Wunderschönes Ambiente und sehr gute Küche. Sehr gerne gehen wir hoch auf die Burg. Ein Traum ist auch das Whiskey Tasking im alten Gewölbekeller der Burg. Viele unserer Freunde haben es schon genossen und schwärmen immer noch davon.
Beatrice P.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Tolles Restaurant mit toller Aussicht! Lohnt sich auf jeden Fall, mal einen Abstecher zu machen. Waren hier schon öfter zum Kaffee trinken und den echt leckeren Kuchen zu essen. Da der Chef des Hauses Konditor ist, sind die Kuchen sehr empfehlenswert und sollten unbedingt probiert werden. Das Ambiente ist vor allem im hinteren Raum mit großer Glasfassade und toller Aussicht sehr schön. Das Essen ist auch köstlich und sehr schmackhaft. Also unbedingt mal auf den Berg hochfahren und genießen!
Jürgen V.
Rating des Ortes: 4 Wiesbaden, Hessen
Schön hergerichtete Ruine, lädt zu einem kurzen Spaziergang geradezu ein.
K.-J. M.
Rating des Ortes: 4 Odernheim am Glan, Rheinland-Pfalz
Netter Abend mit Freunden. Nach der Renovierung einfach ein tolles Ambiente.
Yaspa1
Rating des Ortes: 5 Erfurt, Thüringen
kenne ich bestens
GerdDe
Rating des Ortes: 4 Kirn, Rheinland-Pfalz
Über 3500 verschiedene Whiskyflaschen. First class Restaurant mit einem fantastischen Ausblick auf der großflächigen Terrasse über das Nahetal.
Meine W.
Rating des Ortes: 3 Wiesbaden, Hessen
Das«Whiskymuseum» sucht sicher in Deutschland seines gleichen aber wo Licht ist gibt es auch Schatten. Gefallen hat mir die große Auswahl an offenen Whyskys. Die Möglichkeit Raritäten zu probieren. Die vernünftigen Preise bis ca. 10 Euro/Glas. Auch der Service ist freundlich und zuvorkommend. Die Möglichkeit Flaschen zu kaufen ist verlockend und der Vergleich mit anderen Händlern lohnt und ist zu zugleich empfohlen. Nicht gefallen hat mir der modrig-feucht-muffige Kellergeruch und das geraucht wird. Das a la Carte Essen fand ich nur durchschnittlich(Schnitzel) und zu fettig. Wobei der Salat sehr lecker war. Aber beim nächsten Besuch werde ich etwas anderes Probieren. Um 00:00Uhr war Schluss was aber vielleicht auch an den Besuchern an dem Tag gelegen hat. Mit Essen und Getränken kann man etwa mit 50Euro/Person rechnen(Ausserhalb der Proben). Sollte man an einem Tasting teilnehmen wollen ist reservieren nötig.
Marc98
Rating des Ortes: 5 Bickenbach, Hessen
Das Whiysky-Museum von Horst Kroll hat einen weit überregionalen Ruf als Anlaufstelle für Fans schottischer Single-Malts. Ein Whisky-Tasting auf der Kyrburg ist immer ein Ereignis. Es beginnt mit einem Willkommenstrunk, meist einem Dudelsack-Gruß. Ein Dreigang-Menü eröffnet den Abend im Restaurant, anschließend geht es in den Gewölbekeller mit seinen Tausenden Whiskyflaschen — die, so der Hausherr, allesamt in der Gefahr stehen, irgendwann einmal bei passender Gelegenheit geleert zu werden(Ausnahmen sind vielleicht die Exoten aus aller Welt …). Wer gerade dabei ist, Whisky zu entdecken, der findet Einsteigerseminare etwa zu den Classic Malts, wer auf der Suche nach Raritäten-Tastings ist, der kann hier die Vielfalt entdecken. Sechs Whiskys werden meist verkostet, und dazu gibt es immer etwas Wissenswertes, meist vom Eigentümer selbst. Der Abend wird musikalisch umrahmt, es gibt noch einen Mitternachtssnack und wer will, der nimmt eine Urkunde mit nach Hause, neben seinen Tasting-Notes. Zahlreiche Spezialveranstaltungen runden das Programm ab, etwa im Sommer Open-Air Kino, Live Musik von Bands, Gastvorträge. Das Whisky-Museum ist eine Institution. Das Essen ist gut, die angebotene Weinauswahl ansprechend, das Bier süffig. Und es ist jedesmal spannend zu sehen, welche Whiskys Horst Kroll heraussucht. Beim letzten«Unfiltriert und Ungefärbt”-Tasting eine typische Bandbreite aus den Haupt-Whisky-Regionen Schottlands, Highlight sicher ein Highland-Park 1981 mit 51% — vollmundig. Wer dem Trendgetränk Single Malt auf die Spur kommen will, oder wer gerne mal Rares probiert: hier liegen sie richtig. Rechtzeitige Buchung(ca. 3 Monate im voraus) ist nötig.