Mir ist nicht klar, was man sonst so isst, wenn man diesem Restaurant 5 Sterne für das Essen gibt. Hat der Koch gewechselt? Ich weiß es nicht. Ich aß das Tagesgericht Wiegebraten mit Salzkartoffeln und grünen Bohnen. Ich weiß nicht warum, ich hatte gedacht, dass eine Gaststätte den Wiegebraten selbst macht, aber es war irgendetwas versalzenes von einer Fleischtheke. Dazu gab es der Karte zufolge zwar Salzkartoffeln, geliefert wurden aber Petersilienkartoffeln. Dies wäre nicht so schlimm, wenn es nicht Kartoffeln gewesen wären, die wir bei uns zu Hause als Schweinekartoffeln bezeichnen und die bei uns nie in den Kochtopf geschweige den auf den Teller kommen würden, sondern die immer im Gemüseabfall landen. Nun sind die deshalb nicht giftig, aber eine Zumutung. Die Sauce war eine sog. Chamignonsauce aus der Tüte oder Büchse. Geht also auch gar nicht. Insgesamt ist die Behauptung auf dieser Internet-Seite, dass man dort Hausmannskost bekäme absolute Hochstapelei. Auch bei den Getränken ist mir wieder ein Reinfall erster Güte geglückt. Die Unsitte in immer mehr Gaststätten, wenn man einen Schwarzen Tee bestellt einen Earl Gray zu bekommen, hat in diesem Laden eine(für mich) neu Variante, ich bestellt einen Grünen Tee und bekam einen der mit Zitrone aromatisiert war. Er schmeckte nicht nach grünem Tee, sondern nach Zitronenwasser. Es ist als würde ich ein Bier bestellen und einen Radler bekommen. Fazit: Der Laden braucht einen neuen Koch. Bleibt noch nachzutragen, dass es in dem Laden kalt war und zog. Ansonsten war das Ambiente okay. Das Restaurant ist nicht barrierefrei.
Oliver L.
Rating des Ortes: 3 Berlin
der zufall wollte es so, dass rund um die immatrikulation das pubagai meine erste gastronomische anlaufstelle war. dabei fiel gleich das bierdiplom-angebot ins auge, dass die ersten monate des studiums ausgiebig genutzt wurde. auch wenn manche der zahlreichen biere aus aller welt nicht gerade dem gaumen schmeicheln, so kann man wenigstens behaupten — und dank eines bewertungsheftchens belegen — dass man es getrunken hat. die küche genügt dem studentischen geldbeutel und kleineren hungergefühlen. zwar wird die einrichtung einem pub nicht gerade gerecht, aber darüber trösten die günstigen preise und der wirt allemal hinweg.
Umasa
Rating des Ortes: 5 Freiberg, Sachsen
Der Pubagai ist ein kleines Pub in der Nähe des Freiberger Schloßes. Hier kannst du dein Bierdiplom machen, dazu musst du 33 verschiedene Biersorten testen. Der Betreiber hat viele viele Biersorten aus den verschiedensten Ländern — Thailand, England, Südafrika, etc. Unbedingt testen !!!