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Besonderheiten
Die «Crêperie du Ciel» hat sich spezialisiert auf glutenfreie Speisen. 2⁄3 der Speisekarte empfielt sich glutenfrei auszuwählen.
Die Speisekarte ist runter zu laden unter: www. creperie-muenster.de
Der Inhaber
Jürgen E.
Inhaber
Als Sonntagskind zur Welt gekommen zu sein, habe ihn stets «zum Glücklichsein motiviert». Dieses Fazit kann Jürgen Exner, Betreiber der an einem der stimmungsvollsten Plätze Münsters gelegenen Crêperie du Ciel, rückblickend für sich ziehen. An einem Maisonntag des Jahres 1957 in Bochum geboren und im Münsterland aufgewachsen, hat er es augenscheinlich verstanden, sich, wenn es darauf ankam, «zum Glück hinzustrecken».
Bereits seinen Ausbildungsbetrieb sucht sich Jürgen Exner mit Bedacht aus. Als
15-Jähriger geht er von Schaufenster zu Schaufenster und nimmt die Münsteraner Lokale genau unter die Lupe. Neben dem Gärtnern und Malen, das ist ihm damals schon klar, ist die Küche das Métier, in dem er sich wohl fühlt und das für eine berufliche Laufbahn infrage kommt. «Koch wollte ich aber nicht werden. Das habe ich mir nicht zugetraut», erinnert er sich. Die Süßspeisen hingegen, die traut er sich zu. 1972 beginnt er eine Ausbildung zum Konditor in dem damals renommierten Café Edwin Müller