Neapolitanische Pizza ist jetzt scheinbar«im Kommen». Dabei zeichnet sie sich durch einen dünnen und weichen Boden aus und einem dicken Rand, der durch die kurze aber extrem hohe Hitze gerne Brandblasen schlägt. NeoNeo hat sich dem Prinzip gewidmet und bietet neben einem normalen Weizenmehlteig auch einen dunkleren Teig mit Vollkornanteil an. Der Belag kann selbst zusammengestellt werden, oder man wählt einen der zahlreichen«Favoriten». Nach einem enttäuschenden Besuch bei der Konkurrenz mit neapolitanischer Pizza, musste NeoNeo doch mal getestet werden. Die Bewertungen sprechen für sich! Gemeinsam mit Supa Salad teilt sich NeoNeo die Location im Friesenviertel. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, erklärt alles gerne einmal durch und ist fix unterwegs. Bestellt haben wir zwei der Favoriten. Mit Getränken machte es zusammen keine 30 € für zwei Personen, was ich ziemlich preiswert finde. Die Pizzen kamen schnell, denn nachdem der Teig belegt wurde, wandert die Pizza durch einen versteckten Ofen. Rechts rein, kommt er nach wenigen Minuten links wieder hinaus. Sehr tolles Konzept, denn so besteht keine Gefahr, dass die Pizzen verbrennen. Auf einem Holzbrett mit Backpapier werden die Pizzen an den Platz gebracht. Positiv: hier entstehen keine tiefschwarzen Brandblasen, die den Rand ungenießbar machen. Hier ist der Rand zwar auch mit ein paar leichten Brandblasen gesprenkelt, dieser bleibt aber insgesamt genießbar. Geschmacklich sind die Pizzen wunderbar. Durch den dünnen Boden schmeckt man die guten Zutaten sehr intensiv durch und war eine gute Kombi mit meinem dunklen Teig. Zum Service sei noch gesagt, dass dieser den Kunden zum König macht. Meine Pizza hatte ein Loch, das ich wahrscheinlich gar nicht bemerkt hätte, aber man bot mir sofort an, eine neue zu backen. War natürlich nicht nötig, aber dennoch finde ich die Geste super. Die alternativ angebotenen Espressi(Schamong Kaffee!) nahmen wir aber trotzdem gerne entgegen und rundeten damit unser Abendessen gut ab. Zum Kaffetrinken kann man hier also auch gut einkehren ;). Insgesamt ein toller Besuch. Gutes Essen, grandioser Service, guter Kaffee und eine angenehme Atmosphäre.
Victoria P.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
WAHNSINN, dass ich zum NeoNeo noch nichts geschrieben habe, war ich doch nun schon das dritte Mal dort. Für mich ist das NeoNeo eine der besten Anlaufstellen für leckere Pizzen und stellt das 485° mit ähnlichem Konzept völlig in den Schatten. Das hat verschiedene Gründe: Hier sind die Mitarbeiter extrem freundlich und bemüht, den Kunden zum König zu machen. Jede Wunsch-Kombination lässt sich backen, und auch darüber hinaus sind die Jungs einfach nett! Meine Pizza Tonno wollte ich gern ohne Kapern. Als die Pizza belegt wurde und ich längst am Tisch saß, kam einer der Pizzabäcker noch einmal zu mir und fragte, was ich denn statt der Kapern wollte(also die Pizza wurde nicht einfach mit weniger hergestellt). Dann hatte ich noch versehentlich mein Brettchen an der Theke abgegeben, aber anstatt mich darauf hinzuweisen, dass das nicht üblich ist, bedankten die beiden sich noch. Und die Pizza bekam ich auch noch doppelt gut verpackt, weil es ja draußen regnete. Einfach lieb. Der nächste Grund ist, dass mir das Konzept besser(als beim 485°) gefällt. Ich möchte gerne ein Pizza nach MEINEM Geschmack. Ist schön, wenn mir jemand Vorschläge macht, aber die flexibel anpassen zu können ist mir wichtig. Das ist hier absolut der Fall. Ob es nun um den Belag geht(s. oben) oder um den Teig(Wahlmöglichkeit zwischen«normalem» und Vollkornteig). Auch wenn ich nicht vergleiche, finde ich das einfach eine tolle Leistung. Außerdem hat die Pizza einfach super Qualität. Hauchdünner Teig, der unten knusprig aber nicht verbrannt ist. Am Rand zeigt sich dann aber die eigentliche Qualität, denn der Rand ist außen knusprig und innen fluffig. Mmmhhh. Vielleicht macht das die lange Ruhezeit aus. Die Preise finde ich fair und transparent, es gibt Spezialitäten wie Rinderschinken oder unterschiedliche Sorten Salami, auch die Getränkeauswahl ist ein wenig außergewöhnlich, aber eben nicht zu hip. Wer lecker Pizza essen möchte, allerdings eher auf dem Sprung ist oder Pizza to go möchte, ist hier genau richtig. Der Laden ist nicht direkt zum verweilen ausgelegt, aber es ist auch nicht so ungemütlich, dass man hier nicht sitzen könnte.
Sascha K.
Rating des Ortes: 5 Neustadt/Nord, Köln, Nordrhein-Westfalen
Neeee, watt ist datt schööön … … kulinarisch endlich mal wieder so positiv überrascht zu werden!!! Wir hatten gar keine großen Erwartungen, als wir dort auf dem Nachhauseweg nach anstrengendem Weihnachtsshopping und mit großem Hunger eingekehrt sind. Die Aufmachung des Ladens ist modern und ansprechend. Jedoch eher auf Laufkundschaft und nicht zum langen Verweilen ausgelegt, was aus unserer Sicht aber kein Nachteil ist. Mit der vielseitigen und ausgefallenen Auswahl an Teig und Belägen hatten wir gar nicht gerechnet. Ein hoher Qualitätsanspruch der eingesetzten Waren wurde auf den Werbetafeln angepriesen … und auch gehalten!!! Wir«wählten unseren individuellen Pizzastyle»: 1. Teig: Mix aus Vollkorn-, Dinkel– & Caputomehl Sauce: Marinara(auch ohne Knoblauch möglich) Belag: Ziegenkäse, gegrillte Paprika, Salsiccia piccante + frisches Basilikum 2. Teig + Sauce: siehe oben Belag: Ziegenkäse, karamellisierte Äpfel, Walnüsse, Ruccola Zugegeben, die 2. Variante war etwas«kreativ», aber MEGA-lecker!!! Der sehr freundliche Pizzabäcker war von der Kombi so angetan, dass er sie in das Favoritenangebot aufnehmen will. Ein toller Laden, indem man sich die Pizza nach eigenen Vorlieben zusammenstellen kann. Die angebotenen Zutaten sind frisch, geschmacklich TOP und bei der Käse-, Gemüse-, Fleisch– oder Fischauswahl bleiben keine Wünsche offen!!! Wir kommen sicher wieder … oder bestellen über foodora ;-)
Verena T.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Wir haben den Laden durch Zufall entdeckt, als wir am Samstagabend auf dem Heimweg von der Friesenstraße waren und sehr viele Leute davor standen. Da es in Köln außer im 485° keine vernünftige Pizza gibt, haben wir den sehr ansprechenden Laden sofort in der nächsten Woche getestet. Das ist jetzt schon ein paar Wochen her. Das Personal wirkte noch etwas unbeholfen, aber der Laden war ja auch grade neu — und alle waren sehr nett. Ausstattung ist sehr schön, gute Getränkeauswahl. Supa Salad ist im gleichen Laden — falls man mal keine Pizza mag ;) Die Pizza ist einfach perfekt, schmeckt mir noch besser als im 485°. Die Preise stimmen absolut, ich finde es eher günstig! Wir durften sogar ein paar Dips probieren und unsere Meinung dazu äußern — auch die Dips waren durchwegs sehr lecker. Mein neuer Lieblings-Pizza-Laden in Köln!
Max B.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Super Konzept und echt leckere Pizza! Neo Neo ist jung, stylisch und erfrischend. Die Vollkornteig-Pizza ist besonders und toll im Geschmack. Die kleine aber feine Weinauswahl besticht durch ein sehr faires Preis/Leistungs Verhältnis. Sehr nette Mitarbeiter/innen und modern, stylische Atsmosphäre! Unbedingt ausprobieren…
Alexandra P.
Rating des Ortes: 5 Bonn, Nordrhein-Westfalen
Ein neues Sternchen am Kölner Pizzahimmel! Bin durch Zufall mit meiner Mom bei Neo Neo gelandet. Wir wollten eigentlich zu SupaSalad, dank der Schlange von gefühlten 50 Leuten vor uns haben wir uns dann spontan für Pizza entschieden. Direkt dazu: Neo Neo und SupaSalad befinden sich gemeinsam in einem riesigen verbundenen Geschäftsraum, in der Mitte beider Geschäfte befindet sich eine gemeinsame Geschirrsammelstation. Zum Sitzen gibt es riesige Holztische mit Stühlen drum herum und Plätze direkt am Fenster. Es ist kein Restaurant, was zum lange Sitzen und quatschen verleitet. Das nur mal vorweg, hat uns nicht gestört und führt auch zu keiner Abwertung, sollte man aber wissen. Das Bestellprinzip gleicht Subway oder ähnlichen Thekenbedienungen.(Bestellen, weitergehen, am Ende bezahlen und Essen mitnehmen.) Zu Beginn der Bestellung entscheidet man sich als erstes für den gewünschten Teig, das kann entweder Weißmehl oder Vollkorn sein. Beide laut Neo Neo mit extra langer Teigruhe für mehr Bekömmlichkeit. Der Teig wird vor den Augen direkt in Form gebracht und kommt dann auf ein Holzbrettchen, auf dem er später auch gebacken wird. Als nächstes entscheidet man sich entweder für eine PIzza aus der Auswahl oder stellt sich selbst eine zusammen, hier hat man wieder die Wahl zwischen drei verschiedenen Basen: Margherita klassisch mit Tomatensauce, Basilikum und Fior di Latte Mozzarella, Bianca ohne Tomatensauce mit Ricotte und Marinara mit Tomatensauce und Basilikum ohne Mozzarella. Super! Entscheidet man sich für die personalisierte Variante sucht man sich anschließend seine Beläge aus einer großen Anzahl von Toppings aus. Ich hatte mich für eine Margehrita mit Peperoni und Artischocken entschieden. Wenn die Pizza fertig belegt ist, kommt sie in eine Pizzabackstraße, in der extrem hohe Temperaturen herrschen. In dieser Zeit kann man bezahlen und Getränke wählen. Nach schätzungsweise 2 Minuten kommt die Pizza dann auf der anderen Seite der Backstraße heraus und ist fertig zum Verzehr. Serviert wird sie auf einem frischen Holzbrettchen. Meine Pizza war einfach toll: Knuspriger Rand mit Bläschen, dünner Boden und leckerster Belag. Geschmacklich und optisch passte hier einfach alles. Bei den Getränken gibt es eine kleine Auswahl von Weinen, antialkoholischen Getränken und Weinschorlen. Die werde ich nächstes Mal sicher testen! ;-) Es gibt leider viel zu viele schlechte Pizzen in Großstädten. Dazu gibt es noch eine Handvoll von hippen Läden, die zwar eine ganz gute Pizza machen, einem aber ihre eigenen Geschmackskombis aufzwängen und nicht bereit sind, Zutaten zu tauschen. Neo Neo sticht hier aus der Menge heraus und begeistert. Ich freue mich schon auf’s nächste Mal!