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Firmengeschichte
Hat 1442 eröffnet.
Eine Erwähnung aus dem Jahre 1442 macht den «Alten Wirt» zu einem der ältesten Wirtshäuser Münchens.
Schon bei seiner ersten urkundlichen Erwähnung am «Montag nach Mitterfasten 1442» (12.03.1442) wird er
als «Täfernhaus» erwähnt.
Nicht etwa eine simple Schänke oder banale Bierzäpferei, sondern eine «Tafern» (von lat. taverna), also einmit Real– und Sonderrechten ausgestatteter besserer Gasthof mit Speisungs-, Tränkungs– und Beherbergungsverpflichtung.
Neueröffnung
Am 27. Mai 2008 wird der Alte Wirt in Moosach wiedereröffnet. Nach einer fast achtmonatigen Umbauphase zeigt sich das traditionelle Münchner Wirtshaus in neuem Glanz. Gemeinsam mit Hofbräu München wurde ein klares Konzept erarbeitet. Das Wirtshaus soll weiterhin in puncto Gemütlichkeit, Gastlichkeit und Charme das Gasthaus für die Gäste bleiben, aber in einem frischen, neuen Gewand.
Der Inhaber
Christian H.
Inhaber
Christian H. ist ein ausgebildeter und leidenschaftlicher Biersommelier, eine Expertise, die er an der Brauschule in Gräfelfing erworben hat. Die Bierkultur steht für Christian Härtl im Zentrum seiner gastronomischen Arbeit. Sortenvielfalt, beste Bierpflege, frische Hofbräu Biere und ein spezieller Bierfroster für eisgekühlte Gläser bürgt für hohe Qualität.