Ein Stückchen Frankreich in der Südstadt bekommt man beim Bande a Part und das in einer absolut herausragenden Qualität. Das Ambiente ist durch die vielen Filmplakate und die antike Einrichtung geprägt und man spürt den französischen Charme. Die Angebotenen Speisen(Crêpes oder Galettes) sind herzhaft oder süß oder eine Mischung aus beidem. Zusätzlich zum Kartenangebot gibt es eine Tafel über der Küche wo variierende Gerichte angeboten werden. Die Gerichte werden schnell zubereitet und sind geschmacklich auf sehr hohem Niveau. Die Preise sind moderat. Die Bedienung war zuvorkommend und freundlich. Das die Stühle unbequem sind kann ich so nicht bestätigen, ich fand sie ganz in Ordnung. Beim nächsten mal werde ich abends hier hin gehen da es um die Mittagszeit doch eher leerer ist und der ganze Charme ein wenig untergeht. Trotzdem war dies ein absolut überragendes Erlebnis und ich komme mit Sicherheit wieder zurück.
Raluca G.
Rating des Ortes: 5 Cologne, Germany
Discovered a piece of France in Cologne. Delicious Galletes and good coffee. Lunch in another world. Very nice staff in a true vintage style.
J. B.
Rating des Ortes: 4 Troisdorf, Nordrhein-Westfalen
Galette: lecker, hatte die mit Camembert, Hack und grünem Pfeffer Beilagen: kleinere Salatoption reicht zu Mittag Service: freundlich und aufmerksam, hatten aber außer uns auch nichts zu tun Ambiente: gemütlich, kreativ, entspannt Publikum: kA, waren nur zu zweit … Preis-Leistung: gut, teurer sollte es aber auch nicht werden Erreichbarkeit: mit den öffentlichen einfach, mim Auto schwierig wegen Parken Doof: Von der Mittagspause steht hier bei Unilocal nichts … Würde trotzdem wieder hingehen!
B U B.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
In Kürze, da eigentlich schon alles gesagt wurde: — Nette und vor allem ruhige Atmosphäre — Unaufdringliche und entspannte Bedienung — Tolle Auswahl und Vielfalt an Crêpes und Galettes, frisch und lecker … und JA: hier kennt man den Unterschied: Buchweizenteig! — Kaffee schmeckt toll Man kann sich hier bei leckerem Kaffee ganz entspannt von herzhaft nach süß futtern und wenn noch Platz ist auch wieder zurück ;)
Carsten M.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Wenn ich mal keine Lust habe mir selbst Crêpe zu machen, dann ist Bande a Part für mich die erste Wahl. Das Bistro ist gemütlich und die Crepes ausgesprochen lecker. Mein Highlightist die Crêpes mit Hackfleisch, Emmentaler und Champignons. Aber auch der mit Ziegenkäse war toll und die süßen sowieso.
Petra W.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Es schmeckt sehr gut, und die Preise sind sehr moderat, aber irgendwie fehlt dem Laden der richtige Schwung! Ein paar bequeme Stühle wären auch nicht schlecht…
Shannon B.
Rating des Ortes: 4 Cologne, Germany
Absolutely delicious food and some nice French cider too! Friendly staff.
Nadine B.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Ich wollte mich mit einer Freundin für einen gemütlichen Abend treffen und ihr ausführlich von meinem Frankreich Urlaub erzählen. Was bietet sich das besser an als ein französisches Restaurant? Man öffnet die Tür und ist mit einem Schritt von der Südstadt in Frankreich. Wunderbar, genau so habe ich mir das vorgestellt, um meine Erinnerungen an meinen Frankreich Urlaub zu verlängern :O) Die Einrichtung, süß, geschmackvoll und irgendwie Stilecht. Auf der Speisekarte gibt es Crêpes deftig und süß. Wir hatten zwei Variationen, mit Ratatouille und mit Lachs und Spinat. Hmm, beide sehr lecker. Jeder Crêpes wird anders hergerichtet, hier isst das Auge definitiv mit. Die Bedingung war freundlich, aber einmal wurde ein falsches Getränk geliefert und an sich, mussten wir lange warten, bis wir Nachschub an Getränken bestellen konnten. Daher nur 4 statt 5 Sterne. Das Preis/Leistungsverhältnis passt, ich würde es in die mittlere Preisstufe einstufen. Für uns war es der perfekte Start für einen gemütlichen Mädelsabend!
Vincent S.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Sehr leckere Crêpes und ein cooles Ambiente. Für mich nach Lisbeth die zweitbeste creperie in Köln.
Madame G.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Phänomenal sind die kräftig buchweizigen Galettes, gut kombiniert mit fein abgeschmeckten rustikalen Zutaten(Favorit: Spinat und Ei. Klingt öde, aber was die daraus machen… ganz großes Kino!). Die Crepes mit Maronencreme danach sind gegen das, was auf Märkten oft als Crepes verkauft und trocken dahingeschlampert wird, eine echte Offenbarung. Leckerer Birnencidre dazu, und alles ist gut!
Tania S.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Es war sehr sehr lecker! Nachdem Mario und ich nach dem Bummel noch ein kleines Hüngerchen bekommen hatten, entschlossen wir uns die Creperie in der Südstadt zu testen. Die Einrichtung ist sehr liebevoll gestaltet. Überall hängen Bilder, Spiegel, ein altes Grammophon. Im Hintergrund liefen französische Chansons. Als wir uns eine gemütliche Ecke zum Verweilen ausgesucht hatten, wurde freundlich unsere Bestellung entgegengenommen. Mario hatte sich einen süßen und ich einen herzhaften Crêpe bestellt. Ich muss sagen, dass der Crêpe mit Blattspinat und Champignons einfach sehr lecker war. Der Teig war hauchdünn, die Pilze und der Blattspinat sehr fein. Wie gesagt, es war nicht so mächtig wie erwartet. Die Bedienung war sehr freundlich. Alles in allem ein toller Besuch, wo ich gern noch mal wiederkommen werde.
Alesja B.
Rating des Ortes: 5 Neustadt/Süd, Köln, Nordrhein-Westfalen
Crêpe ist nicht gleich Crêpe! Und davon durfte ich mich bei Bande à Part überzeugen. An einem Sonntag nachmittag habe ich dieser traditionellen Crêperie einen Besuch abgestattet. Wie mir die Besitzerin verriet, gibt es die mit Liebe zum Detail eingerichtete Location bereits seit 5 Jahren. Eine Überraschung für mich, da ich erst vor kurzem auf Bande à Part aufmerksam gemacht wurde. Und womit? Mit RECHT!!! Die herzhaften Galettes(hier muss man unbedingt auf die«schwarze Tafel» mit Variationen außerhalb der Karte achten) und die süßen Crêpes sind hier tres formidable. Und hier kommt schon der entscheidende Unterschied, wie mir die Gastgeberin erklärte: «Die meisten kennen den Unterschied zwischen einem Galette und einem Crêpe nicht, da sehr viele Gastronomen den selben Teig für alle Geschmacksvarianten verwenden, ganz egal ob süß oder herzhaft. Wir als traditionelle Crêperie bieten den Gästen die herzhaften Galettes aus Buchweizenteig an, die Crêpes werden klassisch aus Weizenmehl zubereitet.» Und dieser Unterschied lässt sich auch raus schmecken. Ich hatte mich für die süße Variante mit Himbeersorbet entschieden und war begeistert. Nicht zu süß, genau richtig, um all meine Gescmacksnerven anzusprechen. Mein Birnencidre wurde in einer Tasse — wie es sich auch traditionell gehört — serviert und war einfach köstlich. Doch nicht nur geschmacklich sticht Band à Part mit seinen frischen Zutaten und perfekt aufeinander abgestimmten Gewürzen von allen Crêperieläden heraus. Auch das Auge isst bekanntlich immer mit. Und das haben die Besitzer auch bei der liebevollen Einrichtung berücksichtigt, die Freude und das Feeling eines Edel-Lokals vermittelt. Eine Schreibmaschine hier, Wände geschmückt mit alten französischen Kinoplakaten, ein Gramophon da — tres bien. Preislich zahlt man hier rund 8EUR für sehr, sehr, sehr große Portionen, die liebevoll auf den Tellern angerichtet werden. Fazit: Volle 5 Sterne für den Geschmack, die Einrichtung, das französische Feeling, die nette und zuvorkommende Bedienung, die freundliche Gastgeberfamilie. Tipp der Besitzerin: Man sollte sich eher abends in die Crêperie begeben. Es könnte zwar voll sein, aber das Feeling Frankreichs ist dann umso intensiver erlebbar.
Tom F.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Fazit: ich wusste schon immer das die Südstadt auch seine eigene frankofile Geschmacksnerven Herkunft beheimatet! Tausend Mal vorbeigelaufen — tausend Mal nix passiert. Heute sind wir zum Lunch dort eingekehrt. Alles super! Der einzige, minimale Wermutstropfen sind die nicht so bequemen Stühle. Aber mein Gott — wenn das schon alles ist. Frankreichs kleine Südstadt Creperie Wohlfühloase! Und zwar umfassend. Wir hatten Crêpe bzw Galletes, erstere süß und letztere herzhaft! Meine herzhafte Variante hatte Ratatouille, Hackfleisch und Emmentaler Käse! Super lecker für nur 8,50 €! Aber auch die süße Variante mit Nutella und gebratenen Bananen war wirklich gut. Der dazu bei meinem herzhaften Gericht gereichte trockene Cidre, war auch überzeugend! Der Laden ist stilvoll mit antiken Möbeln eingerichtet und von einem Old School Film Fan eingerichtet. Auch mit dem Film zum Namenspatron des Ladens versehen, schaut man sich gerne um… Mit Sicherheit waren wir hier nicht zum letzten Mal — Merci!
Corinna G.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Sehr leckere Crêpes, ausgefallene Kreationen. Nettes Ambiente, jedoch kann man nicht draußen sitzen.
Sandra Gourmeant W.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Der Birnencidre ist der mildeste der vier Cidresorten und sehr lecker. Man kann ihn auch ohne eine kulinarische Grundlage genießen, ohne dass er zu Kopf steigt. Absolut empfehlenswert!
Roland B.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Großartige Creperie, die geschacklich, optisch und einrichtungstechnisch beste, in der ich je war. Der Blick in die Speisekarte verheißt zwar zuerst keine Riesenauswahl an Crepes und Galettes(Buchweizencrepes), aber der Geschmack der«Pfannkuchen» macht alles wett. Und auch das Auge freut sich. Die zwei Galettes vor und fix in uns hätten sicher einen Anerkennungspreis auf der Art Cologne gewonnen: Galette mit Rahmspinat und Eiern(EUR6,-) und Galette mit Ratatoouille, Hackfleisch und Emmentaler(EUR8,50) Süße Crepes gibt es natürlich auch hier. Wie wäre es mit Maronencreme mit Eis oder schlicht mit Nutella und gebratener Banane? Auf Wunsch wird auch flambiert. Weine sucht man auf der Karte vergebens. Mit Cidre und sogar Birnencidre kann der begeisterte Esser die Gerichte aber auch getränketechnisch vervollkommnen. Das Interieur ist sehr französisch und wirkt ein wenig wie Puppenstube. Die Inhaberin ist außerordentlich nett und aufmerksam. Während beim Essen alte französische Chansons alle Kau– und Essgeräusche sanft überlagern, sollte man sich ruhig mal etwas umschauen. Die Wände voller Filmplakate, eine an einem Drahtseil aufgehängte Leinwand und ein an der Decke befestigter Beamer geben einen Hinweis darauf, dass hier ein begeisterter Cineast agiert.
Chefkoch C.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Es war sooo lecker! Haben einen mit gebratenen Bananen und Nutella plus né Kugel Vanilleeis gegessen und den mit Ziegenkäse Honig und Sesam!!! Ganz toll angerichtet und schmackhaft!!! Zu trinken gab es den Cidre, Birne und Appel, serviert in netten Tassen.
Melanie M.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Diese Creperie im Herzen der Südstadt hat wohl ihren Namen vom gleichnamigen, französischen Film(Die Außenseiterbande) aus dem Jahre 1964. Das entsprechende Film-Plakat findet man auch direkt an der Wand. Insgesamt ist die Dekoration sehr filmlastig und verleiht dem Raum daher durch die vielen Plakate einen gewissen Charme. Lediglich die Stühle und Tische erscheinen im Vergleich dazu etwas karg und einfach und waren zudem auch nicht sehr bequem. (Siehe Foto unten) Die Karte ist unterteilt in Galettes und Crepes und an der Wand über der Küche befinden sich die aktuellen Angebote, die nicht in der regulären Speisekarte zu finden sind. Nun hatte ich die Qual der Wahl, denn ich hätte am liebsten von allen Galettes und Crepes ein Stückchen probiert, reizten mich doch die Zusammenstellungen und Zutaten sehr. Ich habe mir dann nach längerem Überlegen die Galette mit Ziegenkäse in Orangenhonig und Sesam gegönnt. Optisch hat mich die Galette zunächst gar nicht angesprochen und mir hat auch ein bisschen das komplette Zusammenklappen gefehlt, um die Speise besser genießen zu können. Lecker war es dann aber trotzdem und beim nächsten Mal probiere ich auf jeden Fall einen süßen Crêpe und dann gibt es sicherlich den 5. Stern. Der Service war freundlich und zügig und ging auf Sonderwünsche bei den Bestellungen ein.
Chaos N.
Rating des Ortes: 4 Stuttgart, Baden-Württemberg
Gemütliche Crêperie mit einer guten Auswahl an Galettes und Crêpes. Der Blick auf die Tageskarte lohnt sich. Das Lokal liegt in einem Eckgebäude, an den Wänden hängen Filmplakate in unterschiedlichen Sprachen(z.B. Für eine Handvoll Dollar auf Japanisch). Ich hatte einen kleinen Salat(3,00), der frisch und gar nicht ganz so klein war, und danach Galette mit Lachs und Crème fraîche(7,00). Der Räucherlachs war ein wenig zu salzig, aber abgesehen davon war es sehr gute Qualität.
Melanie F.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Glücklich machendes Crêpes mit Kirschen und Vanilleeis gegessen. Das wird mein Lieblingslokal bei drohendem Trübsinn. Ein 100 Prozentiges kulinarisches Antidepressivum!
Azer K.
Rating des Ortes: 5 Manhattan, NY
Lovely atmosphere, nice staff, and delicious food! They have nice film posters on walls and sometimes screen films.
Mair
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Ich kann mich meinen Vorschreibern nur anschließen und auch kaum noch etwas hinzufügen. Süßer Laden mit tollem französischem Flair, freundlicher Service und Speis und Trank sind nicht nur qualitativ exzellent, sondern auch was fürs Auge. Sehr liebevoll! Volle Punktzahl für diesen gelungenen Abend. :)
Verena
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Jetzt weiß ich auch, was der Unterschied zwischen einem Crêpe und Galette ist! Zuerst habe ich einen Galette mit Hackfleisch, Käse und Pilzen bestellt. Dieser hat mir sehr gut geschmeckt und ich war schon fast satt. Dazu habe ich zunächst den süßen Cidre und dann den trockenen Cidre getrunken. Der süße Cidre hat mir persönlich besser geschmeckt, als der trockene. Von dem Birnen-Cidre habe ich auch noch probiert und fand ihn auch sehr lecker. Zum Nachtisch habe ich noch einen Crêpe mit Walnüssen und Vanilleeis gegessen, dieser war mein absolutes Hightlight und davon habe ich auch ein Foto gemacht. Leider konnte ich den Crêpe nicht vollständig aufessen, da ich schon zu satt war. Der französische Trickfilm zum Abschluß hat mir auch sehr gut gefallen. Es war ein rundum toller Abend!
Xaver M.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Dank MademoiselleC hat es uns diesmal zum Qype Live Event in dieses tolle französische Lokal verschlagen. Das Lokal ist zwar sehr speziell was die bauliche Beschaffung angeht(eher länglich und schmal) aber total nett eingerichtet. Kleine Bistrotische und eine Wand in einem warmen Rotton. Irgendwie einfach gemütlich. An den Wänden hängen alte Filmplakate die auch schon auf eins der Highlights hindeuten. Hier werden manchmal alte und neue französische Filme präsentiert. Und genau das wurde auch für uns gemacht. Ein total uriger französischer Trickfilm wurde uns gezeigt. Einfach knuffig. Aber das eigentliche Highlight sind natürlich der Cidre und die unglaublich leckeren Crêpes und Galettes. Der absolute Oberhammer. Ich hatte ein Galette mit Krabben und Lauch. Ein Gedicht und auch die Teller der Anderen sahen super aus. Leider war nicht mehr Platz im Magen für einen der köstlich duftenden Crêpes. Aber man hat mir glaubhaft versichert, das auch diese gut sind. Warum also keine 5 Sterne? Mein geliebtes Bier gibt’s nur aus der Flasche. Aber ansonsten volle Punktzahl. Vielen Dank an das Team der Crêperie Bande a Part und natürlich an MadmoiselleC für den tollen Abend.
Peter U.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Kleines aber sehr süßes gemütliches Restaurant, die hauptsächlich Crêpe und Galette servieren. Diese sind meist sehr schön angerichtet und schmecken herausragend gut. Preislich zwischen 4 – 9 Euro glaube ich. Immer ein Besuch Wert.