Hier hat mich bis auf den Service nichts so richtig begeistert. Das Personal war sehr nett, aufmerksam und schnell. Das Essen jedoch war wirklich nur mittelmäßig: Die frittierten Sardinen waren ziemlich bitter; die Piementos waren langweilig; der Oktopus geschmacklich nur okay; und dass die Aioli selbstgemacht war, bezweifle ich sehr. Dazu gab es sehr leckeres Brot von Gaues, was jedoch leider viel zu kräftig zu spanischer Küche ist. Ein gutes Weißbrot hätte da besser gepasst. Der Sangria war jedoch sehr lecker. Das Ambiente ist ziemlich angenehm, aber leider ein wenig austauschbar. Ob nun Tapas, Pizza oder Hamburger. es hätte alles irgendwie rein gepasst. Wenn ich in der Ecke der Südstadt mal wieder Tapas essen möchte, würde ich sicherlich nochmal hingehen. Durch die halbe Stadt fahren würde ich aber dafür nicht.
Heide R.
Rating des Ortes: 3 Hannover, Niedersachsen
Unser Treffen ging recht schwierig los, das Lokal war weder telefonisch noch per email erreichbar, damit wir eine Reservierung loswerden konnten(«Schwierigkeiten mit der Telekom»; «Warum dann keine Handy-Nummer auf der website ?» «Dann würde mein Handy ständig klingeln».) Eine interessante Einstellung für einen Unternehmer.((( Also fuhren wir auf gut Glück dahin und hatten Glück. Wir ergatterten den letzten Tisch, leider auf Barhockern an einem Hochtisch, was für mich als Rückenkranke schwierig war zum Hoch– und Runterkrabbeln. Olfaktorisch war der Tisch für mich auch schwierig, weil der direkt vor den WCs platziert war, wo es durchdringend nach Klostein riecht. Das hat mich noch mehr gestört. Ansonsten ist das Lokal ansprechend schlicht eingerichtet. Angenehm ist auch, dass keine pseudo-spanische Musik läuft, sondern eine leise chillige, die eine Unterhaltung möglich macht ! Der Service ist nett, flink und freundlich. Wir orderten eine Vielzahl von Tapas, die von dem leckeren Gaues Brot begleitet wurden. Aioli, Kräuterquark, pikante Tomatensalsa, Piementos de Padron, Patatas Fritas, Boquerones Fritos, Gambas al ajoilli, gebratener Pulpo, Serrano– und Pata Negraschinken, Chorizo con Miel, Albondigas, Flan und Mousse au Chocolat. Für die Jungs noch ordentlich Sangria. Allerdings machte keine der Tapas den Eindruck, einen persönlichen Touch des Hauses zu haben(vielleicht bis auf die Mousse). Nichts davon habe ich in den Lindener Spanier nicht ähnlich bekommen, selbst von der Optik her. Für das Essen: 3 Für den Reservierungsstress né 2, zumal es nicht mal eine Entschuldigung gab. Aber im Moment ist die Bude auch so rappelvoll. *Fazit*: OK, aber nichts, was mich noch mal in die Südstadt ziehen würde. Also eine 2 – 3 für mich. Heute bin ich mal nett, vergesse auch der Geruch des Klosteins.
Angie B.
Rating des Ortes: 3 Laatzen, Niedersachsen
Ein kleines, schlichtes Restaurant /Bistro, ohne viel«Schnickschnack», lediglich einige Dekogegenstände des Vorbetreibers wurden übernommen. Ich kenne die Räume, mir war bewusst, das Raumangebot ist nicht sehr gross, also wollte ich für uns reservieren. Leider war weder ein Kontakt per Telefon, noch per e-mail möglich. Dennoch entschloss sich die Gruppe, mit der ich mich treffen wollte für einen spontanen Besuch — allerdings mit einer sehr guten Alternative in der Nähe, als Ausweich. Der letzte freie Tisch an diesem Abend stand in der Nähe der Toiletten, die Garderobe genau hinter der Tür. Die unangenehmen Grüche liessen sich nur schwer ignorieren. Vor der Tür einige Tische und Stühle für wärmeres Wetter. Jetzt im Herbst liegen auf den Stühlen Decken … :) Mit Verkehrslärm muss gerechnet werden, das Restaurant /Bistro befindet sich an einer stark befahrenen Strasse. Die Speisekarte bietet eine solide Auswahl der gängigsten Tapas, die allgemein bekannt sind. Die Dips stammen vermutlich nicht aus eigener Herstellung. Das uns angebotene Brot passte m. E nicht zu den Speisen — es handelte sich um ein«scharf» gebackenes Brot mit dunkler Kruste — viel zu bitter -. Ein anderes Landbrot hellerer Art wäre angebrachter gewesen. Unsere Gruppe hat — wie immer — fast alles von der Speisekarte bestellt, so konnten wir alle probieren. Mein«Highlight» der *Octopus* … :) und die beiden Schinkensorten, sowie die frittierten Sardellen … :) Das flinke Personal ist sehr freundlich, es herscht eine lockere Atmosphäre, die Gäste werden geduzt. Fazit: Ich denke, der Start für ein erfolgreiches Unternehmen war nicht gut. Wenn man Schwierigkeiten mit einer bekannten Telefongesellschaft hat, dann bemüht man sich um Alternativen und gibt diese auf seiner Webseite bekannt.
Michael N.
Rating des Ortes: 4 Hannover, Niedersachsen
Was mir am Tapeo sehr gut gefallen hat ist die Ungezwungenheit, die ich an solchen Lokalitäten, wie einer Tapas-Bar, sehr schätze. Hier schaut keiner pikiert, wenn man mal mit den Fingern die Stückchen nimmt und verspeist. Warum auch. Kleine Holzspieße gehören eigentlich zu diesen spanischen Spezilitäten, aber hier hat man sich halt dem Land angepasst. Messer und Gabel zu allem. Nun denn. Was es im einzelnen gab, kann ich nicht mehr genau rekonstruieren. Ich habe mich in unserer kleinen Runde einfach mal durch alle Teller gespeist. Es war auch, mit Ausnahme der Fischstücke, allesamt sehr gut. Sowohl in der Konsistenz als auch im Geschmack. Schinken, Chorizostücke, Fleischbällchen in Tomatensoße, Brot mit Dips, Kartoffelstückchen sind einige der Sachen an die ich mich erinnere. Die Dips haben nicht vollends überzeugt, das Brot dafür umso mehr, ebenso die Chorizo, die weniger pikant war, als von einigen in unserer Gruppe befürchtet. Zum Abschluß gab es für mich ein, nicht gerade typisch spanisches Gericht, Mousse au Chocolat, welches vom Wirt mit den Worten«Die kann was» angepriesen wurde. Sie konnte auch etwas, nämlich überzeugen. Zwischen drei und vier Sternen hin– und hergerissen habe ich mich letztendlich doch für die bessere Wertung entschieden, denn der lockere Service gab dafür den Ausschlag.
Radi P.
Rating des Ortes: 2 Hannover, Niedersachsen
Wir sind am 18.09.2015 bei Tapeo gewesen. Insgesamt 4 Leute, haben draußen gesessen. Die Bedienung kam recht flott mit der Karte. Reingeschaut, ziemlich gehobene Preise für Tapas. Fast gleich wie beim Cañon de Pao in Linden. Wir dachten, das könnte Hannovers neue Top-Tapasbar sein! Wir haben uns dann für Garnelen in Tomaten Brandy Soße, Pimientos de Padron, Patatas Fritas, die kleinen frittierten Sardellen, Datteln im Speckmanteln, Antipastiteller, Oliven und Aioli entschieden. Die Bedienung hat uns Brot gestellt. 7 Scheiben für 4 Leute, mehr nicht, kein Nachschlag o.ä. Das Essen kam dan auch recht zügig. Wir waren gespannt, aber dann doch enttäuscht. Ich schreibe sehr selten schlechte Erfahrungsberichte, aber diesmal wars echt krass. Wo soll ich denn anfangen? Ich hab gelernt man soll mit den Guten anfangen, dann mit Kritik. Also die Pimientos war ok, schrumpelig im Salzmantel, wahrscheinlich vorher schon gebacken, kalt gestellt, und kurz vorm servieren wieder in die Pfanne. Antipastiteller war ok, Patatas Fritas war top! Kann nicht meckern. Und die Weine waren auch sehr lecker. Jetzt kommen wir zum grausamen Teil. Die frittierten Sardellen wurden vorher weder gewürzt noch geputzt. Die haben kein Geschmack außer diesen bitteren Abgang wenn man die Fischinnereien mit isst. Datteln im Speckmanteln waren sehr fettig. Jemand war so faul und haben die Dinge einfach in die Fritteuse geworfen. Die Oliven kommen aus dem Glas, sieht man von dem typischen Abdruck von der Entkernmaschine. Das schlimmste waren die Gambas. Von Brandy Fehlzeichen. Es hat eine rötliche Farbe und schmeckt nur nach Butter. Antwort von der Bedienung: wir haben es immer so gemacht. Ich vergebe 2 Sterne, 1 für die schnelle Bedienung und noch 1 für die Decke und leckere Weine. Habe auch gelesen dass seit 2 Tagen der Inhaber gewechselt hat. Wie auch immer, wenn der Koch der selbe bleibt dann lieber die Finger von lassen. Der ganze Spass hat uns 45 € gekostet, für fettiges Essen, bittere Sardellen und Oliven aus dem Glas.
Frederik K.
Rating des Ortes: 5 Hamburg
So lecker. Seid langer Zeit mal wieder in Hannover. Die Tapas-Bar ist echt der Hammer. Und so netter Service. Es scheint einen neuen Betreiber zu geben. Faire Preise. Super Rot– und Weißwein. Man wird abends auch nach vielen Getränken mit super Tapas versorgt. Man will nicht nach Hause gehen.
Malte-Christopher S.
Rating des Ortes: 5 Hamburg
War letztens an einem Sonntag zufällig am/im Tapeo und wurde freundlich auf den Ruhetag hingewiesen. ABER: Die neuen Betreiber haben im Tapeo gerade ordentlich umgebaut. Bierchen gab es trotzdem. Danke, sehr lieb entgegen genommen. Mir wurde versichert: Im Tapeo gibt es ab sofort nun keinen Ruhetag mehr. Also keine verschlossene Tür. War jetzt am Montag Abend mit einem Kollegen nochmal da. Wollte eigentlich nur ein Bierchen trinken, wurde dankbar auf die Tapaskarte hingewiesen. Lecker. Musste mich zurückhalten. Bei einem nächsten Besuch werde ich weitere Köstlichkeiten probieren. Letztendlich haben wir einen spanischen Abend mitten in der Hannover Südstadt genießen dürfen. Kann das neue Tapeo uneingeschränkt weiterempfehlen! Olé