Aufgrund der Bewertungen hier hatte ich mir mehr erhofft… Wir waren gestern mittag zu dritt mit einem Gutschein für ein Lunchmenü da. Das Mongo´s hatten wir zuvor nicht besucht und waren gespannt, was dort geboten wird. Aufgrund fehlender Reservierung wurden wir an einem Vierer-Tisch plaziert, rechts vom Eingang. Okay. Diesen haben wir dann aber getauscht mit einem Tisch an der Wand, da unter einem Stuhl noch irgendetwas von einem vorherigen Gast klebte. Es sah aus wie eine Pfütze von Speiseresten, auf die eine Serviette geworfen wurde, alles schön angetrocknet und somit sicher nicht an diesem Tag erst geschehen. Die Servicedame kam flott, war freundlich, brachte Getränke und wir suchten uns Fleisch und Marinade aus, freuten uns auf das 3-gängige Lunchmenü. Umso erstaunter waren wir, als irgendwann alle drei Gänge auf einmal kamen: Suppe, Hauptgang und Nachtisch. Leider waren Suppe und Hauptgang recht kühl und die Gemüse-Fleisch-Mischung leicht angetrocknet, anscheinend hat unser Essen schon länger auf seine Abholung gewartet. Ja, wir haben nicht reklamiert und auch nicht auf die Ferkelei am Boden hingewiesen. Wir waren enttäuscht und haben daher auch von Kaffee und weiteren Getränken abgesehen und das Lokal verlassen. Schade, der erste und letzte Besuch für uns…
Peter P.
Rating des Ortes: 1 Köln, Nordrhein-Westfalen
In der Tat, der Besuch war am Mittwoch, den 30.12.
Mitchell R.
Rating des Ortes: 4 Cologne, Germany
A great spot to celebrate a Birthday because they give the person with the birthday 50% off. This deal and the fact that this is my girlfriends favorite restaurant are what brought us to Mongo’s Sunday Brunch :) The environment here is really nice and how they do their all you can eat buffet is pretty awesome. For the brunch area you walked up grabbed a plate and put as much food on it as possible such as a waffle, soup, spring rolls, seaweed coleslaw, and of course bread because Germans love their bread. I had a bowl soup and some spring rolls. Nothing very special though. The hibachi style grill or Buffett is where I put most of my attention. There were 10 different styles of sauces and I wish I could have tried them all but I wasn’t that hungry when we went. Could only eat 6 but next time I will get all 10. I won’t describe each bowl I had because that would take too long but I will say they have everything you can imagine to put in your bowls from veggies, noodles, meat, fish, and other little spices or accessories for your food bowl creation. I will say my two favorite sauces were; Malay Satay and Thai Curry. Both incredible sauces and must gets. The desserts were a little depressing I think. They were all good but I wanted something better because of how good the hibachi was. They had three types of ice cream; green tea, mango and black sesame. The green tea and black sesame were very refreshing which is what you need after eating a ton of food. I also had the chocolate mousse and caramel crème. The caramel crème I enjoyed more. Overall a great experience and will have to go here at least one more time to try every sauce. But if their desserts were a little better and the brunch area was better it would be a 5 but for those reasons it’s just a 4 star.
Heidi R.
Rating des Ortes: 3 Köln, Nordrhein-Westfalen
Mittlerweile gibt es so oft auch bei Chinesen und Japanern ein Buffet mit Frontcooking, dass es nichts mehr besonderes ist. Das hier hat auch nachgelassen. Die Gewürze zum selber drüberstreuen an der Abgabetheke fehlen. Die Bedienung ist immer noch freundlich, aber gefühlt sind für einen guten entspannten Service zu wenige unterwegs. Das Ambiente finde ich top und die Preise ok, obwohl ein wenig zu hochpreisig mit 26 € und Cocktails 7 €. Mittags gibt es 25% Rabatt. Wegen der Insektenvorspeise lohnt es sich und Abends sitzt man einfach dort gemütlicher. Das Mongos Selct(es wird abgewogen) war früher das one way. Mittlerweile finde ich es schon fast Luxus bedient zu werden. Früher waren die die ersten, aber mich erinnert es an Kantine. Da finde ich es im Bön Ame irgendwie besser… Die Speisequalität ist in Ordnung. Eigentlich gibt es nichts zu meckern, außer dass ich es früher eben irgendwie besser fand und ich finde die haben nachgelassen.
Ina A.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Ein spontaner Besuch im mongo’ — an einem Sonntag und dazu war es noch Brunch Zeit. 2 Plätze waren schnell gefunden und man erklärte uns den Ablauf. Ganz normal gibt es hier die frische Station mit massig frischem Gemüse, Nüssen, Fleisch Fisch & co. So findet jeder etwas nach seinem Geschmack, waa frisch am Grill zubereitet wird. Dann gab es noch eine Auswahl an Vorspeisen wie zB Algen Salat, räucher Lachs und mein Highlight — die Suppen Station Hier wurden viele frische Zutaten angeboten die mit einer leichten kokos Thai Brühe aufgegossen wurden(yummi) Wer dann noch Platz im Magen hatte der hatte noch die Auswahl an frischen Waffeln mit Toppings, schoki Fondue und cremes(panna Cotta, mouse etc) Ich war wirklich sehr angetan, und groß loben muss ich den Service, Aufmerksam & freundlich — obwohl es sehr voll war. Würde ich jedem weiter empfehlen. Einzig und allein die Getränke Preise haben einen wieder umgehauen…
Capt M.
Rating des Ortes: 4 Chicago, IL
Ate there last night. Pick your marinade sauce then choose all you can eat or per weight. All you can eat is about $ 25e. I got two bowls, first with meat second with fish and shrimp and my bill was $ 21e. I’ll be back, Yum!
Anne L.
Rating des Ortes: 4 Deutz, Köln, Nordrhein-Westfalen
Es gibt sowohl Buffet als auch á la carte-beides ist sehr lecker und Personal ist top. Leider ist es nur zu voll. Erfolg spricht sich halt rum ;) Auf dem Buffet(mein Favorit) gibt es verschiedene, auch exotische Fleisch– und Fischarten sowie Gemüse und Nudeln oder Reis. Anschließend wählt man seine Sauße und lässt das Ganze vor seinen Augen garen. Auch die Getränke sind mal was anderes und schmecken. Also ich würede immer wieder hingehen, aber am besten Werktags wenn weniger los ist.
Thorsten M.
Rating des Ortes: 5 Solingen, Nordrhein-Westfalen
Wohin nach dem Messebesuch? Mongos ist hier sicher ein Wahl, da es nah zum Messegelände liegt. Also nach einem anstrengenden Messetag hier hin. Das habe ich letztes Jahr auch schonmal mit einem Freund so gehandhabt. Am Eingang freundlich empfangen worden, und gefragt ob ein Tisch zu bekommen sei. Antwort war, aber leider nur bis 20 Uhr, danach wäre vollständig ausgebucht mit Reserierungen. Es war 17.30 Uhr — das war also zu schaffen. Die Suppe die es vorab gab war sehr authentisch asiatisch, Das Buffet war reichhaltig gefüllt mit unterschiedlichen Gemüse, Nudel und Fleischsorten. Die Soßen zum BBQ sind zum Glück auch wechselnd, sodas man glaube ich auch bei einem erneuten Besuch nochmals neue Geschmacksvariationen probieren kann. Überaus nettes Personal, gut geschultes Personal und immer aufmerksam. Ich komme wieder …
Sven W.
Rating des Ortes: 4 Olzheim, Rheinland-Pfalz
Ich muss hier unterscheiden. Das Essen finde ich jedes Mal ein Traum. Auch sehr kinderfreundliche Preise. Der Service ist sehr nett. Nur die Lautstärke ist halt nicht gemütlich. Aber für einen tollen Familienabend mit Kindern war es wirklich schön. Alle können essen was sie mögen und keinen stört es wenn es lauter ist.
Jürgen B.
Rating des Ortes: 2 Berlin
In der letzten Woche waren wir nach einem Messebesuch mal wieder hier. Das war allerdings der absolute Tiefstand viel zuwenig und auch noch schlecht ausgebildetes Personal. Mussten uns nochmal umsetzen weil Tische doppelt besetzt wurden die absolute Krönung war aber das auch noch die Tickets am Essen vertauscht wurden ich habe eine Schale mit Fleisch bekommen obwohl ich mir nur Fisch ausgesucht hatte, dazu auch noch lange Wartezeiten selbst auf Getränke mussten wir 20 Min warten.
Sabine G.
Rating des Ortes: 5 Bonn, Nordrhein-Westfalen
Mongolisches BBQ ist ein Besuch wert. Erlebnisgastronomie, die Spaß macht! Als Gast ist man zuerst vor die Wahl gestellt, ein Gericht von der Karte zu wählen, oder sich an dem reichhaltigen Buffet zu bedienen. Ich würde jedem das Buffet empfehlen. Je nach Hunger kann man 1, 2 mal gehen oder All u can eat machen. Das Buffet bietet sehr viele rohe Gemüsesorten, Fleisch und Fisch, die man nicht unbedingt immer im Supermarkt findet(Wasserkastanien, Känguru, Springbock…) Man sucht sich seine Sachen zusammen und füllt alles roh in eine Schüssel. Es wird alles zusammen mit einer vorher ausgewählten Marinade angebraten(die kann bei jeden Gang gewechselt werden, ich empfehle Malay Satay — Erdnussmarinade) und mit Reis an den Tisch gebracht. Dann kann das schlemmen beginnen. Für die mutigen unter euch: es gibt auch Insekten als Vorspeise :-)
Marion W.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Update: Heute mal wieder nach der Renovierung da, erst gewögnungebedürftig-aber ich finde es passt. Heute zum Brunch dort gewesen. Dieser hat sich auch verändert: 1) Beginn schon ab 11 Uhr 2) Jetzt auch mit Brot und Marmelade 3) Früh eine Rühreistation, die dann von der suppenstation abgelöst wird. 4) bin kein Vegetarier, aber die Sojaprodukte wurden zurückgefahren 5) keine Shrimps mehr auf dem großen Buffet(hoffentlich nur heute) 6) Man kann selbständig die Soße ändern Was sich nicht geändert hat, der«Personalnotstand», es kann nicht sein, dass ich jedes Getränk 2x bestellen musste. Irgendwie nervt es. Da bringt auch eine Entschuldigung nichts! Dies ist auch ein Grund, dass wir in letzter Zeit seltener dort waren; sonst waren wir mindestens 1x im Monat da. Wir hoffen ihr bringt das bald in Ordnung! Mongos wird übrigens als Insektenrestaurant geführt, sie hatten heute einen Insektenmuffin im Angebot. Dienstag gibt es sie auf wunsch zum TotalMongos dazu!
Rike R.
Rating des Ortes: 3 Köln, Nordrhein-Westfalen
Sehr viel Auswahl beim Buffet. Man kann sich aussuchen wie oft man sich was holen geht. One way kostet 16,90 € — schon ein stolzer Preis. Leider gab es heute keinen Reis — laut wirklich tollem Kellner wohl wegen einem Fehler beim Schichtwechsel. Wurde uns aber erst gesagt, als wir fragten wo unser Reis denn bleibe. Eine Entschädigung bzw Alternative gab es auch nur auf Nachfrage. Die Schichtleiterin war sehr unfreundlich. Völlig falsche Besetzung für den Posten und sollte eine Schulung in Beschwerdemanagement bekommen.
Jörg W.
Rating des Ortes: 5 Sankt Augustin, Nordrhein-Westfalen
Das Mongo’s ist ein mongolisches Restaurant, was bedeutet, dass man sich eine von 10 angebotenen Marinaden auswählt und dann sein Schälchen am sehr reichhaltigen Buffet mit rohen Zutaten füllt, die dann anschließend frisch zubereitet werden. Das besondere ist die ständig wechselnde Auswahl an zum Teil sehr exotischen Zutaten wie Krokodil und Wasserkastanien. Känguru und Antilope sind da schon fast normal. Somit gibt es neben den Vor– und Nachspeisen auch keine festen Gerichte. Man hat die Wahl zwischen All You can eat(bei Ankunft vor 17:00 Uhr günstiger …) und einer Schale. All You can eat hat den Vorteil, dass man viele verschiedene Zusammenstellungen in kleinen Portionen probieren kann, da es keine zeitliche Beschränkung gibt. Es gibt auch Buffet-Abende, bei denen zu etwas höherem Preis auch Vor– und Nachspeisen in Buffetform gereicht werden. Terminhinweise erfolgen auf der Webseite des Restaurants. Ergänzt wird das immer frische Angebot durch eine große Getränkekarte(u.A. asiatische Tees und Biere so wie sehr gute Cocktails). Der Service ist immer freundlich und zuvorkommend, Reservierung ist abends und an Wochenenden angezeigt. Wir sind dort immer wieder gerne zu Gast.
Ben-yah M.
Rating des Ortes: 1 Köln, Nordrhein-Westfalen
Nach 30 minütiger Unfähigkeit, sind wir gegangen — Ohne Essen, ohne Trinken
Victoria P.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Nachdem ich nun in den letzten 4 Jahren immer mal wieder im Mongo’s war — ein Zeichen, dass ich mich hier wohlfühle — ist nun auch endlich ein Beitrag fällig. Ich komme gern ins Mongo’s, weil ich zum einen die Saucen bzw. Marinaden liebe, außerdem bin ich einfach ein Fan davon, möglichst viele unterschiedliche Dinge zu probieren und da kommt einfach nichts ans Mongo’s ran. Es ist jedes Mal ein wenig anders, denn die Auswahl des Fleischs ist nie gleich. Bei der großen Gemüseauswahl ist es auch fast unmöglich mehrmals die gleiche Kombination zu wählen, und zudem gibt es alle paar Monate eine neue Sauce der Saison, die sich eigentlich immer zu testen lohnt. Meiner Meinung nach ist die Qualität und Frische gut. Nicht überragend, aber eben mehr als ausreichend. Ich finde auch, dass man angenehm sitzt im Restaurant. Ja, es ist durch den Grill(entspricht übrigens eher einer Teppanyakiplatte) schon etwas lauter, aber nicht unangenehmer als bei Vapiano o.ä. Mit dem Service war ich auch immer zufrieden, allerdings war beim letzten Besuch schon arg viel los und auf Nachfragen bestätigte sich, dass es einige Krankmeldungen gegeben hatte. Kann leider manchmal vorkommen und da hat man dann wenig Einfluss drauf. Übrigens wurde kürzlich renoviert, das Restaurant ist jetzt etwas dunkler gehalten und wirkt dadurch etwas mystisch. Tipp: mittlerweile für Vegetarier etwas interessanter, da es nun Tofu– und/oder Protein Beilagen gibt!
Nadja K.
Rating des Ortes: 4 Rüsselsheim, Hessen
Etwas für Experimentierfreudige! Da ich schon mehrere Male in einem anderen Mongos war, traf ich mich einmal hier zu einem Date. Ich finde das Restaurant wirklich schön, jedoch etwas eng. Alles was man von der Karte bestellen kann, ist lecker. Hier kommt auch mal was ungewöhnliches auf den Teller. Interessant ist natürlich auch sich die Rohkost selbst zusammen zu stellen und mit Soße und Fleisch/Fisch, mal das ganz eigene Gericht zu kreieren. Leider liegt man aber auch oft daneben. Wer jedoch etwas Übung und erfahren hat, kann sich hier aber sicherlich austoben. Das Angebot von rohem Gemüse, Fleisch und Fisch ist riesig. Fleischsorten wie Krokodil, Springbock, Känguru, Rind kommen hier auf den Teller. Fische, Garnelen, Muscheln, Tintenfisch und Krebse für die Seafood Liebhaber. Dazu verschiedenste Sprossen, Lauch, Pilze und weitere Gemüsesorten. Wer etwas länger sitzen möchte, Gespräch führen möchte und hier verweilen möchte, ist hier denke ich richtig. Auch wenn man schnell mal trotz guter Belüftung nach gebratenem riecht, etwas schick kann man sich hier schon machen. Die Preise sind schon mittlerer Klasse, dafür das man einen großen Part selbst übernimmt. Der Service und die Sauberkeit haben bei uns an diesem Abend aber dafür auch gestimmt. Tip! Ich finde es optimal für ein erstes Date. Jeder findet was leckeres, man kann sehen ob der andere Sinn für Geschmack hat, man ist bei Gesprächsarmut nicht an den Tisch gefesselt und kann über das zusammengestellte Essen reden, vielleicht mal beim anderen probieren und man hier auch Cocktails trinken kann, kann man den Abend so weit man will ausgegeben ;) Schick machen kann man sich ebenfalls, da die Location auch sehr schick ist! Einen schönen Abend wünsche ich euch! Nadja
Pjotr B.
Rating des Ortes: 1 Buxtehude, Niedersachsen
Mir hat das Konzept nicht gefallen. Die Kellnerin mußte es uns erstmal lang und breit erklären und danach wußte immer noch keiner wir er jetzt an sein essen kommt. Erschrocken war ich bei der Qualität der Zutaten, Dosenmais, gefrorener Fisch usw. ich schwenkte auf vegetarisch, ist eh eine gute wahl, da «all you u can eat». was ich dann bekam war zwar schmackhaft aber zu teuer.
Robert B.
Rating des Ortes: 1 Bonn, Nordrhein-Westfalen
Das schlechteste Restaurant in dem ich lange war. Sehr teuer. Lautstärke wie in einer Bahnhofshalle. Extrem lange Wartezeit, bis man als Buffet kommt. Geschmacklich war es garnix. Die Gerichte schmecken zu 99% nur nach der Soße, die man sich auswählt. Man schmeckt nicht wodrauf man grade beißt. Der Knaller war, dass wir(Gruppe mit 12 Leuten) nach einiger Zeit rausgeschmissen(wortwörtlich) wurden, weil wir wohl schon zu lange da saßen. Es waren nichtmal alle mit dem Essen fertig.
Oliver E.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
So lange habe ich das schon auf meiner Liste. Der Rhein schien ein unüberwindbares Hindernis. Doch auch der Rhein musste dann mal klein beigeben. Mit 11 Personen in einem Restaurant ist immer eine Herausforderung. Doch wenn ein Restaurant in Köln für große Gruppen geeignet ist, dann wohl das Mongos. Die Tische sind für bis zu 12 Personen fast standard. Wären die Tische rund, dann wäre es sicher noch unterhaltsamer. Aber wer will schon meckern auf diesem hohen Niveau. Ich hau den einen Minuspunkt mal direkt raus, dann kann ich mich mehr mit dem Positiven befassen. Wer auf der Website ankündigt bis 24Uhr geöffnet zu haben, aber schon um 22:00 beginnt ungemütlich zu werden(Tische abräumen, Buffet abbauen und mit Reinigungsarbeiten beginnen), der darf sich nicht wundern, wenn der ein oder andere Gast hier unzufrieden nach Hause geht /sich rausgeschmissen fühlt. Denn das wäre hier nicht nötig. + Essen sehr lecker + Auswahl riesig(vor allem montags, denn da gibt es zusätzlich noch ein Nachtischbuffet) + Spannendes Konzept + Angenehme Atmosphäre für Gruppen + Sehr gutes Preis/Leistrungsverhältnis All You Can Eat — Fluch oder Segen? Für mich«lohnt» sich ein All You Can Eat Buffet nie. Lohnen unter dem Aspekt, dass man Geld spart indem man sich die Plautze mit Essen vollstopft, hauptsache man hat das meiste pro EUR rausgeschlagen. Für mich liegt der Vorteil ganz klar in der Wahlfreiheit. Mit dem Buffet kann ich essen wann und was ich möchte. Dabei kann ich auch die Portionsgröße bestimmen. Und das ist der Teil des Buffet der sich für mich«lohnt». Daher sind 25EUR absolut fair. Betrachtet man vor allem die Auswahl(siehe Fotos). Ich kann mir vorstellen hier noch einmal herzukommen, dann allerdings vor 20Uhr, da ich ungerne«rausgekehrt» werden.
Eva S.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Das Mongo’s war nicht ausgebucht was uns zu Gute kam. Das Essen wurde recht schnell zubereitet und wir würden auch nicht nach zwei Stunden vom Platz verjagt. Wir haben das All You can Eat genommen. Die Ware war frisch, die Saucen hatte ich vom letzten Mal kräftiger in Erinnerung. Ein halber Stern Abzug. Im Nachhinein haben wir eine kleine zusätzliche Karte bekommen(Dessert) wo wir zum ersten Mal andere Inklusivangebote wie eine Softdrink– und Weinflatrate und Dessertflatrate fanden. Hätten wir das vorher gewusst, hätten wir gerne davon Gebrauch gemacht. Daher noch ein halber Punkt Anzug. Der Abend war gelungen und das Essen super!
Norbert H.
Rating des Ortes: 3 Köln, Nordrhein-Westfalen
So es ist leider doch noch mal geschehen, war das 2. Mal im Mongos. Es gibt ja 2 Esszeiten, die erste ist bis 20,30 Uhr und ab dann ist end open ! Das heißt im Klartext, man muss das Lokal für die Leute die ab 20 Uhr den Tisch reserviert haben, das Esslokal verlassen, und das bei dem Preis, fand ich schon beim ersten Mal nicht gut, da waren wir nämlich in der ersten Schicht ! Trotz Termin 20,30 Uhr mussten wir noch 10 Minuten warten, bis der Tisch gereinigt und an uns übergeben werden konnte. Unser Hauptkellner der für das Abräumen und die Getränke zuständig war hieß Sascha und war ein wirklich netter Kerl, freundlich, schnell und immer einen Spruch auf den Lippen. Nachdem wir in die Geheimnisse der verschiedenen Saucen bzw. Marinaden eingewiesen wurden, bekamen wir alle unsere Brettchen mit dem obligatorischen Loch in der Mitte für die Essschale ! Nachdem die Getränke gereicht wurden konnte das Schlange stehen beginnen. Ja ihr habt richtig gelesen, da ca. immer 50 bis 100 Leute gleichzeitig auf das Büfett losgelassen werden, heißt es erst mal warten. Vorteil dabei ist, das man in dieser Zeit das Büfett ausreichend und lange studieren kann bis man wieder einen halben Meter weiter kommt. Zuerst für das Loch im Brett die passende Schale aufnehmen und dann da alles reinfüllen was ab jetzt kommt. Da warten Salate, die ich teilweise noch nie gesehen habe, Nüsse, Bambus, Zwiebeln, Mais, Glasnudeln, Mienudeln und und und. Dann kommt der spannende Teil des Büfett, das Fleisch: Egal ob Springbock, Lama, Emu, Schwein, amerikanisches Rind, Ente, Kängeruh oder Krokodil, wer nicht wagt der weiß nicht, wie es schmeckt. Als neues Highlight gibt es im Angebot auch gegrillte Heuschrecken und Würmer. Ich habe aber niemand gesehen, der das probiert hat. Kostete allerdings auch extra. Unmittelbar daneben gibt es eine große Auswahl an verschiedenen Fischsorten von Pangasius über rohen Tintenfisch Shrimps und noch jede Menge andere Fische die ich bis dahin auch nicht kannte. Als die Schale gefüllt war, musste man diese auf dem Brettchen wo auch unsere Tischnummer draufstand, beim Grillmeister abgeben und warten, das diese von unserem netten Kellner gegrillt wieder an unserem Tisch landet. Das klappt aber sehr gut. Durch geheime Kennzeichnung weiß der Kellner immer, wem das jeweilge Brett mit der Schale zuzuordnen ist, Verwechslung ausgeschlossen. Nach gefüllten 5 Stunden und 5 gefüllten Schalen konnte ich auch nicht mehr. Angeboten wurde auch noch verschiedene Dessert die aber auch wieder extra gekostet haben. Wir hielten uns lieber am Bier fest und an verschiedenen Absackern, auch interessant einer davon mit Zitronengras und Kokosmilch. Muss man aber nicht wirklich haben. Was mir persönlich nicht gefällt, sind die langen Wartezeiten am Büfett und danach bis das Essen wieder am Tisch landet. Die Lautstärke ist auch extrem hoch. Fazit, 2 sind einmal zu viel!
Mario S.
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Sonntag war mal wieder Brunch angesagt. Diesmal ging es ins Mongo’s. Hier haben Langschläfer auch mal die Möglichkeit zu Beginn des Brunch dabei zu sein, denn hier geht es erst 11:30 Uhr los. Mir eigentlich zu spät, aber was nimmt man nicht für ein leckeres Brunch alles auf sich. ;-) Mit 18,90 € ohne Getränke, ist das Brunch hier nicht gerade preiswert. Aber dafür gönne ich mir dieses auch nur einmal im Jahr hier. Diesmal gab es am Vorspeisenbuffet verschiedene Salate in kleinen Gläsern, kleine Frühlingsrollen und paniertes Geflügel. Dazu eine süßsaure Soße. Alles sehr lecker. Alleine dafür lohnt es sich schon hier zum Brunch zu erscheinen. Nachdem wir Platz genommen hatten, konnten wir unsere Getränke bestellen und unsere Marinaden für den Hauptgang auswählen. Mit den Getränken gab es dann einen Korb Brot mit Dip. Auch sehr lecker. Der erste kleine Teller wurde mit Geflügel und zwei Gläschen mit Salat bestückt. Dann ging es an den Hauptgang. Mit meinem Brett und der darauf notierten Marinade ging es ans Buffet. Ein paar Zwiebeln, Mais und Strauß sollten als ersten Gang reichen. Dazu dann die Chili-Knoblauch Marinade. Voller Vorfreude stellte ich dann meine Schüssel ab und wartete darauf das mein zubereitetes Essen gebracht wurde. Was nach gut 10 Minuten dann auch soweit war. Ein wenig Reis als Beilage und es konnte los gehen. Mal wieder viel zu eilig, habe ich mir auch diesmal wieder den Mund verbrannt. Man sollte eben erst mal pusten und sich Zeit lassen. Ist ja nicht so das einer einem was weg isst. Ist ja schließlich genug da. Später ging es dann zu den Nachspeisen. Hier konnte man sich aus Gläschen mit verschiedenen Cremes und Obstsalat was leckeres wählen. Dann gab es noch Waffeln mit heißen Kirschen. Die Obstspieße für den Schokoladenbrunnen sahen auch lecker aus. Mein Favorit war diesmal aber das Eis. Hier konnte man sich in leider viel zu kleine Schälchen Erdbeer-, Vanille– und Schokoladeneis packen. Mehr als zwei Kugeln gingen da aber nicht rein. Also entweder man musste mehrere male gehen, oder sich eine großen Schüssel vom normalen Buffet nehmen. Ich war auch versucht mir eine große Schüssel zu besorgen. Sah dann aber ein das die anderen ja schließlich auch noch was wollen. ;-) Nachdem noch der ein oder andere Gang zum Buffet hinter uns lag, sind wir satt und zufrieden wieder gegangen. Normalerweise ist nach einem Brunch an dem Tag nicht mehr viel mit mir anzufangen. Aber durch ein abschließendes Eis ging es meinem Magen erstaunlich gut. So das wir noch in die Flora gehen und noch einen angenehmen Spaziergang machen konnten. Wenn ihr also hier brunchen geht und mal wieder zu viel gegessen habt, dann nehmt euch noch eine Kugel Eis. Das beruhigt den Magen und man geht entspannter wieder raus. :-)