Allgemein Wir waren 4 Erwachsene und 2 Jugendliche, haben übernachtet und waren nach langer Pause insgesamt ca. das 5. Mal in der Trollmühle. Bedauerlicher war, das es zu berechtigten Reklamationen zu den Zimmern gab, die sehr unprofessionell gelöst wurden und unterstellt wurde, das die Fehler von den Gästen stammten. In einem Zimmer war die Heizung sehr heiß und ließ sich wegen defektem Thermostat nicht regulieren, im anderen Zimmer lag der rauchmelder auf dem Boden und hat beim runterfallen wohl 2 Gläser beschädigt. Bedienung Insgesamt nett — nicht zu aufdringlich aber doch präsent, sehr natürlich. Das Essen Wir haben Gans gegessen, ein Tick zu salzig, leckere Sauce und auch leckere Knödel, Rotkraut etwas zu weich. Liebevoll serviert und auch tranchiert. Das Ambiente Nette Atmosphäre und schön dekoriertes Lokal — Zimmer im Hotel veraltet, teilweise Sanierungsstau, siehe auch oben.
RK User (proesc…)
Rating des Ortes: 4 Wiesbaden, Hessen
Was Lage, Biergarten und Speisekarte des Restaurants«Trollmühle» angeht, mache ich es mir einfach und verweise auf die Bewertung von«Nolux», die sehr gut geschrieben ist, alle relevanten Punkte anspricht und im Wesentlichen meiner Einschätzung entspricht. Auch wir ließen uns im Biergarten unter der riesigen, schattenspendenden Kastanie nieder. Deshalb kann ich über das Ambiente des Restaurants nur so viel sagen, dass es sich um einen L-förmigen Raum handelt, der an einer Seite im Landhausstil eingerichtet ist, während der andere Raum vornehmer gestaltet ist mit dunklen Möbeln, weißen Tischdecken und einer großen durchgehenden Fensterreihe, die viel Licht einlässt. So auf den ersten Blick hat mir das gut gefallen. Wir begnügten uns an diesem heißen Sommertag mit einer Vorspeisenplatte für zwei Personen. Auf einer großen, schön angerichteten Platte wurden serviert: einige knusprige Bruschetta mit angemachten Tomaten, ein paar dünn geschnittene Scheiben eines guten Parmaschinkens und einer kräftigen Salami, zarter Räucherlachs, mit einer scharfen Käsemasse gefüllte Paprikaschoten, eine Art Caprese, aber mit Fetakäse, Spargelsalat mit Schinkenschnipseln, Roastbeefscheiben, feinst geschnitten mit einer Thunfischsoße, herrlich zarte Artischocken und saftige Garnelen jeweils in einer leichten weißen Soße(Euro 18,50). Ein Bild für Götter! Alles frisch, in guter Qualität und schmackhaft. Leicht bemängeln könnte man das fast durchgebratene Roastbeef und die Tatsache, dass man die gleiche weiße Soße bei mehreren Speisen antraf. Aber im Grunde genommen war es genau das, was wir uns für diesen Abend wünschten. Erst ließ ich mir ein kühles Weizen schmecken(Euro 3,00 pro 0,5er-Glas), meine Frau trank Gerolsteiner Mineralwasser(Euro 5,50 pro 0,75l-Flasche). Dann genossen wir eine Flasche einer trockenen Riesling-Spätlese vom ortsansässigen Weingut Göttelmann(Euro 18,50 pro Flasche). Ein hervorragender Wein: feine Säure, Fruchtaromen, trotzdem schlank, um’s mit meinen Worten zu sagen, ein Kenner würde das besser formulieren. Ein Obstbrand(Euro 5,00) und ein Marc(Euro 5,50) waren quasi das geschmackliche«Tüpfelchen auf dem i» eines guten Essens. Auch der abschießende Espresso(Euro 2,10) war mit seinen italienischen Vorbildern vergleichbar, nicht nur ein starker Kaffee wie er in manchen deutschen Restaurants angeboten wird. Am Service gab’s nichts zu auszusetzen: Aufmerksam, freundlich und flott. Zur Beurteilung von Essens und Preis/Leistung: Sie bezieht sich ausschließlich auf die Vorspeise und können deshalb keine wirklich aussagefähige Beurteilung darstellen. Fazit: Ein schöner, lauer Sommerabend unter’m großen Kastanienbaum eines Biergartens im Bayern-Look bei gutem Essen und Trinken zu angemessenen Preisen. Wir werden wieder hin gehen. Übrigens, man kann auch übernachten in der Trollmühle. Der schöné Altbau, der als Hotel genutzt wird, wurde erst vor kurzem restauriert… Und in den kommenden Sommerwochen soll es auch wieder Grillabende geben, wenn ich mich recht entsinne montags und freitags. Anzunehmen, dass der«Grillmeister» nach zwei Jahren Erfahrung hinzugelernt hat.
RK User (juerge…)
Rating des Ortes: 4 Worms, Rheinland-Pfalz
ruhig gelegenes Hotel-Restaurant nahe der A61. Angesiedelt zwischen gutbürgerlich und gehoben, sehr freundlicher aufmerksamer Service ohne aufdringlich zu wirken. Schönes Ambiente. Gegessen wurde Berliner Kalbsleber, Kutscherschnitzel und Lachs. Frische Zutaten schmackhaft zubereitet. Als Vorspeisen werden u.a. Austern stückweise angeboten. Grosse Digestifauswahl. Internationale und regionale Weine. Erwähnenswert Fleischgerichte wie Steak, Lende und der Lachs werden in Portionen zwischen 150 – 250 gr angeboten, zu denen man sich seine eigenen Beilagen aus der reichhaltigen Karte auswählen kann.