Came here for a business lunch while in Munich and it took I’m ridiculous amount of time to be served and then pay. We are approaching two hours — the service is not good at all. The vegetarian pizza was tasty and cooked appropriately however I will not be coming back due to the slowness and incompetence of the service.
Dale C.
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
wir weinen immer noch dem insolventen La Grappa vom Regerplatz hinterher, deshalb dauernd auf der Suche nach einem Nachfolger. Dieses Lokal nun einmal zum Business Lunch besucht und sehr positiv beeindruckt, da Rindercarpaccio als inkludierte Vorspeise angeboten wird. Penne Bolognese waren sehr gut, Service ausgezeichnet und professionell, der Espresso der Beste seit Monaten(!). Die Abendkarte klang verlockend, deswegen den Plan eines abendlichen Besuchs geschmiedet. Fortsetzung folgt…
Armin F.
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Sehr nett, sehr lecker und preiswertes«business-lunch»
Jojo_7
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Wir waren zu zweit dort und waren beide rundum sehr zufrieden. Die Hauptgerichte — beides Pasta-Gerichte, die mal etwas ausgefallener waren, einmal mit Pilzen und Parmaschinken, das andere weiß ich nicht mehr genau — waren richtig, richtig gut! Das Tiramisu zum Nachtisch war auch sehr gut(und ich bin sehr wählerisch was Tiramisu angeht) Der Service sehr aufmerksam und schnell. Die Preise finde ich in Ordnung. Auf der Karte waren noch einige Sachen, die wirklich sehr lecker klingen. Wir werden definitiv wieder hingehen und mehr Sachen ausprobieren!
RK User (stefan…)
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Allgemein Jederzeit und gerne — seit Jahren: sehr gutes Essen, sehr freundlicher und familiärer Service, tolles Ambiente im Lokal, geschmackvoll und mit Liebe zum Detail eingerichtet. Der Koch Raimondo und der Service-Chef Salvatore machen einen sehr guten Job — vielen Dank. Unser Tipp: Einfach mal selbst ausprobieren. Und dann selbst hier bewerten. Bedienung Sehr freundlicher und aufmerksamer Service, meist vom Chef Salvatore persönlich. Aber auch die übrigen Service-Mitarbeiter sind stets auf Zack. Das Essen Sehr gute italienische Küche in bester Qualität. Zartes Kalbsfleisch, feiner Trüffel, alles gut abgeschmeckt und gewürzt. Dazu knackige Beilagen. Menü oder á la Carte oder auch Pizza — je nach Geschmack und Hunger. Dazu tolle Weine oder ein süffiges Franziskaner Weißbier. Als Appetithäppchen gibt es zuvor immer eine kleine Überraschung. Bruschetta oder ein würziges Süppchen oder Olivenpaste. Einfach köstlich und sehr zu empfehlen. Der Koch und Chef Raimondo leistet hier einen tollen Job. Das Ambiente Das Ambiente des Lokals ist stilvoll und ansprechend. Angenehme Beleuchtung, nicht zu dunkel und mit schönen Lichteffekten an den Wänden. Schöné Deckenlampen. Stilvolle Holzdecke und geschmackvolle Deko. Klein, fein und immer wieder gerne. Sauberkeit Sauberes Lokal. Auch die Toiletten. Beim Eintreten kann man hinter der Bar einen kurzen Blick in die saubere Küche von Raimondo erhaschen. Alles tiptop. Auch die Tische und das Besteck, die Teller — einwandfrei.
Baader
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
5 Sterne für ein wirklich sehr gutes und empfehlenswertes italienisches Restaurant in München(Haidhausen /Au). Der Koch Raimondo zaubert köstliche Kreationen und der Service ist mehr als freundlich. Hier fühlt man sich wie Gott in Italien ;-) Stefan
Claudr
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Bisher der beste Italiener den ich in München(meine Ansprüche sind hoch, ich habe italienische Wurzeln) gefunden habe. Super Gerichte, mit angemessenen Preisen. Gemütliche Atmosphähre, die zum Verweilen einlädt. Die Tische draußen sind nicht so mein Fall, da sie direkt an der viel befahrenen Orelansstr. sind. Ich gehe regelmäßig dort hin und freue mich jedes mal auf’s Essen!
Juliane U.
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Wir waren zur Mittagspause im Mangia e Bevi in der Orleansstrasse/Balanstraße, da dieses zu Fuß von der Arbeit aus gut zu erreichen ist. Insgesamt waren wir 13 Personen, reserviert war für 10. Nach einigem Schlucken seitens der Bedienung wurde uns noch ein Tisch herangestellt, damit alle Platz gefunden haben. Eine Speisekarte wurde uns erst auf Nachfrage hin angeboten, allerdings wurde uns die Tafel mit den Tagesgerichten gegeben. Hier war die Auswahl groß und vielversprechend, weshalb sich 11 von 13 Teilnehmern für ein Tagesgericht entschieden haben(Nudeln mit Suppe und Nachspeise, Pizza allein, Fischgericht mit Suppe und Nachspeise). Sowohl Getränke, wie auch Speisen kamen überraschend schnell an den Tisch geliefert. Ich hatte mich, zusammen mit einem weiteren Gast, für die Pizza Gemüse entschieden, die auf der Tageskarte stand. Auf Nachfrage, da ich keine Pilze esse, wurden beide Pizzen ohne Pilze geliefert. Da der Koch den Feta-Käse vergessen hatte, kam die Bedienung mit einem Schüsselchen voller Käse, zerkrümelte ihn und verteilte ihn auf unseren Pizzen. Geschmacklich war die Pizza seit langem wieder eine der besten, die ich in Deutschland gegessen habe. Der Teig war zwar in einer Form gebacken, dies konnte man deutlich erkennen, aber der Belag war ausgezeichnet. Auch die Mischung aus Käse und Sauce hat in meinen Augen gestimmt. Nach einigen Verhandlungen bekamen wir zur Verdauung noch einen Grappa zum Mengenrabatt. Die Bedienung war sehr freundlich und aufmerksam und zu keiner Zeit mit der Menge an Gästen überfordert.
Hans J.
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Der Service sehr aufmerksam, dass Lokal nett, dass Essen(Kl. Vorspeise, Carpaccio, Coniglio u. Spaghetti Muscheln) waren sehr gut, mit 1,0l Wein und eine Flasche Wasser waren wir mit dem Preis vom EUR75,10 auch einverstanden. PS der Gruss aus der Küche(Kleine Gemüsesuppe) hat uns angenehm Überrascht !
Max S.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Das Mangia e Bevi ist so wie ich mir ein italienisches Restaurant vorstelle. Angenehme Atmosphäre, nettes Personal, gutes Essen und guter Wein. Schade, dass man draußen am Verkehr sitzt; dafür ist es drinnen umso schöner!
Dchabb
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Einfach immer spitze! Ich war ein Gast der ersten Stunde und muss sagen, das Mangia e Bevi war von Anfang an super und wird stetig besser. Die Besitzer sind wahnsinnig nett und man hat den Eindruck, sie freuen sich riesig über jeden der reinkommt! Jeder Gast wird freundlich begrüßt und insgesamt herrscht eine sehr herzlich/italienische Atmosphäre die sich durch den gesamten Service zieht. Die Bedienung ist äußerst zuvorkommend und flott. Man gibt hier gerne gutes Trinkgeld. Das Essen ist klasse! Original Italienisch, frisch, knackig, gute Portionen und durchweg lecker. Es gibt immer frischen Fisch und wechselnde Wochengerichte die noch nie enttäuschten man bekommt ausschließlich super Qualität zu guten Preisen in Verbindung mit kleinen Aufmerksamkeiten. Die Weinauswahl ist groß, sehr gut und man wird toll beraten. Auch hier beide Daumen nach oben. Fazit: Ich kann diesen kleinen, gemütlichen Italiener nur weiterempfehlen!!!
Katrin W.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Super Küche. Nicht nur die klassischen italienischen Gerichte. Auch die Desserts und der Service sind top! Nur zu empfehlen!
RK User (biglin…)
Rating des Ortes: 4 Karlsfeld, Bayern
Im Vorfeld zu einer hochwertigen Weiterbildungsveranstaltung der IHK für München und Oberbayern, besuchte ich das ‘mangia e bevi’, eine italienische Trattoria und Pizzeria im Stadtteil Haidhausen an der Ecke von Balan– und Orleansstraße, ca. 10 Gehminuten von den S-Bahnstationen Rosenheimer Platz bzw. Ostbahnhof entfernt. Das ‘mangia e bevi’ befindet sich dort erst seit ca. 2 Jahren und war wohl auch in dem 12-Teiler«Unser erstes Restaurant» des TV-Senders VOX zu sehen. Die Trattoria ist einfach und rustikal eingerichtet und trotz der recht engen Bestuhlung ist es hier nicht ungemühtlich. Viele Kleinigkeiten der italienischen Heimat peppen den einzigen Gastraum für ca. 50 Gäste auf. Im Sommer erfolgt wohl auch eine Bestuhlung auf dem Gehweg vor dem Lokal. Bei dem dort herrschenden Straßenverkehr dürfte dies aber mit großer Sicherheit kein sonderliches Vergnügen sein. Die Trattoria verfügt über einen Internetauftritt, der Auskunft über Speisekarte wie auch Wochenkarte gibt. Fotos zum Interieur des ‘mangia e bevi’ sind bis auf eine Außenaufnahme der Trattoria nicht vorhanden. Bei meinem Eintritt erfreute sich das ‘mangia e bevi’ eines regen Besuchs aus den umliegenden Betrieben und Büros, so daß lediglich noch zwei Tische frei waren. Auf meine Nachfrage wurde ich zu einem kleinen Gangtisch für zwei Personen geführt. Kurze Zeit darauf reichte mir ‘meine’ Bedienung sowohl die Speisekarte und verwies zusätzlich auf die Schiefertafel mit den heutigen Angeboten des Mittagstischs. Nachdem ich die überraschend übersichtliche Speisekarte durch hatte, entschied ich mich für eines der drei heutigen Mittagstischangebote, die Leber venezianischer Art mit Saisongemüse und Kartoffelstreifen für 6,90EUR sowie einer Radler-Halbe für 3,10EUR. Für Münchner Verhältnisse sehr zivile Preise. Nach etwas längerer Zeit(knapp 10 Minuten) wurde mir mein Radler gebracht, weitere 10 Minuten später dann auch meine ‘Fegato Venezia’. Die Portion war angesicht des Preises ordentlich aber vorallem gut. Die Leber war gut angebraten aber innen noch saftig, die Beilage, bestehend aus Karotten, Zucchini in Streifen geschnitten, hatte noch biss und wurde zusammen mit den Kartoffelstreifen serviert. Optisch sicher kein Reißer wird aber die gute Handwerkskunst geschmacklich deutlich, was auch den regen Zuspruch an Besucher verdeutlicht. Zusammen mit der Rechnung orderte ich noch einen Cappucino(2,50EUR). Der aus drei Personen bestehende Service war aufmerksam und freundlich, war aber auch etwas gestreßt, denn sobald ein Tisch frei wurde kamen bald schon die nächsten Gäste. Für wartende Gäste gibt es auch einen kleinen Tresen mit entsprechender Anzahl an Barhockern, an dem aber auch der eine oder andere Einzelgast seinen Mittagstisch einnahm. Fazit: Die Trattoria ‘mangia e bevi’ gehört mit Sicherheit nicht zu der Klasse ‘Nobelitaliener’. Dies will aber die Betreiberfamilie auch sicher nicht. Hier konzentriert man sich ganz klar auf die einfache aber gute italienische Küche und diesem Anspruch wurde das Team um Graziano Gridelli auch gerecht.
RK User (imperi…)
Rating des Ortes: 4 Stuttgart, Baden-Württemberg
Ein genialer Zufall! Am Ostbahnhof München essen suchend sind wir ein Stück gelaufen(etwa 5 Minuten) und stießen auf diese Trattoria. Da das Ambiente von Aussen schon sehr einladend war traten wir ein. Eine gute Entscheidung! Freundliches Personal begrüßte uns, brachte uns zu einem freien Tisch. Flott gleich danach kam die Speisekarte, verbunden mit einer Empfehlung. Getränke und Speisen kamen recht zügig. Als Vorspeise gab es eine sehr leckere, selbstgemachte(wie es sich gehört!) Kürbiscremesuppe und als Hauptgericht nahmen wir beide Pizzen. Diese waren zwar nicht überdurchschnittlich, aber vollkommen in Ordnung, groß und sättigend.
Feinko
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Freut mich, so einen guten, preiswerten und charmanten Italiener direkt um die Ecke haben zu können. Das Mangia e Bevi wirkt weder aufgesetzt noch amateurhaft im Umgang mit italienischer Kulinaria sowie den Gästen. Der Chef hat gerne mal ein Ohr, wenn er nicht gerade versucht, jedem sein Gericht bestmöglich zu bringen. Immer wieder einen Besucht wert. Ob abends oder zu mittag.
Jellyb
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Ich war gestern zum ersten Mal im Mangia e bevi. Der Gastraum ist sehr gemütlich eingerichtet, auch wenn die Tische zum Teil sehr nah beieinander stehen. Der Service war nett, aber langsam. Ich habe ca. 10min auf meinen Spezi warten müssen, auch die Speisekarte habe ich erst auf Nachfrage erhalten. Das Essen war nicht schlecht, ich hatte die Nudeln Mangia e bevi. Die Portion hätte allerdings ruhig etwas größer sein dürfen. Alles in allem kann ich dem Mangia e bevi 4 Sterne geben.
Isamu
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Sehr gute Küche! Egal was man isst, es schmeckt. Die Portionen sind reichlich und nett sind sie da sowieso. Pizza ist lecker gewesen aber die Nudeln«Mangia e Bevi» waren der Hammer. und die Panna Cotta erst! Wir waren schon ein paar mal zum Essen und werden das auch noch öfters tun. Sehr zu empfehlen.
Andrea R.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Sehr hübsches Lokal mit Holzdecke und Bänken, die sich an den ganzen Wänden entlang schlängeln. Eine Mischung aus Tradition und Moderne. Dabei keineswegs spießig, eher durchgestylt und trotzdem gemütlich. Gut wäre es nicht mit dem Auto zu kommen, da Parkplätze in der Ecke meist Mangelware sind, aber das ist auch das Einzige, was es bei dieser Adresse zu beanstanden gibt. Lecker ist da auch der Fisch, mit der jeweiligen Tagesbeilage. Aber könnte man sich von Panna Cotta komplett ernähren, dann würde ich nichts anderes mehr essen, denn das ist wirklich oberklasse! Das Team dort ist wirklich sehr nett und wechselt auch nicht wöchentlich. Wirklich eine empfehlenswerte Adresse mit Stil.
Florian B.
Rating des Ortes: 4 Munich
Seit Ende letzen Jahres neu eröffnet, wer die Kneipe kennt die sich vorher darin befand, wird erkennen, dass komplett umgebaut wurde. Das Lokal ist sehr modern und stylisch eingerichtet. Der Service ist absolut hervorragend, und dazu noch überaus freundlich. Wir gehen öfters mittags dort essen, denn es stehen dann täglich 2 Menüs mit Salat, Hauptgericht und Nachspeise für 6,90 € zur Auswahl. Pasta, Lasangne und Gnocci sind vorzüglich und die Pizzen sind besonders lecker und genau so wie ich mir es von einer guten Pizzeria erwarte. Da wir leider immer nur eine halbe Stunde Mittagspause haben, und das Essen nicht so runterschlingen wollen, sitzen wir auch oft einfach nur an der sehr einladenden Theke und genießen einen Cappo oder né Latte. Übrigens eine der besten Latte Macciatos mit top Milchschaum! An schönen Sommertagen werden vor der Pizzeria einige Tische aufgestellt und es sieht sehr einladend aus sich bei Sonnenschein dort hinzusetzen, doch leider ist die vielbefahrene Balan.- und Orleonstraße direkt daneben und stört etwas.
Loti B.
Rating des Ortes: 3 Erharting, Bayern
Diese relativ neue Trattoria liegt(leider) direkt an der Kreuzung Orleans-/Balanstrasse. Bei schönem Wetter sind mehrere Tische draussen am Weg — leider zischt der Verkehr sehr laut vorbei und dieser Strassenzug ist auch nicht gerade attraktiv. Zu Mittags gibt es werktags 2 – 3 preiswerte Menüs sowie 1 – 2 Tagespizzen(Pizza à EUR5,90), was wirklich attraktiv ist. Die getestete Pizza war von normalem 28 – 30 cm Teller-Umfang und geschmacklich prinzipiell in Ordnung. Der Boden könnte etwas dünner sein. Die Pizzaqualität ist insgesamt im Mittelfeld zu bewerten. Der Service war sehr aufmerksam und flott, die Fertigstellung der Pizza sehr schnell. Knapp am 4. Stern.
Siegfried L.
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Da hat es ihn also hinverschlagen. Graziano ist wieder da. Im Frühsommer aus der Il Piccolo Principe Crew ausgeschieden(Schock) taucht er jetzt mit eigener Trattoria wieder auf. Das ist schön. Aus einer alten Borz’n wurde ein klares schönes modernes Lokal. Die Karte ist übersichtlich wie es sich für eine Trattoria gehört, die Tageskarte verrät Grazianos Handschrift. Eine klare ehrliche italienische Küche, die auskommt ohne Zierrat. Eine Wohltat. Und da er auch Sonntags offen hat gibt es keine Loyalitätskonflikte mit dem Il Piccolo Principe. Denn das hat ja ab Samstag Mittag zu!