19 Bewertungen zu Gulasch-House y Vinos Argentinos
Keine Registrierung erforderlich
Delicious T.
Rating des Ortes: 2 Virgin Islands, Vereinigte Staaten
Ja, leider nicht mehr zu vergeben. Habe den Hype der ihm vorauseilt, dort nicht geboten bekommen. Gulasch Fleisch überhaupt nichts besonderes wie hier bewertet. Normales Fleisch im Angebot vom real oder selbst penny Markt wird zuhause richtig zubereitet zarter und saftiger, als das was ich hier bekommen habe. Soße FAD war viel Salz nötig, und auch dann nichts besonderes. Die scharfe Variante gab es zu Anfang der Eröffnung, also im September 2015 schon nicht mehr im Angebot. Lediglich ein Cayenne Pfeffer wurde zum schärfen angeboten: Dann hatte man mit sehr viel Pulver einen pikanten Effekt und nicht mehr. Kann jede gute Küche viel besser machen…
Roy M.
Rating des Ortes: 5 Mainz, Rheinland-Pfalz
Super-leckerer Gulasch! Gibt es in zwei Geschmacksrichtungen: scharf und nicht scharf. Wobei der scharfe auch nicht so schlimm ist. Er ist eher pikant. Ist jedenfalls zu empfehlen, egal ob man dort isst, oder sich den leckeren Gulasch mitnimmt.
Bardo N. N.
Rating des Ortes: 4 Mainz, Rheinland-Pfalz
Genialer Gulasch(zum fairen Preis) und dazu ebenso hochwertige, wie höchstpreisige Weine das Ganze in skurril-alternativem Ambiente. Man liebt es oder man haßt es.
Georg S.
Rating des Ortes: 5 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Ich habe es getan! Vollkommen feist! Etwas, was ich schon immer mal vorhatte!!! Ich habe am Samstag alle Gerichte der Speisekarte von oben nach unten bestellt! Ja, genau! ALLE… Wer träumt nicht mal davon. eine solche Bestellung aufzugeben und dann das verdadderte Gesicht der Bedienung zu sehen .” Als Dessert nehme ich die 105113!” So oder so ähnlich! EINMALALLES!. Aber nur in klein und dafür in scharf! lautete meine Bestellung. Ein Grinsen habe ich geerntet und gleich darauf ein betrübtes Gesicht Gerne, aber leider haben wir heute kein Bizzi-Eis Und dann ging es los. Die Gulaschsuppe kam. In einer Keramikschüssel, heiß und scharf. Und scharf bedeutete auch scharf. Zwar kein srilankisches Scharf, dafür ein sattes Scharf, so daß man trotzdem noch die Suppe schmecken konnte. Die Suppe selber schmeckte sehr lecker, das Fleisch stammt vom Bio-Angusrind, und hatte eine schöné Konsistenz. Ein Röggelchen gab es noch dazu. Wem die Portion nicht reicht, der kann sich nochmals einen Nachschlag für 1,50EUR geben lassen. Da es Samstagmittag war und ich noch keine Lust auf den zweiten Schwerpunkt des kleinen Laden hatte, nämlich argentinischen Rotwein, verließ ich alsbald frisch gestärkt und gar nicht mal so übersättigt das Geschäft mit der freundlichen Bedienung!
RK User (fairko…)
Rating des Ortes: 4 Mainz, Rheinland-Pfalz
Ein(seltener) Parkplatz direkt vor der Hütte und menschliche Neugier trieb mich hinein. Nachdem ich in einem kleinen Nebenraum erstmal nach Kräften ignoriert wurde, zeigte mir die sehr nette und ab da auch beschleunigte Bedienung das Angebot des Tages: Das Rindfleisch(Filet?) war ein gut abgehangener Klumpen zu(frisch) 350 g, ich dachte den pack ich kaum. Dann kam es(sehr) geschrumpelt auf den Tisch, in annehmbarer Wartezeit, perfekt nach meinen Wünschen(70−75%) gebraten, wohlschmeckend und zart. Dazu gab es sehr gutes Schwarzbrot, eine Art Scharf-Relish/Salsa o. ä. und — nichts. Noch nicht mal Salat gibt es.(«Die Kunden fragen danach, aber der Chef will es nicht.») Der Wein hat Körper/Struktur und haut den dicksten Eskimo vom Schlitten, ist aber eben auch zu teuer(7,50 für 0,2, immerhin gut eingeschenkt). Eher was für schicke Studenten mit großzügigen Eltern. MEIN Fazit: Auch Minimalismus kann man über(bzw. unter) treiben.
RK User (dag…)
Rating des Ortes: 4 Rüsselsheim, Hessen
Eigentlich fehlt nur noch Heinos Lied vom braungebrannten Gaucho um das Gesamtkunstwerk komplett zu machen. Es ist am ehesten eine kleine Bodega, bei der es Gulasch zum Rotwein gibt. Geschöpft wird aus zwei Warmhaltebehältern hinter der Theke. Mild und scharf. Der Hauptrum hat vielleicht Platz für 8, das Nebenräumchen für 4 Gäste. Das Mobiliar besteht aus gepflegtem Sperrmüll-Mix. Alles ist extrem kostenreduziert gestaltet und vermutlich ohne vollkonzessionierte Küche. Der Inhaber gibt die one man Show. Freundlich, eigen, authentisch. Und das Gulasch? Phantastisch! Mürbe gekochtes arg. Rind von hoher Qualität. Sparsamst gesaalzen und sehr fettarme Gesamtkomposition. Und sehr fleischdominiert. Die Portionsgröße für 6,50 € sehr ordentlich, auch wenn das mancher rechenschwache Student der Geisteswissenschaft nie begreifen wird. Beilage: Leider nur ein Weißmehlbrötchen. Dazu eine wunderbare Auswahl arg. Rotweine. Für mich ein reines to go Lokal, leider mit aufwendiger Parkplatzsuche. Aber: Ab 5 Portionen rechnet es sich.
RK User (gourme…)
Rating des Ortes: 4 Mainz, Rheinland-Pfalz
*Das Restaurant /Einrichtung und das Ambiente Ja, das ist wirklich schwierig. Ich kann es nicht als Stehkaffee oder Restaurant bezeichnen. Wäre typisch was für Studenten. Es ist hart an der Grenze. Immerhin gibt es unterschiedliche Gerichte und das Weinangebot ist wirklich super. Von der Einrichtung ist alles Modern gehalten. Die Toiletten sind soweit sauber.
*Infos zu Gästen Es waren Pärchen da, Singles oder Männergruppen.
*Beschreibung Service Die Bedienung war wirklich sehr freundlich und die Getränke haben wir sofort erhalten. Sie hatte viel Ahnung über Önologie und wir haben uns sehr gut mit Ihr über Wein unterhalten können. Das hat uns bei der Auswahl des Weines viel erleichtert.
*Infos zur Speisekarte(Gulaschkarte)
*Wir haben gegessen? 2 x Gulasch(scharf) + 1 x Nachschlag; 1 x backofenfrische Empanadas + Chimichurri-Dip
*Wir haben getrunken? 5 x Ruca Malen(verschiedene Sorten); 2 x Andeluna — Pasionado. Getränkepreise sind OK.
*Mein Fazit: Nachdem wir im Humberto waren, war es logisch das Gulasch-House zu besuchen. Die Gulaschsuppe hat wirklich toll geschmeckt. Wir haben uns für die scharf Variante entschieden. Leider war der Chef nicht da, aber dafür die charmante und nette Bedienung. Sie hat uns eingehend über die Weine beraten. Die Kombi Wein und eine kräftige Suppe passt sehr gut. Ich hatte zum Schluss noch mal Hunger und wollte mal die Empanadas kosten. Mit dem Chimichurri-Dip der Hit. Passt auch gut zum Steak. Hier gehe ich jetzt öfters hin, um einen schönen Wein aus Südamerika zu genießen und eine tolle Gulaschsuppe.
PS.: Parkplätze findet Ihr oberhalb der Gaustraße(Apotheke) die aber häufig belegt sind. In den Seitenstraßen kann man auch Parkplatze finden. Achtet auf die Anwohner. Am besten Ihr Fahrt mit der Straßenbahn.
Rabe_s
Rating des Ortes: 4 Ulm, Baden-Württemberg
Mittags für ein Gulasch. Super lecker, tolles Fleisch. Bei reinem Bio-Fleisch vom Preis angemessen. Ehr wie eine Gulaschsuppe, als wie ein richtiges Gulasch so wie ich es kenne. Wir waren mit mehreren Leuten da und die kleine Portion war nicht so viel kleiner als die Große. Wenn man nicht so viel Hunger hat, besser die Kleine bestellen. Ansonsten lohnt sich die Große Portion meines Erachtens nur, wenn man auch noch den Nachschlag kauft. Mild und scharf. Ich hatte mild, das war sehr mild vielleicht sollte man es mischen. Es wird bei manchen Bewertungen hier ein Essiggeschmack beschrieben, dass war bei mir nicht der Fall. Super nettes Ambiente. Nette Bedienung. Zum Wiederkommen !
Ulla H.
Rating des Ortes: 4 Mainz, Rheinland-Pfalz
Wie der Name schon sagt, gibt es Gulasch und Wein! Der Wein, den ich getrunken habe ist richtig gut. Das Gulasch schmeckt lecker, eigentlich wie zuhause selbst gemacht. Es ist alles drin, was in ein Gulasch gehört. Die leicht säuerliche Note schmeckte an dem Abend ein bisschen vor, da war in der Portion ein Schuss Essig zuviel drin. Die Idee finde ich toll. Einfach, lecker und entspannt. Die Bilder sind schon sehr imposant. Die Größe der kleinen und großen Portion des Gulaschs unterscheidet sich kaum und ich würde das nächste Mal die kleine Portion essen und mir die zwei Euro Differenz sparen. Hingehen ausprobieren!
Sispi
Rating des Ortes: 4 Mainz, Rheinland-Pfalz
Mal etwas anderes. Dass es nur Gulasch scharf und nicht scharf gibt stört mich nicht. So hat man nicht die Qual der Wahl, außer die Größe: groß 6,50EUR oder klein 4,50. Allerdings fanden wir, dass es keinen großen Unterschied zwischen den zwei Größen gab. Es gibt jeweils ein dunkleres Brötchen dazu. Ich hatte nicht übermäßig Hunger, deshalb wurde ich gut satt. Allerdings hätte ich mir noch weiteres Brot dazu gewünscht, da ich die scharfe Version auswählte. Die Schärfe hatte es in sich, aber auszuhalten. Wenn das Fleisch wirklich aus biologischer Haltung kommt, ist der Preis ok, obwohl wirklich der Fleischanteil größer sein könnte. In dem Gulasch fand man Wacholderbeeren und Nelken. Der Schwerpunkt liegt meiner Meinung nach auf den Weinen, die aufgereiht auf der Theke stehen. Die freundliche Bedienung schenkt auch erst einmal zum Probieren ein. Die Preise starten ab 2,50EUR pro 0,1l bzw. 5EUR pro 0,2l. Diese schmeckten gut. Zum Mitnehmen gab es die große Portion, allerdings ohne Brötchen. Das Gulasch wird im dazugehörigen Humberto gekocht und warmgehalten. Gemütliches Ambiente: Passende Musik und ausgefallene große Bilder an der Wand.
Andreas R.
Rating des Ortes: 3 München, Bayern
Das Konzept ist zweifelsohne super, aber du Umsetzung lässt sich noch perfektionieren. Es gibt leider nur zwei Gulasch-Sorten(normal und scharf), wobei die scharfe Variante nicht wirklich scharf ist und nach Essig schmeckt (nicht zum Ablöschen verwendet, sondern später reingeschüttet?). Grundsätzlich hat das Gulasch eher Gulaschsuppencharakter, d.h. der Fleischanteil wurde gestreckt. Wenn ein Laden Gulasch House heißt, wünscht man sich, dass noch viel mehr Gulasch-Variationen angeboten werden, z.B. Hirsch-, Rentier-, Wildschwein-, Lamm-, Kalbsgulasch, Szegediner etc. klar, dass es in einem Laden dieser Größe keine 10 verschiedenen Gulasche gleichzeitig geben kann, aber warum nicht Saison-Specials anbieten(z.B. Hirschgulasch in der Adventszeit)? Die Weinbegleitung kriegen die Herrschaften ja schon super hin, das könnte man ausweiten und zum Irish Stew ein Stout servieren oder zur Carbonade Flamande ein belgisches Trappisten-Bier. Ist also noch Luft nach oben!
Ben P.
Rating des Ortes: 5 Mainz, Rheinland-Pfalz
Ich glaube dazu muss man nicht mehr viel sagen. Gulasch ist sowas von lecker. Zum Wein kann ich nichts sagen. Man hört aber, dass er sehr gut sein soll :-)
Derkri
Rating des Ortes: 3 Mainz, Rheinland-Pfalz
Die Lokalität ist sehr gemütlich und hat was heimelig persönliches. Ich finde die Einrichtung und die Bilder sehr gut aufeinander abgestimmt. Über das Essen kann ich leider nicht so positive Worte finden. Das Gullasch ist nichts besonderes und geschmacklich nichts was im Gedächtnis bleibt. Der Preis von 6.5EUR und 1.5EUR für Nachschlag wirkt fairer als er ist. Die Portionen sind klein und besonders viel Fleisch ist nicht im Gullasch. Der Wein ist allerdings wirklich gut.
Christian S.
Rating des Ortes: 5 Wiesbaden, Hessen
Gulasch normal und scharf Sehr sehr lecker Filet aus Argentinien perfekt gegrillt! Viele gute Weine Ein schöner Abend!
Festin
Rating des Ortes: 5 Mainz, Rheinland-Pfalz
Kurz und schmerzlos: Eine super tolle Idee, einfaches grandios leckeres Essen zu gutem Wein in liebenswürdiger stilvoller Atmosphäre anzubieten! Hoffentlich lesen es nicht zu viele Leute, so dass man demnächst nur noch nach wochenlanger Reservierung vorbeikommen kann!!! Toller Laden, aber wenn der Wein 0,2l einen Euro billiger wäre, würde ich noch ein zweites Glas trinken, so überstimmt der Geiz bzw. Vernunft den Genuss! Aber es bleibt bei diesem einzigen Punktabzug! Bis zum nächsten Mal!
Sonnen
Rating des Ortes: 5 Mainz, Rheinland-Pfalz
Ich weiß nicht, wie oft wir schon hier waren, aber es ist immer wieder ein Erlebnis und Genuß!!! Das Gulasch ist né Wucht zu sehr günstigen Preisen!!! Was sehr sehr gut schmeckt und die Rechnung in die Höhe treibt, ist der absolut tolle Wein! Aber wenn mal einmal hier war, ist man infiziert und kann es einfach nicht lassen… Wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch bei Dir Macel, Dein leckeres Gulasch und den tollen Wein«1884». Vielleicht solltest Du noch Übernachtungsmöglichkeiten einrichten!!!
RK User (nachti…)
Rating des Ortes: 4 Wiesbaden, Hessen
Wir waren im «21 Gulasch-house» in der Gaustraße 9, zwei Minuten von der Mainzer Innenstadt entfernt. Zunächst fühlte ich mich, als seien wir in einer unaufgeräumten, schnuddeligen Studentenbude gelandet. Der freundliche Wirt präsentiert hier Gaumenfreuden im Vordergrund, das ist heute nicht mehr als selbstverständlich anzusehen. Kein egozentrischen Inhaber, die lediglich sich selbst darstellen wollen, und den Gast nur als zahlendes Individuum ansehen. Die Innenarchitektur, die an ein Tattooshop erinnert, ist mit Kunstwerken angereichert, die wirklich außergewönlich sind und zum Nachdenken anregen. Eine wirklich große Auswahl an argentinischen Weinen wurde uns auf einem Blatt Papier gereicht. Drei Rotweine wurden von uns probiert, die waren Klasse!!! Das Gulasch war sehr gut, füllig mit viel Fleisch dazu ein knuspriges Roggenbrötchen. Das Preisleistungsverhältnis stimmt hier. Derartige Rotweine in üppiger Auswahl gefunden zu haben, verdanken wir wirklich guten Freunden aus Frankfurt, die uns das 21. empfohlen haben. Das ausgestrahlte Flair, wass mich an das Lyon der späten achtziger erinnert, ist leider selten geworden und wärmstens an Alle weiterzuempfehlen, die auf einen geschniegelten Oberkellner im Frack und gestärkt Mundservierten verzichten können. Endlich ein moderner Don Quichotte der die Kettengastronomieläden schlecht aussehen lässt, und Kultur zu erhalten hilft. Gut so!
Manuel
Rating des Ortes: 5 Mainz, Rheinland-Pfalz
Super gemütlich und kultig durch den konsequenten Leitfaden-das ‘Gulaschorange’ ! Gulasch sehr lecker(ich schaffe nur mild !), das Dulce-de-leche zum hineinknien köstlich.Kann leider immer nur ein bißchen Wein trinken, weil ich noch 1 Stunde heimfahren muß, ist aber auch sehr gut und gehaltvoll. Das Gulasch-House ist klein, ein ‘Ein-Mann-Betrieb’, aber hier spürt man echte Leidenschaft und Kompetenz.
Praa
Rating des Ortes: 5 Mainz, Rheinland-Pfalz
Das Gulasch-House ist der Knaller in Mainz! Das Essen hat Suchtcharakter, der Wein ist vom Feinsten. Mein Favorit(außer der hervorragenden Beratung durch den Inhaber): Pulenta Gran Malbec X 2006. Außerdem trifft man hier immer interessante Leute. Hervorragendes networking garantiert. Ein MUST in Mainz.