Vorneweg möchte ich bemerken, dass das Essen rund 4* wert ist. Wir hatten Steaks von der deutschen Weidenrind, dry aged, sehr zart und auf den Punkt gegart. Die Beilagen waren auch gut und man hatte eine große Auswahl. Die Crème Brulée als Nachtisch war ebenfalls sehr lecker. Wie komme ich dann unterm Strich auf 2*? Nun das ist recht einfach, Service und Preis/Leistung sind –2* ;-) Das Fleisch kostet rund 33 € und ist absolut in Ordnung. Aber da ist noch NICHTS dabei, außer der Teller. Eine Beilage wie Pommes oder Speckbohnen kosten über 4 €, was relativ teuer ist, eine Unverschämtheit ist allerdings das Süßkartoffelpüree und die Pilze als Beilage, welche ebenfalls 4 € kosten und von der Menge her auf einem Teller in Größe eines Tassenuntersetzers serviert werden.(Siehe Bild) Auch wird keinerlei Sauce oder Kräuterbutter im Preis inkludiert. Sogar dafür soll man über 2 € Aufpreis zahlen… für ca 40g BUTTER! Ganz besonders übel sind mir(als Bayer) außerdem die Getränkepreise aufgestoßen: 5,20 € für 0,5l Krombacher Pils? In der Lanxessarena in der Nähe(die preislich natürlich auch nicht gerade billig ist) gibt es immerhin halbwegs gutes König Pilsener 0,5l für 4 €…da stimmt doch was nicht! Da ist man mit einer Flasche Wein für 22 € besser beraten, das Wasser zum Wein würde ich mir allerdings sparen, da kosten 0,7l Appolinaris(lecker Tafelwasser = Leitungswasser mit Kohlensäure) auch mal eben 8 €. Der Service war ebenfalls schlecht, obwohl das Lokal nur halb voll war. Der gute Mann war zwar bemüht, aber es hätte ohne Weiteres sein erster Tag sein können, und sein Deutsch war auch sehr schlecht, sodass man bei rund 30% seiner Worte raten musste, was er meint. Das bestellte Wasser kam nach 15min immer noch nicht(alle anderen Getränke waren längst da, selbst der Wein), und als ich ihn daran erinnerte, schaute er als hätte er die Bestellung zum ersten mal gehört und wollte seinen Bestellblock zücken. Das ganze erscheint umso schlimmer, wenn man bedenkt, dass er zuvor die gesamte Bestellung niedergeschrieben und noch einmal komplett vorgelesen hat, damit er nichts vergisst… war wohl nix. Grundsätzlich sind das alles(Service-) Fehler über die man mal hinwegsehen kann, insbesondere wenn man nicht so sehr aufs Geld achten muss. Aber selbst wenn mir Geld nicht wichtig ist, würde ich bei einem solchen Preisgefüge zumindest einen guten bzw. tadellosen Service erwarten, und nicht von einem absoluten Anfänger bedient zu werden der beim Einschenken des Weins so zittert dass beinahe was daneben geht. Sorry das geht gar nicht, insbesondere weil ich weiß, dass es in anderen Dorinth Restaurants eine sehr ähnliche Steakkarte gibt, mit ähnlichen Preisen. Da sind dann aber schon ein paar Dips dabei, der Service ist hervorragend und das Bier kostet rund die Hälfte…daher kann ich hier beim besten Willen keine bessere Bewertung geben. Insgesamt haben wir im Durchschnitt für ein Kölsch, eine gemeinsame Flasche Wasser und Wein, ein Steak mit 2 Beilagen und 1 Nachtisch(ohne Kaffee) rund 65 € p.P. gezahlt. Falls der Service besser wird, könnte das dem ein oder anderem geschmacklich wert sein, im Moment wäre es das mir definitiv nicht.
Jordan Kiana S.
Rating des Ortes: 5 San Clemente, CA
Went here while visiting Germany, most amazing steak, bread, and beer I ever had! Everyone was so friendly and accommodating. I miss this place so much!
Nikolaus H.
Rating des Ortes: 2 Wuppertal, Nordrhein-Westfalen
Im Düx, dem Restaurant des Dorint Hotels an der Messe, bin ich nur ein Mal im Jahr: Wir treffen uns hier mit Freunden, um danach zu einer Karnevalssitzung im gegenüber gelegenen Kristallsaal der Kölner Messe zu gehen. Wie gesagt — nur einmal im Jahr, aber mein Eindruck vom Düx ist jedes Mal gleich schlecht. Der Service ist langsam und unaufmerksam. Das Essen(wir hatten die«Deutzer Pfanne» und das«Kölsche Krüstchen») hat gerade mal Raumtemperatur, die Bratkartoffeln nicht einmal das. Um Salz und Pfeffer darf man sich selbst bemühen. Für den Standard, den das Dorint für sich in Anspruch nimmt, ist das einfach zu wenig. In Laufentfernung gibt es kaum Alternativen — aber mit etwas Planung lässt sich da bestimmt was machen. Fazit: Der Hunger treibt’s rein. Kategorie: Moderat Ambiente: Drei Sterne Service: Ein Stern Preis-Leistungs-Verhältnis: Zwei Sterne
Judge D.
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
Okay, also günstig ist es hier nicht. Zu zweit kann man hier schon deutlich über 50, — Euro einplanen. Aber der Preis und die Qualität korrelieren. Es ist seinen Preis wert. Mein Steak war perfekt gebraten. Die Pfanne meiner Frau optisch und geschmacklich top! Excellentes Essen: 5⁄5 Ambiente etwas unpersönlich, viel Raum, die Tische wirken etwas verloren: 4⁄5 Personal: 5⁄5 Und, man kann hier Dry Aged Rinderkoteletts bekommen. Super!
Jabuk
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Wir(4 pers) saßen zur Messezeit im schönen neuen Anbau des Düx. Es war brechend voll. Service und Essen trotzdem top. Steaks sind herausragend von Strip loin bis 600g Rib eye alles dabei. Große Beilagenauswahl. Sehr zu empfehlen!
Stefan H.
Rating des Ortes: 3 Hürth, Nordrhein-Westfalen
Naja. Ich war mal vor ein paar Jahren hier und habe Touris die Zeit vertrieben, damals war es für mich sehr kölsch. Heute blieb davon nicht sehr viel übrig, leider. Ich lief in netter junger Begleitung am Nachmittag ein und es war leer. Da fragte man schon einmal, ob a) geöffnet ist und ob b) auch Essen serviert wird, aber zu beiden Fragen gab es ein JA. Also, rein da und kölschen Geist auf der unkölschesten Rheinseite des Universums geschnuppert. À propos Kölsch: Es gibt Sion, immerhin right side(what means left side). Der Service scheint das Düx nur langsam auf den Schirm zu bekommen, ist aber dann sehr nett und hotelgenormt wenig spontan, aber politisch korrekt. Als Appetizer nehmen wir eine geteilte Sauerkrautsuppe, klar nicht gebunden. Serviert in einem attraktiven Weckglas bleibt sie aber etwas wenig gewürzt, mit ein paar Speckstückchen geht es dann noch zu ganz lecker. O.K. Meine Tochter hatte dann zur Hauptspeise ein paar Spaghetti Bolognese, da die ansonsten vielseitige Karte immer eine Zutat bereithielt, die ihr nicht passte. Ich machte es einfacher mit einem Rumpsteak. Beides war mittelmässig zum Steak kamen Pilze und eine Folienkartoffel, die beide unterwürzt waren. Das Steak war o.k. gebraten, aber irgendwie vermisste ich etwas, weiss nicht was. Die Spaghetti waren einfach nur viel, nichts besonders daran. Das ganze kostete dann um die 70, EUR, was der Qualität der Speisen nicht entsprach. Ein entschiedenes Naja.
Peter H.
Rating des Ortes: 4 Friedberg, Hessen
Waren als Hotelgäste hier zum Abendessen. Als einzige relevante Kritik ist zu nennen, dass die Kellner leider unterbesetzt waren. Sie hatten neben dem Restaurantbetrieb auch noch den Zimmerservice am Hals. Das Essen war sehr gut. Ich hatte einen Teller mit 3 unterschiedlichen Fleischsorten, Bratkartoffeln und Wirsinggemüse. Das Fleisch war jeweils toll zart, die Bratkartoffeln knusprig und es war mein bestes Wirsinggemüse ever. Meine Frau hatte einen Salat mit Pute und meine Tochter Spaghetti bolognese… alles lecker. Jederzeit wieder!
Kenzo B.
Rating des Ortes: 4 Berlin
Ich hatte hier während der Dmexco an zwei Tagen jeweils ein Business Lunch nnd ich finde es dort sehr gemütlich. Das Personal ist ausgesprochen freundlich und man bekommt alles, was das gut-bürgerliche Kochherz begehrt. Der Salat war sehr frisch und das Schnitzel mit Bratkartoffeln sah auf jeden Fall sehr hausgemacht und lecker aus. Das gute war, dass man trotz der Messe entspannt sitzen und reden konnte, ohne das die Tischnachbarn alles mitbekommen. Ich werde hier bei der nächsten Messe in Köln auf jeden Fall wieder lunchen.
Thomas
Rating des Ortes: 4 Berlin
German Gemütlichkeit eben, der Kellner sieht seinen Job leider auch beim zweiten Besuch als Teilzeitaufgabe, was bedeutet, das er zwar wirklich nett und freundlich ist, aber leider nicht immer zur Verfügung steht. Das Essen(Spargel auf Risotto mit Entenbrust) war überraschend gut und dann auch seinen Preis wert. Die Einrichtung ist rustikal, aber passend, im Hintergrund ein Fernseher, der Formel 1 zeigte, was hier auch richtig und angebracht war. Wer im Hotel bleiben will oder muss, der kann hier durchaus einen netten Abend verbringen und für ein Hotelrestaurant sind die Preise auch in Ordnung(vor allem die Leistung). Der Weg zu den Toiletten führte leider über eine Treppe und dann durch einen Gang der Aussah wie der Personaleingang, also nichts für Rollstuhlfahrer — zumindest habe ich keinen Weg per Lift gesehen.
Jacque
Rating des Ortes: 3 Köln, Nordrhein-Westfalen
gemütlich eingerichtet, typische regionale Speisen(Halve Hahn, Himmel & Ääd usw.), nett, um sich mit ein paar Freunden zu treffen, bevor man z.B. zur Zeitlos-Party ins Hotel Dorint Sofitel An der Messe geht