Waren gestern zum ersten Mal in der Locanda Dibesko. Haben zu viert die libanesischen Tapas probiert, ist jedoch deutlich mehr als eine Vorspeise. Insgesamt waren es rund 25 kleine Speisen, dazu dreierlei Fladenbrot. Besonders lecker war der Taboulé, die Rund-Knoblauchwurst-Sucuk, aber auch der Lammspieß. Das Ganze zu 25,00/ Person durchaus angemessen. Auch der Wein aus dem Libanon war gut. Service sehr freundlich und aufmerksam. Leider waren nur 3 Tische besetzt(wobei max 30 Personen Platz finden). Fazit: sehr lecker, teilweise mit Anklängen an die türkische Küche ich meine nicht Döner & Co. ;-) Wir kommen bestimmt wieder.
Butzel
Rating des Ortes: 5 Fürth, Bayern
Wir waren am Samstagabend zu zweit im Dibesko und haben uns für die Mese(gemischte Vorspeisen, von allem etwas) entschieden. Das Essen wurde in ca. 20 Schälchen serviert, wobei wirklich alles dabei war, was es in diesem Lokal an Vorspeisen gibt, d.h. Salate, Soßen, Auberginencreme, Homus, Taboulleh, Grillkäse, gefüllte Weinblätter, viel Gemüse, Hühnchen, etc. Der Höhepunkt waren als Vorspeisenmenge servierte Lammfiletspitzen an einer Rotweinsoße. Die Zubereitung dieses Gerichts war fast schon auf Gourmet-Niveau. Alle Speisen waren sehr authentisch und ganz frisch zubereitet und sehr, sehr lecker gewürzt. Sehr passend dazu war ein libanesischer Rotwein, der uns vom Inhaber empfohlen wurde. Wir kommen gerne wieder!
Mitten
Rating des Ortes: 4 Fürth, Bayern
Das Dibesko ist relativ neu, im Inneren einer ehemaligen Metgerei(?), daher gekachelte Böden & ein eher kühler Charme. Interieur sehr schön, soweit man etwas auf den paar qm machen kann. Mit scheint, es könne sich nicht recht entscheiden, ob es Restaurant, Mittagstisch, Kneipe oder Feinkostladen sein möchte, das tut dem Ganzen aber keinen Abbruch. Ich war bisher zweimal im Dibesko: 1) zu einer italienischen Weinprobe: — alles etwas kuschelig, da viele Gäste da waren — reichlich Tapas, Brot und Wasser — Essen konnte man auch bestellen, mußte aber bei der Menge an Käse auf dem Tisch nicht sein — sehr gute Weine, sehr kurzweilige Erklärungen 2) an einem Samstag abend gg. halb neun: — relativ leer — vieles von der Hauptkarte(ein handgeschriebenes Menü, da jeden Tag frisch gekocht wird) schon weg — der Koch kam extra an unseren Tisch, empfahlt die frischen Tapas und nachdem wir meinten, wir würden gerne warm essen, hat er uns aufgezählt, was er noch zubereiten könnte. Klang alles lecker, wir haben uns dann für den Lammeintopf und einen großen Tapasteller entschieden. Das Essen ist durch die Bank gut und sehr zu empfehlen, die Weine sind 1A und die Preise können sich sehen lassen! Einziges Manko für mich ist die etwas unterkühlte Atmosphäre, aber ansonsten wird mich das dibesko noch häufiger sehen!