Allgemein Hut ab! Fantastische Bayerische Küche. So wie man es sich wünscht! Durchaus ein absolut genussvoller Abend. Scheint ein junges und motiviertes Team zu sein was sehr zuvorkommend und engagiert ist und spass an der Arbeit hat. Immer wieder gerne! Bedienung Wirklich herausragend! Der Ober sowie auch die Kellnerin waren sehr aufmerksam. Anscheinend ein junges paar mit einer absolut positiven Einstellung. Sehr hohe service qualität, was nicht immer auf dem Land gegeben ist. Das Essen Das Essen war wirklich sehr, sehr gut. Es ist jetzt 2 Wochen her und trotzdem schwärmen wir immer noch. Waren leider noch nicht in der Feldwies bis jetzt. Ich habe das Schnitzel gegessen… genau wie man es von Oma kennt. Mein Mann hat die Krautwickerl gehabt und war auch sehr zufrieden. Dann kam der absolute Highlight… Kaiserschmarrn… irre gut!!! Das Ambiente Traditionsbewusst, gepflegt, urig. Im Stil von früher. Gibt es leider nicht mehr so oft. Sauberkeit Absolut gepflegt und traditionell. Lediglich die Toiletten könnten ein aufpeppeln vertragen.
N. L.
Rating des Ortes: 2 Hausen (Wied), Rheinland-Pfalz
Allgemein Zünftiger Biergarten, alt bayerisch renoviert, bunt, laut ein richtiges bayerisches Gasthaus, wie man es sich wünscht. Das Lokal ist weit über die Grenzen hinaus bekannt, so dass wir bereits vorab für unsere Durchfahrt durch den Chiemgau Plätze gebucht hatten. Bei Ankunft fand eine Begrüßung nicht statt. Wir wurden ruckzuck an einem Tisch abgesetzt und hatten den Eindruck, dass wir irgendwie nicht in die Umgebung passten. Eine Verständigung mit dem Personal war in Teilen schwierig, da mal in irgendeinem Dialekt oder einer Sprache drauf los geredet wurde. Bedienung Die Bedienung schien desinteressiert. Empfehlungen gab es keine. Bei Nachfragen wurde genervt auf die Speisekarte verwiesen. Es entstand eine Art Wies’n Atmosphäre, Masse schluckt den Einzelnen. Das Essen Wir verzehrten u.a.ein Reindel mit dreierlei Knödel und Bohnen, Spinatknödel mit Tomatensauce, einen kleinen Schweinebraten, einen Schweinsbraten und eine Kartofelsuppe mit Steinpilzen. Wenn ich in ein solchen Traditionshaus gehe erwarte ich, dass die Speisen besser, schmackhafter auf den Tisch kommen als ich es selbst zu Hause machen könnte. Hier hatten wir Pech. Die Knödel von uns allen waren für den schnellen Gast gerichtet Kein Knödel hatte die Luftigkeit und Leichtigkeit, die man von Köchen erwarten muss, die den ganzen Tag nichts anderes machen. Mein Großvater sagte immer, dass man ein Knödel zerreißen können muß. Das ging hier nicht. Die Knödel waren, vermutlich durch zu viel Mehl, fest und elastisch wie ein Ball. Selbst das Durchscheiden erforderte einen gewissen. Druck. Der Schweine war nicht besonders erwähnenswert, die Sauce wässerig. Ähnlich enttäuschend war die Kartoffelsuppe mit Steinpilzen. Serviert wurde eine Wassersuppe ohne richtigen Geschmack und mit fadem Aussehen. Insgesamt bestätigten sich die negativen Feststellungen der Vorkritiker. Das Ambiente Das Haus machte außen und innen einen aufgeräumten Eindruck und knüpft rein äußerlich an urige bayerische Gasthoftraditon an. Sauberkeit Die Gasträume und Toilette entsprachen dem, was man erwarten durfte.
RK User (odenwa…)
Rating des Ortes: 3 Rimbach, Hessen
Allgemein Waren zu zweit nach einer Radtour für ein je Stück Strudel und einen Cappuchino dort. Zwei Wochen zuvor bereits einmal zum Abendessen zu viert. Bedienung Die Bedienung war leider unter aller Sau. Wir hatten uns noch nicht beide gesetzt, da wurden wir bereits angeblafft, ob wir eine Speisekarte wollten und was wir trinken möchten. Wir haben etwas perplex um die Karte gebeten und uns gesetzt. Man war sichtlich genervt, dass man nochmal wieder kommen musste. Unsere Kaffee wurde dann einfach auf einem Tablet abgeladen. 5 Minuten später dann auch der Strudel. Zwei Wochen zuvor beim Abendessen war der Service zwar etwas langsam, aber freundlicher. Bis auf die Eigenart, dass man alkoholfreies Radler nur im Doppelpack bestellen konnte, weil ja sonst eine halbe Flasche alkoholfreies Bier offen stünde. Das Essen Der Strudel war leider nicht sonderlich lecker. Der Teig zu dick, die Portion zu klein, außen schon pappig und trocken und dazu etwas verbrannt geschmeckt. Das geht auch viel besser. Der Kaffee war 08⁄15 aus dem Vollautomaten. Dafür war der Preis schon stolz. Das Abendessen war halbwegs in Ordnung. Die Kartoffelsuppe mit Steinpilzen etwas wässrig und die Steinpilze nur sehr spärlich — zu einem stolzen Preis. Die Knödel waren zu fest, das geht im Chiemgau auch sehr viel besser. Das Ambiente Das Restaurant liegt ruhig, der Biergarten ist recht hübsch. Leider stehen die Tische so eng, dass man sich nur mit Mühe neben einen besetzten Tisch setzen kann. Innen ist das Ambiente so urbayrisch wie man sichs wünschen kann. Sauberkeit Hier gab es nicht zu beanstanden.
S H.
Rating des Ortes: 5 Diez, Rheinland-Pfalz
Uriges Wirtshaus mit handwerklich überzeugender, abwechslungsreicher Küche. Es gibt traditionelle Gerichte, teilweise gekonnt modern aufgepeppt. Freundlicher Service. Reservierung kann u.U. ratsam sein.
Kilian
Rating des Ortes: 1 Rosenheim, Bayern
Schweine braten war aus. Ein bayerisches Restaurant kann sowas nicht bringen. Man musste lange warten. Essen hat geschmeckt.
Herrmann J.
Rating des Ortes: 4 Braunschweig, Niedersachsen
Typisch bayerisches Wirtshaus. Alt, aber liebevoll restauriert. Derbe Einrichtung mit großen Tischen für 6 – 8 Personen. Gemütlicher und schattiger Biergarten mit kleineren Tischen. Kein Gourmet-Tempel, sondern bayerische Hausmannskost. Aber gut. Die Produkte kommen alle aus dem heimischen Umfeld. Das Bier stammt aus dem Traunsteiner Höfbräuhaus. Im Sommer(nur bei Schönwetter) werden an bestimmten Tagen Haxen und Diverses draußen gegrillt. Dazu spielt dann heimische Livemusik. Die Bedienung könnte teilweise etwas freundlicher sein und in ganzen Sätzen reden. Wenn man über drei Tische hinweg mit Karte? angesprochen wird, was soviel heißen soll, ob man die Karte haben und etwas essen möchte, wirkt dass nicht besonders einladend. Aber davon soll man sich nicht abschrecken lassen. Ist halt oberbayerische Gemütlichkeit. Das Preis-Leistungsverhältnis ist voll ok. Ich habe D’Feldwies als Urlauber und das schon mehrere Jahre besucht.
Hrdlit
Rating des Ortes: 4 Traunstein, Bayern
Wir waren letzten Sonntag da. Es wurde ei ganzer Ochse am Spieß gegrillt. Die Portion mit Semmelknödel und frisch gemachtem Kartoffelsalat war sehr gut, die Bedienung sehr aufmerksam und freundlich. Wirklich alles bestens. Da wir hier schon öfters waren, kann ich auch sagen daß es manchmal nicht ganz so gut klappt. Alles in allem ist es aber jetzt eine gute und empfehlenswerte Adresse.
RK User (kritik…)
Rating des Ortes: 2 Übersee, Bayern
Heute haben wir uns rechtzeitig zum Wirthaus D‘Feldwies begeben, es wurde JAZZ angekündigt und einen Ochsen vom Grill. Nach einem Eintritt von 7.- EUR mussten wir feststellen, das alle sonnigen Sitzplä#ze bereits reserviert waren, also blieb uns nichts anders übrig uns in den 11 Grad kalten Schatten zu begeben. Die Musik war erstklassig! Wir bestellten unser Essen, Ochse mit Knödel und Kartoffelsalat. Das Fleisch war nicht nur kalt und fettig, es war so sehnig das ich nur ein Drittel davon gegesen habe. Jetzt bereue ich, das wir eas nicht reklamiert haben. Beim bezahlen habe ich das gemeldet und es war ja auch auf dem Teller nicht zu übersehen, der Kellnerin hat das nicht interessiert. Somit habe ich erstmals im Leben eine Kritik geschrieben, dieses Wirthaus werden wir nicht mehr aufsuchen.
Permor
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Ein solch ungekünsteltes Gasthaus im alten Stil findet man selten. Das Essen ist bürgerlich und gut. Der Service ist freundlich. Die Preise sind angemessen. Da gehe ich gern hin.
RK User (panthe…)
Rating des Ortes: 4 Kissing, Bayern
Nach einem anstrengende Urlaubstag kehrten wir in der Feldwies ein. Da es ein schöner sonniger Tag war nahmen wir im Biergarten platz. Typischer Biergarten, rustikal aber nicht mehr ganz neu. Die Bedinung war super freundlich. Das Essen war sehr lecker und die Portionen ordentlich. Die Wartezeit war angemessen, da parallel eine Hochzeit stattfand.
Simon R.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Da ich im unmittelbar gelegenen Campingplatz campierte und Hunger hatte, ging ich Sonntags um halb Zehn abends in das Wirtshaus. Dieses bayerische Restaurant, wo die Einheimischen in den Trachten am Stammtisch sassen, war bis 23 Uhr geöffnet und es war auch kein Problem noch was zu Essen zu kriegen, das hatte mich doch sehr erfreut =) Ich hatte die Tomatensuppe und das Baguette mit Dreierlei Aufstrich, beides war sehr lecker. Dazu gab’s zwei Grosse Helle, alles in allem kostete das dann EUR15.40. Für mich als Schweizer sehr günstig. Die Bedienung war zwar nicht unfreundlich, aber man merkte schon dass sie auf mich als Gast so spät am Abend auch hätte verzichten können. Trotzdem, wird sind ja auch auf dem Lande hier, ist fand’s sehr lecker und die Preise sind top. Unbedingt vorbeischauen falls ihr dort unterwegs seid.
Brandon D.
Rating des Ortes: 5 Puttershoek, The Netherlands
Great restaurant! Good Bavarian food, en nice waiter :) but don’t ask for a small beverage because they don’t have anything smaller then 0,5l but who cares?
Pilgri
Rating des Ortes: 5 Fischbachau, Bayern
Wunderbar urwüchsiges Wirtshaus, sehr gutes Essen und freundliche und schnelle Bedienungen, wenns recht zugeht, muss der geneigte Gast halt auch mal warten können. In Bayern ist noch keiner verdurscht oder verhungert und die Mädels laufen sauber schnell. Wir kommen wieder!!!
RK User (edelwe…)
Rating des Ortes: 3 Kirchham, Bayern
Ein sehr schönes, uriges Lokal im bayrischen Stil mit schönem Biergarten. Die Bedienung war sehr freundlich. Vom Essen allerdings waren wir sehr enttäuscht. Ich hatte zwar nur eine Pilzrahmsuppe gegessen, es kam mir vor, als wäre diese aus der Tüte, sie hatte keinen Geschmack, nicht ein Pilz war zu sehen und schmeckte nach Wasser und Fertigkartoffelsuppe. Der sogenannte Rahm bestand aus einer kleinen Sahnehaube, und die Konsistenz der Suppe war pulvrig, fein gemahlen, wässrig und nicht sämig. Mein Mann hatte Sülze, hier war zu viel Gelantine dran und die Bratkartoffeln waren eher gekochte Kartoffeln, die mal kurz in der Pfanne geschwenkt wurden. Zum Essen jedenfalls gehen wir nicht mehr dort hin, schade eigentlich für diese nette Gaststätte.
RK User (groe…)
Rating des Ortes: 5 Übersee, Bayern
Zufällig den Hinweis an der Strasse gelesen — sind eingekehrt und wurden nicht enttäuscht. Obwohl gut besucht, wurden wir recht schnell von einer sehr freundlichen Kellnerin mit Karte und Getränken versorgt — wegen des hohen Andrangs hat es mit dem Essen etwas gedauert, aber die Wartezeit war ok. DASESSENWARSEHRGUT! Ein schöner Abend — wir werden wiederkommen!
Cornelia M.
Rating des Ortes: 3 Grabenstätt, Bayern
Trotz erheblicher Missstände, was das Essen und den Service in der Vergangenheit angeht, haben wir uns wieder in die Feldwies gewagt. Weil es jetzt besser sei, weil man wieder reingehen könne. So wurde es uns gesagt. Ich muss schon sagen, dass ich es sehr bezweifelt habe, angesichts dessen, was ich dort erlebt habe. Aber es war einfach perfekt. Das Essen richtig lecker, schön anzusehen und frisch. Die Bedienung war nicht einfach nur freundlich, sei war sehr gastfreundlich und richtig fröhlich. Sie war flink, zuvorkommend und ließ es uns an nichts fehlen. Es war ein wirklich gelungener Abend. Für sowas könnte man 5 Sterne vergeben, wenn da nicht die Gedanken an Gemüse in Mikrogöße, matschige aufgeschnittene Knödel und sonstige Unerträglichkeiten aus der Vergangenheit wäre. Ich gebe verhalten 3 Sterne, bin aber gerne bereit, mal wieder in die Feldwies zu gehen und weitere Sterne zu vergeben, wenn es so bleibt, wie es bei unserem letzten Besuch war.
Evenin
Rating des Ortes: 1 Traunstein, Bayern
In der Feldwies Aktionär zu werden, kann ich niemanden ernsthaft empfehlen. Ausser ein paar eingefleischten Fans oder zufällig gut Bedienten, fällt es wohl jedem schwer, hier 5 Sterne zu geben. Wir sind Aktionäre und verzichten heuer und in Zukunft darauf, unser Aktionärsessen zu uns zu nehmen. Aus verschiedenen Gründen. Zum einen: Wir hatten mehrmals das Pech, an eine Bedienung zu geraten, die sogar im Zeitlupentempo spricht, vom Gehen möchte ich hier nicht reden. Wo sie sehr schnell ist, das ist bei schnippischen, frechen Antworten. Bei unserem letzten Besuch waren vielleicht 10 Gäste da und wir haben dennoch eine halbe Stunde auf unser erstes Getränk gewartet. Als wir sie nach 20 Minuten darauf aufmerksam machten, dass wir uns vergessen fühlen, meinte sie, wenn es uns zu lange dauert, können wir ja wieder gehen. Warum wir das nicht getan haben, weiß ich auch nicht. Die Freundlichkeit war von dem Moment an bei ihr restlos dahin. Sie stellte uns die Teller hin, dass es grad krachte, ohne ein«Guten Appetit». Der Beilagensalat meiner Tochter kam, als wir alle längst über den Nachtisch nachgedacht haben. Bei diesem Besuch hat es sich um ein vollbezahltes Essen gehandelt! Die Aktionärsessen waren in den vergangenen Jahren eher bescheiden. Beilagen fanden sich vor allen Dingen im letzten Jahr als Mikroorganismen auf dem Teller wieder, wir hätten besser eine Lupe mitnehmen sollen, um sie auf zu finden. Das angekündigte Gemüse waren ca. 5 Karottenstreifen, mit einem Durchmesser von 1 mm und der Länge von 2 cm. Das ist mein Ernst!!! Den Salat, den wir deshalb zusätzlich bestellt haben, haben wir nicht gekriegt. Die monatliche Auswahl an Gerichten lässt zudem oft zu wünschen übrig. Zwar gibt es die Hälfte der Zeit ein monatliches Essen, das von jedem auch gerne genommen wird. Aber eben nur die Hälfte der Zeit. Ich denke, wenn man Aktionärsessen anbietet, sollten das nicht irgendwie exotische Undinge sein, wie«Stierbeutel» oder«Ochsenbacken». Das ist doch nur, damit ja niemand sein Essen in Anspruch nimmt!!! Ich würde das nicht wollen, niemand aus meiner Familie und auch niemand, den ich kenne. Das ist auch nicht damit erklärt, dass das Gasthaus ja Essen wie in der guten alten Zeit anbietet. Da gab es auch schon Anderes und ich würde lieber eine Brotsuppe essen, als Stierbeutel. Nachdem es ja auch keine Alternative gibt, sondern eben nur dieses eine Essen, finde ich es frech, die Hälfte des Jahres ein Essen anzubieten, das möglichst wenige Leute haben wollen. Aber man kann ja nachschauen, auf der Homepage, was es als Aktionärsessen gibt, ehe man sich auf den 25 km langen Weg macht. Nur leider kann man sich nicht einmal darauf verlassen. Wir haben im vergangenen Jahr leider zweimal Pech gehabt, sind umsonst nach Übersee gefahren, weil es nicht etwa das gab, was im Internet angepriesen war, sondern beide Male eine Speise, auf die wir liebend gerne verzichtet haben. Und wir sind nicht etwa heikel. Unser Fazit: Als zahlender Gast kann man Glück haben, sowohl eine freundliche Kellnerin als auch eine vernünftige Portion guten Essen zu kriegen. Als Aktionär war man für die Feldwies und deren Wiederaufbau sehr wichtig. Davon merkt man jetzt nichts mehr. Wir haben uns in den letzten drei Jahren gefühlt, wie Gäste zweiter Wahl. Als solche kriegt man oft genug das, was die Meisten einfach nicht wollen: Stiereier, Innereien(finden Sie mal eine Familie mit Kindern, in der gerne Innereien gegesse werden), Beilagen in Micro-Größe. Das wundervolle, authentische Ambiente will ich nicht zu erwähnen vergessen. Leider macht es die Undinge nicht wett.
Blackb
Rating des Ortes: 5 Übersee, Bayern
Wir(4 Personen) waren an einem normalen Wochentag mit Freunden im Wirtshaus DFeldwies und wurden sogleich vom Service sehr freundlich empfangen. Die Getränke wurden unmittelbar nach der Bestellung serviert. Etwa 20 Minuten später kam dann auch schon das Essen. Wir schlossen das Mahl mit Dessert und Espresso ab — vorzüglich!!! Wir haben in einer bayerischen Wirtshaus seit langem nicht mehr so gut gegessen wie im DFeldwies — darüber waren wir uns schnell einig. Es hat alles gepasst, sogar das Wetter war uns gnädig, und so konnten wir 2 schöné Stunden in dem idyllischen Biergarten verbringen. Selbstverständlich werden wir bei unseren nächsten Besuchen am Chiemsee immer wieder im Wirtshaus DFeldwies einkehren. blackbaron47
ICorbe
Rating des Ortes: 3 Unterhaching, Bayern
Hin und her gerissen. Das D’Feldwies läßt sich nur sehr schwer beschreiben, so unterschiedlich sind die Eindrücke. Das Ambiente ist liebevoll, authentisch. Das Konzept, eine traditionelle Küche ambitioniert aber bodenständig zu präsentieren gefällt mir. Tradition ohne Mief. Die Unstetigkeit mit der dies passiert ist immer wieder für Überraschungen gut. Wir sind öfter dort und haben viel erlebt. Ein gelungener Schweinebraten beim letzten Mal, diesmal eine Enttäuschung. Die Forelle vom Grill war zart und saftig, genau richtig gewürzt. Leider kam das zugehörige Gemüse erst mit der Nachspeise… Wir sind gerne dort, auch wenn die Küche gelegentlich überfordert zu sein scheint, ebenso die charmanten Bedienungen. Man muss das D’Feldwies einfach nehmen wie es ist, dann kommt man gerne wieder.
Die_Wa
Rating des Ortes: 1 Übersee, Bayern
dFeldwies lässt sich ungefähr so beschreiben: Eine ¾ Stunde auf einen Beilagen-Salat und Getränke warten, Schweinebraten mit Tomatensoße und sehr frisches Essen.(Eine heiße Schokolade kann man dort nicht bestellen, da die Mikrowelle die ganze Zeit besetzt ist um das frische Essen aufzuwärmen). Ich war auch schon bei einer Hochzeit in der Feldwies wo es um neun(statt ursprünglich um acht) die Suppe gab und ich pünktlich um Mitternacht beim Nachtisch angelangt war. Ich weiß nicht, wie sie dort Urlauber behandeln, aber von den Einheimischen hört man nichts gutes.
Chiemg
Rating des Ortes: 3 Übersee, Bayern
Bemerkung: Seit meinem Originaleintrag wurde die Feldwies verpachtet. Seitdem sind die Preise stark gestiegen(auf Großstadtniveau). Mit der Küche habe ich auch unterschiedliche Erfahrungen gemacht seitdem(wir essen aber nur noch sehr selten dort). Das Ambiente bleibt wenigstens. Die Feldwies ist seit Urzeiten der Wirt des Ortsteils Feldwies. Hier warteten die Tiroler und Achenthaler auf die Überfahrt zu den Chiemseeinseln. Zwischenzeitlich war sie ganz schön runter gekommen. 2004 wurde sie dann mit Unterstützung der Gemeinde von der ortsansäßigen Bürgerschaft als Aktiengesellschaft neu gegründet(die Dividenden werden übrigens als Mahlzeiten ausgezahlt) und somit wurde an traditionsreicher Stätte bayerische Wirtshauskultur vom Feinsten wiederbelebt: Regionale Küche mit frischen Zutaten von vor Ort — hier werden Chiemseefische serviert, die man nirgendwo anders findet, Wild ist schussfrisch von lokalen Jägern und auch alles andere von lokalen Zulieferern. Die superbe Zubereitung rundet das Angebot ab, hier finden sich keine Fertigzutaten oder andere Grausamkeiten. Aber auch das gemütliche Lokal ist einen Besuch wert, es wurde liebevoll urig-bayerisch wieder hergerichtet. Da es nur wenige Fußminuten vom Chiemsee weg ist, kann es auch gut mit einem Ausflug verbunden werden. Es lohnt sich auf alle Fälle! Bedient wurden wir immer flott, mit bayerischen Charme und ohne Wartezeiten. Fotos: Hirschgulasch und Rutte(seltener Speisefisch, auch Quappe genannt, aus dem Chiemsee)