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Besonderheiten
Die Produkte bei BonFrit werden ausschließlich von ausgesuchten Partnern frisch geliefert, so z. B. die Kartoffeln direkt vom Bauern aus der Provinz Limburg. Für die Zubereitung werden ausschließlich Hochleistungspflanzenöle mit einem außergewöhnlich niedrigen Anteil (weniger als 1%) an Transfettsäuren verwendet. «Gesund frittieren» lautet die Devise. Unser Fleisch beziehen wir von einer regionalen Traditionsmetzgerei, die großen Wert auf Qualität und artgerechte Tierhaltung legt. Die Burger-Brötchen werden von einem Meisterbäcker nach eigener Rezeptur exklusiv für uns hergestellt. Sämtliche Zutaten wie z. B. Gemüse oder Salate sind aus kontrolliertem Anbau. Currysauce und Burger-Saucen sind alle hausgemacht.
Firmengeschichte
Hat 2013 eröffnet.
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BonFrit Slogan
Mit einer Fritte fing alles an
Oft fuhr ich mit meinen Eltern nach Holland und Belgien ans Meer. Ich freute mich auf den Strand und die Nordsee. Und — natürlich auf die leckeren Fritten, die es so bei uns zu Hause einfach nicht gab.
Ein Kindheitstraum
Gute Fritten in Köln? Das wollte ich auch. In Brüssel entdeckte ich vor einigen Jahren die Friterie von Martin Apers auf dem Place Saint-Josse. Diese Fritten waren unglaublich gut — und da waren sie wieder, die Bilder aus der Kindheit. Das war die Geburtsstunde von BonFrit.
Der besondere Imbiss
Die kleine Mahlzeit hat eine Jahrhunderte alte Tradition. Heutzutage findet man in der gehobenen Gastronomie oft landestypische Arten eines Imbisses: die deutsche Brotzeit, die österreichischen Jausen, die französischen Canapés, die italienischen Bruschetta oder die spanischen Tapas. Ich bereiste also die Großstädte Europas und beschäftigte mich mit Land und Leuten, mit gutem Essen und natürlich mit Kartoffeln.