Karte aktivieren
Ja | |
Ja | |
Ja | |
Kredit, EC | |
Nein | |
Straße, Kundenparkplatz | |
Nein | |
Ja | |
Ja |
Leger | |
Normal | |
Alle Alkoholika | |
Ja | |
Kostenlos | |
Ja | |
Ja | |
Ja |
Besonderheiten
Das Wort «Schnitzel» leitet sich als Diminutiv snitzel von mittelhochdeutschen Wort sniz für «Schnitt» ab. Heute wird der Begriff Schnitzel vor allem in der im 19. Jahrhundert in Österreich geprägten Bedeutung «von einem Kalbsschlegel geschnittenes und gebratenes Stück Fleisch» oder daraus verallgemeinert für «zum Braten bestimmte dünne Fleischscheibe» verwendet. Schnitzel werden vor allem aus der Keule von Schwein und Kalb gewonnen, teilweise auch aus dem Rücken.
Das Schnitzel hat also eine sehr lange Tradtion in der Küche. Wir sehen aber, dass dieses Gericht auch eine Zukunft hat, in dem es die Deutsche Küchentradition am Leben erhält, deren sonstigen Produkte immer mehr in den Hintergrund, sprich Vergessen geraten. Das ist es was uns antreibt, immer mehr neue und auch bekannten Arten zu finden, machen und weiter zu entwickeln. Also eine Kultivierung und damit Attraktivierung zu betreiben.
Ganz besonders freuen wir uns über die Tatsachen, dass viele jüngere Leute und vor allem auch überdurchschnittlich Frauen sich zum Schnitzel-Genuss bekennen.
Herzlich Willkommen in der Gegenwart und Zukunft einer sehr gepflegten Schnitzel-Kultur.