Mar-y-Sol

Köln, Deutschland

2.2

Jetzt geschlossen

20 Bewertungen

Karte

StreetView

Karte aktivieren

Geschäftsinformationen

Reservierung möglich
Ja
Lieferservice
Ja
Take-Away
Ja
Akzeptierte Kreditkarten
Kredit, EC
Empfehlenswert für
Abendessen
Parkplatz & Parkhaus
Straße
Für Kinder geeignet
Ja
Für Gruppen geeignet
Ja
Dress Code
Schick
Ambiente
Romantisch
Geräuschpegel
Normal
Alkohol
Alle Alkoholika
Sitzplätze im Freien
Ja
WLAN
Nein
Hat Fernseher
Ja
Bedienung
Ja
Catering
Ja

Beschreibung

Besonderheiten

MarYsol verbindet der durchschnittliche Deutsche mit Spanien, In erster Linie wohl Meer und Sonne. Nahe liegend, dass der aus Malaga stammende Miguel Gallinat sein Restaurant nach den herausragenden natürlichen Vorzügen seiner Heimat benannt hat. Soweit es das hiesige Klima zulässt, wird das Mar y Sol auf der Merowingerstraße ebenfalls von der Sonne verwöhnt. Morgens scheint sie auf die kleine Terrasse zur Straße hin, ab dem Nachmittag profitiert der Biergarten im Hof vom schönen Wetter. Allerdings verlässt sich der umtriebige Chef nicht auf klimatische Glücksfälle alleine. Regelmäßig finden in dem sommerlich-​bunt dekorierten Lokal Sonderveranstaltungen statt. Dann wird im Hof der große Holzkohlegrill angezündet, der Koch bereitet in einer wagenradgroßen Pfanne Paella zu oder die Gäste können beim Live-​Flamenco-​Abend unter professioneller Anleitung tanzen. Stolz ist man hier auf eine täglich wechselnde Auswahl von 20 verschiedenen Tapas, die auf der Theke zur Auswahl bereit stehen.

Firmengeschichte

Hat 2008 eröffnet.

Der Gründer Miguel Gallinat kommt ursprünglich aus dem Herzen von Spanien — aus Andalusien. Bereits zur frühen Kindheit gehörte sein Herz Spanien und der Gastlichkeit. Er absolvierte eine Ausbildung zum Küchenchef sowie als Barkeeper, bevor er 1983 nach Deutschland kam.

Um seine Fähigkeiten international zu erweitern, heuerte er auf einem Kreuzfahrtschiff an. Bereits 1992 wurde er Salonchef. Immer wieder zog es ihn jedoch in seine Heimat sowie auch nach Gran Canaria.

Um auch den Menschen in Deutschland die spanische Gastlichkeit und Küche nahe zu bringen, eröffnete Miguel Gallinat seine erste Wirtschaft in Aschaffenburg. Hier wurde er 1997 im Rahmen eines Staatsempfangs auch vom spanischen König Juan Carlos besucht.

Im Jahre 2004 zog es die Familie Gallinat wieder nach Köln und so wurde das «Mar Y Sol» gegründet. Im Familienbetrieb arbeitern Bruder und Schwester Gallinat in der Küche und der Rest der Familienbande kümmert sich um die Gäste.

Besondere Highlights von Anfang an, sind

Der Manager

MarYsol T.

Manager

Liebe Gäste,

wir freuen uns über jedes Feedback, egal ob gut oder schlecht, denn nur so sind wir in der Lage uns zu verbessern. Wir freuen

uns ebenfalls wenn das ein oder andere direkt vor Ort angesprochen wird, damit sofort eine Lösung gefunden werden kann. Falls sie

mit uns nicht so zufrieden waren, wie wir uns das selbst vorstellen und uns trotzdem noch einmal die Chance geben sie zu überzeugen, melden sie

sich gerne beim Service.

Mit besten Grüssen

Das Team vom mar y sol