Ich war mit meinem Freund im Lindenblatt und wir waren sehr begeistert! Wir hatte die Hausgemachten Nudeln einmal mit frischen Kräuterseitlingen und mit Lachs. Es war alles frisch und was ich toll fand, dass man auf meine Intoleranz sehr gut eingegangen ist! Nach dem Essen gönnte sich mein Freund noch einen Cappuccino und auch dieser war anscheinend sehr gut. Und zu guter letzt loben wir den zuvorkommenden Service der auf jegliche wünsche und Fragen freundlich geantwortet hat. Also für jeden der Mal in Linden was essen möchte und sehr auf frische Produkte setzt, geht ins Lindenblatt.
S. M.
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
Gehobene Küche zu seehr moderaten Preisen. Dazu sehr lecker. Es gibt aber auch mal eine Currywurst als Mittagstisch. Tolles Ambiente und super nettes Personal.
Heide R.
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
Nachdem im neuesten Magazin«Hannover geht aus» das im letzten Jahr neu eröffnete«Lindenblatt» empfahl, waren wir doch gleich interessiert. Zuvor waren dort diverse bürgerliche Gaststätten ansässig. Dasterix X. hat in seinem Vorbeitrag die«Gentrifizierung Lindens»(klingt so wie ‘Untergang des Abendlands’, grins) dieses Lokal bejammert und dieser Satz macht mich noch neugieriger, weil gehobene Gastronomie in diesem Viertel eher rar gesät ist. Auf der Limmerstrasse herrschen sonst vor allem türkische und asiatische Imbisse vor. Das Lokal ist per Öffies entweder mit dem 120er(und auch noch ein paar andere Linien) Bus(Haltestelle Küchengarten) oder 10(Haltestelle Küchengarten oder Leinaustrasse) zu erreichen. Inzwischen wurde der Innenraum komplett umgestaltet, der Eingang verlegt. Der Service ist entspannt und sehr freundlich, aber professionell. Neben der im Internet hinterlegten Standardkarte gibt es noch Tagesempfehlungen, die der Kellner aus dem Kopf incl. Preise vorgetragen hat. Im Lindenblatt kocht ein Koch aus dem Clichy und ein Koch von Tim Mälzer. Wir wählten: — Wildkräutersalat zu 6,90(super lecker mit vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen und eine sehr ordentliche Portion — eine klare Empfehlung) — Rote und Gelbe Bete mit Crumble und Crème Fraîche für 8,50(nicht probiert, denn ich mag keine Beten) — Risotto mit Ei und Trüffelschaum zu 12,00. Das war nicht so klasse, viel zu trocken und zu wenig Trüffelgeschmack; ich wollte den netten Kellner nicht nerven und habe einen Teil gegessen; meine Begleiterin und wir tauschten irgendwann die Teller und sie stellte dasselbe fest. Ich hätte das Gericht einfach zurück gehen lassen sollen, aber dann wäre die Küche noch mehr außer Takt gekommen, denn so ein Risotto braucht seine Zeit(siehe weiter unten). Als ich beim Abräumen den Kellner darauf ansprach, kam er nach kurzer Zeit mit einer Entschuldigung aus der Küche zurück «Peinlich, das Risotto wurde von einem Hilfskoch hergestellt». Dafür gab es den Espresso auf’s Haus. Und wahrscheinlich einen Rüffel für den Hilfskoch. Wobei ich eher den Hauptkoch rüffele, denn alles, was auf den Pass geht, sollte der Chef noch mal probieren. — Sousvide gegartes Rinderfilet mit japanischen Edamame-Bohnen, Navetterüben und Porree(einfach nur perfekt, zum Niederknien … das Messer war kaum nötig) allerdings auch zum stolzen Preis von 28,50. Das Rind wird 20 min vakuumiert bei Niedrigtemperatur im Wasserbad gegart und dann kurz in der Pfanne gekrustet. Perfekte Konsistenz, super zart, innen dunkelrot, aber gar nicht blutig. Klasse fand ich auch, dass der Kellner irgendwann an unseren Tisch kam, als ich noch an meinem Salat rummampfte und darauf hinwies, dass das Steak jetzt soweit wäre, fertig gestellt zu werden, sonst wäre die Zeit im Wasserbad überschritten. Normalerweise brauchen Leute wahrscheinlich nicht so lange für die Vorspeise. Fazit: Trotz der Panne mit dem Risotto eine klare Empfehlung. Als lange in Hamburg gewohnte weiß ich, dass kein Viertel ewig so bleibt wie es mal war. Und zwei teurere Restaurants in einer Gegend(Mamma Raffaele und das Lindenblatt) machen aus Linden sicher noch keine Schicki-Micki-Gegend.
Dasterix X.
Rating des Ortes: 2 Hannover, Niedersachsen
Gentrifizierung der Gastronomie in Linden: Klappt so zum Glück nicht!!! Bei unseren ersten Besuchen waren wir begeistert: Alles stimmte: Auswahl und Qualität der Speisen, netter Service. Auch der Preis. Vor zwei Wochen waren wir(zu sechst) wieder zu Gast und … alles anders: Die Karte sehr klein, nur ein vegetarisches Gericht auf der Karte und dieses war aus(19:30 Uhr!). Drei von uns bestellten den«Tages-Burger» für 15 Euro, die anderen drei wichen auf eine vegetarische Vorspeise aus ~10 Euro. Wir mussten über eine Stunde auf das Essen warten, der Burger kam einfallslos mit Ofenkartoffeln und selbstgemachten Brötchen(ambitioniert aber trocken und sehr hart) daher. Die Vorspeise(Auberginenkaviar mit Grissinispießen) war größenmäßig wirklich eine Vorspeise und wie eine von uns treffend bemerkte: Beim Türken schmeckt’s besser und kostet die Hälfte, außerdem wird man satt. Der Service war nett aber etwas umständlich, so dass der Tisch(zum Kartenspielen) immer nur nach Aufforderung frei geräumt wurde. Fazit: Gut angefangen, hoch hinaus gewollt und nun: unzufriedene Gäste(konnten wir ebenfalls am Nachbartisch sehen). Schade :-(