Allgemein: Im Rahmen von einem Tagesausflug besuchten wir an 25.05.2015 wieder mal die Fraueninsel zu Dritt. Wetter war gut und die Insel noch nicht von Touristen überlaufen. Unser Mittagessen nahmen wir so gegen 12.30 Uhr auf der Terrasse ein. Der Umsatz für alle 3 Personen ca. 75 € incl. Getränke. Bedienung : War schnell und freundlich, auch bei der Bezahlung keine Probleme. Auf der Terrasse war genügend Personal vorhanden. Essen: Wenn man schon auf der Insel ist, kommt für uns ja nur«Frischer FISCH» in Frage. Wir hatten 2 x Hechtkotelett und 1 x Saibling gebraten. 1 Ruß, 1Weißbier, 1 Hollerschorle. Essen war geschmackvoll und frisch zubereitet. Saibling ließ sich butterweich zerlegen und hat hervorragend geschmeckt. Ambiente: m.E. gelungene geschmackvolle Kombination von ALT und NEU, wir haben uns wohl gefühlt. Auch die Tischdecken auf der Terrasse haben dazu beigetragen. Die Lokalität hat mehrere Räume, Biergarten und Terrasse. Der Ausblick auf den kleinen Hafen ist beruhigend und entspannend. Man konnte sich auch in aller Ruhe unterhalten. Sauberkeit: es gab nichts zu beanstanden, alles ok. Toiletten gepflegt und sehr sauber. Preis– /Leistungsverhältnis: Für die«Frische der Produkte sowie der Qualität » ist das sein Geld wert.
RK User (willy-…)
Rating des Ortes: 2 Stolpe, Schleswig-Holstein
Allgemein eigentlich sollte man das vorher wissen, daß man an solchen orten nicht essen sollte, aber was bleibt einem manchmal übrig, wenn der hunger nagt. langweiliges essen, in einem falle ungenießbar, das wort«gastfreundschaft» ein fremdwort, ach ja ! Bedienung immerhin schnell und zum teil der sprache mächtig. keine empfehlungen, keine antworten auf fragen, kein lächeln, … Das Essen wenn man großen hunger hat, kann man da essen, ansonsten empfiehlt sich warten & weitersuchen… keine besondere raffinesse, portionsgröße o.k., nicht besonders ausgefallen angerichtet, keine großen optischen mängel Das Ambiente ok, man ist auf einer ausflugsinsel, es gibt einen biergarten & plätze drinnen… Sauberkeit alles etwas ältlich, aber ohne gröbere mängel
Jörg T.
Rating des Ortes: 1 Berglen, Baden-Württemberg
Durch ein Empfehlung aus dem Marco Polo Reiseführer«Chiemgau» sind wir beim Inselwirt gelandet. Die Lage direkt am C hiemsee auf der Terasse ist sehr schön. Das Essen und vor allem der Service haben schwer zu wünschen übrig gelassen. Essen«Renke im Bierteig mit Kartoffelsalat» für 16.90 € mit sattem Fraueninselzuschlag. Der Kartoffelsalat hatte dicke Zwiebeln und insgesamt war der Teller sehr lieblos angerichtet. Der Fisch war soweit in Ordnung. Was gar nicht passte war der Service. Gäste am Tisch warteten fast eine Stunde auf ihr Essen(Schwammerl, Schweinsbraten) und als es kam, war kein Besteck mit dabei. Das Besteck fehlte dann auch bei uns und am Nachbartisch. Unser Essen wurde auf dem Tisch kalt und am Ende holten wir uns Messer und Gabel selber. Eine Gruppe von 6 Personen, die sich zu uns an den Tisch setzte, stand nach knapp einer halben Stunde wieder auf, nachdem sie zweimal das Bestellen angemahnt hatten.
RK User (michae…)
Rating des Ortes: 3 Frauenchiemsee, Bayern
Allgemein Es war nett in der Sonne im Biergarten zu sitzen: ABER für ein paar versalzene Fleischpflanzerl(Frikadellen) und ein wenig Kartoffelbrei — 8,80 € zu nehmen — UND für als Bierbraterl ausgewiesenes, dünnes, knochiges, billiges Wammerlfleisch mit ein wengig Kartoffelsalat — 10,50 €… Spottet wohl jeder Beschreibung. Vom Preis für eine Halbe Helles für 3,80 €, ein mal ganz zu Schweigen. Ja Leut, sammer jetzt scho Grössenwahnsinnig ? Bedienung Es war nett in der Sonne im Biergarten zu sitzen: ABER für ein paar versalzene Fleischpflanzerl(Frikadellen) und ein wenig Kartoffelbrei — 8,80 € zu nehmen — UNDfür als Bierbraterl ausgewiesenes, dünnes, knochiges, billiges Wammerlfleisch mit ein wengig Kartoffelsalat — 10,50 €… Spottet wohl jeder Beschreibung. Vom Preis für eine Halbe Helles für 3,80 €, ein mal ganz zu Schweigen. Ja Leut, sammer jetzt scho Grössenwahnsinnig ? Das Essen Es war nett in der Sonne im Biergarten zu sitzen: ABER für ein paar versalzene Fleischpflanzerl(Frikadellen) und ein wenig Kartoffelbrei — 8,80 € zu nehmen — UND für als Bierbraterl ausgewiesenes, dünnes, knochiges, billiges Wammerlfleisch mit ein wengig Kartoffelsalat — 10,50 €… Spottet wohl jeder Beschreibung. Vom Preis für eine Halbe Helles für 3,80 €, ein mal ganz zu Schweigen. Ja Leut, sammer jetzt scho Grössenwahnsinnig ? Das Ambiente Netter Biergarten — Bierpreis entspricht allerdings Oktoberfestpreisen von Wirtsleut die anscheinend ned´ gnua krieg‘n.
RK User (highri…)
Rating des Ortes: 3 Frauenchiemsee, Bayern
Allgemein Wir wollten eigentlich nur Brotzeit machen, daraus wurde leider eine Unendliche Geschichte mit vieeeeeel warten und warten Bedienung Bedienung war freundlich, leider aber total überfordert. mußten über 20min warten bis überhaupt mal die Speisekarte kam. Das Essen Nach langem warten(fast 40min) teilte uns die Bedienung mit dass unser bestelltes Essen Obatzter leider aus ist. wir warteten dann nochmals über 30min bis wir dann ein Wiener Schnitzel bekamen. für den guten Gesschmack gbits den einen Punkt. Leisungsfähigkeit der Küche absolut Mangelhaft. Am Nachbartisch warteten die Leute 50min auf einen Kuchen mit Kaffee!?! Das Ambiente Der Blick über den See ist einach toll, das renovierte Haus ist gut besammen Sauberkeit Toiletten waren Sauber Besteck auch.
RK User (gault-…)
Rating des Ortes: 4 Frauenchiemsee, Bayern
Hechtleber auf Toast. Nur darüber kann ich schreiben. Regenwetter und Hochbetrieb auf der Fraueninsel. Unsere Gruppe von 20+ Erwachsenen(davon 1 Rolli) und Kindern suchten lange und landeten im Inselwirt. Freundlich, hilfsbereit und eben«gutbürgerlich». Alle waren wohl zufrieden, ich war einfach nur überrascht und hingerissen. Hechtleber auf Toast. Mir völlig unbekannt wird dieser Gourmethappen mir wohl lange im Gedächtnis bleiben. Auch weil ich es gleich nachbestellt hatte, dabei war die Portion nicht zu klein. Für mich war das eine gute Foie Gras, nur halt vom Hecht und«tierverträglich» gewachsen. Und Foie Gras gleich zweimal würde wohl mein Budget sprengen. Schade, dass der Inselwirt 450 km weit weg ist.
RK User (paultj…)
Rating des Ortes: 4 Bad Feilnbach, Bayern
Es wurde für uns Zeit, dem Inselwirt auf der Fraueninsel einen Besuch abzustatten. Wir waren sonst schon überall Essen auf der Insel, nur hier noch nicht. Mitte März hatten wir die Insel und das Restaurant für uns fast alleine. Das Haus war bis vor kurzem wegen umfangreicher Renovierungsarbeiten geschlossen. Es ist manchmal merkwürdig, wie in dem Haus moderne Dinge neben alten Dingen zusammen existieren. Die topmoderne Herrentoilette mit dem alten Wasserloch zum Beispiel oder die Speisenausgabe mit den alten Soldatenbildern. Einen Aufzug würde man in dem Haus auch nicht unbedingt vermuten. Die Gasträume gehören zu dem älteren Teil, wurden immer wieder angebaut und liegen auf unterschiedlichem Höhenniveau. Das Mobiliar ist in die Jahre gekommen. Sehr schön dagegen muss die Terrasse im Sommer sein, von wo man den kleinen Hafen überblicken kann.
Natürlich wollten wir frische Fische aus dem Chiemsee essen. Deshalb wählten wir einmal die Renke gebraten, mit Petersilienkartoffeln und Remouladensoße sowie die Renkenfilets mit Schwammerlsoße und Lauch-Kartoffelpüree. Beide Gerichte kosteten je 16,90 Euro. Ich wunderte mich ein bisschen, dass zu dem gebratenen Fisch Remouladensoße gereicht wurde, ansonsten waren wir hinsichtlich Portionsgröße, Geschmack und Qualität sehr zufrieden. Die freundliche Bedienung hatte nicht viel zu tun und hatte leichtes Spiel mit uns.
Schnuf
Rating des Ortes: 5 Nürnberg, Bayern
Wir waren am letzten Septemberwochenende 2012 zu siebt beim Inselwirt und waren restlos begeistert. Für ein Touristengasthaus sind die Bedienungen überdurchschnittlich aufmerksam, seeehr schnell, sehr professionell(alle leeren Teller wurden auf einmal abgetragen). Die Preise sind sicher nicht günstig, ist aber auch kein Schnellrestaurant, dafür ist die Qualität der Speisen h e r v o r r a g e n d. Wir waren alle zufrieden und glücklich. Wir aßen Schweinebraten, Blut/Leberwurst, Matjesfilet, Kürbissuppe, Renken gebraten und Renkenfilet. Alles war ausgezeichnet.
Udo S.
Rating des Ortes: 4 Pastetten, Bayern
Wir gehen immer wieder gern zum Inselwirt. Die Preise sind angemessen und die Portionen großzügig. Empfehlen kann man die Fischgerichte, aber das Essen ist insgesamt sehr gut und immer frisch zubereitet. In der Saison, wenn es dort recht zugeht, muss man daher schonmal etwas Zeit mitbringen und warten. Der Servie ist sehr freundlich, kann aber verständlicherweise auch schonmal etwas gestresst sein, wenn Gäste unbedingt das nächste Schiff nehmen wollen Wir wurden bisher aber noch nie enttäuscht, fahren wir doch dorthin, um uns auf der Insel zu entspannen.
Thomas H.
Rating des Ortes: 5 Kerpen, Nordrhein-Westfalen
Kein typisches Touristenrestaurant, auch bedingt durch die Lage auf der anderen Seite der Insel. Herrlicher Blick von der Terrasse auf den Chiemsee und die Herreninsel. Bedienung freundlich reserviert und relativ flott. Das Essen(Fisch im Bierteig und Kalbswürstl) war sehr gut, der Fisch sogar mit selbst gemachter Remoulade! Hatte Bier und eine Weinempfehlung, beides wohltemperiert und lecker. Fazit: Sicher gibt es bessere Restaurants und auch billigere, aber hier passt einfach das Gesamtpaket, empfehlenswert!
Haehnc
Rating des Ortes: 5 Hürth, Nordrhein-Westfalen
sehr schöné und ruhige Lage auf der Rückseite(vom Bootsanlegesteg aus) der Insel mit Blick auf den See. Nur wenige Besucher haben sich heute die Mühe gemacht so weit zu laufen. Das Essen war gut und die Preise akzeptabel.
Madja
Rating des Ortes: 2 München, Bayern
Trotz mittelprächtiger Kritiken kehrten wir am Abend hier ein, weil wir nach dem Essen die letzte Fähre vom Nordsteg nicht verpassen wollten. Die Bedienung war nett, allerdings war das bestellte Essen keine 5 Minuten später da. Wen das nicht wundert Beide Essen waren nicht richtig heiß, aber auch nicht lauwarm. Der Geschmack bewegt sich in mittelprächtiger Kantinenqualität, dort zahlt man jedoch nicht 10 – 12 Euro dafür. Obwohl ich noch Hunger hatte, verschob ich den Nachtisch, bis wir zurück in Gstadt waren. Der Ausblick auf die Herreninsel ist sehr schön. Wenn jedoch die Küche die Erwartungen nicht erfüllt, zieht der Blick die Bewertung nicht nach oben.
RK User (anario…)
Rating des Ortes: 4 Neunkirchen, Saarland
Die Kritik von«Austeiler» kann ich nicht nachvollziehen. Wir waren mittags hier. Ich aß eine Renke aus dem Chiemsee meine Freundin eine Lachsküchlein. Beides war schmackhaft. Die Renke war in tiefem Fett knusprig gebraten(gut, vielleicht eine oder zwei Minuten über den optimalen Garpunkt hinaus, aber definitiv nicht trocken). Ich wage auch zu sagen, dass die Renke wie angegeben frisch aus dem Chiemsee kam(beim Lachs kann man dies wohl kaum erwarten). Die Getränke waren flott serviert, der Service hatte für freche Sprüche der Gäste auch markige Worte als Erwiderung, was dann aber insgesamt typisch bayerisch wirkte. Ich kann dieses Restaurant jedenfalls durchaus empfehlen, wenn man einen gemütlichen Landgasthof sucht.
RK User (austei…)
Rating des Ortes: 1 Wartenberg, Bayern
siehe oben! Zur Vermeidung eines kritischen Bluthochdruckwertes, vermeide ich weitere Details.
Jens O.
Rating des Ortes: 1 Bonn, Nordrhein-Westfalen
Stolze Preise, leider schlechte, geschmacklose Küche und hoffnungslos überfordertes Personal. Während wir unsere Getränke bekamen, verliessen Gäste an zwei Tischen das Lokal, weil sie innerhalb von 30 Minuten nicht mal eine Karte bekamen.
Mrk16
Rating des Ortes: 5 Raubling, Bayern
Der Gasthof Inselwirt war früher der Amtssitz des Klosterrichters. Wir haben da vom Seminar aus unser täglich Brot bekommen. Es war sehr reichhaltig und lecker. Die Bedienung war immer sehr freundlch und auch schnell trotz einem vollem Hauses. Der Gasthof hat auch mehrere Räume zum geselligen feiern. Nach dem guten Essen sollte mann einen Rundgang um die Insel machen(ca.20 Minuten), vorallem außerhalb der touristischen Hochsaison da vermittelt die Insel am frühen Morgen und späten Abenden und bei jedem Wetter immer neue Eindrücke.
Martin E.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Der heutige Inselwirt wurde im 12. Jahrhundert erbaut und 1951 zur Gaststätte umgebaut. Die Küche verwöhnt mit täglich frischem Fisch aus dem Chiemsee. Von der Terrasse hat man einen wunderschönen Blick über den Chiemsee. Übernachten kann man auch, die Zimmer bieten direkten Blick auf den See und sind ausgestattet mit Dusche, WC, Fön, Telefon und je nach Wunsch auch mit einem Fernseher. Auf der eigenen Wiese, direkt am See, kann man es sich auf einem der Liegestühle bequem machen und die Natur genießen. Für Bootsbesitzer gibt es Anlegeplätze am Steg oder im Hafen von Frauenchiemsee.