Rating des Ortes: 3 Leverkusen, Nordrhein-Westfalen
Zum traditionellen Gänseessen im November 14 mit Freunden verabredet, fanden wir ein modernes, gepflegtes Restaurant vor, das im Sommer sicherlich einen tollen Blick über den Rhein erlaubt. Das Essen war insgesamt sehr schwach: die Gänsekeulen und –brust waren zäh und nicht frisch, der Rot– und Rosenkohl schon zerkocht, und die Klöße etwas ohne Geschmack und ebenso zu weich. Insgesamt ein enttäuschender Abend, vor allem, wenn man sich auf so ein traditionelles Gericht schon lange vorher freut. Nicht nur ich hatte diesen schwachen Eindruck, sondern auch unsere Freunde, die offensichtlich das Restaurant aus früheren Begegnungen als besser in Erinnerung hatten.
RK User (thomas…)
Rating des Ortes: 5 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Angenehme Überraschung! Wegen der Terrasse mit Rheinblick wollten wir nur auf einen Cocktail zum Raphael’s, ein Restaurant, welches ich vorher noch nicht besuchte. Um auf die Terrasse zu gelangen, durchquert man zunächst den Gastraum, welcher modern, aber dennoch einladend eingerichtet ist. Obwohl zur Abendessenzeit, war es kein Problem nur für ein Getränk einen Platz zu bekommen. Da es mein erster Besuch war, bat ich um die Speisekarte und fand da viel Interessantes. Bedienung Freundlicher Empfang, nicht aufdringlich, etwas wortkarg aber alles in allem absolut positiv. Man fühlt sich wohl. Das Essen W.o. schon geschrieben hatte ich nicht vor zu speisen. Aber die Karte machte neugierig und so bestellte ich eine Hummerschaumsuppe mit Garnele am Spieß und Vitello Tonnato«modern interpretiert», was wirklich stimmte. Die Suppe war aromatisch, der Hummergeschmack kam gut durch. Die Suppe hätte für meinen Geschmack als Schaumsuppe etwas schaumiger sein könnne, überzeugter aber auf ganzer Linie durch den Einsatz von Aromen, welche man nicht unbedingt in einer Hummersuppe erwartet hätte. Die Garnele dazu war bestens. 1– für die Suppe! Vitello Tonnato modern. Bei der Bestellung habe ich nicht die große Überraschung erwartet die dann kam: 2 bestens gebratene, zarte Kalbsfiletspitzen, 2 Stücke Thunfischfilet gebraten mit rohem Kern, Sesam, wie es sich gehört, köstlicher kleiner Salet mit leckerem Dressing und eine schmackhafte Sauce mit Kapern für Fisch und Fleisch. Sehr gut 1! Und dazu eine wirklich leckere Riesling– Weinschorle. Nach den überraschend guten Speisen bat ich nochmals um die Karte, um mir eine Übersicht über die Hauptgerichte zu machen. Gut sortiertes Angebot an Fleisch– und Fischgerichten sowie Saisonales(z. Zt. Pfifferlinge) und ein Kartenumfang, welcher auf Frischware schließen lässt. Als Abschluss gönnte ich mir dann doch noch das Kleine Überraschungsdessert. Auch dieses war eine Überraschung im positiven Sinne. Wir kommen auf jeden Fall wieder. Diesmal mit Hunger! Das Ambiente Am Rande des alten Stadtkerns Monheims gelegen mit Blick — über die Straße — auf den Rhein. Modernes Ambiente, aber dennoch zum bleiben einladend, bequeme Sitzgelegenheiten. Sauberkeit Soweit sichtbar machte alles einen gepflegten und sauberen Eindruck.
RK User (friede…)
Rating des Ortes: 3 Hilden, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Es war ein gemütlicher Abend mit Freunden. Wir haben uns auf Grund eines außergewöhnlichen Anlass im Raphaels einen Tisch für 5Personen reserviert. Bedienung Freundlich, bestimmend. Hat eine Nachtisch-Bestellung angenommen und nicht serviert. Das Essen Das Essen: vorab gab es Gänseschmalz mit Baguette-Scheiben. Aber nur einen kleinen Teller mit einem kleinen Messer für 5Personen. ??? Lachs Sashimi gegessen, war i.O. Es wurde eine Kürbiscremesuppe vom Hokaidokürbis bestellt. Farbe grau? Konnte man essen. Erwartet wurde die Farbe orange wie beim Hokaidokürbis üblich. Die Steinpilzsuppe war soweit i.O. Hauptgang war 3xGänsebrust mit Rotkohl oder Rosenkohl und Klößen war ausreichend und auch lecker. 1x Kalbschnitzel Wienerart mit Bratkartoffeln und Gurkensalat auch i.O. 1xThunfischfilet war soweit auch in Ordnung aber es war kalt. Es war wie in der Speisekarte beschrieben nur angebraten und innen roh. Es wäre schön wenn man es auf einem vorgewärmten Teller serviert hätte. Wir haben Wasser und eine Flasche franz. Weißwein getrunken. Anschließend nach Kirsche oder ähnlich gefragt. Es wurde die Auswahl zum Tisch gebracht und haben uns für einen Williams entschieden. Ich hab eine besser Auswahl in diesem Restaurant erwartet. U. a. Dettling oder ähnlich. Dann wurde wir nach einem Dessert gefragt und haben uns für zweimal«Überraschungs Mini Dessert«entschieden. Zwei Löffel wurden auch auf den Tisch gelegt. Dann kam nichts mehr. Der Koch, Herr Gerthmann, hat sich informiert. Nach einer gefühlten Stunde wollten wir bezahlen. Die Rechnung mit dem Dessert kam prompt. Nur das Dessert immer noch nicht. Es wurde dann aber abgezogen. Mein Fazit: das was das Restaurant sein möchte(Gourmet-Restaurant)ist es nicht. Es fängt damit an das man nicht sofort den Eingang findet. Das Treppenhaus und der Eingang ist beleuchtet aber der erste Eindruck war das es der Personaleingang ist. Garderobe ist gleich oben rechts für jeden Gast. Geholfen wird nicht. Ich meine es gibt genug Restaurants und diese werde ich erst mal ausprobieren. Das Raphael’s werd ich nicht mehr besuchen auch nicht weiter empfehlen. Das Ambiente Modernes, stylisches Ambiente im Essbereich sehr schön. Eingang bzw sollte dem schönen Ambiente im Essbereich angepasst werden. Auch die Parkmöglichkeiten sind nicht beeindruckend. Sauberkeit Das, was ich gesehen habe ist in Ordnung bzw gut gepflegt.
RK User (kapper…)
Rating des Ortes: 3 Leverkusen, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Mein Mann und ich haben einen Tisch drei Tage vorher reserviert. Alles sehr problemlos Bedienung Als wir das Restaurant betraten wurden wir empfangen und es wurden uns 2 Tische zugewiesen, an denen wir Platz nehmen durften. Nach kurzer Wartezeit wurde uns die Speisekarte gereicht und wir entschieden uns beide für das Menü inclusive Weinempfehlung. Da wir uns für das Menü entschieden hatten wurde uns die Speisekarte auch direkt wieder entrissen und eine Getränkekarte bekamen wir auch nicht zu Gesicht. Dann ging es leider auch sofort los und der erste Wein stand auf dem Tisch. Gerne hätten einen Prosecco oder Champagner vorweg getrunken. Nach sehr kurzer Wartezeit wurde der erste Gang gebracht. Es waren drei verschiedene Vorspeisen, und wurden auch als solche angekündigt. O-Ton«Die Vorspeise». Nach ca. fünf Minuten kam die Dame wieder und brachte uns noch zwei Beilagen welche leider fehlten. Nachdem wir diese gegessen haben kam nach kurzer Zeit auch schon das Süppchen, welches dann auch als Selleriesüppchen beschrieben wurde. Das Crostini mit Räucherfisch daneben wurde nicht erwähnt. Beim Hauptgang wurde kurz gesagt«Jetzt kommt das Wildschwein», Beilagen waren halt auf dem Teller oder im Kurzzeitgedächtnis. Als der Koch und Inhaber des Restaurants an unseren Tisch kam und sich nach unserem Befinden erkundigte, bemängelten wir den sehr schnellen Ablauf. Zu dieser Zeit waren wir eine Stunde im Restaurant und hatten die ersten drei Gänge schon hinter uns. Er hatte ein Einsehen und wir hatten eine angenehme Wartezeit bis zum Dessert. Und dann kam halt das«Dessert». Zuhause haben wir dann nochmal in unserem schlauen Büchlein nachgesehen, was es denn alles zu verköstigen gab. Das Essen Die Zubereitung aller und wirklich aller Speisen war sehr spannend, harmonisch und auf dem Punkt. Herr Gethmann versteht sein Handwerk wirklich. Die Zutaten sind frisch, passen hervorragend zusammen und auch mit Verstand und Liebe zubereitet. Das Menü beinhaltete als Vorpeise eine Crème Brulee vom Hokaidokürbis, Bandnudeln in Trüffelsahne mit geräucherter Entenbrust und Mousse von der Sellerieknolle mit Wildbratwürstchen. Zwischengang war ein Schaumsüppchen von der Steckrübe mit Räucherfisch– Crostini. Die Hauptspeise ein wunderbar in Kräutern gegarter Wildschweinrücken. Dazu eine Crème von der heimischen Quitte mit Pilzen und Semmelkloss. Zum Dessert Mousse von karamellisierten Walnüssen, Zwetschenragout in Portwein, ein Crumble und cremiges Walnusseis. Alles sehr delikat. Das Ambiente Das Raphael’s ist ein schönes, modernes jedoch lautes Restaurant. Der Geräuschpegel ist sehr hoch, welches an der Offenheit der Räumlichkeiten liegt. Bei schönem Wetter schaut man von der Terrasse auf den Rhein. Die Toiletten befinden sich im Untergeschoss was kein Problem ist. Auf dem Weg dorthin kann man noch einen Blick in die Küche erhaschen, welche durch eine Glasscheibe geschützt ist. Eine sehr schöné Idee. Sauberkeit Im Gastraum wird sehr auf Sauberkeit geachtet, auf den Toiletten leider nicht so sehr. Im WC Bereich der Damen, sehr geschmackvoll, bekommt man leider einen kleinen Dämpfer. Eine Kabine ist gar nicht beleuchtet, wird jedoch allem Anschein nach auch genutzt und sieht dementsprechend auch so aus. Die zweite Kabine ist so lala. Das Handtuch vom automatischen Einzug lag leider auch nur auf dem Boden.
RK User (muller…)
Rating des Ortes: 4 Erkrath, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Es war mein erster Besuch im Restaurant Raphaels. Meine Frau hatte anlässlich ihres Geburtstags den Besuch im Raphaels vorgeschlagen. Bedienung Die Bedienung war aufmerksam und ausreichend schnell. Der junge Kellner war mir etwas zu vertraulich aber nicht unfreundlich. Das Essen Meine Frau hatte einen Fischtopf mit dem sie sehr zufrieden war. Ich hatte zweierlei vom Lamm(Lammkarree und Lammfilet) mit mediteranem Gemüse und gefüllten Gnocci. Leider war das Lamm nicht perfekt gebraten. Das Lammkarree war von außen stellenweise angeschwärzt und von innen noch roh. und das Lammfilet hätte noch weitere 1 bis 2 Minuten weitere Bratzeit benötigt.Von Profiköchen erwarte ich das sie in der Lage sind Lammfleisch richtig zu braten. Diese Fähigkeit ist leider nicht sehr oft anzutreffen. Abgesehen vom Lamm war ansonsten Alles sehr gut und lecker. Das Ambiente Das Ambiente ist angenehm. Wir hatten einen Tisch auf der Terasse mit schönem Blick auf den Rhein.
Hawaii
Rating des Ortes: 3 Monheim, Bayern
Wir waren des öfteren im Raphael’s und müssen leider feststellen das es starke Schwankungen in der Zubereitung der Speisen gibt. Wer die Meßlatte hoch legt muß auch immer den Beweis antreten. Ob es an der Zubereitung eines Steaks und/oder nur einfache Nudeln. Bei diesem Preisgefüge ist es einfach zu erwarten. Die Location auf der Terrasse ist genial, mit super Blick auf den Rhein. Das Ambiente im Inneren ist modern aber mit hohen Geräuschpegel. Das Personal gibt sich Mühe, aber leider werden Reklamationen eher stiefmütterlich behandelt. Alles in allem lohnt sich ein Besuch im Raphael’s. Guten Appetit.
Uwe J.
Rating des Ortes: 5 Monheim am Rhein, Nordrhein-Westfalen
Für mich wenn man mal was besonders will die beste Adresse hier im Dorf. Die Küche ist gut und kann auch mit Düsseldorf mithalten. Dazu sind die Preise okay und das Personal freundlich. Ich bin gerne hier ab und zu was Essen. Besonders schön im Sommer wenn man draussen sitzen kann. Auch klasse die Themenabende ich fand die 3 Gänge aus Spannien und Italien war sehr gut weiter so !
Patric
Rating des Ortes: 5 Monheim am Rhein, Nordrhein-Westfalen
Das wohl beste Restaurant in Monheim Baumberg mit tollem Blick auf den Rhein. Das Ambiente ist modern und ansprechend. Toller Service und gute Qualität. Die Küche ist durch eine große Scheibe sichtbar. Hier stellt sich der Betreiber seinem Publikum. Tolles Konzept mit erhöhten Preisen. Für das Produkt aber gut tragbar. Wir kommen wieder!
Jessyl
Rating des Ortes: 4 Langenfeld, Nordrhein-Westfalen
Tolles Ambieten und schöné Ausstattung. Das Essen ist in Ordnung bis sehr gut. Hier kommt es immer stark auf das Gericht an
RK User (bitter…)
Rating des Ortes: 5 Langenfeld, Nordrhein-Westfalen
Spontan bei schönem Wetter eingekehrt. Das Restaurant befindet sich im 1. Stock. Terrasse war geöffnet. Schöner Blick auf den Rhein. Zwei-Gänge-Menue der Mittagskarte gewählt: für die Dame: Vorspeise Carpaccio aus Rote-Bete, Feldsalat. Balsamico, Brot mit Kräuterbutter, Fisch in Senfsauce mit Salzkartoffeln, für den Herrn die gleiche Vorspeise, Steak mit Kräuterbrot. Weißwein und Bier. Sehr nette und flotte Kellnerin, die Vorspeise kam rasch und war ein Gedicht. Zügig kam auch die Hauptspeise. Der Fisch hat richtig nach Fisch geschmeckt, die Kartoffeln waren gut gar. Vor dem Servieren des Steaks wurde gefragt, ob medium oder durch. Das Steak war zart und auch super lecker. Der Gaumen verlangte nach mehr Kräuterbrot. Leider sind die Portionen klein. Mein Mann hatte danach noch Hunger. Zum Nachtisch Expresso und Cappuccino. Sehr schönes Geschirr. Alles in allem haben wir uns wohlgefühlt, was natürlich auch am schönen Sonnenschein auf der Terrasse lag. Wir würden wieder hingehen, dann aber das 3-Gänge-Menue wählen, um richtig satt zu sein.
Kelmah
Rating des Ortes: 3 Frechen, Köln, Nordrhein-Westfalen
war gestern zum ersten mal da. Die Bedienung war sehr gut und freundlich. Habe ein Salat mit Ziegenkäse und Lammfiles als Starter bestellt, die Qualität war gut und der Salat war gut angemacht. Der Ziegenkäse war mit einer Sesamkruste, was leider den Geschmack etwas dominiert hat. Das kleine Filet war zart. Als Hauptgericht habe ich einfach das Wienerschnitzel bestellt. Normale gute Qualitätt die einem aber nicht vom Hocker reißt! Das Schnitzel kam mit einem ordentlichen Gurkensalat und Bratkartoffeln, diese waren allerdings unter dem Durchschnitt! Alles in allem Ok, die Preise reflektieren nicht die Essensqualität, aber wahrscheinlich die Lage(Rheinblick).
RK User (tapasf…)
Rating des Ortes: 5 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Im Zuge eines Essens mit Geschäftsfreunden ist mir das Raphael‘s in Monheim empfohlen worden. Ich habe telefonisch reserviert, Uhrzeit und Personenanzahl genannt und mich auf die telefonische Zusage verlassen. Das Restaurant selber ist sehr geschmackvoll eingerichtet. Da wir etwas zu früh waren und aufgrund der vollständigen Belegung etwas warten mussten, konnten wir uns nur an einen kleinen Tisch vor der Bar setzen. Hier hätte ich mir gewünscht, dass man direkt an der Bar hätte sitzen können. Dies war allerdings auch einer der ganz wenigen Kritikpunkte, denn wir erhielten einen Apéritif und bekamen nach einer sorgfältigen Reinigung und Neudekorierung schnell einen schönen Tisch in einer Ecke des Restaurants.
Das Publikum war gemischt, der Service sehr freundlich. Selbst als die Bestellung zweier Wasserflaschen augenscheinlich«vergessen» wurde, entschuldigte sich der Kellner sehr charmant und war den Rest des Abends eher doppelt aufmerksam.
Die Karte ist kullinarisch anspruchsvoll und über«das Gericht des Tages» wurden wir informiert. Wir bestellten 4×3-Gang-Menue, das man selber zusammen stellen kann. Nett! Dazu ließen wir uns einen Wein empfehlen, der gut zu den ausgesuchten Speisen passte. Der Koch(Chef?) erkundigte sich 2x persönlich am Tisch, ob wir zufrieden wären. Eine nette Geste!
Der Nachtisch war sehr gut. Ein Espresso rundete die ganze Sache ab.
Leider musste ich bar bezahlen, da Kreditkarten nicht akzeptiert werden.
Ich kann ohne Einschränkung eine Empfehlung für dieses Restaurant aussprechen und werde in den nächsten Tagen meine Frau dorthin einladen.
RK User (brille…)
Rating des Ortes: 4 Monheim am Rhein, Nordrhein-Westfalen
Wir haben an einem Samstag abend dort unseren Hochzeitstag gefeiert und waren nicht zum ersten Mal sehr zufrieden. Nach vorheriger telefonischer Reservierung saßen wir direkt an der großen Fensterfront mit Blick auf den Rhein. Das Ambiente ist modern, aber nicht ungemütlich, das Haus(auch die Immobilie) besteht erst seit drei Jahren.
Der Service war nett, aufmerksam und unaufdringlich, die Wartezeiten auf die von uns bestellten Hauptgänge und Desserts waren angenehm kurz. Das georderte Rinderfilet war zart und lecker, das Rumpsteak und die Garnelen waren genauso gut.
Die gratinierten Erdbeeren zum Dessert rundeten einen sehr schönen Abend ab. Auch der empfohlene Wein passte super.
Das Raphael´s ist für uns stets einen Besuch wert, und für uns als Monheimer in der näheren Umgebung erste Wahl für einen«feineren» Abend. Hier stimmt neben der Frische und Qualität der Zutaten auch das Preis/Leistungs-Verhältnis.
Roland
Rating des Ortes: 5 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Wir waren heute das erste Mal im Raphael’s zum Geburtstagsdinner. Das Restaurant ist uns schon früher öfters auf der Durchreise aufgefallen zum MonBerg oder zum Virginia, beides an der gleichen Strasse nach Norden, bzw. Süden. * Erster Eindruck am Eingang war schon sehr gut, schöner alter Herd im Eingangsbereich und Dekorationen auf der Treppe nett. Zum Restaurant muss man eine Treppe hoch, es gibt aber einen Fahrstuhl. Toiletten ebenfalls im Erdgeschoss, diese sind sehr modern und top gepflegt. * Im Restaurant selbst viel Glas und Leder, Service freundlich und flink. Hatten vorab reserviert und bekamen Platz an der Fensterfront mit Blick auf den Rhein. Gut besucht am Samstag abend, wäre draussen kein Dauerregen gewesen, wäre es wohl nur mit Warteliste gegangen. Hatten 3-Gang, bzw. 4-Gang-Menü bestellt zu unschlagbaren 30,00 Eur bzw. knapp darüber. Alle Gänge reichlich und sehr, sehr gut der Herr des Hauses und der Töpfe schaute auch an allen Tischen vorbei und erkundigte sich nach dem Wohlbefinden kommt heute auch nicht mehr allzu häufig vor. Es gab für das Geburtstasgskind noch eine kleine Aufmerksamkeit aus der Küche eine sehr nette Geste. Überhaupt fühlten wir uns als Erstbesucher sehr nett aufgenommen und gut betreut. * Und um endlich auch mal etwas Essig in den Wein zu gießen die alkoholischen Getränke sind etwas hochpreisig(was aber bei Menü durch den unschlagbaren Gesamtpreis wieder wettgemacht wird) und ein Ding was echt nicht geht nämlich das die Damen des Service bei nach Abräumen der freiwerdenden Tische diese mit Putzmitteln aus der Sprühflasche einnebeln und dies die anderen Gäste in die Nase bekommen ist uns zweimal an dem Abend passiert née, also das kann und muss man bitte etwas diskreter machen! * Ansonsten aber pure Begeisterung nach dem ersten Abend Das Steak vom Galloway-Rind aus Sylt will noch vertilgt werden und ein Besuch beim mallorquinischen Büffet steht noch ansind schon sehr gespannt, ob das die Qualität des heutigen Samstagabends gehalten werden kann.
Reinha
Rating des Ortes: 1 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Erstbesuch! Gutes Ambiente und eben solche Weinkarte. Leider waren die Spaghetti mit Lachs ein Muster schlechten Küchenhandwerks: Butterweich, wie kann man nur Spaghetti auf 2−3cm kürzen!!!, lieblose Zubereitung, mit rohem Lachs vollständig zugedeckt — gemessen an 14,50 Euro eine Frechheit, wenn gleich der Wareneinsatz von hoher Qualität war. Besonders enttäuschend war, dass die ausgesprochene Beanstandung und Kritik beim Chef persönlich ohne jede Reaktion aufgenommen wurde. Mag ein schlechter Tag gewesen sein, aber das mangelnde Interesse am Gast ist vollkommen unverständlich. Kurzum: nicht empfehlenswert!
RK User (smooth…)
Rating des Ortes: 3 Monheim am Rhein, Nordrhein-Westfalen
Leider wollen meine Geschäftsgäste immer wieder hierhin ausgeführt werden. Blick auf den Rhein, in der Vorbeifahrt aufgefallen. Na ja, für eine kleine Mahlzeit(es gibt nur kleindimensionierte Bistroküche) und bei wenig vertraulichen Geschäftsgespächen vielleicht ok. Einen Geschäftsabschluss sollte man hier nicht feiern. Verwöhnt wird man nicht.
JosiMo
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Das Raphaels wurde mir von Verwandten emphohlen, die hier regelmäßig essen gehen. Und ich stimme gerne zu, dass der Weg nach Monheim sich lohnt. Die Küche bietet vielfältige, leichte Keationen, die zudem noch preislich sehr angemessen sind. Der Blick auf den Rhein ist herrlich und die Besitzer Tina und Ralf sind sehr sympatisch.
Jazs
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Das Raphaels ist ein wahres Goldstück für Monheim. Es bietet gehobenere Küche, die begeistert und zudem noch preislich angemessen ist. Auf der Terrasse sitzt man im Sommer richtig schön und man kann von hier aus den Blick auf den Rhein genießen. Einzig die Wespen störten unseren Aufenthalt. Anhand der Einrichtung, vom Gastraum bis hin zu den Toiletten, kann man erkennen wieviel Liebe die Inhaber(Tina und Ralf Gethmann) in ihr Restaurant stecken. Diese Liebe ins Detail schmeckt man auch…(o; Die Speisen schmecken so wie sie angerichtet sind. PERFEKT! Mein Hit: Die Mango-Cocos-Suppe!!! Das ist mit Abstand die leckerste Suppe, die ich je gegessen habel
RK User (radin…)
Rating des Ortes: 3 Monheim am Rhein, Nordrhein-Westfalen
Der 1. Besuch im Raphael´s kurz nach der Eröffnung war eine Enttäuschung. Startschwierigkeiten? Eine 2. Chance war versprochen und sollte uns nun nach 6 Monaten mehr Klarheit bringen. Der Service war diesmal nicht mit flotten Sprüchen unterwegs. Die Leistung schwankte je nach Mitarbeiter stark. Das ging von wortlos-arrogant(beim Servieren des Brotes) über freundliche, aber unsichere Zurückhaltung bis hin zu fachlichem Können mit freundlichem Engagement. Allerdings ging es beim Service diesmal deutlich schneller. Weil das Restaurant zu unserer Zeit nur halb gefüllt war? Aber eine Wein– /Getränkekarte wird nach wie vor nicht direkt mit den Menükarten gereicht. Einen Gruß aus der Küche gab es nicht — in einem Restaurant, daß sich hohem Niveau zuordnet sollte dies als Muß dazugehören. Sehr schön bei der Menükarte ist, daß eine Karotte die vegetarischen Gerichte markiert bzw. auch solche, die als vegetarische Variante serviert werden können. Bei den Vorspeisen gehört z.B. dazu: «hauchdünne Scheiben von Gänseschinken an Feldsalat mit Salatdressing». Was bleibt dann vegetarisch übrig? Ein schlichter Feldsalat! Das sieht etwas lächerlich aus, denn der steht schon auf der Karte — allerdings mit Speckwürfeln, die vegetarisch hoffentlich noch gestrichen werden. Die Küche war wieder nicht frei von handwerklichen Fehlern. Mein Zander im Speckmantel war gut. Der Blattspinat war allerdings schlecht geputzt, voller dicker Stile und schmeckte nur nach sehr viel Knoblauch aber in keiner Weise nach Spinat. Das Nudelbonbon sah schön aus, war aber völlig geschmacklos. Das Hauptgericht meiner Begleitung war katastrophal. Bei der Variation von Fischen war das Zanderfilet ein schmaler Streifen, der komplett mit Gräten durchsetzt war und entsorgt werden mußte. In besseren Restaurants werden diese Teile des Zanders entweder nicht verwendet oder die Gräten sorgfältig entfernt. Das gefüllte Seezungenröllchen sah aus wie ein kostengünstiges Tiefkühl — Produkt aber nicht wie handgemacht. Dafür spricht auch, daß dies Röllchen kalt bis knapp lauwarm auf dem Teller lag und die Füllung völlig geschmacklos war. Hatte es Probleme beim Aufwärmen gegeben? Auf Dessert und Espresso haben wir dankend verzichtet. Der Preisnachlaß für die missratene Fischvariation half nicht über den misslungenen Abend hinweg. Den zum Start avisierten Ansprüchen wird das Raphael´s so nicht gerecht. Der 2. Versuch war eine erneute Pleite. Eine weitere Chance gibt es nicht Nach unserem Eindruck werden hier zu viele niedrigpreisige Convenience-Produkte eingesetzt und hochpreisig verkauft.
Klarek
Rating des Ortes: 4 Hamburg
ich war im Rahmen einer Konfirmation im Rapael’s. Es gab ein von den Gastgebern ausgewähltes Menü. Die Dekoration des bestellen Tisches war perfekt. Das Ambiente ist traumhaft; von der Terrasse können die Schiffe auf dem Rhein beobachtet werden. Wenn das Wetter gut ist, kann man auf der Terrasse gemütlich das Treiben beobachten. Es hat mit einem Apéritif gestartet; anschließend gab es ein drei Gänge Menü. Das Essen war sehr gut und frisch. Auch Sonderwünsche für Allergiker wurden kurzfristig berücksichtigt. Der angebotene Wein passte sehr gut zu den beiden Hauptgerichten. Der Service war allerdings etwas überfordert(dies lag aber wohl daran, dass parallel noch zwei weiter Großveranstaltungen zu bedienen waren).