Wir haben uns mit Freunden zu einem netten Plausch hier verabredet und waren super zufrieden mit dem Essen und dem Service. Die Fischempfehlung hat begeistert und alles war sehr schön angerichtet. Besonders das Dessert war wundervoll angerichtet und die Überraschung zum Espresso war wirklich eine
RK User (rumo…)
Rating des Ortes: 5 Singen, Baden-Württemberg
Wer den Weg in das kleine Dorf Mundelfingen zu Verena Martin-Hofmaier findet, ist schon beim Eintritt in das Gasthaus überrascht. Nicht aufdringlich, aber aussergewöhnlich schönes Ambiente. Allerding vorreservieren sollte man schon. Denn ein Geheimtipp, ist das schon lange nicht mehr. Zum Stil des Hauses zitiere ich hier aus einem regionalen Gastroführer: «Der Grundgeschmack soll erhalten bleiben»; das ist das Verena Martin-Hofmaiers großes Credo beim Kochen. «Jedes Produkt verdient seinen Eigengeschmack.» Das ist bei Wurstsalat und Schwarzwälder Vesperteller nicht anders, als beim Kartoffel-Feldsalat mit kleinem Fleischküchle und groben Senf, mit dem das Badische Menü startet. Wer’s noch deftiger liebt, entscheidet sich für Kartoffel-Sauerkrautsüpple mit gebackener Blutwurst. Weiter geht’s mit Badischem Wildschweinragout und Preiselbeeren, gebratenen Pilzen und hausgemachten Weckknödeln. Krönender Abschluss sind gebackene Grießnockerl mit Zwetschgenkompott und Amarena-Mandeleis — alles zusammen für 24,50 Euro. Das alternative Herbstmenü führt von Zander mit Kartoffelkruste und kleinem Herbstsalat über Kürbisschaumsüpple mit gegrillten Jakobsmuscheln und Sampi zu Zweierlei vom Reh. Das wird an Holundersößle mit glaciertem Spitzkohl und hausgemachten Schupfnudeln gereicht, eine Mohnmousse mit eingemachten Waldheidelbeeren und Kirschwassereis beendet dieses Gaumenfest. Das war wieder einmal ein Erlebnis!