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Besonderheiten
Kalabrien mitten in Oldenburg! Lassen Sie sich einmal in das Mittelmeer-Flair Kalabriens entführen. Herr Franco Paura und sein Team laden Sie ganz herzlich in das «Il Calabrese» ein.
Genießen Sie in mediterranem Ambiente Antipasti, Pizza, Pasta, «Carne» und «Pesce». Bekannt ist das «Il Calabrese» für seine frische, hausgemachte Pasta und natürlich für die frischen Köstlichkeiten des Meeres.
Für besondere Genießer bietet die Karte zusätzlich erlesene Spezialitäten aus Kalabrien. All die Köstlichkeiten können Sie im Sommer auf der gemütlichen Sonnenterrasse genießen. Zum Schlemmen darf ein guter Wein natürlich nicht fehlen. Hier wird dem anspruchsvollen Gast ein absolutes Highlight geboten: vier Sorten des «Ciro» aus Kalabrien, ausgezeichnet mit drei «Goldenen Gläsern» in Genf.
Das angebotene 3-Gänge-Schlemmermenü wird nach Ihren Wünschen mit Fisch oder Fleisch serviert.
Firmengeschichte
Hat 2003 eröffnet.
Mediterrane Genüsse, die auch verwöhnteren Gaumen schmeicheln, können im Il Calabrese in der Bloherfelder Straße 66 in Oldenburg erlebt werden. Dort hat Inhaber und Chefkoch Franco Paura 2003 sein italienisches Restaurant eröffnet. Viele Oldenburger, die Franco Pauras Kochkünste kennen, wissen, dass er sein Handwerk perfekt versteht.
Auf Vorbestellung bietet der Chefkoch ganze — auch seltene — Fische und Krustentiere an. Für besondere Anlässe — wie zum Beispiel Familienfeiern — bereitet er gern auch ein italienisches Buffet vor, auch für außer Haus. Alle Köstlichkeiten der Speisekarte sind ebenfalls außer Haus erhältlich.
Natürlich darf zum gepflegten Dinner nach Mittelmeer-Art der passende Wein nicht fehlen. Die Weinkarte des Il Calabrese präsentiert dabei als Highlight gleich vier Sorten des «Ciro» aus Kalabrien, ausgezeichnet mit drei «Goldenen Gläsern» in Genf.
Zudem besitzt das Restaurant auch noch einen Sommergarten.
Der Inhaber
Franco P.
Inhaber
Mit ein paar Freunden, die er aus der Schule kannte, verschlug es Paura nach Bremen. Dort fing der gelernte Koch in einem gehobenen Restaurant an, zu arbeiten. Doch da ihm auch hier «zu viele Italiener» waren, zog er nach Oldenburg. In Hude eröffnete er 1996 sein erstes Restaurant. «Hude war schön, aber zu ruhig», erzählt Paura, der seit 23 Jahren mit einer Deutschen, die ebenfalls im jetzigen Restaurant mithilft, verheiratet ist. «Seit 2002⁄2003 führe ich nun in Oldenburg das Il Calabrese.