Endlich mal wieder mongolischen Grill genossen. Das Taipan steht neben chinesischen Buffet auch für den mongolischen Grill, den man nur empfehlen kann. Neben reichlich Gemüse gibt es eine gute Auswahl an frischem rohem Fleisch und Fisch, Muscheln, Scampis, etc. Man legt sich also was man möchte auf seinen Teller, kann zusätzlich mit Chili, Knoblauch und co noch würzen, danach eine Soße auswählen und ab geht’s auf den Grill. Nach Ca. 10 Minuten steht das Essen dann auf dem Tisch. Und vor allem frisch vom Grill. Das Buffet ist ebenfalls reichlich ausgestattet. Es liegt je nach Anzahl der Gäste nicht in Maßen da rum, damit es nicht kalt wird und auch hier bei bedarf frisch nachgelegt werden kann. Natürlich kann es jedoch vorkommen, dass man mal ein lauwarmes Stück abbekommt, aber das steckt man eben bei einem Buffet ein. Und wer das nicht möchte…Grill ;-) Alles in allem ist das Essen frisch, die Auswahl reichlich. Für Sushi Fans ist ebenfalls was dabei und auch nicht wenig. Wir wollten ursprünglich Samstags hin, jedoch waren die 220 Sitzplätze nahezu voll. Hier kann es natürlich dann auch zu längeren Wartezeiten kommen. Wir entschieden uns daher, Montag Abend dort zu essen. Hier hat man dann auch keine große Geräuschkulisse und kann sich gemütlich unterhalten. Der Service lässt nicht zu wünschen übrig und das Personal ist freundlich. Einen Punkt Abzug gibt’s für die laute Geräuschkulisse wenn mehr los ist, vielleicht könnte man das mit Vorhängen etc. lindern. Was ich gut fand, dass wir trotz ohne Reservierung direkt einen Tisch samstags angeboten bekommen haben. Noch etwas zu den Preisen: 15 € für Buffet und Grill finde ich absolut richtig. Außerdem steht in den AGBs, dass Essensreste, die über dem durchschnittlichen Rest liegen, zusätzlich 5 € kosten. Das finde ich gut, wenn man sonst so sieht was für Teller da übrig bleiben und anderswo Nahrung ein Mangel für Menschen ist.
Thomas A.
Rating des Ortes: 3 Frankfurt am Main, Hessen
Gefühlt lassen sie nach im Taipan! Das Sushi-Angeobt zwar nach wie vor frisch und lecker, aber mengenmäßig ausgedünnt. Der Abräum-Service für die Teller hatte ebenfalls anfangs wesentlich besser funktioniert, und zumindest gestern war der Mann am Grill überlastet oder nicht gut drauf: Teile des Tellerinhalts waren halb kalt, andere schwarz angebacken. Bei einem anderen Teller wurde über salzigen Geschmack geklagt. Auswahl und Vielfalt bei den anderen Büffet-Angeboten machen allerdings ein Ausweichen weg vom Grill problemlos möglich. Insgesamt gibt’s aber Luft nach oben, daher ein Stern Abzug.
Dennis S.
Rating des Ortes: 3 Frankfurt am Main, Hessen
Ich war mit ein Freundin an der Stadthalle in Offenbach verabredet da wir auf ein Konzert wollten. Wir hatten aber noch über eine Stunde Zeit bevor der Einlass los geht, also haben wir mal geschaut was es in der Nähe zu futtern gibt. Und siehe da, nicht viel. Ein Döner, Burger King und das Taipan. Also zum Taipan was man gut zu Fuss erreichen, liegt etwas verborgen in einem kleinen Industriepark. Sieht nicht einladend aus so zwischen den ganzen Industriehäusern, aber innen sieht es echt nett aus. Es war kaum was los als wir um 18 Uhr eintrafen, Hätte mir die Reservierung sparen können. Wir hatten uns beide für das All you can eat Buffet entschieden, von der Auswahl überschaubar. Die Sachen hätten zum Teil etwas wärmer sein können, geschmacklich war es in Ordnung. Für mich hat sich das All you can eat Buffet nicht gelohnt da ich es generell nicht mehr gewohnt bin große Mengen zu essen, von daher hätte sich auch eins der 8 Hauptspeisen für mich eher gelohnt. Wenn man mal in der Nähe ist und Lust auf asiatisch hat es ist ein Besuch wert, aber nur wegen dem Essen hierher zu kommen lohnt sich nicht.
Wolfgang S.
Rating des Ortes: 1 Wörth, Bayern
Das Preis-/Leistungsverhältnis mag ja stimmen, aber das ist ja auch alles. Buffet — Auswahl sehr mager, Qualität könnte auch besser sein, Service naja.
Miss S.
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Alleine wegen des Preis-Leistungsverhältnisses hat dieses Restaurant 5 Punkte verdient. Um die 14 Euro für all you can eat Salatbuffet, all you can eat Chinesisch, all you can eat am frischen Grill, all you can eat Dessert, all you can eat sushi. Freitag abends zudem mongolischer Grill. Ich dachte zuerst, dass dann vllt die Getränke dafür überteuert wären, aber auch dem war nicht so, um die 2 Euro für eine große Cola, um die 3 Euro für einen halben Liter Wasser — das ist mehr als in Ordnung! Das Restaurant selber ist echt chick eingerichtet, vor allem hochwertig eingerichtet und sauber! Das Salatbuffet war reichhaltig und frisch. Beim Grill gab es eine grosse Auswahl an frischem Fleisch und Fisch und Gemüse, dazu gab es diverse Saucen, die man nach dem Grillen drauf tun konnte. Toll fand ich auch dass die scharfe Sauce mal wirklich scharf war! Das chinesische Buffet war auch reichhaltig, ich würde schätzen um die 2o verschiedene Gerichte auf jeden Fall, panierter Fisch in diversen Variationen, auch Tintenfischringe dabei, paniertes Gemüse und Obst, zweierlei Suppen und typische Gerichte wie Eiernudeln, Eierreis, Rindfleisch mit Gemüse, Garnelen mit Gemüse– schmeckte aber alles und war frisch. Hier hätte ich mich gefreut, wenn an den einzelnen Gerichten noch eine Erläuterung gestanden hätte, ob und wenn ja welches Fleisch enthalten ist. Ausserdem eine Sushi Ecke, ebenfalls frisch, Avocado Maki fehlten mir lediglich, dafür war aber von nigiri und big rolls über diverse andere Maki alles dabei. Das Dessertbuffet ist etwas kleiner und bescheidener, vermutlich auch weil man hierzu bei all dem Essen eh nicht kommt — bestand aus Frischer Honig– und Wassermelone, eingelegtem Obst(litschie u.a.), einem asiatischem Pudding und kleinen Cremedesserts, diversen Eissorten(aus dem Becher und als Eis am Stiel) und einem Schokobrunnen für die Liebhaber von Schokofrüchten. Ich fand dort für mich«nur» frisches Obst reichte mir aber vollkommen aus. Das Personal war nett und zuvorkommend, vor allem schnell — auch die leeren Teller wurden blitzschnell weggeräumt. Einziger Kritikpunkt war dass die Saucen teils etwas abgestanden wirkten(wurden an dem Abend nicht allzu oft benutzt dadurch bildete sich durch die Wärme natürlich ein leichter Film) Wir waren an einem Freitag Abend da, das Restaurant bietet sehr viel Platz, hatten sicherheitshalber aber reseviert. In Anbetracht des Preis-Leistungsverhältnisses, volle 5 Punkte.
Anonymus X.
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Sehr schmackhafte Gerichte. Sehr freundliches Personal. Sehr gutes Preisleistungsverhältniss. Dieses Restaurant ist nur weiter zu empfehlen
Sarah M.
Rating des Ortes: 5 Offenbach am Main, Hessen
Vorneweg: wir sind sehr angenehm überrascht und rundum zufrieden. Wollte die Schwiegis, meinen Mann und dessen kleinen Bruder(22 J.) zu Ostern zum Essen ausführen. Es sollte nicht gleich eine halbe Monatsmiete dabei drauf gehen, aber trotzdem einen Hauch von Luxus, Ausgefallenheit und für jeden Geschmack passend sein. War schon etwas unsicher, da asiatisch und ausgefallene Saucen und Gewürze jetzt nicht unbedingt ins Profil der Beteiligten passte. Andererseits die reiche Auswahl an frischem Fisch, Meeresfrüchten, Fleisch und Grill schon. Die Galeriebilder auf der website und die Berichte hier waren ebenfalls ansprechend. Da man ja individuell sein Essen zusammenstellen kann, wagte ich das Experiment. Das Ambiente ist, wie die Vorredner schon sagten, sehr gelungen. Durch geschmackvolles Dekor, großzügige Garderobe, schöné Decken– und Beleuchtungsgestaltung, geschickt eingefügte Trennwände und ausreichend Platz zwischen den Tischen(den man für zahlreiche Büffetgänge ja dringend benötigt) kam überhaupt keine Kantinenatmosphäre auf, eher zweckmäßige Eleganz. Außerdem war es picobello sauber(wichtig für Schwiema, aber auch für alle anderen ein Wohlfühlfaktor). Da muss man dem Tai Pan-Team ein großes Kompliment machen. Unvermeidliche Saucenkleckser an den Büffets wurden umgehend weggewischt, unachtsam hingelegte Fischzangen wieder gereinigt und positioniert, leergegessene Teller und zerknüllte Servietten trotz vieler Gäste zügig abtransportiert. Das alles aber so zurückhaltend und unaufdringlich, dass es nicht störte oder Hektik verursachte. Gerade die Reinlichkeit am Büffet finde ich einen großen Pluspunkt. Im All-you-can-eat-Bereich ist man ja irgendwie bereit, verkrustete Saucenflecken und kreuz und quer liegendes Schöpfgeschirr zu akzeptieren, aber wieviel schöner ist es doch, wenn man das nicht hat. Weiter hatte ich den Eindruck, dass sich diese Achtsamkeit auch auf die Gäste übertrug. Als ich am Fleisch-Büffet vor und zurück hamsterte, statt gediegen von links nach rechts durchzugehen, fragte mich ein Gast höflich, ob ich beim Kaninchen fertig sei(was ich war) und man lächelte sich freundlich an. Ebenso, als ich etwas länger mit dem Eisportionierer hantierte und eine Dame neben mir wartete, war ein freundliches Lächeln da, als ich ihr den Eisportionierer dann überließ und keine angesäuerte ungeduldige Mine. Super! Da einige Kritiken hier schon älter waren, eine die Leere des Lokals ansprach, hatte ich befürchtet, dass evtl. die Fülle gerade bei Fisch und Meeresfrüchten nicht mehr wie in den Galeriebildern des Tai Pan vorhanden ist. Gottseidank unbegründet. Es gab Muscheln, Seeteufel, Butterfisch, Garnelen, Tintenfisch und allerlei mehr in Hülle und Fülle. Ebenso beim Fleisch: Rind, Lamm, Kaninchen, Känguru, Geflügel, Rind und diverse Spieße. Auch die Auswahl an frischem Gemüse zum Grillen war reichlich und wies sogar Austernpilze auf. Sie war eigenständig und kein bloßer Abklatsch der rohen Variante dessen, was an der warmen Theke verkocht worden war. Die warme Theke bot verschiedenes Paniertes(auch vegetarisch), diverse Currys, zwei Suppen, Entengerichte(einmal gebraten mit Nudeln, einmal gekocht mit Auberginen) wunderbar knackigen Brokkoli(ohne Sauce!) und würzige Champis mit Tunke, sowie Reis, Reis mit Gemüse und Pommes Frites. Dazu gab es sechs typische Asia-Restaurant-Saucen in separaten Töpfen zur Ergänzung. Fand ich klasse gemacht, da ich von einem Eschborner Büffet nur die Variante kannte, dass alles Fleisch und Gemüse bereits in jeweiliger Sauce vor sich hin verkochte. Achja, eine üppige Salatbar gibt es auch, nebst einer gelungenen Dessertbar mit heißer Schokosauce, Eis, verzehrfertigen Früchten, nicht gebackenen Bananen, Quark– und Götterspeise sowie Vanillesauce. Spannend war auch, wie unterschiedlich meine Gruppe das Angebot nutzte. Schwiepa war natürlich ganz bei Fisch– und Meeresfrüchten. Auch wenn er es in der ersten Runde versäumt hatte(zwecks Unkenntnis) seine Grillplatte mit den frischen Gewürzen(Knobi, Chiliringe, Zwiebis, Lauchzwiebelringen, Ingwer, Koriander) oder ca. sieben vorbereiteten Saucen direkt am Grilltresen«aufzupeppen». So ging er mit seinem fertigen Grillgut nochmals los, um Knoblauch und Öl zu fassen. Der kleine Bruder meines Mannes hatte sich für einen reichhaltigen fleischigen Grillteller(Hase, Lammkottellets und Rind) entschieden und diesen mit einem weiteren Teller Pommes und Champignons vom warmen Buffet ergänzt. Schwiema hatte Fleisch grillen lassen und zwei Beilagenteler mit Salat, Gemüsereis und paniertem Gemüse herbeigeschafft. Mein Mann und ich hatten erst eine Runde Fisch und Salat und danach Fleisch. Während ich Känguru, Kaninchen und zweierlei Spieße testete, hatte er sich auf Hühnchen mit grünen Bohnen festgelegt. Mit der einen Sorte Fleisch ist er sehr gut gefahren, es wurde ihm sehr saftig und zart gegrillt und er war höchst zufrieden. Die Idee, mehrfach kleinere Gäng zu sich zu holen, kam zumindest bei Schwiema u dem kl. Bruder nicht an
Petra E.
Rating des Ortes: 5 Offenbach am Main, Hessen
Wir kommen immer gerne ins Taipan. Die Kinder lieben, dass sie sich ihr Essen selbst zusammenstellen können, außerdem gibt es immer einen Tisch auch wenn man mit mehreren Leuten kommt. Die Qualität der Speisen ist wirklich sehr gut. Fisch und Meeresfrüchte sind sehr frisch. Wenn man ein lauschiges Dinner zu Zweit möchte, ist das Taipan nicht so gut geeignet, aber mit Kindern und der ganzen Sippe gibt es eigentlich nichts besseres in Offenbach!
Andreas C.
Rating des Ortes: 5 Mühlheim am Main, Hessen
Allgemein Wir waren zu zweit zum Buffet am Abend hier. Buffet war typisch asiatisch, gut aber nicht außergewöhnlich. Die Möglichkeit Fleisch /Fisch auszuwählen, eine Soße dazu wählen(oder weglassen), welches dann erst zubereitet /gemacht wird, ist sehr nett. Preis: Buffet /pro Person 14,90 €, Getränkepreise: durchschnitt /normal Alles in allem: Preis /Leistung -) gut Bedienung Uns wurde direkt ein Platz angeboten, man kann sagen -) zuvorkommend und oft present Das Essen Nichts außergewöhnliches anzumerken -) weder positiv noch negativ. Das Ambiente Nichts außergewöhnliches anzumerken -) weder positiv noch negativ. Sauberkeit Nichts außergewöhnliches anzumerken -) weder positiv noch negativ.
Mona M.
Rating des Ortes: 5 Hainburg, Hessen
Allgemein Wir haben gut am Buffet gegessen. Das Restaurant war leider sehr leer. Beim ersten Blick von draußen haben wir uns ja schon fast nicht getraut, hinein zu gehen, es war kein Gast zu sehen. Die Speisen waren lecker und reichlich vorhanden. Service gut und auch sonst nichts zu bemängeln. Wir kommen wieder. Bedienung Unserer Servicekraft war sehr freundlich, bot uns einen Tisch an. Getränke wurden schnell aufgenommen und Teller schnell abgeräumt. Das Essen Wir haben vom Buffet gegessen. Die Speisen waren sehr lecker, die frischen Zutaten vom mongolischen Buffet frisch und Fleisch/Fisch auf Eis gelagert. Die fertigen Speisen waren teilweise nur lauwarm, ich vermute aber dass dies der nicht erfolgten Umwälzung aufgrund sehr weniger Gäste zu schulden ist. Das Sushi war lecker. Besonders gut war das Lachs-Nigiri. Das Ambiente Das Restaurant ist sehr groß, aber in verschiedene Bereiche eingeteilt. Die Einrichtung erscheint hochwertig, die Dekoration ist Hübsch und nicht aufdringlich. Sauberkeit Im Allgemeinen Restaurantbereich sowie am Buffet gab es nichts zu beanstanden. Toiletten wurden nicht besucht.
Martin S.
Rating des Ortes: 5 Offenbach, Hessen
Das Taipan ist momentan eins jener raren Lokale für uns, wo man versucht ist, eine ungerechtfertigte Negativkritik zu schreiben, damit man auch künftig noch einen Tisch bekommen kann. Macht man natürlich nicht. ;-) Es war einfach Klasse. Ein riesiges Buffet, an dem alles einen frischen Eindruck machte, dazu zahlreiches und aufmerksames Personal. Mongolisch finde ich etwas irreführend als Beschreibung, ich würde es asiatisch nennen. Einziges kleines Manko, das aber nicht zu einem Sternabzug reicht: Es waren für ein Restaurant überdurchschnittlich viele Familien mit kleineren Kindern da und entsprechend ist manchmal der Lautstärkepegel in dieser grossen Location. Aber der Kellner, der uns bei der Tischsuche half, ging auf das Thema von selbst ein(Sie möchten es sicher ruhig haben) und suchte uns einen Tisch abseits vom Kinderlärm und trotzdem nahe am Buffet. Das fanden wir toll.(Notiz @ Betreiber: Falls das mit dem Kinderlärm überhand nimmt, über den Preis regulieren? Oder die Pommes abschaffen, die einen Stilbruch darstellen) Alles in allem hat die Atmosphäre ein wenig von Kreuzfahrt-Buffet, das ist durchaus positiv gemeint. Und Unterschied zur Kreuzfahrt: Hier wird ständig und reichlich nachgelegt, man muss nicht sein Lieblingsessen auf Vorrat horten, wie es manchmal auf Kreuzfahrten der Fall ist. Gut gefallen hat uns auch die Strafzahlung, die ich so noch nicht kannte(ich meide sonst auch all-you-can-eat Orte): Wer einen Teller übermässig voll zurückgehen lässt, dem werden 5, — je Teller angedroht. Ob das auch tatsächlich mal verlangt wird, weiss ich nicht, aber das ist zumindest eine sinnvolle Erinnerung, Lebensmittel auch entsprechend zu würdigen und sich nicht am Buffet die Teller für die Mülltonne vollzupacken.
RK User (hajobe…)
Rating des Ortes: 4 Offenbach, Hessen
Das war nun mein 4. oder 5. Besuch. Meist mittags aber auch schon am Abend. Egal ob das große Grillbuffet oder das abgespeckte(aber preiswerte) Mittagsbuffet. Sushi, div. Vorspeisen, Salatbuffet, Obst– und Eisnachtisch sind immer dabei und von guter Qualität. Die Auswahl am Warmbuffet ist mit Ente, Leber, Rind, Chicken, Süßsauer, Sezcuan und fried Reis oder Nudel reichhaltig und läßt ebenfalls keine Wünsche offen. Für Mittags 7,90(für Rentner montags nur 5,90) oder Abnds und Sonntags 14,90 kann man ist es einfach unschlagbar. Für das Geld kann ich nicht einkaufen, die Küche einsauen und dann auch noch abspülen. In Offenbach gibts keine entsprechende Konkurrenz.
Mark R.
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Bin dort das erst mal gewesen nachdem ich über Qype das Taipan gefunden hatte. Von Außen und der Lage ist es nicht sehr vielversprechend. Jedoch hat man dort einen eigenen Parkplatz vor der Tür was die Anreise einfach macht. Innen ist alles neu & großräumig eingerichtet. Es ist dazu sehr hell so das man sich recht wohl fühlt. Alles ist sauber und sieht sehr frisch aus. Zur Auswahl gibt es aus dem Japanischen Bereich eine Fertig Theke mit frittiertem, Suppen etc. Alles sieht gut aus und das was wir probiert haben hat auch geschmeckt. Die Frischetheke für das Mongolische Essen ist ebenfalls ordentlich und sauber sowie von guter Qualität. Die Auswahl könnte noch etwas größer sein, aber ich finde es reicht auch so. Der Service funktioniert soweit auch recht schnell und ordentlich. Leere Teller werden schnell abgeräumt und alle Mitarbeiter sind freundlich. Wenn man auf Mongolische und Asiatische Küche in dem Stil steht ist das Taipan auf jeden Fall einen Besuch wert.
Bjoern
Rating des Ortes: 5 Offenbach, Hessen
Waren gestern zum ersten Mal dort, und bestimmt nicht zum letzten mal. Der Mongolian Grill war super lecker! Das China-Buffett war auch ok, wenn gleich es nicht die Qualität des selbst zubereiteten vom Grill hatte. Bedienung sehr freundlich und schnell. Gastraum sehr schön gemacht. Kurzum, der Besuch gestern war ein voller Erfolg
Thomas A.
Rating des Ortes: 5 Offenbach, Hessen
Whoow! einmaliges All-you-can-Eat Erlebniss!!! sehr hochwertige Speisen und Geschmacklich auch fantastisch Nächstes Mal kommen wir auch mit den kindern vorbei, das wird ein Spaß! :o) Photo link: Photo link: Photo link:
Tartaj
Rating des Ortes: 5 Offenbach, Hessen
Gestern haben wir(trotz der erst kürzlichen Eröffnung) das Taipan nun schon zum zweiten Mal besucht. Hauptsächlich um auch den Unterschied zwischen einem Business-Mittags-Buffet für 7,90 und dem Sonntags-Grill-Buffet für 14,90 zu testen. War schon das Wochentags-Lunchbuffet in Ordnung, hat dann Sonntagsangebot alle Erwartungen übertroffen. Neben reichlicher Salatauswahl und einem guten Dutzend fertiger Vorspeisen und Hauptgerichte von WanTan bis Gebackene Ente und überaschenderweise auch wieder gebratener Rindsleber mit Zwiebeln(lecker, lecker) dann die Frischeauswahl für den Grill: Ein Fischarrangement mit Shrimps, Lachs, Garnelen und Minipulpos war äußerst lecker und hat fast zum Nachschlag verlockt. Aber da war ja noch die Fleischecke: Schwein auf Bulgogi-Art, Rind und Lamm gaben ebenfalls zu keiner Kritik Anlaß. Einzig das Känguruh hatte die bekannte Schuhsolenkonsistenz. Aber das kennt man eigentlich und sollte deshalb dieses Fleisch marinieren oder halt ganz meiden. Rundum kann man zu den Hauptgerichten trotzdem nur Lobendes sagen. Die Nachtisch-Ecke läßt ebenfalls keine Wünsche offen: Frisches Obst, Eis, Schokobrunnen und gebackene Ananas– und Bananenbällchen, die allerdings in einem Buffet nie so lecker sein können wie frisch und knusprig aus der Küche serviert. Trotz der Größe des Restaurants entsteht der Einteilung in Separees wegen, nie der Eindruck einer Festzelt-Halle und an allen Buffet-Teilen gab es kein warten oder anstehen. Am Sonntag waren natürlich auch mehr Kinder da, die halt für Stimmung sorgten und sich ausgiebig am WanTan-Topf versorgten. Aber der Nachwuchs will ja auch zu seinem Recht kommen. Bei der Bedienung merkt man deutlich den Unterschied zwischen Profis und Aushilfspersonal. Aber alle sind freundlich und korrekt. Alles in Allem: Sehr empfehlenswert
V. H.
Rating des Ortes: 4 Offenbach am Main, Hessen
Nachdem ich hier in Qype erst erfahren habe, dass mit dem TAIPAN in Offenbach ein all you can eat Restaurant im Mongos Style aufgemacht hat, dachte ich mir, es wäre eine gute Gelegenheit das mal zu testen. Dann und wann finde ich ein solches Angebit mal ganz nett, vor allem weil man ja selbst zusammenstellen kann was einem gegrillt wird. Da wir das am 14.02. austesten wollten und es recht neu ist, entschied ich mich, sicherheitshalber mal über die Homepage zu reservieren. Die EIngangs– und dann auch noch die Reservierungsbestätigung kamen recht fix. Und im Nachgang muß man sagen, gut dass wir reserviert hatten. Bei Ankunft war das Restaurant voll, dass augenscheinlich auch kein Tisch mehr frei war. Eventuell hatten ein paar mehr Paare sich den Valentinstag ausgesucht, um das Taipan zu testen. Es gab den Abend auch ein Special namens Candellightdinner, das ein Glas Sekt zum Buffet beinhaltete. Vorweg gesagt, ich würde mir ein Restaurant wie das Taipan nicht aussuchen, um eine Candlelightdinner zu genießen. Die Restaurants dieses Konzeptes sind ja eher auch dan Abwickeln größerer Besuchermassen vorbereitet. Trotzdem muß ich sagen, wirkt die Gestaltung nicht zu stark auf Massen-gästehaltung. Wir wurden zügig an unsern Platz gebracht, ein Kellner brachte uns zügig die beiden Begrüßungssektgläser und nahm weitere Getränkebestellungen auf. Danach ging es los ans Buffet. Da muß ich sagen, ich war wirklich beeindruckt von der Masse an Auswahl. Für das Grillbuffet waren diverse SOrten Fleich(Pute, Schwein, Rind, Kanguru, Lamm, mariniertes Schwein /Rind) vorhanden. Auch der Lachs sah ganz gut aus. So habe ich mir in diversen Runden immer mal ein paar Kleinigkeiten an den Tisch bringen lassen. Denn es läuft so. Man stellt sich den Teller zusammen und liefert diesen mit der Klammer, die man am Tisch hat, beim Grillmeister ab. Nach gegrillter Arbeit werden die Teller dann einem an den Tisch gebracht. Trotz der guten Fülle ging es doch recht fix, so dass wir kaum 10 minuten warten mußten, bis die Teller jeweils zurück kamen. In der Zwischenzeit konnte man sich die fertig angerichteten Dinge, wie gebackenes Gemüse und Co dazu nehmen. Am Ende lockte noch der Schokobrunnen, an dem man die bereit stehenden Obststücke noch versüßen konnte. Was nicht ganz optimal geklappt hat, war, dass unsere Getränkebestellung wohl zunächst unter ging. Aber einer der rumwirbendelnden, zahlreichen Mitarbeiter asiatischer ABstammung hatte das wohl registriert und fragt freundlich nach. Und dann bekamen wir die Getränke zügig nach. Insgesamt ist das Restaurant auch gut im Griff, auch bei entsprechender Auslastung. Für dan gebotene, insbesondere bei dem Preis(14,90EUR pro Person) muß man sagen, dass es wirklich gut war. Okay, man muß sich eben bewußt machen, dass es eben auf die Abfertigung größerer Gruppen angelegt ist. Und nicht das urige kleine Candlelight-Restaurant ist. Schon auch wegen der Lage in Offenbach nicht! Und man sollte eben etwas Zeit mitbringen, wenn viel los ist. Fazit: gern mal wieder, fand das Konzept ganz unterhaltsam, auch den anderen so zuzuschauen!
Samara
Rating des Ortes: 5 Offenbach, Hessen
Zu meinem Geburtstag war ich im Taipan und war so zufrieden, dass ich dieses Restaurant gleich mal hier in Qype anlegen musste, weil es erst am 14.01.2013 neueröffnet hat, hier in Offenbach. Ich kam mit meiner Familie rein und hatte schon einen sehr guten Eindruck durch das Ambiente gewonnen. Man sieht wirklich das viel Mühe und eine Menge Geld in dieses Restaurant gesteckt worden ist. Selbst die Toiletten können sich echt blicken lassen, so am Rande. Kaum drinnen wurden wir schon herzlich begrüßt und zu einem Platz unserer Wahl geführt. Natürlich wählten wir das Buffet, das für umgerechnet 15EUR pro Person völlig in Ordnung und dem Preisleistungsverhältnis entsprechen, auch einer der Gründe warum wir erst hingegangen sind, schnappten uns Klammern mit unserer Tischnummer für unsere Teller, und liefen wie ausgehungert zum Buffet. Es gab eine große Auswahl von frischem Fleisch wie Kaninchen, Rind, Putenfleisch, Lammkotelett, Känguru, und frischen Fisch und Meeresfrüchte. Super empfehlenswert ist der Lachs, der wirklich überragend geschmeckt hat. Dazu frisches Gemüse, eine Soße nach Wahl, die man noch mit frischen Knoblauch, Lauch, Koriander, Chili, etc. aufpeppen konnte und ab zum Grill. Klammer mit Tischnummer dran und abwarten. Zur Überbrückung haben wir uns übers Sushi hergemacht, wobei ich eine Sache zu bemängeln hatte. Es gab keine Kappa-Maki und auch nicht so das typische Sushi. Dennoch sehr lecker. Falls man keine Lust auf Sushi hat oder es einem generell nicht schmeckt, gab es noch ein warmes Buffet mit verschiedenen Gerichten wie Ente mit ShaSha-Soße, gebratenes Hühnerfleisch mit Gemüse in pikanter Soße„ viel frittiertes wie Wantan, Hühnchen, etc. Also ein breites Band für jeden Geschmack. Und wenn man sich den Bauch voll geschlagen hat, wartet da noch ein Schokobrunnen mit den man frisches Obst oder wie ich überbackene Banane lasieren kann. Und ein riesen Pluspunkt für alle Raucher, für die Zigarette nach dem Essen muss man noch nicht mal raus. Es gibt einen klimatisierten Raucherbereich. Bei dem Frost an diesem Tag ein Segen. Der Service war auch sehr aufmerksam und freundlich. Kaum mitgekriegt das ich Geburtstag hatte, stand schon der Sekt für jeden auf dem Tisch, der aufs Haus ging. Für meine Rosen gabs extra ein Hefeweizenglas mit Wasser, damit sie den Abend überstehen. Und noch zum Abschied entweder ganz klassisch ein Glückskeks oder Lolli. Der ganze Abend war überragend, kann ich nur weiter empfehlen ohne schlechtes Gewissen.