Fresh, delicious, interesting breads and pastries — bottled drinks drinks also available. Not a lot of ambiance — it’s kind of bright and sterile — but it’s a great place to pick up a great-tasting, reasonably-priced, snack or light breakfast to take with you.
Michaela L.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Bester Bäcker Münchens, auch die Quiches und das Eis hervorragend Pries– Leistung stimmt.
Wolfgang O.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Jetzt muß ich zum Neulinger doch noch einmal etwas aktualisieren. Am 5.12.09 In dieser Woche war an zwei Vormittagen ein Tag der offenen Backstube. Klar, diese Möglichkeit meinem Lieblingsbäcker über die Schulter zu schauen musste ich wahrnehmen. Herr Neulinger persönlich führte uns. Erst in die konditorische Abteilung. Eine Sachertorte wurde gerade mit Schokolade überzogen. Läuterzucker wurde in einem Kupferkessel auf offener Gasflamme gekocht. Einfach nichts Fertiges war hier vorhanden. Dann ging es zur Backstube in den Keller. Hier konnten wir uns davon überzeugen, dass im Lager nur BIO Rohstoffe zu sehen waren. In einem Kühlraum warten drei Wagen mit Backblechen voller Kleinbackwaren um in aller Früh am nächsten Morgen in den Ofen geschoben zu werden. Da es bereits kurz vor Mittag war, waren die Öfen nur noch mit Backwaren für die nächsten Tage bestückt, das frische Brot war schon seit langem im Laden zum Verkauf. .Jetzt vor Weihnachten wurden aus den Öfen die verschiedenen Stollen herausgeholt, einzeln in speziellen Formen gebacken. Einen Tag mussten sie jetzt noch warten im Keller, dann geht es frisch gebuttert und pudergezuckert ans Tageslicht. An normalen Tagen beginnen die Bäcker so um ein Uhr in der Nacht die Arbeit. Für das Samstaggeschäft wird bereits am Freitag schon um 23. oo Uhr begonnen, damit am Samstag die Regale vollgefüllt sind. Gut zu wissen, dass hier wirklich ohne irgendwelche fertigen Backmischungen Brot hergestellt wird. Deshalb schmeckt es auch so richtig gut. So als kleines Schmankerl zum probieren, gab es auf dem Rundgang eine Marzipan– oder Nußschnecke. Zum Glück lag das Backblech mit den Proben so, dass ich ohne Probleme einige Male zugreifen konnte. Lecker. Im Laden droben, waren die leider schon ausverkauft. Schade, hätte doch noch häufiger zugreifen sollen. Alter Text! Die Bäckerei Neulinger ist seit kurzem BIO zertifiziert. Das Zertifikat ist für alle sichtbar aufgehängt und im Laden liegt ein Ordner, mit der Erklärung und eine Zutatenliste sämtlicher Backwaren, die verkauft werden. Bei meinem Lieblingsbrot, das Kürbiskernbrot, sind alle Zutaten biozertifiziert. Tolle Sache, lobenswert, nachahmenswert und ehrlich, die paar Cent zahle ich gern mehr, ich weiß jetzt wofür. Ich bin inzwischen in diesen Laden in der Volkartstraße 48 gewechselt und werde nicht den gleichen Beitrag noch einmal schreiben, aber es ist mir wichtig, auch diesen Laden hier darzustellen. Hier wird nämlich gebacken und die Filiale an der Volkartstraße Nr. 11( ) von hier versorgt. Um auf alle Fälle mein Lieblingsbrot zu bekommen, oft war es schon ausverkauft, bestelle ich es telefonisch. Einige Damen kennen mich schon und notieren, ohne Hinweis, mein Kürbiskernbrot. Doch wie erwähnt, die Auswahl ist groß und irgendein Leckerli kommt immer noch dazu.