Zugegeben, das lokal im Gladbacher Osten war heruntergwirtschaftet: Eine Brauerei versuchte in dem Bau des Mönchengladbacher Hallenbades ein Restaurant zu etablieren. Leider waren die Gerichte selten Ihr Geld wert, die Speisen selten frisch. Das das nicht lange gut ging war klar. Der darauf folgende Pächter war noch schlimmer, zu der Zeit hab ich selbst die Ordnungsbehörden in die Küche geschickt. Das war ein Zwischenspiel das nur ein paar Monate dauerte. Der Heutige Pächter hatte vorher schon als angestellter Koch gesehen das dieses Haus einen katastrophalen Ruf hat und hat es trotzdem gewagt das Restaurant zu übernehmen. Seitdem führt er es seit nunmehr einem Jahr, Stück für Stück, zu einem sehr guten Bistro-Restaurant. Dieses Engagement möchte ich mit dieser Kritik honorieren.
Nun kann man also gegenüber vom Gladbachs größtem Elektronikmarkt wieder sehr gut frühstücken und speisen. Die Karte reicht vom Frühstück über leckere Salate, Nudeln in verschiedenen Variationen und Pizza, bis hin zum Rumsteak«Café de Paris». Die Küche hat durchgehend geöfnet. Die Karte ist übersichtlich und nicht zu groß. Die Zutaten sind wirklich alle frisch und der Koch hat sein Handwerk auch wirklich gelernt. Alles schmeckt sehr gut.
Das Ambiente ist Bistrotypisch mit Buchenmöbeln oder gepolsterten Sitzecken möbliert. Der Service ist nett und freundlich. Nicht zu vergessen: Der Pächter bietet Aktionen für Mitglieder des benachbarten Fitnesstudios an oder für Mitglieder des Sparkassen Kinderclubs. Auch gibt es eine ständig aktualisierte Wochenkarte. Natürlich kann man auch nur einen(wirklich sehr guten) Kaffee schlürfen. :-)