Einfach klasse. Einmal ausprobiert und seitdem verliebt. :-) Liebe, nette und aufmerksame Bedienung. Man fühlt sich willkommen und die Weinempfehlung passt immer! Mein neues Lieblingsrestaurant in Hannover!
Michael D.
Rating des Ortes: 4 Heidenheim an der Brenz, Baden-Württemberg
Ein schönes Restaurant in Familienbesitz, man wird sehr herzlich empfangen und bedient. Die Gerichte sind sehr hochwertig, nicht unbedingt, was man sich unter einem typischen Italiener vorstellt, sondern eher in Richtung Sterneküche.
Kubel F.
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
Sehr nettes Restaurant mit eher rustikalem Ambiente. Küche mit sehr gutem Preis-Leistungsverhältnis, klassische italienische Gerichte, gute Auswahl an Pizza, Pasta, aber auch Fisch– und Fleisch. Haben v.a. Fischgerichte probiert, alles sehr frisch und sehr gut zubereitet. Auch die Beilagen sehr schmackhaft. Personal ausgesprochen freundlich, immer zur Stelle aber trotzdem unaufdringlich. Kommen definitiv wieder.
Markus K.
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
Immer wieder ein Genuss: ich gehe regelmässig ins Boticelli. Das gemütliche Lokal ist genauso perfekt für einen Kurzbesuch auf 2 Glas Wein und ein paar leckere Kleinigkeiten wie für den langen Abend mit Menüfolge. Die Preise sind«im Mittelfeld» aber nicht abgehoben. der Service ist aufmerksam und freundlich. Die Weinkarte ist umfangreich: schon die einfachen Hausweine sind zu empfehlen, nach oben ist die Preis– und Genuss-Skala hier offen. Die Küche bietet eine gute Mischung aus italienischen Standards in guter Qualität und teils überraschenden Tagesempfehlungen.
Grubmar D.
Rating des Ortes: 4 Berlin
Allgemein Das Botticelli ist verkehrsgünstig in der Sutelstraße gelegen und mit Auto oder Straßenbahn zu erreichen. Parkplätze findet man auf der Sutelstr.(Halteverbote und Kurzparkzonen beachten) oder im gegenüberliegenden Einkaufszentrum. Leider ist das«Botticelli wegen seiner verwinkelten Bauweise mit vielen Treppen und den Toiletten im Keller nicht barrierefrei. Bedienung Die Begrüßung durch Chef und Kellner war überaus herzlich, nett und freundlich. Der Kellner war zwar schnell. aber noch etwas unsicher, vor allem bei der Rechnung Das Essen Die Karte ist für einen Italiener eher klein und bewegt sich bei den Hauptgerichten zwischen 8,50 bis 21,50 €, meist jedoch deutliich über 10 €. Vor dem Hauptgang gabs als Gruß aus der Küche einen kleinen leckeren Salat mit Schinken und Ciabatta. Mein Hauptgang(Tagliolini al tonno für 9,50 €) kam nach normaler Wartezeit und hat nicht zuletzt wegen der mächtigen Gemüsesahnesoße gut satt gemacht. Etwas mehr Farbe in Form von Tomate und/oder Gurke z.B. hätte der Optik nicht geschadet. Geschmeckt hats aber lecker. Das Ambiente Von italienischem oder mediterranen Ambiente keine Spur. Dank viel Holz und Fachwerk kommt das verwinkelt angelegte Restaurant eher daher wie in einer deutschen Altstadt. Die Atmosühäre ist sehr gemütlich, die Einrichtung stilvoll und unaufdringlich. Tischdecken, Kerzen und Stoffservietten runden das positive Bild ab. Sauberkeit Restaurant sowie Toiletten machten einen sehr sauberen Eindruck
RK User (bruce-…)
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
Allgemein Außergewöhnlich schönes Erlebnis, welches wir mit großer Freude wiederholen werden. Äußerst empfehlenswert von der Preis/Leistungsqualität und der Einzigartigkeit des Ambients Bedienung Am Eingang wurden wir von dem Personal mit einem lächeln begrüßt und von einer netten Damen an den Tisch begleitet. Dort wurden wir von den Oberkellner bezüglich des Menüs beraten. Hinzu wollte ich eine passende Flasche Wein bestellen und bei meinem Wunsch empfiehl der Herr uns eine Flasche Chianti Classico Riserva 1993 und erzählte uns die Geschichte des Weines und wieso er diesen empfiehl. Alles geschah mit einer großen Professionalität und Höflichkeit. Außerdem wurden alle unsere Fragen und Wünsche während des Abends mit einem lächeln und Nettigkeit beantwortet und erfüllt. Am Ende des Abends bekamen wir auch ein sardischen Likör vom Haus, welches von den Herr Oberkellner gebracht und erklärt wurde. Er erzählte uns wie dieser Likör produziert wird und das seine Schwiegermutter selber welchen für die Familie macht. Alles in einem war das Personal sehr sehr zufriedenstellend und professionell. Die Nettigkeit und die positive Atmosphäre im Restaurant war einzigartig und sehr schön. Ich danke das Botticelli-Team für diesen wunderschönen Abend. Das Essen Unser 4-Gänge-Menü bestand aus einer Vorspeise(Polenta-Thunfisch-Terrine und eine«Papa al Pomodoro»), Nudeln(2 mal Bavette mit Scampi und Safran). Zum Hauptgang bestellten wir ein Lammkarree mit Erdnusskruste und eine ganze Seezunge mit einer besonderen Basilikumsoße. Anschließend gab es zum Dessert ein Schokoladentörtchen und Limoncello-Pannacotta. Alles in einem war das Menü fabelhaft vom Geschmack und vom Aussehen und ich danke auch das Küchenteam für diesen Abend. Das Ambiente Die Atmosphäre erinnert an die erste Hälfte des 20. Jahrhunderts mit den verschiedenen Räumen, das dunkle dekorierte Holz und die vielen verschiedenen Bilder an den Wänden. Sauberkeit Alles perfekt!
RK User (snoopy…)
Rating des Ortes: 4 Hannover, Niedersachsen
Allgemein Nachdem ich nun schon einiges über das Botticelli hier gelesen habe und fast nebenan wohne, wollte ich mir nun selbst ein Bild machen. Im vorbeigehen habe ich mich immer über die kleinen Tische und den kleinen Gastraum gewundert, aber wie ich hier nachlesen konnte, verbirgt sich das eigentliche Restaurant ja eher ausserhalb des Bereiches, den man durch die grossen Fenster einsehen kann. Die Tischreservierung nahm ich einige Tage vorher spätabends über das Internet vor. Bereits am nächsten Tag hatte ich eine freundliche E-Mail mit einer Bestätigung der Reservierung. Am Abend wurden wir freundlich(ich vermute vom Besitzer) empfangen und von einem jüngeren Kellner an den Tisch geleitet. Dieser schaute uns interessiert zu, wie wir Garderobenhaken suchten und anschließend unsere Jacken aufhängten. Anschließend überreichte er uns die Speisekarten, ohne eine Empfehlung auszusprechen. Neben der einzelnen Bestellung der verschiedenen Gerichte gibt es auch die Möglichkeit, sich selbst ein Menue aus den gerichten der Speisekarte zusammenzustellen. Ich entschied mich für das 4-Gänge Menue für 35 Euro, mein Begleiter wählte das 3 Gänge Menue für 25 Euro. Die Bestellung wurde, vom vermeintlichen Besitzer aufgenommen. Da wir uns bei der Getränkeauswahl nicht sicher waren, empfahl er uns den Hauswein für 5 Euro /0,2 l. ich bestellte diesen als Rotwein, mein Begleiter entschied sich für den Weiswein. Beide Weine waren wirklich sehr angenehm zu trinken. Kurz nachdem wir unsere Bestellung aufgegeben hatten, servierte uns der jüngere Kellner wortlos einen Teller mit einer grünen Masse, dazu einige Scheiben eines sehr leckeren Brotes. Ich vermute, das es sich bei der grünem Masse um den Gruß aus der Küche handelte, es war vermutliche eine Kräuterterrine. Durchaus schmackhaft, aber gerade mein Begleiter, der Vegatarier ist, hätte schon vorher gewusst, was er denn zu sich nimmt. Den restlichen Service übernahm nun eine italiensche Kellnerin, der man sofort anmerkte, das sie ein Vollprofi ist. Nun wurde mit uns beim servieren gesprochen — dies gab gleich ein besseres Gefühl. Mein Menue bestand aus Hausgemachtem Roastbeef mit Honig-Senfsauce, als Zwischengang gab es Steinpilzravioli in Trüffelcremesauce, als Hauptgericht Gebratene Entenbrust an Wirsing à la Crème. Zum Dessert bestellte ich ein Lebkuchen-Tiramisu. Mein Begleiter entschied sich für Zwiebelcremesuppe mit Parmesan-Krostino, als Hauptgericht Gemischter Fischteller mit Kräutern und Knoblauch, zum Dessert gab es eine Mohn-Mousse. Das essen hat den hohen Erwartungen absolut stand halten können. Vieles konnta man kaum besser machen. Die Rechnung bestellte ich wieder bei dem jüngeren Kellner. Er fragte nur zahlen? und verschwand denn wortlos. ich hatte aber auch nichts anderes erwartet. Zu der Rechnung wurden uns 2 Limoncello vom Haus serviert. Fazit: Ein schöner Abend mit aussergewöhnlich gutem Essen, leider in einer Atmosphäre, die mich nicht absolut überzeugt hat. Positiv hervorzuheben ist für mich das Preis-Leistungsverhältnis. gerade bei der Wahl eines Menues bekommt man hier eine angemessene Gegenleistung für sein Geld. Bedienung Die Bedienung hinterließ mich letztlich ratlos. Man merkte sofort, das hier viele Profis am Werk waren — schade nur, das gerade unser Kellner nahezu sprachlos daher kam. Nun würde ich mir in einigen Restaurants durchaus wünschen, das das Personal schweigt — hier wären einige höfliche Worte aber durchaus angebracht gewesen. da das restliche Personal mich aber überzeugen konnte, gibt es trotzdem 3 Sterne. Das Essen Wie ich bereits oben geschrieben habe — ich wüsste nicht, wie man das essen besser hätte zubereiten können. Das Roastbeef war schmackhaft, die Sauce genau richtig von der Intensität, das sie das Roastbeef nicht überdeckte. Ein Gedicht waren die Steinpilzravioli in Trüffelcreme –auch hier hat man genau die richtige Balance gefunden, so das die Trüffelcreme intensiv schmeckte, die Steinpilzfüllung der Ravioli aber trotzdem gut zur Geltung kamen. Das Highlight meines Menues war denn die Entenbrust. Innen zartrosa und saftig, aussen kross und knusprig, dazu schmackhafter Rahmwirsing — so kann man mich wirklich glücklich machen. das Lebkuchen-Tiramisu war ein würdiger Abschluss dieses Menues. Das Ambiente Ich finde die ganze Aufteilung des Restaurants schwierig. Im vorderen Bereich gibt es eine Weinbar und einen großen Tresen, zum essen scheinen mir die Tische etwas zu klein zu sein. Allerdings gibt es in diesem Bereich auch 2 etwas größere Tische, hier sitzt man denn genau im Fenster. Der Restaurant-Bereich verteit sich auf 3 verschiedenen Bereiche, mir kam hier alles sehr eng vor. Die Abstände der einzelnen Tische empfand ich als unangenehm gering. Sauberkeit Absolut OK, hier gab es nichts auszusetzen.
RK User (bng…)
Rating des Ortes: 3 Hannover, Niedersachsen
Allgemein Wir wollten einen schönen Abend gemeinsam als Gruppe verbringen — die Servicequalität hat es uns aber echt schwer gemacht. Ich würde das sicher niemanden als passendes Restaurant für Gruppen empfehlen. Das scheint schlicht zu überfordern. Bedienung Die Bedienung war unflexible und zum Teil unverschämt — es war nicht möglich für die Gruppe einen zusammenhängenden Tisch vorzubereiten — konnte auch spontan nicht umgebaut werden — sodass wir als zwei Gruppen getrennt durch eine Sichtwand sitzen mussten. Auch ein getrenntes Bezahlen überforderte die Bedienung … Das Essen Essen war gut. Aber bei dem Service möchte ich da nie wieder hin. Das Ambiente Für Gruppen ungeeignet — wir waren 17 und konnten keinen Platz gemeinsam bekommen — als Gruppenevent deshalb ungeeignet
RK User (p-schr…)
Rating des Ortes: 5 Garbsen, Niedersachsen
Allgemein Das Restaurant Botticelli wurde uns von Bekannten empfohlen. Bedienung Super freundlicher Empfang und ein wirklich guter Service! Das Essen Wir haben jeweils ein 3 Gänge Menü(25, — € pro Menü) bestellt, das selbst zusammengestellt werden kann. Alle drei Gänge waren ausgezeichnet. Es gabe vorab einen Gruß aus der Küche und zum Abschluß einen Digestif auf Kosten des Hauses. Das Ambiente Das Restaurant befindet sich in einem alten Fachwerkhaus und ist sehr gemütlich eingerichtet.
RK User (mimmi-…)
Rating des Ortes: 4 Hannover, Niedersachsen
Allgemein Spontan haben wir den Besuch im gegenüberliegenden Öl/Essig-Laden erweitert und beschlossen heute mal die Küche kalt zu lassen. Es hat sich gelohnt — zumal wir es nicht teuer empfanden. Zusammenfassend kann man sagen: liebevoll verarbeitete Lebensmittel … mehr als solides Handwerk … aber noch nicht super-kreativ. Wer Pizaa essen will, ist hier eh falsch(hatten wir auch nicht erwartet ;-) … wer gute italienische Küche mag hier gut aufgehoben. Wir wurden nett vom Inhaber begrüßt. Er fragte uns, ob wir unten oder oben Platz nehmen wollten. Unten war es uns etwas zu eng, deshalb wählen wir ‘oben’. Bedienung Sehr freundlich, nie aufdringlich, aufmerksam, ehrlich. Sehr angenehm. Kategorie VI … der Augenaufschlag ist umwerfend. Das Essen Wir bestellten als Vorspeise: Crema di carote e zenzero con bresaola croccante: Karotten-Ingwercremesuppe mit krossem Bresaola(6,50 €) Gamberi al prosciutto su insalatina di stagioneIn: Parmaschinkenmantel gebratene Scampi auf Salaten der Saison(12,50 €) und Hauptgericht Trota salmonata all’uvetta e pinoli: Lachsforelle mit Rosinen und Pinienkernen(15,50 €) Misto di carne alla piastra con patate al rosmarino: Gemischter Fleischteller mit Rosmarinkartoffeln(15,50 €) und wurden auch gleich von Miss Augenaufschlag befragt, ob wir das 25 €-Menü(3-Gang) haben möchten, oder die Gerichte, so wie auf der Karte stünden. Der Unterschied läge in der Größe. Da wir beide keine absoluten Nachtisch-Esser sind, entschieden wir uns für die größere Portion. Die Vorspeisen waren sehr gut. Meine Suppe schmackhaft und die Bresaola sehr passend. Die Scampi wurden sehr gelobt, auch der Salat wäre gut angemacht. Die Hauptspeise war wirklich ausreichend von der Größe her. die Beilagen nicht zu üppig. Der Lachs gut gegart. Etwas fade, aber das Winter-Gemüse gut gewürzt. Eigentlich nicht ‘meins’, aber es war lecker. Die Rosinen passten ganz gut dazu. Als Fleisch gab es Lamm, Rind, eine scharfes Wurstchen(sehr lecker) und Putenfleisch. … bisserl zu sehr durch … aber sonst gute Qualität. Dazu gabe es richtig gute Rosmarinkartoffeln und das gleiche Winter-Gemüse. Wir waren satt und schlugen das angebotene Dessert aus. Zum Bezahlen bekamen wir einen Grappa. Das Ambiente Wie beschreibt man es … das meiste sieht man auf den Bildern … sehr persönlich … sehr individuell … gut, ich würde mich so niiieee einrichten, aber sehr gemütlich. Sauberkeit Servietten, die so gestärkt sind, dass man sie fast nicht auseinanderfalten kann.
FoodLover H.
Rating des Ortes: 4 Laatzen, Niedersachsen
Botticelli Neben dem Tesoro gab es in den letzten Wochen noch eine weitere aufsehenerregende Neueröffnung in Hannover. Das Botticelli. Die ehemaligen Betreiber des Gallo Nero wagen hier einen Neuanfang in den Räumlichkeiten des ehemaligen, glücklosen Flambée. Meine Frau und ich trafen ohne Reservierung Dienstag Abends gegen 19:30 im Ristorante ein und wurden von Inhaber Emilio Dettori wie alte Stammgäste begrüßt und das obwohl wir nicht sehr häufig im Gallo Nero waren. Wir fragten nach einem Tisch und wurden durch die Winebar, in der es sich durchaus auch gemütlich Speisen ließe, in die zweite Ebene geleitet, wo uns ein sehr schöner Tisch angeboten wurde. Das Thema Botticelli wurde sehr schön in die bestehende rustikale Einrichtung integriert. Es wird sofort eine gewisse Wärme und Gemütlichkeit spürbar. Dies sind zwei Attribute, die ich normalerweise in Restaurants nicht erleben möchte, hier fühlte ich mich jedoch sofort sehr wohl. Klassischer Jazz in angenehmer Lautstärke tat sein Übriges. Wir bestellten S. Pellegrino und bekamen die Karten. Ich entschied mich sehr schnell für das 3 Gänge Menu, das aus Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts frei zusammenstellbar war und schmale 25 Euro kosten sollte(4 Gänge 32EUR, 5 Gänge 40EUR). Ich wählte Bündnerfleisch auf Rucola und Wolfsbarschfilet an Minz-Kartoffelpuree, das Dessert ließ ich noch offen. Dazu offene Weine. Die Auswahl fällt hier leicht. Es gibt nur je 1 Weißen, Rosé und Roten. Das ist im Vergleich zur großen Flaschenauswahl wirklich zu wenig. Schade. Preislich mit 2,50 für 0,1 und 4,50 für 0,2 jedoch seeeeehr günstig. Ich nahm, den Weißen — einen Vermentino. Der war sehr schön gekühlt und schmeckte ordentlich. Dann wurde von einer netten jungen weiblichen Bedienung frischgebackenes Brot gereicht. Das schmeckte sensationell. Ich esse ja nur selten Brot — aber das wirklich gut. Es fiel mir schwer nicht beiden Scheiben zu Essen. Olivenöl und Himalaya Salz aus der Mühle gab es dazu. Als Amuse Gueule wurde eine Lachsterrine gereicht. Die schmeckte frisch und würzig einfach nach Meer. Überragend! Dann kam die Vorspeise. Eine große Platte Bündnerfleisch auf Rucola, leicht mit Öl angemacht. Ein bisschen Himalaya– Salz dazu. Perfekt. Besser geht es nicht. Mach angenehmer Wartezeit wurde das Hauptgericht gereicht. Hier konnte leider das Top-Niveau der des Amuse und der Vorspeise nicht gehalten werden. Ich benötigte noch relativ viel Öl und Salz um nach zu würzen, dann war es allem in allem noch recht gut. Als Dessert suchte ich mir aus der kleinen aber feinen Karte ein Himbeer Panna Cotta aus. Das kam nach erneut angenehmer Wartezeit sehr schön agerichtet und schmeckte wunderbar. Es war darüber hinaus leicht genug, um als 3. Gang keine Übersättigung hervorzurufen. Abschließend bestellten wir Espressos, die relativ heiß und mit gerade noch akzeptabler Crema kamen. Als wir um die Rechnung baten wurden uns noch Grappas angeboten, die wir gerne annahmen. Die schmeckten ganz wunderbar. Ein schöner Abschluss. Die Rechnung konnte ohne Weiteres mit MasterCard bezahlt werden(dies ist allerdings erst ab einem Rechnungswert von 50EUR möglich). Fazit: Das Botticelli hält was es verspricht. Aufgrund der«Gemütlichkeit» denke ich, dass es ein Restaurant ist, das speziell in den Herbst– und Wintermonaten Freunde finden wird. Wir kommen jedenfalls spätestens dann wieder!
RK User (bengod…)
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
Tolles Restaurant! Wir wurden, obwohl zum ersten Mal dort, persönlich und herzlich begrüßt. Das Menue wurde ausführlich erläutert, die Abstände zwischen Vorspeise(Gratiniert Ziegenkäse), Zwischengang Penn al pesto mit Bohnen und Kartoffeln) und Hauptgericht(nasello all’ acquapazza) waren optimal gewählt. In der Zwischenzeit wurde die Beratungen über die Weine von der Sommelier Amelio angeboten. Die Stimmung war herzlich und alle Gäste wurden einbezogen(Super sevice). Wer einen super netten Abend bei gleichwohl ausgezeichnetem Essen und Wein verbringen möchte ist hier gut aufgehoben. Wir waren zum ersten, aber nicht zum letzten Mal hier. Danke für einen gelungenen Abend!
Mark K.
Rating des Ortes: 4 Isernhagen, Niedersachsen
Ein wirklich nettes kleines Restaurant. Als wir rein kamen wurden wir vom Chef oder Chefkellner per Handschlag begrüßt und zum Tisch geleitet. Die vierer Tische waren auf der einen Seite mit einer Couch und auf der anderen mit zwei Stühlen ausgestattet was sehr gemütlich war. Die Speisekarte war klein aber gut. Der Service war wirklich gut. Sehr nett, schnell und aufmerksam. Ich würde das Restaurant weiterempfehlen.