spaghettinisalat mit Scampi bzw. für die Rinderleber Berliner Art entschieden. Auch Sie waren mit der Qualität und Quantität sehr zufrieden und meinten, dass man hier bei der Auswahl eigentlich nichts falsch machen kann(soweit ich das an den Nachbartischen beobachten konnte, schien das auch so zu sein). Glück hatten wir heute mit dem Wetter, sodass wir um die Mittagszeit wirklich gemütlich die Terrasse nutzen konnten — aber auch das Innere des Hauses ist richtig ansprechend und gemütlich(ohne wir bei vielen Vereinskneipen mit allem möglichen Schnick-schnack überfrachtet zu sein)! In warmen Holz– und Rottönen macht es einen wirklich netten Eindruck. Da kann man sich auch ausserhalb der«Freiluftsaison» sicher wohlfühlen. Unsere Getränke: ich habe mit meinem Freund das fränkische«Göller» Bier genossen, dass sie in hell und dunkel vom Fass anbieten, die Dame in unserer Runde trank zwei Sauergespritzte. Das Bier dass ich bsiher nicht kannte ist schmackhaft und der Apfelwein aus einer mir nicht bekanntenen Kelterei muss wohl auch sehr gut gewesen sein. Insgesamt kann ich also nur das Beste bei diesem Lokal berichten und werde mich sicher auch wieder da blicken lassen und sei es zum(ich mag das noch gar nicht schreiben, bei diesem herrlichen Wetter) Gänseessen, denn davon schwärmten meine Freunde in den höchsten Tönen. Mal sehen ob mich das auch so begeistern wird … Achso und zu den Preisen: keine Schnäppchen-Preise aber eben auch eine wirklich gute Qualität — somit für mich absolut stimmig!
Bedienung Zum Service: der war flott und freundlich. Das auch deshalb, weil sich alle drei im Service befindlichen Damen um jeden Gast kümmerten und uns so das«Kollege kommt gleich» erspart blieb. Sowohl die Getränke wie das Essen kamen zügig. Was uns auffiel war, dass bei Vor– und Hauptspeise ein angemessener Abstand eingehalten wurde. Das Essen Zum Essen hab ich eigentlich in der allgemeinen Beschreibung schon alles gesagt: meine Schweinlendchen waren gut gebraten und lecker gewürzt und die Soße einfach klasse. Die Speisen meiner Freunde waren auch alle sehr lecker zubereitet und ansprechend angerichtet! Das Ambiente Grosse Terrasse und ein schöner heller Innenraum der ansprechend schlicht aber gemütlich eingerichtet ist. Alle Tische eingedeckt. Sauberkeit Sauberkeit sollte eigentlich keine Bewertungskriterium sein, denn gerade in einem Speiselokal ist das ein schlichtes MUSS … was hier aber auch perfekt ist.
Dagi S.
Rating des Ortes: 4 Frankfurt am Main, Hessen
Mehrfach getestet, immer bestanden. Leckeres fränkisches Bier und auch Krämers Apfelwein aus dem Odenwald einfach né gute Wahl. Auf der Sonnenterrasse(neuerdings mit Korbsesseln und Glastischen upgegraded) kann es trotz Schirmen schon mal ziemlich heiß werden. Ansonsten ist Service und Qualität immer tipp topp. Außerdem eine schöné Lage inmitten der Rosistengärten. Und uns Frankfurter erfreut natürlich der Blick auf den Spargel. Gibt’s nicht immer, aber für Hungrige, die gute Qualität zu schätzen wissen: Bergsteigerschnitzel(2 Schweineschnitzel mit krossem Speck, Spiegelei, frischen Pommes und Salat) für 12,80EUR = sensationell!
RK User (dabbes…)
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Ich war mal wieder in meinem eigentlichen Lieblingsrestaurant, dass ich leider lange nicht mehr besuchen konnte. Aber gegen Ende des Sommers wollte ich mit Freunden nochmal die Terrasse geniessen — und wir hatten Glück einen richtig lauschigen Spätsommerabend erwischt zu haben. Gegessen haben wir diesmal von der tagesaktuellen angeboten den frischen Schnittlauchquark mit Speckwürfeln und Kartoffeln, das Wildschweingulasch mit Kraut und Knödel und aus der normalen Karte den warmen Spaghettinisalat mit Scampi. Zum Quark — einem eher einfachen Gericht — bleibt nur zu sagen, dass er mit dem frischen Schnittlauch wirklch sehr lecker, gut gewürzt und einfach schön frisch war. Das Wildschweingulasch war wohl extrem zart und frisch zubereitet, und der warme Spaghtettinisalat mit reichlich gegrillten Scampi auch klasse wie meine Freunde berichteten. Schade dass ich nach meinem Umzug nun nicht mehr ganz so häufig hierher komme. Aber ich freue mich schon auf den Oktober, wenn ich zu einem Geburtstag hier eingeladen bin … offensichtlich mit einem großen kalt-warmen Buffet! Ich lass mich überraschen … aber ich kenn den Gastgeber schon lange und was er organisiert hat normalerweise Hand und Fuss!
Grafgr
Rating des Ortes: 1 Frankfurt am Main, Hessen
Ich kann nicht verstehen, wie man dieses als Speiselokal bezeichnen kann. Bei der Ankunft gibt es kein freundliches Hallo oder ähnliches, geschweige denn das der reservierte Tisch pünklich frei ist. wenn man es dann endlich zum Tisch geschaft hat, bekommt man kurzer Hand die Karte gereicht. Dann folgt zwar die Getränkebestellung umgehend, aber freundlich ist anderst. Dann vergeht eine ganze Weile, bis die Getränke(wohl gemerkt, für eine kleine Gruppe unter 10 Personen) in Etappen kommen. mal 2, mal 1, mal 3, mal 2,. so geht das nur. Mit einem Tablett, hätte man das alles gleichzeitig erledigen können.Höchst unprofessionell. Nach der Speisenbestellung kamen diese auch erstaunlich schnell, was mich schon verwunderte bei einem vollen Lokal zur Haupt-Speise-Zeit. Ein Salat mit Knoblauch, der zur Vorspeise diente war statt mit einem Hauch so geruchsintensiv, das alle im Lokal etwas davon hatten. Zumindestens den Duft. Die Steaks, welche gut durch bestellt waren, waren blutiger als die rosa bestellten. Dazu noch die Sehnen im Fleisch, die man bei diesen kleinen Fleschstücken von aussen sehen konnte, machten das Essen nicht zum Genuss. Auch ein Wiener Schnitzel oder Wiener Art, wie auch immer, gehört zum Küchen 11, aber wenn nur Fertigprodukte genommen werden, wie sie gekauft werden, ohne zu verfeinern oder zu veredeln, dazu gehören auch ein paar Gewürze, angefangen mit Pfeffer und Salz, kann daraus nichts Leckeres entstehen. Auch bei den Beilagen, Pommes die schon Stunden zuvor die Gefriertruhe aus Protest verlassen haben, haben den Namen Pommes nicht verdient. Aber halt, wer jetzt denkt ich hätte nur schlechte Erfahrung gemacht, irrt: Der Beilagensalat war bunt gemischt, das Dressing war recht gut. Die Getränke haben normal geschmeckt, kamen ja auch aus der Flasche! Und zum Schluss noch die Desserts, welche alle ziemlich Lecker waren, obwohl diese kein bisschen fürs Auge waren sondern einfach auch wieder Fertigprodukte, der örtlichen Großhändler, auf einen Teller drauf und fertig. Alles in allem werde ich um diese Lokalität in Zukunft einen großen Bogen machen und es keinesfalls weiterempfehlen.
RK User (chucky…)
Rating des Ortes: 2 Frankfurt am Main, Hessen
Ich glaube, ich kann sagen, daß ich nach 49 Jahren endlich das schlechteste Restaurant Frankfurts gefunden habe!
Die Vorspeise meines Tischnachbarn(Feldsalat mit Croutons) vernebelte das gesamte Restaurant in einen Knoblauchschleier, so daß man für die nächsten Stunden nichts anderes mehr riechen konnte(was auch sinnvoll war). Das Schnitzel glich einer Schuhsohle, man hätte es nur mit schwerem Gerät zerlegen können. Außerdem schmeckte es nach Fisch, Gewürze gibt es in der Küche gar keine, man brauchte massenhaft Salz und Pfeffer, damit man überhaupt etwas schmeckte. Die Pommes waren Gummibänder, die dehnbar waren aufs Unendliche und die geschmeckt haben wie bereits 5x aufgetaut. Das Steak eines Tischnachbarn bestand aus Sehnen in der Hauptsache.
Auch die Anrichtung der Speisen war sehr lieblos, keinerlei Dekoration, alles wurde einfach nur auf den Teller geklatscht.
Das Personal war unfreundlich und pampig, man fühlte sich wie ein Störenfried, der Koch war den ganzen Abend im Lokal unterwegs anstatt in der Küche, was meine Meinung bestärkt, daß dort alles nur Fertignahrungsmittel sind, die benutzt werden.
Einmal und nie wieder!
Darkst
Rating des Ortes: 3 Frankfurt am Main, Hessen
Gehen dort öfters essen Ist sehr lecker und tolles Ambiente Aber leider merkt man es sofort wenn der Chef nicht am Herd steht, aber alles in allem lecker essen nette bedienung
RK User (lilly-…)
Rating des Ortes: 2 Frankfurt am Main, Hessen
Also ich weiß nicht was andere an diesem Lokal so gut finden. Es hat zwar einen Spielplatz und liegt angenehm in der Nähe eines Parkes aber das war es auch schon für mich. Ein gutes Restaurant sollte mehr können als nur gute Schnitzel mit Pommes zu machen. Die Bedienung ist zwar nett aber auch nicht immer sehr kompetent, dafür schnell. Sprüche wie: «Was soll ich denn machen!?» Helfen dem Gast wenig. Ich habe dort schon verschiedene male gegessen. Das eine mal hatte ich zur Spargelsaison, Spargel mit Kochschinken im Pfannkuchenteig. Ich dachte, da kann man doch nicht viel falsch machen. DOCHKANNMAN! Der Spargel war zwar gut&lecker aber die Soße nicht selbstgemacht. Der Geschmack von künstlichen Aromen killt alles! Der Schinken war billigster Hinter/Vorderschinken und erinnerte eher an Formfleisch. Der Pfannkuchen war zu dick und trocken. Nächster Verscuch: Schweinefiletmedaillons mit Spätzle in Rahmsoße. Also das Fleisch wurde 2x getötet. Es hatte weder Saft noch eine rosige Farbe, die Soße wurde mit einem Pulver angerührt und um den Eindruck zu erwecken es sei selbstgemacht mit etwas billigem Wein abgelöscht. Die Spätzle waren gut. Am selben Tag wurden an unserem Tisch auch Fisch & Schnitzel bestellt. Schade das das Schnitzel dann in der selben Pfanne gebraten wurde und nun auch nach Fisch schmeckte. Ach ja, beim letzten mal wurde eine Gericht komplett vergessen. Es gab weder eine Entschuldigung noch eine Entschädigung, nur die Worte: «Ich storniere Ihnen das dann!» Die Bratkartoffeln waren ok. Wer auf Gaststätten Salat Style steht, der ist auch ok. Alles in allem kann ich das Restaurant nicht empfehlen. Vielleicht um etwas zu trinken.
Dosh
Rating des Ortes: 3 Frankfurt am Main, Hessen
Tolles Essen(selbstgemacht, auch die Kuchen!) & freundliche Bedienung … was will man mehr
Josua H.
Rating des Ortes: 4 Frankfurt, Hessen
Vereinshaus Ginnheimer Höhe. Das Vereinshaus Ginnheimer Höhe ist ein schönes Restaurant in mitten einer Kleingartenanlage. Es gibt einen relativ großen Innenbereich und eine relativ große Terrasse. Der Innenraum ist gemütlich und bäuerlich eingerichtet und die Terrasse ist bei gutem Wetter ein Highlight. Umgeben von sattem Grün und einer angenehmen Ruhe kann man sein Essen genießen. Ich war dort bis jetzt immer in einer größeren Gruppe von ca. 8 Leuten und Platz Probleme gibt es dort nicht. Die Küche ist eine gutbürgerliche und die Speisen schmecken sehr gut. Da ich immer in größeren Gruppen da war, habe ich imme die Gelegenheit gehabt, bei den anderen zu probieren und es hat alles lecker geschmeckt. Ich hatte eine Schwabenpfanne die ich sehr empfehlen kann, aber am liebsten hätte ich die anderen Speisen auch alle gegessen. Das Vereinshaus Ginnheimer Höhe ist ein gutes Restaurant, bei dem man nichts falsch machen kann!
Volker B.
Rating des Ortes: 1 Frankfurt am Main, Hessen
Leider kann ich mich meinen Vorschreibern nicht anschließen…-( Meiner Meinung nach hat sowohl die Qualität des Speisenangebot, als auch die Menge derselben sehr nachgelassen… Wir waren gestern Abend dort, hatten uns darauf gefreut einen netten Abend zu verbringen. Wir kamen gegen halbsieben — und waren die einzigen Gäste. Nun, die Gastronmie ist unberechenbar, mal ist so ein Laden zum bersten voll, an anderen Tagen. Gestern war scheinbar so ein anderer Tag… Egal, wir setzen uns und bekamen die Speisenkarten; ich bestellte ein«Cordon Bleu», in Anführungsstrichen weil es kam Etwas was dieses Namens Hohn war: Ein ca. 8×12cm großes Fleischstück, hauchdünn und lieblos mit etwas Käseschnitte und Schinken(???) gefüllt. Dazu gab es 08⁄15 Pommes, scheinbar von«Ja», alles in allem eine riesige Enttäuschung, weil der vorabgebrachte Beilagensalat wirklich gut aussah und auch gut schmeckte. Meine Frau wählte aus der Tageskarte Wirsingrolladen und Kartoffelpüree — hausgemacht: Die Wirsingrolladen waren zerfallen, das Brät im Innern war total fein püriert und nur noch als gummiartige Masse zu erkennen. Das Gleiche galt auch für dem Kartoffelbrei — mit dem Zauberstab zu Kleister verarbeitet… Zu dem war das Ganze auch noch total versalzen, scheinbar auch nur in der Micro aufgewärmt. Meine Frau ließ 2⁄3 des Essens zurück gehen, sie aß nur etwas weil sie wirklich hungrig war. Als die Bedienung kam und abräumte fragte sie nicht ob es geschmeckt hatte-das war wirklich schade weil ich gewöhnlich Kritik direkt, aber höflich, abgebe — aber sie scheute scheinbar unsere Reaktion. Das Ganze kostete mit zwei Getränken 25EUR, wobei jeder Cent zuviel war, weil für lieblos zubereitetes Essen ist mir jeder Betrag zu teuer. Schade, dass ich einen Stern vergeben muss, so gefrustet bin ich noch…
RK User (aschen…)
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Tolles Lokal das wir mit Sicherheit noch öfters besuchen werden. Wir haben das Lokal durch das Gutscheinbuchbuch Frankfurt kennengelernt und sind völlig begeistert. Der beilagensalat ist schon ein Genuss. leider verrät der Koch sein Salatsossenrezept nicht… lach… Die Hauptgerichte waren sehr groß und geschmacklich sehr gut. Das Steak war«auf den Punkt» und mein mit Käse überbackener Spieß war phantastisch im Geschmack. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist durchaus angemessen. Das Personal überaus freundlich und aufmerksam obwohl das Lokal duch eine Veranstaltung bis auf den letzten Platz voll war. Ich kann nur sagen: jederzeit gern wieder…