Dieses Restaurant ist immer wieder eine Empfehlung wert. Wenn wir italienische Küche wollen, dann besuchen wir seit Jahren das Isoletta. Am gestrigen Abend hatten wir dort ein kleines Geburtstagsessen. Die Inneneinrichtung ist um es passend zu beschreiben gediegen. Aber das ist für uns sekundär. Die Kellner sind sehr freundlich und zuvorkommend. Apéritif mit den kleinen Grüßen aus der Küche, dann ein kleiner Vortrag über die Empfehlung des Tages und dazu dann die Karte zur Auswahl. Hinweis: immer die Vorspreise der mündlichen Tagesempfehlung nehmen. Da lässt sich die Küche immer etwas Tolles einfallen. Hier Lachstartar, Pulpo gegrillt und eine Jacobsmuschel mit Senfsauce. Hauptspeisen hatten wir Rinderfilet mit Salat und Gemüse: perfekt zubereitet wie bestellt medium rare und zart. Ein T-Bonesteak ebenfalls hervorragend, wie bestellt, zubereitet. Heilbutt mit Tomaten — Kapernsauce und Kartoffeln und Gemüse. Beste Qualität und Zubereitung. Getränke: Primitivo de Salento, ein vollmundiger Wein mit leichter Säure zu akzeptablem Preis aus der Weinkarte. Dann gab es noch ein Gebutstagstiramisu mit Kerze und Gesang der 3 Kellner für alle sowie einen Digestif aufs Haus zu guter letzt. Alle waren sehr zufrieden. Somit: uneingeschränkte Empfehlung
Olivia M.
Rating des Ortes: 3 Haverford, PA
Been here every visit to Frankfurt. Warm & welcoming tho noisier than some. Great neighborhood location.
Steven S.
Rating des Ortes: 3 Frankfurt am Main, Hessen
Nun stand die Weihhnachtsfeier für dieses Jahr an und die Firma hatte im Isoletta reserviert. Ich war das erste mal in diesem Restaurant. Gehört hatte ich davon auch noch nicht und war gespannt was mich erwartet. Logisch, ich hab vorher bei Unilocal geschaut und mir die Bewertungen angesehen. Es reicht von grottig, bis himmelhoch jauchzend. Wunderbar, ich konnte mir selbst ein Bild machen! Wir waren ca. 60 Leute und in dem Restaurant wurde es schnell recht«kuschelig». Eine Armada an Personal kümmert sich nicht nur um unsere Gruppe, sondern auch um eine weitere wesentlich kleinere und eben die Laufkundschaft. Es war jedenfalls proppenvoll. Man sitz, recht eng im Charme 80er Jahre, italienisch interpretiertem Interieur, was noch üpig-kitschig-weihnachtlich dekoriert war. Nun zum Essen: Wir bekamen ein kleines Menü. Es gab Pizzabrot, dezent mit Toamtensauce und Krätern bestrichen, danach eine Triologie aus Pasta mit dreierlei Saucen. Arabiata, Sahne mit gehobeltem Trüffel und einer Art Bolognese. Zum Hauptgang dann Rinderfilet mit Gemüse und Kartoffeln und zum Dessert ein Zitronensorbet. Geschmacklich war es wirklich super! Da kann man nichts aussetzen. Ein Kompliment an die Küche! Doch was mich wirklich gestört hatte, war der teilweise recht ruppige und unfreundliche Ton des Personals. Wenn 60 Leute dort Essen und nochmehr trinken(Prosecco, Weine, Longdrinks, etc…) erwarte ich auch Freundlichkeit. Nichteinmal ein Lächeln war dem Personal zu entlocken. Der Abend war nicht günstig… nicht für mich, aber für die Firma ;-) Privat würde ich bei der Überheblichkeit nicht noch einmal hingehen, auch wenn das Essen sehr gut war. Für mich muss das Gesamtpaket eben stimmen. Nur weil man im Westend ein Restaurant betreibt, sollte man die Nase nicht höher tragen, als die Gäste… *lach*
Julie G.
Rating des Ortes: 5 Frankfurt, Germany
Love, love, love this place. Not a huge menu, but great Italian classics and really well done. The staff here is super welcoming and while we have only been there 2 or 3 times, you can tell they have a cast of regulars since the manger seemed to know everyone that walked in the door. Nice wine list, with lots of nice bottles that won’t break the bank. On our most recent dinner there I had the lasagna(which was excellent) and my husband got the filet mignon in a red wine sauce. He wasn’t expecting anything life-altering, after all it’s not an expensive, super fancy place. It was stellar. Cooked perfectly, the sauce was amazing and he practically licked the plate clean. We were so pleasantly surprised — we’ll be coming back here instead of the fancy Westend steakhouses from now on.
P H.
Rating des Ortes: 1 Frankfurt am Main, Hessen
Wir waren vor ein paar Tagen mit guten Freunden im Westend verabredet und für den Abend auf der Suche nach einem geeigneten Restaurant, da fiel die Wahl durch Zufall auf das Isoletta. Also einen Tisch online reserviert und auf den Abend gefreut. Bei der Ankunft direkt die erste Enttäuschung, wir — die unbekannten Gesichter — wurden von der vollzählig versammelten Mannschaft einige Zeit gekonnt ignoriert. Man beschäftigte sich lieber mit sich selbst, diskutierte lebhaft und lies die neuen Gäste fast sprichwörtlich im Regen stehen. Unser aktiver Einsatz sorgte dafür, dass einer der Kellner auf uns aufmerksam wurde und sich eher missmutig daran machte, einen Tisch zu suchen. Nachdem der Tisch gefunden war, flogen uns ein paar Karten um die Ohren und schon war der Kellner wieder verschwunden — um schnell, und mit der üblich überschwänglich gespielten Art, eine Gruppe von vermeintlichen Stammgästen gebührend zu begrüßen. Die Getränkebestellung erfolgte dann ebenso wortkarg wie schon die Begrüßung zuvor, bereits bei der Hälfte der Bestellung wollte der Kellner wieder das Weite suchen. Die Bemerkung, wie würden gerne noch mehr bestellen, wurde mir einem genervt gequälten Gesichtsausdruck kommentiert. Wäre der Hunger nicht so groß gewesen, wir hätten spätestens hier das Lokal verlassen. Bei der Bestellung der Gerichte bemühte sich ein Kollege dann nach Kräften, uns so unwichtig wie möglich vorkommen zu lassen, während um uns herum für jeden einzelnen Gast das große Theater inszeniert wurde. Zur Vorspeise gab es das hier wohl übliche Pizzabrot, Bruschetta und ein paar kleinere warme Gerichte. Das Pizzabrot konnte überzeugen, ist aber auch keine große Kunst. Das Brot beim Bruschetta war, wie auch schon die restlichen Weißbrotscheiben auf unserem Tisch, alt und zäh, weit entfernt von frisch geröstet. Die anderen Gerichte waren auch ähnlich uninspiriert und fad. Zum Hauptgang gab es eine Mischung aus Fleisch, Pizza und Nudeln. Hier konnte einzig ein Teil des zum Fleisch gereichten Gemüses überzeugen, der Rest war Standardkost — weder geschmacklich noch optisch ein Erlebnis. Die Pizza war mit viel zu viel Käse beladen, die Nudeln konnten nur durch den massiven Einsatz von Parmesan und Pfeffer gerade so aus ihrer Trägheit befreit werden. Der Service war die ganze Zeit über unsichtbar — und das nicht im positiven Sinne. Vielleicht hätten wir gerne noch mehr getrunken oder uns zum Nachtisch etwas Dolci gegönnt, aber die Show für die Nachbartische war halt wichtiger. Am Ende kommentierte unsere Begleitung den Abend vortrefflich mit: «Vor 20 Jahren war das Isoletta mal Hype». Ausrufezeichen.
Christoph E.
Rating des Ortes: 5 Obernburg, Bayern
Wir saßen gemütlich drinnen und hatten einen schönen Tisch. Sehr aufmerksame Bedienung, es wurde gleich die Karte gebracht und nach der Bestellung kam das frische, knusprige Brot und ein Pizzabrot. Wir hatten einen soliden offenen Chianti und die Vorspeise kam ebenfalls sehr schnell. Vitello Tonnato — sehr lecker Muscheln in Tomatensoße — sehr lecker Tomate mit Büffelmozarella — solide Feldsalat nach eigenem Wunsch zusammengestellt Dann der Hauptgang: Rinderfilet in Salzkruste — zart und saftig Rinderfilet gebraten– knusprig, zart und beides auf den Punkt. Dazu ein Traum von einer Barolososse! Rinderfilet in Pfefferrahm — Scharfe Pfefferkörner und das Filet wie schon beschrieben. Nudeln mit Kräuterseitlingen, dazu Parmesan satt — prima. Dessert: Casatta mit San Marzano — wunderbar süß und mit vielen kandierten Früchten. Kurzum: Super Service von echten Italienern, klasse Essen, schönes Ambiente — wir kommen mit Sicherheit wieder
Mia K.
Rating des Ortes: 3 Stuttgart, Baden-Württemberg
Essen immer hammer und freundlich Personal
Machiel D.
Rating des Ortes: 5 Frankfurt, Germany
Good food. Awesome service — everyone makes you feel special. Great outdoors. I go to this place all the time and I highly recommend it.
Sabine B.
Rating des Ortes: 4 Hamburg
Das Essen hier ist einfach und ohne Schnörkel, schmeckt aber ganz fantastisch da die Zutaten ausgezeichnet sind. Der Inhaber ist sehr freundlich und zuvorkommend! Wir haben uns sehr wohl gefühlt und kommen ganz bestimmt wieder.
Matthias F.
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Sind häufig am WE und unter der Woche zum Abendessen da. Meiner Meinung nach einer der besten Italiener in Frankfurt. Essen immer super und Personal sehr freundlich. Der Laden ist allerdings meist sehr voll, daher empfiehlt sich eine Reservierung. Waren schon verschiedentlich ohne Reservierung da und haben dann keinen Tisch mehr bekommen. Einziger Wermutstropfen ist, dass es teilweise sehr laut im Gastraum sein kann. Hat mir allerdings bisher nie was ausgemacht.
U K.
Rating des Ortes: 4 Nordend-Ost, Frankfurt am Main, Hessen
Ich finde das Lokal einfach nur Klasse Bedienung immer gut drauf und sehr Freundlich Auch der Mittagstisch ist für die Qualität sehr Preiswert und nich Überteuert Außer die Parkplatzsituation ist einfach alles Super
Svend H.
Rating des Ortes: 4 Altenstadt, Hessen
im Westend von Frankfurt, unweit des Palmengarten, findet man das Isoletta. Um hier zu Essen sollte man wirklich reservieren, es ist immer voll. Das Ambiente ist urgemütlich und was aus der Küche kommt einfach lecker. Service wird hier groß geschrieben! Allerdings ist die Parksituation eine Katastrophe –dafür kann der Wirt allerdings nichts-.
Martin S.
Rating des Ortes: 3 Stuttgart, Baden-Württemberg
Heute hält sich meine«Begeisterung» über das Isoletta sehr in Grenzen, vom Charme des letzten Besuches ist wenig übriggeblieben. Das Lokal war bis auf den letzten Platz belegt, die Atmosphäre entsprechend laut, hektisch und total uncharmant. Das hat sich sehr auf den Service übertragen, auch hat die Leistung der Küche das Wunschbarometer bei weitem nicht erfüllt. Die Baby– Calamaris waren zäh wie Kaugummi und mit zuviel Knoblauch beladen. Die Spaghetti beim anderen Gericht waren nicht al dente, die Soße sehr langweilig. Wer die schwierige Parksituation gemeistert hat, sollte doch von der gastronomischen Qualität begeistert werden.
Markus R.
Rating des Ortes: 4 Wiesbaden, Hessen
Guter Italiener im Westend. Leckeres Essen. Guter Wein. Das zeigt auch die Anzahl an Besuchern. Alles Gut ? Fast. Man sitzt einfach zu eng. Zu hektisch. Die Reservierung war auch verloren gegangen. Da fehlte die Entspanntheit.
Princessa G.
Rating des Ortes: 5 Oak Park, CA
Fantastic service and food aplenty! I just recommended this delightful restaurant to my friends who are visiting Frankfurt.
Peter S.
Rating des Ortes: 4 Frankfurt am Main, Hessen
Ein Inselchen im Westend persönlich geführt, mit süditalienischem Touch. Hier speist das Westendgirl, der Vorstand mit Family, die Upper Class von Bembeltown. Man kennt Luigi, Giuseppe und die Crew, die Crew kennt die Likes und Don’tlikes vom Dottore. Es ist so ein bisschen wie Familie mit Distanz. Die Schwiegermutter gehört dazu, man liebt sie oder nicht — alles prima, ohne Stress. Kein Problem, sich temporär dazu zu gesellen. Das Menue: Campari Sprizz, dazu ein Stückchen Pizza, ein wenig Bruschetta mit Tomätchen — guter Einstieg. Danach Büffelmozarella mit Tomaten und weissen Trüffeln bene. (Siehe Foto unten) Zwischengang Tagliatelle mit verschiedenen frischen Pilzen. Nudeln al dente, Pilze geschmackvoll. (Siehe Foto unten) Hauptgang Rinderfilet in Salzkruste. Das Fleisch wohl sous-vide gegart. Ich mag es lieber gegrillt. Es war schon zart, aber auch gut durch. Die Sosse kam schmackhaft daher, die Präsentation war eher basic. Dazu gab es verschiedene Gemüse mit Biss und Eigengeschmack. (Siehe Foto unten) Zu den Vorgerichten gab’s einen leckeren Lugana fruchtig, gut passend zum sommerlichen Wetter und den Speisen. Das Filet rief nach einem Roten, einem Montepulciano, der mir im Abgang zu viel Säure hatte. Der auch glasweise angebotene Primitivo kam säuremässig in die gleiche Richtung, war also für mich keine Alternative. Das Dessert zum Abschluss: eine cremig-bananig-windbeutelige Angelegenheit. Süss und kalorienträchtig. Da die Terrasse um 22.00 geräumt werden musste, wurden wir noch ins Innere des Restaurants auf einen Digestif eingeladen. Nette Geste zum Abschluss eines insgesamt schönen Abends in sommerlauer Luft bei fröhlichen Gesprächen.
Ursula
Rating des Ortes: 5 Bad Homburg, Hessen
Für mich und meinen Mann der absolute Lieblingsitaliener in Frankfurt! Fisch, Fleisch und Pasta, hier schmeckt uns alles :-)
City_B
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Mein Lieblingsitaliener in Frankfurt! Der Mittagstisch ist preiswert und immer gut! Hier gibt es 3 verschiedene Menüs zur Auswahl, Pasta, Fleisch oder Fisch. Abends ist es etwas teurer aber immer noch fair!
Chic
Rating des Ortes: 4 Frankfurt am Main, Hessen
Da ich immer in der ISOLETTA Essen geh . und das schon seit Jahren. Sage ich Danke für die SCHÖNENABENDE und das gute Essen
Ginama
Rating des Ortes: 3 Frankfurt am Main, Hessen
naja nicht schlecht aber auch nicht überragend.meine freundinnen und ich haben trotzdem das beste daraus gemacht. bitte das filet wenn medium bestellt, auch daran denken :-)
FEODOR
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Liebe Qype Freunde, das Isoletta ist ein Iataliener, wie man ihn aus dem Urlaub kennt. Kein Tisch frei?! .das gibt es kaum– sie suchen mit alle HIngabe jede Lösung, damit am Ende alle glücklich sind, selbst wenn ich an einem ausgebuchten Abend kurzfristig einen Tisch brauche, bekomme ich immer noch den Tisch, den ich mir Wünsche– UNGLAUBLICH! Wann immer ich da bin, zu welchem Rahmen ich dort auch speise– die Freundlichkeit, die Herzlichkeit, die Bemühung alle Wünsche aus den Augen ablesen zu wollen, die Aufmerksamkeit und die Leidenschaft, die von jedem Gastgeber dieses Hauses rüber strömt, ist unschlagbar gut. Hier sehe ich nur Gastgeber, keine Kellern und bei dem exklusiven Service sehe ich auch kein Servicepersonal– hier sind echte Gastgeber am Werk! Das Publikum bietet trendige junge Menschen bis alte und eintönig Sitznachbarn– in ihrer Summe ganz erfrischend. Das Preis Leistungsverhältnis ist mehr als ein Friedensangebot– natürlich ist alles frisch. Einziger kleiner Minuspunkt sind mir die Tische in ihrer Höhe– etwas zu hoch für mich. Ratsam ist es jedoch immer einen Tisch zu reservieren. Einmaliger Italiener! Ungern verrate ich hier, wie klasse die sind, da ich angst habe, dass ich in Zukunft keinen Tisch bekomme, da sie ohnehin schon recht stark besucht werdensmile Parkplatz stellt gelegentlich eine Herausfoderung da– nun, wir sind auch im Westend, dort ist es bekanntermaßen immer etwas eng.smile. Einfach Danke!
Gekkos
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Publikum und Essen sind hier meistens super. Preise sind für die Lage und die Qualität absolut gerechtfertigt. Wem es dennoch zu teuer ist sollte es mal in Rödelheim oder Gallus versuchen ;-)
Bärbel W.
Rating des Ortes: 3 Frankfurt am Main, Hessen
überbewertet. Küche ist italienisch-durchschnittlich gut, aber nix besonderes. ansonsten das übliche, nervige bussi-bussi-dottore-professore-italo-gequatsche.
Simon K.
Rating des Ortes: 5 Frankfurt, Hessen
Gutes italienisches Restaurant im Westend. Sehr gute Fischgerichte und Weine für jeden Geschmack!
Wolf Z.
Rating des Ortes: 4 Bath, Royaume-Uni
dans le Westend de Francfort près du fameux jardin des palmes se trouve ce restaurant Italien de bonne réputation; et pour cause ! La chaleur du service se répercute dans la qualité des repas et dans l’ambiance. Bön, les prix sont relativement hauts; c’est le Westend ;-))) Il y a encore trois autres restaurant du même proprio: Isoletta à Bad Homburg, Louisenstr. 80 – 82; Casa Isoletta à Francfort, Babenhäuser Landstr. 1 Leons Italienisches Restaurant, Wilhelm-Leuschner-Str. 32 – 34 également à Francfort. Bön appétit !!!