Wir waren kürzlich zu einer Geburtstagsfeier in den Gasthof Waldeslust. Die Speisen waren ein Hochgenuss. Als Das Fleisch wurden gereicht: Hirsch, Wildschwein, Wildente, Schweinefilet, Putenmedaillons, Entenbrust. Ich hab von allem probiert. Alles war total zart und perfekt zubereitet und wirklich«auf den Punkt» gegart. Das Gemüse war zart, hatte aber noch Biss. Und das kalte Buffet war reichhaltig und hatte auch für jeden etwas. Es bestand aus italienischer Antipasti in vielerlei Variationen, Obst und Gemüse usw. Kurzum: Das kalte und warme Buffet war absolute Spitzenkasse! Das Personal kam ein wenig hausbacken daher. Aber, alles in allem ein gelungen er Abend. Fazit: Der Gasthof Waldeslust ist eine Besuch wert! Bei Tag kann man auch das zugehörige Wildgehege betrachten. Das macht im Sommer von der Terrasse aus bestimmt sehr viel Spaß macht. Wir kommen wieder!
Tester_2 2.
Rating des Ortes: 5 Hamburg
Da man Wildfleisch nicht anmerkt, ob es mehrmals erhitzt wurde, ist dieser Gasthof die ideale Stätte zum Wildverzehr. Hier gehen nicht nur Unmengen von Wildbret über den Küchentresen, auch Jagdgesellschaften sind häufig zu Gast, was zudem für eine hervorragende Qualität der Zubereitung spricht. Die Jäger lassen die altbackene Dekoration mit Trophäen an den Wänden als Standeskolorit erscheinen, das Vestibül des Hauses hat die Zeit allerdings ein wenig überlebt. Ich habe noch nirgends eine besser organisierte Gastronomie erlebt. Im eineinhalb bis zwei Stunden Takt wechseln die Gäste. Eine perfekt arbeitende Kellnercrew deckt geräumte Tische umgehend wieder ein. Diesem Umstand ist es zu verdanken, das wir ohne Voranmeldung an einem frühen Samstagabend von der umsichtigen und angenehm präsenten Chefin einen Tisch zugewiesen bekommen. Bei der Speisenauswahl erfüllen wir mit Genuss unsere Bürgerpflicht: Um die vielen Wühlschäden durch Schwarzkittel in den Wäldern ein wenig einzudämmen, bestellen wir das Duett vom Frischling. Das Fleisch ist sehr zart, die Soße dazu selbst gefertigt und ebenso schmackhaft, wie der Rotkohl und die Pilze. Dass der Rotkohl nur lauwarm auf den Tisch kommt, ist bei den Gästemassen entschuldbar; ein kleiner Kritikpunkt ist die ansonsten gute Bratensoße, da sie mit Geschmacksverstärkersalz gewürzt wurde. Die 0,25 l spanischer Rotwein aus der Bodega Inurrieta liegen mit 7 € im oberen Preisbereich. Da Fleisch, Geflügel und Fisch hier überwiegend aus eigener Zucht und Schlachtung stammen, ist nicht nur Wild im Gasthof Waldeslust bestens zu empfehlen. Die Großgastronomie verfügt über einen nahe gelegenen, entsprechend dimensionierten Parkplatz.
Hans-Peter E.
Rating des Ortes: 4 Hamburg
Um uns Männer zu einem Besuch auf den Handwerkermarkt in Trittau zu bewegen hat man uns mit dem Gasthof Waldeslust geködert. Zum Glück. Die Hütte war an dem Tag brechend voll. Es war auch noch eine größere Veranstaltung im Haus. Deshalb schon mal ein Sonderlob vorab an den genialen Service. Wir waren 15 Min vor unserer Reservierung da und unser Tisch noch belegt. So haben wir uns die Umgebung und die Tiere die auf der Speisekarte stehen noch angeschaut. Pünktlich wurde der Tisch auch frei. Das Ambiente hat mich jetzt nicht vom Hocker gerissen. Eine nicht gelungene Mischung aus Alt und Neu. Die Bedienung kam sehr zügig und wir konnten alles rasch ordern. Die Vorspeisen ließen auch nicht lange auf sich warten. Die Kürbissuppe hatte eine schöné cremige Konsistenz und schmeckte auch gut. Den Klecks Sahne finde ich Altmodisch, dem kann ich nichts abgewinnen. Sahne als Geschmackträger OK aber der sollte dann schon in der Suppe sein. Kürbisöl würde ich auch eher auf den Tisch stellen. Als Hauptspeise hatte ich gebratene Blutwurst mit Apfelmus, Kartoffelpü, zerlassene Butter und Erbsen-/Karottengemüse. Die Blutwurst fand ich sehr lecker. Kross gebraten und noch fest. Das Kartoffelpü mit Butter war auch lecker mit einem schönen Kartoffelgeschmack und einer cremigen Konsistenz. Das gefrorene Gemüse muss nicht unbedingt sein, das geht auch anders. Aber von der Qualität absolut in Ordnung. Die Portionen riesig und für den Preis unglaublich. Als wir mit dem Essen fertig waren und noch so viel auf den Tellern war haben wir als Nachtisch die weiße Flagge bestellt. Wir mussten kapitulieren. Wie schon erwähnt waren die Bedienungen Oberklasse. Alles kam auf den Punkt und einheitlich auf den Tisch und die fanden immer noch die Zeit ein paar Worte zu wechseln und ein Späßchen zu machen. Das Gefühl Gast zu sein wurde Übererfüllt. Ganz, ganz große Klasse. Bei der oftmaligen Servicewüste in der Gastronomie ein Highlight. Fazit Ambiente 3* Bedienung 5* Essen 4* Preis/Leistung 5*+ Ein weiterer Besuch ist schon geplant(aber diesmal ohne Handwerkermarkt puh)
Chris H.
Rating des Ortes: 5 Amt Trittau, Schleswig-Holstein
Wir kennen das Restaurant schon seit vielen vielen Jahren und ich kann es nur empfehlen. Wer wirklich gute Wild– und Fleischgerichte sowie Fisch essen will, ist hier genau richtig. Fam. Koops hat die Speisekarte sozusagen vor der Haustür mit der eigenen Haltung von Wild, Geflügel etc. Die Karte ist sehr vielfältig und ist selbst als oft angebotene Seniorenportion immer noch ausreichend für den normalen Hunger. Zu empfehlen ist besonders das ‘Dreierlei vom Wild’ oder auch der Moorschnuckenbraten sowie als Vorspeise die sehr gut abgeschmeckte Jägersuppe. Desweiteren gibt es hier eine grosse Auswahl an leckeren Torten und Kuchen, die wirklich immer frisch zubereitet sind(das liegt wohl auch an dem grossen Umsatz, da es hier eigentlich immer gut besucht ist und man am Wochenende zu den Hauptzeiten mittags am besten immer vorher einen Tisch reservieren sollte). Da wir hier schon etliche Male zu Gast waren, erstaunt mich immer wieder wie zügig das Essen serviert wird(an Fest– und Feiertagen kann das natürlich mal etwas länger dauern, aber wo ist das nicht so…). Frau Koops kann auf ein gut eingespieltes und freundliches Personal zurückgreifen, viele arbeiten dort auch schon eine lange Zeit, was wir so mitverfolgen konnten. Für Feiern auch mit grösseren Gesellschaften gibt es hier ausreichend Räumlichkeiten, ebenfalls stellt Fam. Koops sehr gut abgestimmte Menüs und Buffets zusammen — wir haben hier schon alles von Geburtstagsfeier, goldene Hochzeit bis zur Trauerfeier gehabt… und es hat eigentlich immer alles gestimmt und auch vom Service gepasst. Generell muss ich sagen, dass hier das Preis– Leistungsverhältnis stimmt, es immer alles sehr sauber und es ist eine schöné Lokation mit direkter Lage an der Hahnheide(für den Verdauungspaziergang hinterher ;) … wir werden weiterhin hier sehr gerne hinkommen — nicht zuletzt auch wegen Frau Koops, die immer vor Ort ist und die Gäste auch gerne persönlich begrüsst.
Dorothee N.
Rating des Ortes: 1 Hamburg
Schlimmster Ausbildungsbetrieb aller Zeiten!!! Mobbing steht ganz oben bei allen Angestellten sowie den Inhabern! Das einzig was ganz ok war ist das essen aber überragend ist es nicht!
Namba N.
Rating des Ortes: 5 Chūō, Japan
Ich weiß gar nicht wo ich beim Gasthof Waldeslust anfangen soll. Wir waren mit einer Gesellschaft(wie fast alle Gäste) von 16 Personen dort. Menü war keins ausgemacht, es sollte sich jeder das bestellen was er will. Da wird sich die Küche aber freuen, dachte ich mir noch. Bis 16 Leute was bestellt haben, das dauert né Weile wurde aber von der jungen Kellnerin souverän aufgenommen. Die Karte ist riesig, es gab alleine 5 Ostermenüs, dazu noch die normale Karte. Ich hatte zweierlei vom Galloway-Rind als Menü mit Carpaccio und Dessert. Das Essen kam natürlich nicht auf die Minute zeitgleich an den Tisch, war bei der Masse an Gästen auch nicht zu erwarten aber zeitnah. Alles war warm, reichlich und wurde mit dem Satz serviert«wenn Sie noch Beilagen brauchen, sagen Sie bitte bescheid.» Es war alles sehr schön angerichtet und geschmacklich Top! Ich glaube reservieren ist Pflicht sonst wird es schwierig auf gut Glück ein Tisch zu bekommen Ein absolut gelungener Tag, danke dafür.
Kirsten S.
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
Zum 65. Hochzeitstag meiner Großeltern haben wir hier gefeiert. Gewählt wurde ein vier Gänge Menü und alle Gänge waren hervorragend. Das Haus ist riesig, entsprechend groß auch die Anzahl vom Personal. Die Getränkeversorgung klappte ebenfalls reibungslos und alle waren freundlich. Rinder, Geflügel, Schweine und Fisch stammen vom eigenen Hof und somit hat man doppelt viel Spaß am essen. Der Hund hat uns natürlich auch gleich zu aller erst begrüßt. Am 23.1.15 waren wir nach einer Beisetzung dort um noch an den Verstorbenen zu erinnern, zu esssen und zu reden. Mit einer Suppe und kalten Wurst-, Käse– und Fischplatten wurden wir empfangen.
Was soll ich sagen, sogar für solche betrübten Veranstaltungen sind sie dort mit Servietten ausgestattet. Das hat echt Stil.
RK User (mbgas…)
Rating des Ortes: 2 Berlin
Allgemein Wir trafen uns in dem Lokal angereist zum Teil aus Berlin und zum Teil aus Bremen. Das bei zwei solchen Anfahrtswegen auch mal was auf der Strecke schief gehen kann, sollte jedem klar sein. Und dennoch legt man es hier wohl nicht von sich aus bewusst darauf an. Deswegen war es für mich wirklich ein Schock(der zweite nach dem Blick in die Speisekarte und die Preise), als es im Lokal dann hieß: «Sie haben Ihren Tisch nur von 12 bis 14Uhr.» Wieso kann man so etwas nicht bereits bei der Reservierung bekannt geben? In meinen Augen ist gemühtlich und entspannt essen etwas anderes. Wenn ich mich mit anderen sammeln muss, dann plane ich hier eine halbe Stunde ein. Mit Vorspeise und Nachspeise zieht sich das Essen hin und wenn man dann noch beim Essen etwas miteinander redet, … naja. Nicht zu letzt kann der Folgegast auch zu früh erscheinen, so dass ich finde, ein Zeitfenster von 2h ohne vorherige Absprache ist schlicht zu eng und wirkt wie alles andere in dem Lokal rein Umsatzoptimiert und fern ab vom Serive am Gast. Bedienung Dem Personal fehlt es an Koordination. Dadurch dass hier alles sehr eng eingerichtet ist, um so die Massenabfertigung der Gäste Umsatzoptimiert durchführen zu können, stellt das Personal z.B. Getränke irgendwo im Gang auf dafür eingerichtete Tische und trägt sowohl Speisen als auch Getränke einzeln an den Platz. Spannend wird es, wenn eine die Getränke serviert und fragt, wer was bekommt, während eine andere gleichzeitig eien Bestellung der Speisen aufnimmt. Außerdem wurde so wirklich jedes Glas einzeln zum Tisch getragen. Und auch beim Essen kamen alle«Teile» einzeln und selbst Gastweise verteilt. Also nicht so, dass ein Gast alle Zutaten für sein Gericht bekommen würde, nein hier wurde quer Feld ein überall was verteilt wodurch Verwirrung entstand, was denn nun wirklich wohin gehörte. Für unsere Kleine haben wir um einen mit Wasser verdünten Apfelsaft gebeten und hier ausdrücklich nach stillem Wasser gefragt. Auch beim servieren fragten wir erneut nach und auch hier wurde uns versichert, dass das Wasser still sei. Leider war es das nicht. Vielleicht Medium, aber leider nicht still, so dass das Glas ¾ voll zurück ging. Das Essen Auf der Speisekarte stand etwas von«alles frisch zubereitet». Weder das Gemüse, noch die Suppe vorweg machten diesen Eindruck. Und schon gar nicht die Tatsache, dass man zwar Salzkartoffeln bekommen konnte, aber keine Bratkartoffeln. Bratkartoffeln seien aus ??? Wenn man diese frisch zubereitet, sollte das doch kein Problem sein, oder? Und von der 4 Portionen Pommes, welche für Ostermontag eingeplant waren, konnten wir für unsere Tochter auch nichts mehr bekommen. Erst hieß es, es gibt heute keine Pommes. Und auf Nachfragen, wieso beim Nachbartisch welche auftauchen würden, hieß es dann, die vorrätigen 4 Portionen seien weg. Sie bekam dann einen sehr wässrig wirkenden Milchreis. Das Rumpsteak war vom Garpunkt her OK, aber insgesamt wirkte es doch so, als hätte ich das älteste Rind in der Umgebung erwischt. Und die Wildfrikadelle vom«Dreierlei vom Wild» war so trocken, dass man auch hier grübeln musste, wie oft diese schon wieder und wieder erwärmt wurde. «Frisch zubereitet» hätte sicher anders ausgesehen und geschmeckt. Die Spargelcremesuppe stand übrigens keine 3Minuten nach der Bestellung bereits auf dem Tisch. Da ich selber keinen Spargel esse, kann ich zum Geschmack nichts äußern. Meine Freundin ist mit ihren Kartoffelpuffern nebst Lachs nicht satt geworden. Das Ambiente Leider alles zu eng gestellt. Der Aufbau und die Anzahl der Leute pro m² sind rein Umsatzoptimiert angeordnet. Die Kellner«parken» Speisen und Getränke auf hin und wieder extra dafür rumstehenden Tischen und tragen dann jedes Teil einzeln unter Umständen noch an anderen essenden Gästen vorbei. Auch so war kaum Platz einem entgegen kommenden Kellner auszuweichen. Gemühtlich sitzen und unbeschwert den Besuch dort genießen definiert sich in meinen Augen etwas anders. Sauberkeit Hier wirkte alles sauber und ordentlich. Aber ich gebe zu, dass ich hier nicht penibel drauf achte. Wenn nichts grobes unangenehmes ins Auge fällt, muss ich da auch nicht auf die Suche gehen ^^ Wobei ein Blick auf die Zusatzfragen … Die Toilettensitze könnten besser gepetzt und gepflegt werden oder schlicht mal erneuert. Hier waren schon deutliche dauerhafte Verfärbungen zu sehen.
Jürgen S.
Rating des Ortes: 5 Norderstedt, Schleswig-Holstein
Waldeslust macht wirklich Lust auf Essen. Sehr guter Service, gutes Essen und schöné Umgebung, hier passt einfach alles. Frau Koops samt Hund sieht auch immer nach dem Rechten, so stellt man sich das vor. Gerade zur Spargelsaison ist der Spargel mit Hamfelder Schinken sehr empfehlenswert!
Martin D.
Rating des Ortes: 5 Schönberg, Schleswig-Holstein
Wir kommen schon seit Jahren hierher und haben etliche Begebenheiten gefeiert, es ist immer wieder erfreulich wie nett man empfangen wird. Besonderer dank auch an die Chefin die einen meist persönlich begrüßt .Heute gab es Moorschnucke und Forelle Müllerin.Nachtisch schaften wir nicht aber was am Nachbartisch serviert wurde sah vielversprechend aus. Am Wochenende häufig sehr voll
Meschi
Rating des Ortes: 5 Trittau, Schleswig-Holstein
Lecker Essen für Fleischesser und auch Vegetarier, Spielplatz für die Kinder und Streichelzoo da können die Eltern auch mal entspannen, wenn die Kleinen beschäftigt sind. Schöné große Sommerterasse. Das Essen immer lecker und frisch dieses Restaurant ist nur zu empfehlen.
Carill
Rating des Ortes: 5 Hamburg
Ich liebe dieses Restaurant! Das Personal ist immer sehr freundlich, die Karte ist umfangreich und nicht mainstream. Hier gibt es viel Fleisch(vor allem Wild) von eigenen Tieren, und die Gerichte sind zum großen Teil sehr reichhaltig. Für Kinder ist das Restaurant ein Paradies: Sie können draußen die Tiere im Gehege füttern oder auf dem kleinen Spielplatz(bei der Außenterrasse) toben.
Kj
Rating des Ortes: 5 Hamburg
Super bemüht, nach meiner Eischätzung gute Führungskräfte und damit auch freundliches und motiviertes Personal. Flexibles Handeln zeigt, dass es auch anders geht bleibt wie Ihr seid :-)
Ingaun
Rating des Ortes: 5 Hamburg
Wir sind gestern dort durch Zufall gelandet und werden sicher wiederkommen! Wir sind beide Vegetarier und auch für uns war die Auswahl gut. Ich finde es, auch als Vegetarier, toll, dass die Fleischgerichte quasi von der eigenen Weide kommen! Das Essen war sehr lecker und reichlich und der Service war auch super freundlich! Das Preis-Leistungsverhältnis ist mehr als angemessen! Wir werden auf jeden Fall wiederkommen! Vielen Dank
RK User (hopi6…)
Rating des Ortes: 2 Hamburg
Es sollte ein schöner und netter Abend werden, doch in diesem Restaurant wird leider mit sehr unprofessionellem Personal gearbeitet. Die Gesichter des Personals zeigen meistens Lustloslosigkeit ohne ein freundliches Lächeln, so nach dem Motto: «ohne Gäste wäre es richtig toll hier». Das Essen wird quer über den Tisch gereicht, obwohl genug Platz wäre, auf die Seite des Gastes zu kommen und auf der richtigen Seite zu servieren. Essen war ok bis auf den Rotkohl, der erheblich zu viele Nelken abbekommen hat. Für den Preis kann man als Gast wirklich mehr erwarten. Am 16.12.2011 waren wir nochmals in der Waldeslust und ich muß leider sagen, dass zwar das Essen nicht schlecht aber auch nicht besonders gut war, doch das Verhalten des Personals ist zum Teil unterirdisch schlecht. Da werden volle Teller einfach quer übern Tisch gereicht, natürlich direkt vor den Gesichtern der dort sitzenden vorbei und es wird fast nie so serviert, wie eine Restaurantfachkraft dies lernt. Bei diesen Preisen und dem Anspruch der Inhaber absolut ein Unding. Schade um dieses ehemals sehr gute Restaurant
Baudoin B.
Rating des Ortes: 4 Hamburg
Vorsichtshalber hatten wir für Sonntag Mittag reserviert und waren überrascht, daß uns eine feste Uhrzeit vorgegeben wurde. Im Nachhinein war das aber zwingend erforderlich, denn das(große) Lokal war komplett ausgebucht. Trotz des großen Parkplatzes musste man einen Stellplatz für sein Auto suchen. Die Bedienung war aufmerksam, die Portionen reichlich und gut. Vom Ambiente etwas für die ältere Generation, aber absout empfehlenswert.
Maike_
Rating des Ortes: 4 Hamburg
Die Preise sind zwar etwas gehobener, aber nicht teuer. Das Essen dafür wirklich sehr lecker. Dieses Restaurant liegt sehr schön und eignet sich daher auch gut für einen anschliessenden Spaziergang! Empfehlenswerte Küche! Die Wildgerichte sind in der Tat sehr gut.
Olevon
Rating des Ortes: 5 Trittau, Schleswig-Holstein
Wenn man wirklich gut und reichlich essen will, ist der Gasthof Waldeslust die allerbeste Wahl. Besonders Wild und Moorschnucke sind ganz besondere Delikatessen. Auch die Bedienung sucht seinesgleichen. Wenn man dort gegessen hat, kann man es eigentlich kaum bis zum nächsten mal abwarten.
Michael B.
Rating des Ortes: 4 Hamburg
Meine Adresse für Wild-Essen. Das Interieur dieses Restaurants ist für mich immer wie eine Zeitreise in meine Kindheit, hier scheint die Zeit still zu stehen was zum Glück auch die Preise betrifft. Sehr leckeres Essen, ehrliche Portionen(Personen jedweden Alters mit kleinem Hunger empfehle ich den Seniorenteller) und ein aufmerksamer und freundlicher Service flankieren dieses Restaurant. Man scheint aber auf dem Land eher früher zu essen, um 19 Uhr waren wir schon einige Male die letzten Gäste.
Toffif
Rating des Ortes: 4 Rosengarten, Niedersachsen
Schönes Restaurant mit einen kleinen Wildpark anbei. Langweilig wird es auch für die kleinen nicht. Höhepunkt neben dem tollen Kinderspielplatz ist für viele 24 h großes Tiergehege, das unmittelbar an den Gasthof grenzt. Im Sommer wird die große Gartenterrassen geöffnet von der man bei Kaffee und Kuchen den schönen Blick auf das Tiergehege genießen kann. Das Essen ist gut die Preise sind normal. Hier gibt es gute Deutsche Küche. Wenn man glück hat trift man sogar den Chef persönlich. Lecker sind die Wildgerichte.