Rating des Ortes: 5 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Thesing’s Marktstübchen als eines der angesagtesten Restaurants in Gladbeck zu bezeichnen wäre nicht angebracht, vielleicht sogar übertrieben. Auf jeden Fall ist es eines der Besten. Schon daran zu erkennen, daß es empfehlenswert ist, bei einen geplanten Besuch eine Reservierung vornehmen zu lassen. Gerade an den Wochenenden ist das Restaurant immer sehr gut besucht. Wir waren dort schon einige Male zu Gast. Bei unserem letzten Besuch war jeder Platz entweder besetzt, oder es lagen Reservierungen für die wenigen noch freien Plätze vor, und erstmals erlebte ich, daß potentielle Gäste abgewiesen wurden. Erstmalig dauerte es leider auch eine Dreiviertelstunde, vom Zeitpunkt der Bestellung an gerechnet, bis die von uns gewählten Gerichte serviert wurden. Wie üblich gab es aber ein kleines hors d’œuvre, wie immer auf Kosten des Hauses, bestehend aus kleinen Pellkartoffeln, mit hausgemachtem Kräuterquark. Ansonsten hätte vielleicht mein knurrender Magen für Befremdlichkeiten bei dem einen oder anderen Gast gesorgt. Im Nachhinein muß aber konstatiert werden: das geduldige Warten hat sich wirklich gelohnt. Die Gerichte waren einfach köstlich. Das Messer schnitt durch das Rumpsteak wie durch Butter. An dem Rumpsteak selbst kein Stückchen Knorpel oder Sehne, kein Fettrand. Die als Beilage gewählten Bratkartoffeln glänzend, aber nicht zu fett(wie kriegen die das da in der Küche nur hin?) gut gewürzt, mit genau der richtigen Menge an gebratenem Speck. Als Getränk wählte ich eine Scheurebe aus Rheinhessen. Ein halbtrocken ausgebauter Weißer Burgunder, den man, so meine ich, nicht mehr oft in Restaurants genießen kann. Speisekarte und Weinkarte sind nicht gerade umfangreich. Aber dafür ist die Qualität herausragend. Besonders zu empfehlen sind die Fischgerichte. Solch einen perfekten Lachs, so hervorragende Scheiben vom Steinbeißer habe ich selten woanders genossen. Abschließend wird immer ein Digestif serviert, ebenfalls auf Kosten des Hauses. Man hat die Wahl zwischen einem Amaretto, einem Himbeergeist oder einem Obstler. Die Preise sind angemessen. Für das Rumpsteak und das Schnitzel, jeweils mit Bratkartoffeln als Beilage, für zwei Salate, ein Bier und drei Gläser der ausgezeichneten Scheurebe(oh, oh!) wurden etwas mehr als 50 Euro berechnet. Das Ambiente des Marktstübchens wirkt gemütlich. Etwas norddeutsch würde ich sagen. Mir gefällt es sehr gut. Die Mitarbeiter und die Dame des Hauses sind überaus kompetent und professionell. Erstaunlich, wie sie trotz des Gästeandranges die Nerven behielten und Ruhe bewahrten. Nicht die geringste Spur von Hektik oder Nervosität. Absolute Professionalität war auch in dieser schwierigen Situation angesagt. Ohne den geringsten Zweifel vergebe ich hier die Höchstpunktzahl von fünf Sternen.
Mister A.
Rating des Ortes: 5 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Nettes Ambiente, ein sehr netter Inhaber und gutes Essen. Die Portionen könnten hier und da mal etwas größer sein, aber es passt schon. Ich komme sehr gerne her. Ach ja, ich habe schon vieles von der Speisekarte probiert und alles war sehr lecker. Nur das Steak ist nicht ganz meins, aber ist ja auch kein Steskhaus
Chef-T
Rating des Ortes: 5 Hamburg
der Tipp für Gladbeck, ein Top-Restaurant und Topleistungen des Küchen– u. ServiceTeams. perfekte Gastlichkeit und Dienst am und für den Gast, dazu sehr schmackhafte Speisen, gute Weine, eines der wenigen Spitzen-Restaurants in Gladbeck, daher sehr häufig sehr gut besucht, man sollte also vorher einen Tisch reservieren. Und dann in Ruhe genießen. Guten Appetit.