Allgemein Bereits mehrfach haben wir in diesem Jahr den Flachshof besucht und waren immer sehr zufrieden. Bedienung Die Bedienung ist freundlich und aufmerksam und der Chef hat stets ein waches Auge. Alles in allem: Eine wirkliche Empfehlung. Das Essen Heute hatten wir als Vorspeise«dreierlei Ferkeleien» aus der Küche: Gambas, italienischen Nudelsalat und gebratener Brennesselknödel mit Rehragout. Alles wunderbar! Und sehr reichhaltig. Danach gab es einmel Sommersalat mit Hähnchenbrust und einmal«gezupter Schweinenacken” — Fleisch aus dem Smoker mit gebackenen Kartoffeln und Krautsalat. Beides war äußerst schmackhaft, dazu gibt es eine gute Weinauswahl. Das Ambiente Man sitzt sowohl draußen als auch drinnen sehr nett. Das Restaurant ist geschmackvoll eingerichtet, außerdem gibt es einen schönen, überdachten Innenhof und Plätze im Garten.
Dunja C.
Rating des Ortes: 4 Wuppertal, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Ziemlich abgelegnes, aber idyllisches Lokal mit gutbürgerlicher Einrichtung. Besonders hat mir gefallen, dass es nicht nur einen großen Gastraum gibt, sondern hier eine Unterteilung aufgrund der räumlichen Gegebenheiten vorgenommen wurde. Der Service war ausgesprochen freundlich und um uns bemüht, wir fühlten uns als Gäste sehr willkommen. Als Vorspeise hatte ich ein Carpaccio mit Rucola, Grana Pandano und Pinienkernen; seeehr lecker! Meine bessere Hälfte bestellte sich ein Matjestartar mit Reibekuchen an Salat. Er war ebenfalls begeistert. Als Hauptgang habe ich mich für den Maibockrücken auf jungem Wirsing, Holunderblütenjus, gebratenen Pfifferlingen und Spätzle entschieden. Dass ich nicht so auf Pfifferlinge stehe, ist nicht Schuld der Küche, Aber sie waren so gut zubereitet, dass ich sie dennoch gern gegessen habe. Dass ich meinen Zwischengang nicht bekommen habe, weil dieser schlicht vergessen wurde ist für mich nicht allzuschlimm gewesen, da die Portionen sehr sättigend sind. Dennoch sollte ein solcher Fehler in einer Gastronomie dieser Preiskategorie nicht vorkommen. Der Hauptgang meines Mannes, das Fischtrio mit Nudeln und Gemüsen in Hummerrahmsauce, hat ihn zu einem«Sensationell» als Urteil bewegt. Das ist aus seinem Mund schon sowas wie ein Ritterschlag. Wenn es ihm gut schmeckt lautet es in der Regel«kann man gut essen» :) Meine bessere Hälfte war wirklich hin und weg vom gesamten Menü! Als Dessert hatte er dann Brownies mit Popcorneis, von dem er extrem begeistert war. Ich muss das nun Zuhause nachmachen *grins*. Mein Dessert bestand aus Crepés mit Vanillecreme mit Himbeeren gefüllt, einer Kugel Vanilleeis mit«Cigartette Russe» garniert. Das war auch unglaublich lecker, nicht nur vom Geschmack, sondern auch optisch! Das Pärchen, mit dem wir dort waren, hatte uns das Lokal empfohlen. Er hatte sich für das Probiermenü entschieden: Ziegenfrischkäse im Filoteig mit Bärlauchpesto an Salat — Merreter Bauernbratwurst mit Löwenzahnsirup Jus auf Möhrengemüse — Mediterrane Cremesuppe von Tomate, Gorgonzola und Rucola — Toskanisches Sugo vom Sittarder Maibock mit Gnocchi und Gemüsen — Armer Ritter mit Erdbeeren und Vanillesauce. Das Menü war genau so lecker, wie es sich liest. Die zweite Dame in unserer Runde entschied sich für das Trio von Jakobsmuschel, Garnelenspieß & angebratenem Thunfisch mit dreierlei Saucen und kleinem Salat. Sehr ansehnlich wurde diese Vorspeise auf einer Schiefertafel angerichtet und sorgte auch bei ihr für Freude auf der Zunge. Als Hauptgericht wurde Argentinisches Hüftsteak auf Sc. Café de Paris, mit Merreter — Drillingen, gebratenen Champignons und Bohnen gewählt. Sämtliche Speisen waren von wirklich hervorragender Qualität. Der von mir bestellte Rotwein war für meinen Geschmack etwas zu warm, ich mag ihn gerne etwaas kühler. Dennoch war auch der Wein von sehr guter Qualität. Sehr angenehm empfanden wir auch die Zeitspannen zwischen den Gängen. Jeder Gang wurde in ruhe genossen, nicht nur gegessen. Die Raucher unter uns konnten ihre Zigarettenpausen machen, ohne dass der nächste Gang kalt wurde. Überlecker war auch der Gruß aus der Küche, eine mit Frischkäse gefüllten, im Baconmantel eingehüllten Aprikose auf einem kleinen Salatbett im Glas. Mein Mann und ich haben für das Essen und die Getränke knapp 120,00 € bezahlt. Ein durchaus stolzer Preis. Hierbei ist zu berücksichtigen, dass die Qualität der Lebensmittel wirklich ausgezeichnet war. Außerdem ist der Flachs Hof kein Lokal mit Laufkundschaft. Das Lokal liegt schon recht abgelegen und ist damit auch nicht hochfrequentiert. Das widerum unterstreicht das angenehm ruhige Ambiente des Hauses. Der Flachs Hof ist sicher kein Lokal, in das man oft einkehrt; schon allein wegen der Preisgestaltung. Aber wer ein wirklich gutes Essen mit Zeit genießen möchte und dabei auch ein wenig ländliche Ruhe genießen möchte, ist hier für mein Dafürhalten prima aufgehoben. Wir werden jedenfalls sehr gerne noch einmal dort essen. Bedienung Die Servicemitarbeiter sind sehr freundlich. Dennoch fehlte es etwas an Routine. Bei Fragen zum Gericht musste die Servicekraft in der Küche nachfragen. Das it mir jedoch lieber als irgendwas daher Gefaseltes, was nicht den Tatsachen entspricht. Eine Bestellung darf man aber nicht vergessen. Nicht nur dass der Gast nicht bekommt, was er haben möchte, der Umsatz fehlt auch in der Kasse. Sehr nett fand ich, dass der Küchenchef auch bei den Gästen nach dem rechten sieht und diese begrüßt. Das Essen Frische Lebensmittel, die gekonnt und liebevoll verarbeitet wurden. Wir waren nicht nur satt, sondern begeistert. Das Ambiente Gemütliche, gutbürgerliche Einrichtung, die vollkommen in Ordnung ist. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Sauberkeit Einwandfrei. Die Sanitäranlagen waren picobello sauber, bei den Damen wird sogar eine kleine Auswahl von Kosmetika zum Frischmachen angeboten. Beide Daumen hoch!
RK User (lafer0…)
Rating des Ortes: 3 Mönchengladbach, Nordrhein-Westfalen
Das Restaurant befindet sich in einem winzigen Dorf am Rand eines Vorortes. Ein eigener Parkplatz ist vorhanden. Der für 10 Personen reservierte Tisch befand sich merkwürdigerweise in der 1. Etage des Lokals. Ausser unserer Gruppe befanden sich nur 3 weitere Gaste im Lokal. Das Ambiente ist künstlich auf Gemütlichkeit getrimmt. Es hat etwas von Ausflugslokal im Stil der 60 er Heimatfilme. Der Service war weniger als mäßig.Bei der Aufnahme der Bestellungen wurde offenbart, dass ein beträchtlicher Teil des Angebots nicht mehr zur Verfügung stand. Die korrekte Aussprache originär internationaler Gerichte fiel schwer. Das schließlich servierte Essen war allerdings sehr in Ordnung. Allerdings hatte das Essen einen Preis, der sowohl der Atmosphäre wie auch der Qualitat nicht geschuldet war.
Rvrmer
Rating des Ortes: 4 Mönchengladbach, Nordrhein-Westfalen
Sehr gutes Lokal… hat leider nur eine Schwachstelle… Preis und Menge… Lokation: Uhriges Bauernhaus mit einer empore… schön… Preis ist leicht über den Standart und die Menge ist übersichtlich… ohne Vorspeise wird man nicht satt… Super aufmerksamer Service… __________________________________________________ Mein bewertungsschema: 5* Sterne Perfekter Fachlicher Service/Küche 4* überdurchschnittliche Qualität 3* Mittelklasse Nichts besonderes aber auch nicht Schlecht 2* Eher abzuraten, hier past fast nichts 1* HILFEBLEIBTDAWEG
Sleppe
Rating des Ortes: 4 Mönchengladbach, Nordrhein-Westfalen
Waren heute Mittag im Flachshof — soweit alles prima, das Ambiente sehr schön, der Service freundlich und auch die Küche tat ihr übriges. Allerdings ist das Preis-Leistungsverhältnis leider etwas preislastig gewesen… Nichts gegen die Küche! Sehr ordentliche und sauber gearbeiteten Küchenleistung — Aber auch nix aussergewöhnliches … der Preis dafür war allerdings dafür etwas zu hoch. Insgesamt aber sehr nett!
FrankF
Rating des Ortes: 5 Mönchengladbach, Nordrhein-Westfalen
Waren letztens da. Einfach Spitze das Essen. Wir hatten Menue, wobei man alle Speisen von der Vorspeise bis zur Nachspeise auswählen kann. Iss zwar nicht billig, aber das Essen wird frisch zubereitet und ist superlecker. Besonders die Nachspeisenplatte(muss man schon sagen) Flachshof mit 9 verschiedenen Schweinereien. Echt empfehlenswert. Vom Ambiente über die nette Bedienung bis zur ländlichen Lage. Sehr zu empfehlen. Sind zum 9-Gang-Menue Sylvester dagewesen. Da zeigt der Koch, was er drauf hat. Sehr lecker. Warum kann man nicht mehr als 5 Sterne vergeben?
Droser
Rating des Ortes: 5 Mönchengladbach, Nordrhein-Westfalen
Hier kann man wirklich lecker essen! Die Preise spiegeln hoffentlich die gute Qualität der Zutaten wider — deshalb nicht für jeden Geldbeutel geeignet. Die abgeschiedene Lage, das schöné Ambiente und die liebevoll angerichteten Speisen haben den«Flachs Hof» zu unserem derzeitigen Lieblingsrestaurant für besondere Anlässe gemacht. Die Toiletten sind sehr sauber! Das wird leider bei vielen Restaurants der niedrigeren Preissparte vernachlässigt!
RK User (cion7…)
Rating des Ortes: 4 Korschenbroich, Nordrhein-Westfalen
Sehr Stilvolles Ambiente auf dem Land. Am 04.11.2009 war ich mit meiner Frau im Restaurant Flachshof in Merreter Essen. Nach kurzer Suche fanden wir einen nett eingerichteten alten Bauernhof mit relativ neuer Inneneinrichtung. Wir wurden freundlich begrüßt und uns wurde ein extra für uns dekorierter Tisch zugewiesen(Geburtstag meiner Frau). Nach ca. einer halben Stunde bekamen wir unser Essen. Mein Steak und der Lachs meiner Frau waren auf den Punkt genau gebraten und beide Speisen waren auch schön dekoriert. Nach dem Abendessen bstellten wir auch noch ein Dessert: Warme Feigen an Hausgemachtem Nusseis und Vanillesoße und Dessert Flachshof; eine Variation von 9 verschiedenen Desserts, u.a. braune und weiße Mousse, Crepés, haugemachtes Kokos –und Nusseis, Rum-Vanille-crème, rote Grütze und noch zwei weitere Leckerreien. Es war ein wirklich toller Abend in einem netten Ambiente mit sehr gutem Essen und noch besserem Preis-/Leistungsverhältniss.(62,80 € für 2xWeine, 1xWasser, 3xApfelschorlen, 2x Desserts und 2xHauptspeisen) Unser Fazit: Empfelenswert für jeden der gutes frisches Essen schätzt.
RK User (linsen…)
Rating des Ortes: 5 Mönchengladbach, Nordrhein-Westfalen
Mit Liebe geführtes Landrestaurant mit saisonal variierender Speisekarte. Schöner überdachter Innenhof für den Sommer, innen Restaurantbetrieb auf 2 Etagen. Man sitzt bequem und mit ausreichend Abstand zum Nachbartisch. Kreative deutsch-internationale Küche, für anspruchsvolle Gäste eine Oase in Mönchengladbach! Ordentliche Weinkarte zu zivilen Preisen, auch mehrere offene Weine im Ausschank. Vorspeisen werden schnell serviert, auf das Hauptgericht wartet man manchmal etwas länger — für eilige Gäste ist der Flachshof nicht zu empfehlen! Qualität der Speisen durchweg gut bis excellent. Die Portionen sind ausreichend bemessen, 2 Gänge verträgt man gut, ein Dessert passt leider meist nicht mehr hinein. Schade, denn auch hier gibt es eine verführerische und qualitativ hochwertige Auswahl. Wir kommen regelmässig und immer gerne wieder.