Karte aktivieren
Kredit, EC |
Ja |
Besonderheiten
Ihr Fachgeschäft in Frankfurt/Main und Dreieich
Wir sind Ihr Fachgeschäft für feinste Hausmacher Wurstwaren, Qualitätsfleisch, Schinken, Feinkost und Salate in der Kleinmarkthalle Frankfurt, Dreieich — Sprendlingen und Götzenhain.
Mitten im Zentrum der Stadt, zwischen Konstabler– und Hauptwache, Zeil, Römer und Dom, direkt am Liebfrauenberg gelegen, erwartet Sie bei uns erlesenste Qualität seit mehr als 75 Jahren. In Dreieich — Sprendlingen und Götzenhain erwartet sie außerdem Feinkost, die außschließlich handwerklich in kleinen Betrieben hergestellt wird!
Auf unsere Seite wurst-dey.de finden Sie nähere Informationen zu den Betrieben. Kommen Sie doch einfach mal vorbei und überzeugen Sie sich vor Ort von der hohen Qualität, der Frische und dem hervorragendem Geschmack unserer Produkte. Wir freuen uns auf Sie.
Firmengeschichte
Hat 1930 eröffnet.
Am 25.05.1930 eröffnete Luise Dey geb. Krug mit ihrem Mann, Friedrich Dey den ersten Stand in der Frankfurter Markthalle. Beide überwanden die harten Gründerjahre durch starken persönlichen Einsatz, Fleiß, Sparsamkeit und Fachkompetenz.
Aus der Ehe ging eine Tochter hervor. Nach dem 2. Weltkrieg begann für Luise und Friedrich Dey erneut der geschäftliche Aufbau. Übergangsweise wurde in den Trümmern Frankfurts mit einfachsten Mitteln und Marktständen gearbeitet.
Im Sommer 1954 wurde die neue und jetzige Kleinmarkthalle erbaut. Luise Dey führte mit ihrem Mann bis zum 01.06.1960 die inzwischen gut eingeführte und bekannte Metzgerei. Die Geschäftsübergabe an Schwiegersohn Lothar Fries (jüngster und bester Fleischermeister seiner Zeit) erfolgte am 01.07.1960. Der weitere geschäftliche Ausbau war und ist bis heute noch stark geprägt durch das Engagement von Lothar Fries und seiner Frau Lydia.
Sohn Steffen Fries trat 1984 mit in das Unternehmen ein, der mit großem Interesse und Begeisterun