Ich war hier kürzlich zusammen mit der ganzen Familie nach der Taufe meiner kleinen Cousine. Wir hatten einen relativ großen Tisch reserviert und bekamen diesen auch gleich nach der sehr freundlichen Begrüßung zugewiesen. Die Atmosphäre in diesem Restaurant stimmt einfach, es ist elegant und erfrischend. Alles auf der Karte sah so lecker aus, dass ich mich kaum für etwas entscheiden konnte. Letztenendes wurde es dann eine Pizza und die Wahl stellte sich als goldrichtig heraus. Sie war super lecker belegt und sehr gut gewürzt. Das Tesoro ist ein Restaurant, das mit toller Atmosphäre und leckerem Essen zu überzeugen weiß.
Rotkehlchen N.
Rating des Ortes: 5 Mannheim, Baden-Württemberg
Wenn wir auf der Cebit sind gehen wir gerne zu diesem Italiener, den wir zufällig entdeckten. Hier stimmt alles. Eine moderne, stylische Einrichtung trifft auf freundlichen Service und sehr gutes Essen!
Maria H.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Ein super modernes Restaurant das nicht nur von außen einladend erscheint sondern auch von innen. Meine Reservation wurde berücksichtigt und noch besser ich bekam auf nettes Fragen auch einen guten Tisch am Fenster. Man wird freundlich begrüßt und an sein Tisch geführt. Die Mitarbeiter sind sichtbar bemüht jedem Kunden zu helfen und zu versorgen. Das erkennt man auch gut daran, dass Sie öfters nachfragen wie uns das Essen gefallen und ob es uns geschmeckt hat. Vor allem die Fischgerichte liegen mir sehr am Herzen. Ich bestelle mir seit neusten immer Riesengarnelen vom Grill und bin sehr begeistert von dem Essen. Selten kann man lecker essen und dabei eine tolle Atmosphäre genießen. Hier harmonieren beide Faktoren sehr gut miteinander.
Sandra H.
Rating des Ortes: 2 Hannover, Niedersachsen
Ein echtes Blender-Lokal! Ein vorweihnachtlicher Abend im Firmenkreis; ca. 50 Menschen und ein 3-Gänge-Menu mit Hauptgang nach Wahl. Ob der Gastgeber die Getränke zum Festpreis gebucht hatte, blieb offen, das Verhalten des Personals ließ aber vermuten, dass der Konsum möglichst gering gehalten werden sollte… Zunächst erwarteten uns hübsch eingedeckte Tische mit frischen Blumen, Menukarten, keine Getränkekarte, lediglich Werbung für Aperol-Mischgetränke. Außerdem frisches Brot und wirklich leckeres Olivenöl, sowie Wasser mit und ohne Kohlensäure. Nach einer ganzen Weile am Wasserglas bekamen wir endlich Gelegenheit, Getränkewünsche abzugeben. So gab es auch Rot– und Weißwein, der aber nicht näher bezeichnet wurde, sondern unter«Hauswein» lief. Bald wurde ein Gruß aus der Küche gereicht, eine Crème mit Ananas und Basilikum, die mich an einen Buko-Frischkäse erinnerte. Bei der Bestellung des Essens versuchten wir herauszubekommen, was sich hinter dem«Schwarzen Venere Risotto mit Thai-Gemüse und rotem Basilikum» genau verbarg, aber die Erklärung des Kellners, der den ganzen Abend über merkwürdig stur und unfreundlich blieb, reichte nicht über die Wiederholung des reinen Wortlauts hinaus. Ich entschied mich daher für den Fisch. Zunächst gab es aber für alle die«Antipasti Tesoro», bestehend aus einer Scheibe Vitello tonnato, die reichlich zäh daherkam, einer Scheibe(Land?-)Schinken, einem halben gefüllten Champignon, marinierter Paprika, Zucchini und Aubergine, einer Birnenspalte und einer Art Frittata. Bis auf das Fleisch gab es keinen Anlass zu Kritik. Beim Hauptgang hatte ich mich für «Dreierlei vom Meer auf Wintersalat(Doradenfilet, Riesengarnele, Thunfischfilet)» entschieden, was sich leider als Fehler erwies. Und noch heute frage ich mich, wo genau der Winter im Salat war. Unter dem Fisch lag roter Blattsalat, Fenchel, Möhrenraspel, daneben etwas Gurke und Tomate, das Ganze sehr versalzen. Die Dorade gefiel mir noch am besten, wenngleich sie absolut nichts Besonderes war. Hätten wir bestimmt fast alle so hinbekommen. Der Thunfisch, auf den ich mich am meisten gefreut hatte, erwies sich als sehr helles dickes Stück, das leider nur einen kleinen schwachrosa Kern hatte, ansonsten sehr trocken war. Manch französische Fischkonserve enthält saftigeres Fleisch… Die größte Überraschung aber bot die Riesengarnele, die man ausgelöst neben dem Kopf platziert hatte. Der Schwanz war unangenehm mürbe, der vordere Teil noch kalt und glasig. Da hatte sich der Koch wirklich keine große Mühe gegeben, die Herkunft des Tieres aus der Tiefkühltruhe zu verschleiern! Ob es wirklich eine bessere Alternative gegeben hätte, vermag ich nicht zu beurteilen. Die Pasta mit schwarzem Wintertrüffel konnte offenbar auch nicht überzeugen, und beim Rahmwirsing, der die Tagliata vom australischen Rind begleitete, wurde der Rahm vermisst. Vielleicht wäre es doch das Risotto gewesen?! Dass ich mein Essen reklamiert hatte(Salz, rohe Garnele, trockener Thunfisch), blieb wie erwartet ohne Folgen. Was sagte die junge Kellnerin genau? Sie könne das dem Koch weitergeben? Keine Ahnung, ob sie es tat. Zum Dessert wurde«Tesoros süßes Finale» serviert, das mich wieder etwas versöhnlicher stimmte. Ein halber Tartufo, eine Tonka-Crème, eine Kugel Zitronensorbet, ein kleiner Klecks irgendwas, das Ganze garniert mit verschiedenen Beeren, die jetzt im November auch nicht wirklich lecker sind. Tartufo und Zitroneneis fand ich klasse, die Tonkabohne mussten wir erfragen, da das Personal allgemein nicht besonders redseelig war. In der ganzen Zeit kam niemand, um sich nach Getränkewünschen zu erkundigen, aber immerhin nach Kaffeewünschen wurden wir initiativ befragt! Die Herren an meinem Tisch hatten unterdessen den Inhalt einer riesigen Grappaflasche(20 l?) interessiert ins Auge gefasst, aber der ältere Kellner versuchte, ihnen den Brand mit Hinweis auf den hohen Preis auszureden. Übrigens ohne Erfolg. Alles in allem ein eher überflüssiges Erlebnis, aber auch nicht wirklich überraschend. Denn nicht selten findet man heute«stylische» Restaurants, deren Schwerpunkt eher auf der Oberfläche als auf Kochkunst und Gastfreundschaft liegt. Und oft finden diese Läden auch das passende Publikum, oder? Ganz witzig allerdings: Mundspülung inkl. Einweg-Schnapsgläsern im WC-Bereich ;-)
Natasha K.
Rating des Ortes: 5 Hamburg
Wir waren zu Besuch bei Freunden in Hannover und haben uns entschieden hier zu Abend zu essen. Von außen macht das Tesoro schon einen ziemlich netten Eindruck, welcher im inneren weitergeführt wird. Die Einrichtung ist wirklich in sich sehr stimmig zusammengesetzt und spiegelt die Klasse des Restaurants wieder. Die Bedienungen brachten uns freundlich zu unserem Platz, an dem wir auch direkt etwas zu trinken angeboten bekamen. Die Abendkarte war großzügig und mit lecker klingenden Speisen gehalten. Die Mitarbeiter sagten mir auch, dass die Abendkarte wohl des Öfteren wechseln würde und dann neue Gerichte anbietet. Einer von uns hatte Nudeln, ich hatte Fisch und die letzten beiden Fleisch. Nach regem Austausch, hatte es wohl allen, inklusive mir, sehr gut geschmeckt. Wir mussten zwar schon wieder abreisen, aber bei unserem nächsten Besuch kommen wir wieder her und probieren die andere Abendkarte aus.
RK User (gourme…)
Rating des Ortes: 3 Hannover, Niedersachsen
Allgemein Bedienung nett und aufmerksam, Ambiete eher cool und stylisch, nicht so richtig gemütlich, Sauberkeit perfekt, Preis-Leistung nicht optimal Bedienung Wir können uns der vielen positiven Bewertungen leider nicht anschließen. Wir waren an einem Montagabend recht früh gleich um 18 Uhr dort. Wir wurden freundlich empfangen, das Ambiente ist eher etwas cool, neonrosa Theke, Lounge-Musik, die manchmal schon mit dem Techno-Style nervte. Der nette Gruß aus der Küche(Lachstartar) schmeckte leider wie der Belag eines Mettbrötchens, da er extrem zwiebellastig war und die Zwiebel auch in sehr groben Stücken unangenehm heraus schmeckte. Der dann folgende Hauptgang war… na, sagen wir mal«ok» — meine Spaghetti Puttanesca waren perfekt al dente gekocht, die Soße war ganz in Ordnung, aber nichts besonderes. Auch die Pasta meiner Mitesser war normaler Durchschnitt — sehr sehr schade. Da hatten wir uns wirklich etwas mehr Klasse gewünscht und auch erwartet. Das bestellte Bruschetta war sehr stark geröstet(am Rand schwarz) und der Tomatenbelag war sehr grob geschnitten mit halbierten rohen Knoblauchzehen — das war wenig liebevoll. Das Tirmaisu am Ende war auch nicht der Hit, das haben wir schon viel viel besser gegessen und das sogenannte NOUGATPARFAIT war nichts anderes als Nusseis und steinhart, sodass man es kaum bewältigen konnte. Nett war der blaue Drink auf Kosten des Hauses zum Abschluß, allerdings machte der die fehlende Kreativität der Küche leider auch nciht wett. FAZIT: Da gibt es meiner Meinung nach doch wesentlich bessere Italiener in Hannover, trotz sehr netter Bedienung — sehr sehr schade ! Das Ambiente Nette Bedienung ! Sauberkeit Sehr sauber, sehr stylisch
L. R.
Rating des Ortes: 2 Hannover, Niedersachsen
Zugegeben: Ich stehe generell nicht so auf Lila/Pinkes-Großraumdisco-Flair, aber das ist eben Geschmacksache und soll hier nicht weiter ins Gewicht fallen. Viel anstrengender war da — wie hier schon mehrmals beschrieben — die laute Musik, das ständige Besteck-Geklimpere usw., also das unruhige und hektische Ambiente. Weiterhin war unser Tisch für zwei Personen höchstens so groß, dass Tweety und Micky Maus daran richtig entspannt hätten essen können. Das Hauptgericht kam schon, als der zweite Schluck vom Apperitif gerade erst durch die Speiseröhre gluckerte. Das Dessert hingegen ließ eine halbe Stunde auf sich warten, bzw. wäre augenscheinlich gar nicht gekommen, wenn wir nichts gesagt hätten. Wartezeit vor leeren Gläsern wurde gekonnt ignoriert(ganz schön mutig, wenn man bedenkt, dass die Getränke einen erheblichen Teil zum Umsatz beitragen) und die Servicekräfte wirkten auch sonst unhöflich und desinteressiert, wenn auch größtenteils bemüht, den Gast irgendwie zufrieden zu stellen. Das Essen war in Odnung(Pizza ok, Ravioli gut), hätte in einem gediegenen, ruhigen und serviceorientiertem Ambiente aber sicherlich leckerer geschmeckt ;-).
RK User (marfas…)
Rating des Ortes: 5 Dresden, Sachsen
Allgemein Für unser alljähriges Ehemaligen-Treffen, suchten wir ein Restaurant, welches Preis-Leistungsmäßig gut ist, angenehme Atmosphäre verbreitet und uns einen schönen Abend beschert. All dies fanden wir im Ristorante Tesoro. Nach einer herzlichen Begrüßung des Chefs, bekamen wir 8 einen Platz in einer tollen Ecke, mit Steinwand, einer Art Kamin an der Wand und vielerlei Kerzen. Dieses Ambiente trug schonmal maßgeblich zu unserem Wohlbefinden bei. Bedienung Der Service verlief einwandfrei. Wir wurden aufmerksam bedient und haben einen sehr freundlichen Eindruck vom Personal aufgenommen. Die Getränke sind schnell eingetroffen und die Bestellung fürs Essen ging dann auch schnell über den Tisch. Das Essen Das Essen war dann auch absolut wohlschmeckend. Ich bestellte auf Empfehlung des Kellners das Kalbsfilet mit Kaiserschoten und Trüffeln, welches mich überzeugen konnte. Auch meinen Freunden schmeckte es gut, so kann ich auf jeden Fall auch die Tagliatelle con Manzo weiterempfehlen, Bandnudeln mit Rinderfiletspitzen und Tomaten. Die Nudeln sind hier hausgemacht, was sich in der Qualität widerspiegelt, schmackhaft und toll angerichtet. Das Ambiente Das Ambiente hat uns sehr gut gefallen. Ein sehr schickes Restaurant mit netten Mitarbeitern. Das könnte unser neues Stammrestaurant werden. Sauberkeit Alles sauber und sehr geplegt. Daumen Hoch!
RK User (minab…)
Rating des Ortes: 5 Hamburg
Allgemein Seit gut einem Jahr befindet sich hier dieses italienische Restaurant, das ich einige Monate nach der Eröffnung ausprobiert habe. Seitdem zieht es mich dort regelmäßig während der Mittagspause hin, erstens weil es nah am Arbeitsplatz ist und zweitens ein richtig guter Italiener ist. Bedienung Der Service ist freundlich, die Wartezeiten variieren je nach Servicekraft etwas und gerade bei der Mittagspause muss es schnell gehen, deshalb kann ich manchmal auch nicht in aller Ruhe essen. Das Essen Es gibt dort die klassische Speisekarte, eine Wochenkarte und einen wöchentlich wechselnden Mittagstisch, von dem ich in den Mittagspausen immer Gebrauch mache. Gut finde ich, dass da über Nudeln, Pizza und Salaten bis hin zu Fisch, Fleisch und Vegetarischem alles vertreten ist und das jede Woche zu sehr guten Preisen. Ich rate jedem die hausgemachten Nudeln zu probieren, sehr lecker und frisch. Das Ambiente Ambientetechnisch ist das Restaurant einsame Spitze, insbesondere durch die schicke Einrichtung bestehend aus dunklen und schweren Holzmöbeln, meinen Geschmack trifft es jedenfalls allemal. Sauberkeit Zur Suberkeit gibt es nicht viel zu sagen. Es ist sauber!
Rico B.
Rating des Ortes: 5 Hamburg
Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll. Letzte Woche haben wir das Ristorante Tesoro ausprobiert. Von außen wirkt das Restaurant einladend, da man durch die großen Scheiben Teile des Restaurants sieht und alles sehr offen und freundlich erscheint. Drinnen bestätigt sich der erste Eindruck, das Servicepersonal ist aufmerksam, freundlich und hilfsbereit. Wir wurden weiter hinten im Restaurant platziert, was man nicht von außen einsehen konnte, und die Ecke war urgemütlich. Das Essen dazu war wirklich perfekt, lecker und in einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Vom Nachtisch möchte ich gar nicht erst anfangen, einfach nur ein Gaumenschmauß!
Luca H.
Rating des Ortes: 5 Hamburg
Schon beim hereinkommen punktete das Restaurant durch seine freundlichen hellen Räume. Es ging auch sofort weiter, denn der Chef kam persönlich und begrüßte uns per Handschlag. Als wir zu unserem Tisch gebracht worden sind, kam auch noch ein netter Kellner und nahm uns unsere Jacken ab um sie an die Garderobe zu hängen. So hatten wir schon vom Beginn an ein gutes Gefühl, durch den angenehmen Service, der auch unseren ganzen Aufenthalt weiter hervorragend war. Immer aufmerksam aber nie aufdringlich, super! Das Restaurant überzeugte uns also schon von der Aufmachung her, die Räume sind alle sehr schick, harmonisch eingerichtet und modern, dabei aber noch sehr gemütlich. Auch die Sauberkeit fiel positiv aus. Das Essen konnte dann auch nur noch mehr zu einem perfekten Restaurantabend beitragen. Die Speisen, die fast schon ein kleines Kunstwerk für sich sind, sehen nicht nur toll aus sondern schmecken auch lecker. Ich bestellte das Lammkotelett aus Neuseeland mit Chilifäden und meine Freundin den Insalata con Fegato e Arancia, ein schmackhafter gemischter Salat, der mit Kalbsleberstreifen und Orangenfilets bestückt war. Davor als Antipasti hatten wir uns noch die Antipasti Misto geteilt, ein gemischter Vorspeisenteller, mit ausgezeichneter Auswahl kleiner Köstlichkeiten. Auch die Getränkeauswahl ist vielfältig und der Rose meiner Freundin und mein Bier, passten hervorragend zu unserem Essen.
FoodLover H.
Rating des Ortes: 5 Laatzen, Niedersachsen
Tesoro Zum 10. Hochzeitstag wollte ich auf Nummer sicher gehen und reservierte, um allen bösen Überraschungen aus dem Weg zu gehen, einen(unseren) Tisch im Tesoro für Freitag Abend, 19:30. Wir bekamen einen schönen Parkplatz direkt vor der Tür und betraten das Tesoro pünktlich. Chef Caglan Alan begrüßte uns wie immer persönlich, namentlich, auf das allerherzlichste und geleitete uns an unseren Tisch in der abgeschirmten Wein Lounge. Unser Tisch war wundervoll vorbereitet, Rosenblätter und eine schöné langstielige Rose in einer Vase — als Geschenk für meine liebe Frau von Herrn Alan. Wie gewohnt wurden die Specials ausführlich dargestellt und erste Getränke angeboten. Louis Roederer Champagner sollte es sein und der wurde auch umgehend perfekt gekühlt serviert. Der Auswahl an Specials ist im Tesoro stets so grandios, dass sich ein Blick in die reguläre Speisekarte im Grunde erübrigt. So war es auch dieses mal. Meine liebe Frau wählte: Kalbstartar mit mit Trüffeln und sautierten Pfirsichspalten als Vorspeise und Caree vom Milchkalb medium rare mit der von Herrn Alan empfohlenen Tagliatelle und Steinpilzen. Ich ließ mich zu einem getrüffelten Thunfischtartar an Blaubeeren und einem Babysteinbutt an Rauke mit gegrillten Jacobsmuscheln hinreißen. Doch zunächst einmal zweierlei frisches Brot mit Pyramiden-, Himalayasalz und Fleur de Sel. Das ausgezeichnete Olivenöl wurde in vorbereitete Schälchen gegossen. Mal wieder ein großartiger Auftakt. Kurz darauf dann der Gruß aus der Küche! Für uns eine Lasagne aus Jacobsmuscheln und Thunfisch Sashimi. Das wäre andernorts schon eine veritable Vorspeise auf Sterneniveau — hier ein überragendes Amuse Gueule. Absolute Perfektion in Harmonie. Wenn man denn unbedingt etwas am Tesoro kritisieren möchte, könnte man sagen, dass die Auswahl an offenen Weinen etwas gering ist. Für meinen Geschmack gibt es jedoch immerhin einen leckeren Weißen, den Bianco di Custoza und für meine liebe Frau, einen Chianti Classico und dazu ein S.Pellegrino. Das Zusammenspiel von Chef Alan und seinen Servicekräften ist phänomenal. Wir wurden von ihm und zweiten weiteren Herren bedient und darüber hinaus zu unserem Hochzeitstag beglückwünscht. Eine äußerst attraktiven junge Dame erkundigte sich dazu noch regelmäßig nach unserem Wohlbefinden. Ich kenne derzeit kein Restaurant, dass eine solche Serviceleistung regelmäßig bietet. Nach angenehmer Wartezeit wurden die beiden Tartare serviert. Wenn ich selber koche, bin ich sehr experimentierfreudig bei der Komposition von Zutaten — auf Blaubeeren zum Thunfisch wäre ich jedoch wohl nicht so schnell gekommen. Es schmeckte vortrefflich. Die fleischigen Thunfischstücke gingen mit den Trüffeln und den Beeren eine überwältigen Symbiose ein. Für mich ein noch nie dagewesenes Geschmackserlebnis. Herr Alan ist doch immer wieder für eine Überraschung gut und servierte uns zwischen den Gängen ein Apfelsorbet. Ich brauche nicht zu betonen, wir frisch — vollmundig-säuerlich — das schmeckte… Danach wurde uns zunächst eine Pause angeboten. So konnten wir ein gutes halbes Stündchen unsere Zweisamkeit genießen. Auf unseren Abruf hin und zwei Weingläschen später wurde mein Babysteinbutt fachgerecht in Tischnähe filetiert und gemeinsam mit den Jacobsmuscheln und dem Salat präsentiert. Meine Frau erhielt gleichzeitig das zur Perfektion zubereitete Milchkalbscaree mit selbstverständlich hausgemachter Tagliatelle und Steinpilzen. Der Babysteinbutt war von wunderbar samtiger Konsistenz. Die Jacobsmuscheln gaben dem ganzen dann einen kernigen Frischekick. Alles in allem ein kulinarischer Genuss auf höchsten Niveau! Wir schwelgten noch eine ganze Zeit in diesem Genuss und mussten leider auf der Grund der Größe der Portionen auf eine Dessert verzichten… Aber Espressos sollten es schon noch sein! Die kamen mit ausgezeichneter, fester Crema und bestens temperiert. Zum Schluss wurde unser kulinarischer Traum noch mit einem Digestif abgerundet. Es wurde mal wieder mein Lieblings Nonino, der Pirus Acquavite di Pere Williams kredenzt. Einmal mehr ein wunderbar entspannter Abend voller kulinarischer Höhepunkte. Herzlichen Dank dafür an Herrn Alan und sein Team!
Gola K.
Rating des Ortes: 4 Hamburg
Nett, schick, preislich an der Obergrenze, Service sehr professionell und freundlich zum Gast. Man fühlt sich auf jeden Fall willkommen, auch wenn man kein 5-Gänge Menü bestellt. Das Ambiente ist edel-modern und die Gäste bestehen zum Großteil aus Pärchen.
Daniela P.
Rating des Ortes: 4 Hamburg
Abends vielleicht reservieren, dann hat man seinen Wunschplatz auch sicher. Noch ein Tipp: Die Servicemitarbeiter einfach nach weiteren Empfehlungen fragen, besonders bei den Nachspeisen verstecken sich meist lauter süße Köstlichkeiten, die nicht auf der Karte stehen. :-)
Sophie B.
Rating des Ortes: 4 Hamburg
Das Restaurant hat durchaus Potenzial, was die Zubereitung italienischer Speisen angeht. Optisch macht der Ort einen gepflegten und schönen Eindruck. Mir hat es besonders gefallen, dass die Fensterfront im Gastraum den ganzen Besuch über geöffnet blieb, so konnte unser Besuch mit einer frischen Sommerbrise versüßt werden. Einzig die Musik erschien mir etwas laut für die Uhrzeit(14:00 Uhr), besonders wenn man bedenkt, dass außer uns nur wenige Gäste dort waren. Ich hatte«nur» die Pizza Tesoro(Carpaccio, Rucola, Parmesan und Trüffelöl), meine Begleitung hausgemachte Bandnudeln. Die Portion war groß genug um mich mehr als satt zu bekommen. Auch die Zutaten passten gut zusammen, auch wenn ich das Trüffelöl nicht wirklich geschmeckt habe. Ich denke, man kann hier sowohl was für den kleinen als auch großen Hunger finden. Das wird auch nicht mein letzter Besuch gewesen sein.
Katja M.
Rating des Ortes: 5 Bielefeld, Nordrhein-Westfalen
Kurz nach der Eröffnung den ersten Besuch abgestattet: schick, entspannt und classy. Es hinterließ einen guten Eindruck bei mir, auch wenn ich der Service am Anfang schon zu bemüht und dadurch lästig wurde. Jetzt nach Monaten habe ich mittags das erste Mal wieder vorbeigeschaut mit einem Kollegen und siehe da, um die Uhrzeit ist der Laden eher leer und verströmt eine ziemlich entspannte Atmosphäre. Wir saßen draußen bei warmem Wetter und bestellten vom Mittagstisch. Vorweg kann man zwischen Suppe, Antipasti oder Bruschetta wählen und anschließend bestellt man eines der Gerichte auf der Karte. Ich wählte in diesem Fall ganz traditionell Saltimbocca alla Romana, was mir wegen des saftigen Fleisches seeehr gemundet hat. Die Wartezeit war auch dieses Mal ok und der Service hatte sich seit dem letzten Besuch sehr gebessert; authentisch, freundlich und nicht mehr so verklemmt wie am Anfang. Preislich ist der Mittagstisch ausgezeichnet: etwa 10 € haben wir pro Person nur bezahlt und das Lokal satt und zufrieden verlassen.
Martina D.
Rating des Ortes: 4 Pforzheim, Baden-Württemberg
Von außen wirkt es wie ein teures Schicki-Micki Restaurant, doch ein Blick auf die Speisekarte zeigt, dass die Preise moderat sind und sich ein Abendessen hier durchaus lohnen könnte. Deshalb gingen wir letztes Wochenende mit zwei Freunden hierher, natürlich mit Reservierung. Wir bekamen einen großen Tisch direkt an der Fensterfront und wurden freundlich bedient. Im Hintergrund läuft Lounge-Musik, die meiner Meinung nach nicht so wirklich da rein passt, ruhigere Musik hätte es auch getan. Die Speisekarte ist überschaubar, viele typische italienische Gerichte und auch etwas ungewöhnliche Kreationen, an die ich mich aber nicht heran getraut habe. Pizzen sowie Nudeln sind vom Preis her durchschnittlich bis günstig, Fisch und Fleisch vergleichsweise teuer. Ich hatte Kalbsleber in Butter-Salbeisoße, weil es so verlockend klang. Das Fleisch war würzig und zart und die Soße hat perfekt dazu gepasst. Als Nachspeise gabs für mich zum ersten Mal ein Erdbeer-Champagner Sorbet… sooo köstlich, ich würde nur für die Nachspeise nochmal herkommen. Fazit: Man isst hier in wirklich schönem Ambiente und kann einen netten Abend mit Freunden verbringen.
Selin B.
Rating des Ortes: 4 Hamburg
Ein italienisches Restaurant der gehobenen Klasse, genau dort, wo man es nicht erwarten würde: direkt an einer stark befahrenen Hauptstraße. Die dunkle Außenfassade des Restaurants und die großen Fenster machen einen einladenden Eindruck, der auch beim Betreten des Ladens nicht getrübt werden kann, denn man hat das Gefühl, als hätte sich der Innenarchitekt für jeden cm² sehr viel Mühe gegeben. Zwar entzieht das stylische Interieur dem Restaurant irgendwie das Gemütliche, aber dafür kann man sich hier auch schick machen, ohne sich gleich overdressed zu fühlen. Verwandte aus Hannover haben mich am letzten Abend meines Wochenendtrips hierhin mitgenommen und ich kann sagen, dass es ein gebührender Abschluss war, für den ich sehr dankbar bin. Wir waren eine Gruppe bestehend aus 5 Personen, davon 4 Erwachsene und meine 10-jährige Nichte. Auf der Speisekarte ist alles vertreten: Fisch, Fleisch, Pizza, Pasta, Suppen, Salate und Antipasti. Von jeder Kategorie gibt es eine kleine Auswahl an Gerichten, wodurch es für den Gast nicht so überladen wirkt. Bei den selbstgemachten Nudeln kann man zwischen großer und kleiner Portion wählen. Außerdem kann man hier ideal mit Kindern hinkommen, denn es gibt alle Pizza– und Pastagerichte auch als Kinderportion für 4,90 €. Ich habe als Vorspeise das Rindertatar mit Sommertrüffel und Pinienkernen gewählt — das Fleisch war von feinster Qualität und schmeckte zusammen mit den Trüffeln lecker würzig — und als Nachtisch einen selbstgemachten Tiramisu mit meiner Nichte geteilt. Das Hauptgericht(Rumpsteak mit grünem Pfeffer und Cognac, dazu Kartoffeln und gedämpftes Gemüse) war rein optisch ein echtes Highlight und geschmacklich auch gut — das Steak war auf den Punkt gegart, doch leider von der Portion her etwas klein geraten. Loben will ich hier aber die vielfältige Getränkeauswahl, sowohl was alkoholische und nicht alkoholische Getränke angeht(Cocktails und Longdrinks inkl.). Rückblickend kann ich sagen: Liebe Leute, dieses Restaurant eignet sich aufgrund der moderaten Preisklasse für den Durschnittsbürger wahrscheinlich nicht als tägliches Stammlokal, doch wer ein besonderes Essen in schönem Ambiente genießen möchte — egal ob zu zweit oder in einer größeren Gruppe — ist hier sicherlich gut aufgehoben, vorausgenommen, man mag italienisches Essen… doch davon gehe ich jetzt mal stark aus.
Florian P.
Rating des Ortes: 2 Hannover, Niedersachsen
Nunja… ich als verwöhntes Aspria Mitglied bin da wohl etwas verwöhnt… aber ich erlaube mir trotzdem mal, ein Urteil zu bilden. Weihnachtsfeier mit der Firma. 8 Leute. Der Start war ok, Tisch passte. Als erstes sind meinem Kollegen und mir das grelle LED-Licht aufgefallen. Komischer Farbton, was etwas in den Augen wehtat. Dazu kam noch, dass man kalte Füße bekam, weil die Heizung wohl nicht ausreichend aufgedreht war. Die Scampis für satte 23, — waren nicht sehr zahlreich und schmeckten nur nach Durchschnitt. Tische waren mit Plastikfolie in Holzoptik überzogen!!! Das kann ich beim Italo im Bahnhof übersehen…aber nicht in einem teurem Restaurant. Getränke sind in Ordnung. Wer in einer gemütlichen Athmosphäre mit Wohnzimmerlicht essen will, sollte besser woanders schauen. Das Restaurant sieht von außen schön aus, innen auch schön eingerichtet, aber es fehlt eben noch das«besondere». Mehr Wärme und anständiges Licht. Den selben Effekt kann man zu Hause nachbauen, indem man eine mittelprächtige Sparlampe als Festbeleuchtung nimmt. Die Bedienung hat ihre Arbeit gut gemacht. Fürs Warten gabs zwischendurch ein kleines Extra. Fazit: Hätte ich die Veranstaltung organisiert, hätte ich das Clubreataurant vorgezogen.
Rena H.
Rating des Ortes: 4 Hannover, Niedersachsen
Allgemein Freundlicher Empfang, der Chef brachte schnell ein gekühltes Pellegrino, die Nudeln waren tagesfrisch und reichlich, wurden auch schnell serviert ohne lange Wartezeit. Das Lokal war gut gefüllt, schönes Ambiente. Wein, Wasser und Nudel für 33EUR empfand ich ein wenig zuviel für Preis/leistung Bedienung Wir wurden freundlich empfangen und den Abend zügig bedient, immer wieder nachgefragt nach weiteren Wünschen Das Essen Die Tagesgerichte Ravioli gefüllt mit Kalbfleisch und Tagliolini mit Filetspitzen waren frisch, aber unaufgeregt… das amuse g. vorweg trockener Lachs auf trockenem ruola, der offene Weißwein sehr gut zum Sommer passend frisch und fruchtig Das Ambiente schönes Ambiente, alles neu, nette Außenplätze, wenn auch an viel befahrener Straße, Toiletten gepflegt, bei den Damen Handcreme und Deo inklusive, sehr aufmerksam;-) Sauberkeit alles in Ordnung