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Besonderheiten
Zu den schönen Dingen im Leben gehört auch unser kleines französisches Bistro im Glockenbachviertel, dem ‘Rive Gauche Münchens’. Wir möchten etwas den Charme Frankreichs nach München bringen. Wir möchten zeigen, was die französische Küche an Leckereien — süß wie herzhaft — zaubern kann und was unsere Winzer in Frankreich an herrlichen Tropfen keltern können.
Das Rive Gauche ist sehr persönlich. Weil wir persönlich für Euch da sind. Hier bei uns sollt Ihr Euch schnell zu Hause fühlen, abschalten und einfach ein paar Stunden Urlaub in Frankreich verbringen. Bön voyage en france.
Es sind meist kleine und feine Gerichte, die mit viel Liebe und Sorgfalt zusammengestellt und zubereitet werden. Dazu kommen leckere französische Kuchen und Desserts, die ebenfalls selbst und frisch hergestellt werden und verführerisch lecker sind.
Lasst Euch also überraschen von den Leckereien, die bei Eurem Besuch aktuell auf der Karte stehen werden. Als kleine Orientierung hier schon einmal ein paar Dinge, die so schon auf unserer Karte standen:
Hausgemachte Bauernpastete mit Cornichons
Frische Ziegenkäseterrine
Morteau-Wurst
Frische Bouchot-Muscheln aus Mont-St-Michel
Verschiedene hausgemachte Quiches mit Salatbouquet
Kaninchenkeule an Dijon-Senfsauce mit Bandnudeln
Tarte Tatin von der französischen Blutwurst mit Äpfeln an Cidresauce
Französischer Rohmilchkäse
Crème Brulée
Gâteau au Chocolat an Vanillesauce
Apfeltarte mit salzigem Buttercaramel
Far Breton (Bretonischer Backpflaumen-Eierkuchen)
Firmengeschichte
Hat 2007 eröffnet.
Nach 6 Jahren in der Bretagne wo wir unsere erste Restaurant geführt haben, sind wir zurück nach München und wollten ein Französisches Bistro in ein nettes viertel eröffnen.
Der Inhaber
Arnaud O.
Inhaber
Geboren in Quiberon (Bretagne). Seit 25 Jahren in der Gastronomie. Selbständig seit 2001.