Auf dem heutigen Tagesplan stand eine Wanderung durch das Dachauer Land mit einem kurzen Abstecher nach Mariabrunn, um dann am Ende — nach erlaufenen 14km — sein wohlverdientes Mittagsessen einzunehmen. Nachdem wir im Vorfeld gelesen hatten, dass es hier auch gerne etwas voller werden kann, haben wir vorab einen Tisch für 2 Personen reserviert. Samstag mittags wäre es wohl auch ohne gegangen — aber für abends war die Gaststube ganz gut mit Reservierungen belegt. Also zuerst einmal der Service hier ist wirklich exzellent. Es hat schon gehobenes Niveau, wenn man von Kellnerin 1 an den reservierten Tisch geführt wird und von Kellner 2 bei der Übergabe der Menükarten mit Namen begrüßt wird — das hat Stil. Außerdem läßt es sich der Koch nicht nehmen, zwischendurch persönlich vorbeizuschauen und nachzufragen, ob alles bestens ist, um auch gleich mehr Sauce für die Ente anzubieten — sehr gut. Der Service war durchgehend sehr freundlich, aufmerksam und unaufdringlich — und das alles in einem bayerischen Landgasthof — das erfreut einen schon. Aber kommen wir zum Essen. Wir hatten einmal Ente und einmal einen Rinderbraten vom bayerischen Weideochsen. Die Ente war perfekt gegart, das Fleisch hatte immer noch einen leicht rosa Schimmer und war butterweich, so dass es sich einfach vom Knochen löste –herrlich. Zusammen mit den hausgemachten Kartoffelknödeln ein sehr gutes Gericht. Mein Rinderbraten war ein Traum, das Fleisch ebenfalls butterzart, man konnte hier das Messer beiseite legen und die Scheiben mit der Gabel zerteilen — perfekt. Dazu gab es eine rezent abgestimmte Merlot Sauce, die perfekt zum Fleisch passte. Als Beilage gab es ein Brezn-Soufflé, mit dem man auch den letzten Rest der leckeren Sauce auftunken konnte — sehr zufriedenstellend! Die Preise hier sind für das Niveau des Service und der Küche mehr als moderat unsere beiden Hauptgerichte lagen unter 15 Euro — und wir reden hier von einer halben nicht einer Viertel Ente ;-). Sehr schön, dass es so gute und preiswerte Landgasthöfe noch gibt! So, zum Schluß noch zwei kleine Kritikpunkte, die mich aber nicht davon abhalten, dem Landgasthof Brummer volle Punktzahl zu geben. Erstens kamen unsere Gerichte nicht gleichzeitig. Das sollte bei dem Anspruch, den die Küche hat, nicht vorkommen — aber immerhin gab es sofort eine Entschuldigung, fand ich prima — dass dieses kleine Missgeschick ebenfalls als solches erkannt wurde. Zweitens ist die Einrichtung der Gaststube schon sehr in die Jahre gekommen. Hier dürfte an manchen Ecken und Enden doch mal über eine Renovierung nachgedacht werden. Aber wie gesagt, der perfekte Service und das hervorragende Essen machen diesen Landgasthof zu einer guten Anlaufstelle im Dachauer Hinterland. Also ruhig mal raus aus der Stadt und den wilden Norden erkunden!
AllesEsser F.
Rating des Ortes: 2 München, Bayern
Essen ist ganz ok, aber leider opfert man hier die Servicequalität zu Gunsten maximalem Gewinnstreben. Die Wirtschaft wird so überbucht, dass es dann einfach an sehr vielem mangelt. Essen kommen gar nicht oder während die eine Hälfte am Tisch schon aufgegessen hat, wartet die andere Hälfte noch auf ihr Essen. Dafür werden für diese Region doch gehobene Preise aufgerufen. Essen gehen soll Spaß machen, was dort eher nicht immer gelingt, vor allem dann nicht, wenn der Kellner unverschämt wird…
Christiane S.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Vorneweg muss ich sagen, dass der Landgasthof Brummer zum Schwarzberghof in Webling gehört(s. den dazugehörigen Unilocal-Eintrag), von dem ich immer wieder begeistert bin. Von daher habe ich versucht, den Besuch hier möglichst neutral anzugehen und bin mit einer«3-Sterne-Einstellung» an die Sache herangegangen. Aber was soll ich sagen? Es war ein mittlerer Samstag nachmittag und nach einer ausgiebigen Wanderung in der Nähe waren wir durstig. Also haben wir uns kurzentschlossen auf die Suche nach dem«Brummer» gemacht und diesen auch bald gefunden. Dort angekommen haben wir schon am Parkplatz gesehen: Aha, eine Hochzeit, schau ma mal, ob wir überhaupt reinkommen, vielleicht ist es ja eine geschlossene Gesellschaft. War es nicht, und wir wurden direkt gebeten, Platz zu nehmen. Die Getränke waren schnell bestellt, Kuchen gab es leider nicht, mussten wir aber auch nicht unbedingt haben, wir wollten ja in erster Linie was trinken. Aus reiner Neugier und zum Vergleich mit dem Schwarzberghof haben wir dann um die Karte gebeten — nur mal schauen, ob das Angebot und die Preise ähnlich sind(das Angebot ist etwas anders, die Preise sind aber ähnlich). Als uns die Karte gebracht wurde, kam auch der Hinweis, dass die Küche leider noch nicht offen wäre(das war ca. um halb fünf). Die Karte wurde also interessehalber studiert und als wir diese dann zurückgeben und zahlen wollten, hieß es, wenn wir wollten, könnten wir bestellen, wegen der Hochzeit wäre der Koch früher als gewöhnlich da, der würde auch jetzt schon für uns kochen. Da haben wir natürlich nicht lange überlegt und gleich bestellt, darunter u. a. Carpaccio vom Breznsoufflé mit Schnittlauch-Vinaigrette und gebratenen Pfifferlingen, Rindsroulade mit Rotweinsauce, Kartoffelpüree und Salat, Filet von der Putenbrust im Cornflakesmantel mit Chillisauce, Kartoffelkroketten und Salat. Und es hat so gut geschmeckt! Um also meine Eingangsfrage zu beantworten: Ich war positiv überrascht, mit welcher Freundlichkeit wir trotz der Hochzeitsgesellschaft, die das Personal zu bewirten hatte, empfangen wurden. Dass uns dann sogar von der Küche entgegengekommen wurde, hätte ich nicht erwartet. Das i-Tüpfelchen war dann, dass alle 5 Gerichte zeitgleich serviert wurden. Besser geht’s wirklich nicht — darum verdiente 5 Sterne!
Ich D.
Rating des Ortes: 4 Teltow, Brandenburg
Waren heute das erstemal hier. Hatte die Bewertungen in Google maps und hier gelesen, wollten aber unsere eigene Meinung bilden. Wir hatten cordon bleu mit Bratkartoffeln und einen gemischten Salatteller. Hat mich beides überzeugt, wenn auch etwas teurer als sind üblich in der Ecke. Super Biergarten, Parkplätze direkt davor. Werden wieder hingehen.
Jürgen K.
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
In the Middle of nowhere solch ein Restaurant eigentlich unglaublich. Umsoschöner, dass es so etwas gibt. Nur zu empfehlen.
RK User (celich…)
Rating des Ortes: 5 Röhrmoos, Bayern
Wir kommen einfach immer wieder gerne hier her…
Gehobene Gastronomie in bayrisch gepflegten Ambiente, im Sommer mit gemütlichem Biergarten. Freundliche aufmerksame Bedienungen. Super feine Küche, schmackhaft und einfach immer lecker.
Sehr empfehlenswert!
Moritz
Rating des Ortes: 2 Röhrmoos, Bayern
Leider war mein Essen gestern Abend recht einfallslos in der Umsetzung. Die scharfe Chilisoße war so mild das das lutschen eines Pfefferkorns eine spannendere Erfahrung gewesen wäre. Ambiente ist typisch für die Ecke von Deutschland. Personal ist zuvorkommend und höflich gewesen.
Mike19
Rating des Ortes: 5 Amsterdam, Niederlande
jedes mal wieder ein kulinarisches ereignis für die ganze familie und immer wieder ist altbewährtes so wahnsinnig lecker. preis-leistung ist super und das restaurant gemütlich, die terrasse(kleiner biergarten) bei sonne toll… sehr empfehlen können wir das carpaccio, danach lammfilet mit kartoffelgratin und als süßen abschluss die gefüllten datteln.
Burkhard S.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Einfach nur Spitze, hinfahren und geniesen. Nach einer Golfrunde in Gut Häusern entweder in der Alten Gursscheune(auch Brummer Betrieb) oder in Grossinzemoos Essen gehen. Beides absolut empfehlenswert
RK User (biglin…)
Rating des Ortes: 4 Karlsfeld, Bayern
Eigentlich wollte ich in der ‘Alten Gutsscheune’ in Gut Häusern zu Mittag essen. Aufgrund einer größeren Golfveranstaltung war dort leider nichts frei. Daher fuhr ich zu den Eltern des Inhabers und Chefkochs ins benachbarte Großinzemoos ins Landgasthof BRUMMER. Der Landgasthof an der Hauptdurchgangsstraße von Großinzemoos zwischen Röhrmoos und Markt Indersdorf gelegen, befindet seit Generationen im Besitz der Familie Brummer, die dem Hotel und Landgasthof auch ihren Namen gaben. Im Jahr 2004 wurde der Familienbetrieb im größeren Umfang saniert. Der Speisebereich teilt sich in einen im rustikalen Stil gehaltenen Hauptraum und in zwei völlig gegensätzlich zum Hauptraum gehaltene helle und offene Nebenräume. Zusammen bieten sie ca. 120 Gästen eine stilvolles und warmes Ambiente. Im Sommer steht unter Ahornbäumen, getrennt durch den hoteleigenen Parkplatz von der Indersdorfer Straße, ein Vorgarten für weitere 80 Gäste zur Verfügung. Der Internetauftritt ist gelungen und bietet eine Auswahl von Bildern mit deren Hilfe man einen guten Eindruck vom BRUMMER bekommt. Mal abgesehen von aktuellen Saisonangeboten, bekommt man aber leider keinen Einblick in die Speisekarte. Gleich nach meinem eintreten wurde ich freundlich und zuvorkommend begrüßt. Da ich bereits gegen 12:00 Uhr ins Lokal kam, waren noch ein paar Plätze für mich frei. Dies sollte aber nicht lange so bleiben, denn kaum war ich da kamen weitere Gäste zum Mittagstisch. Die Mehrzahl waren Stamm– oder zumindest Wiederholungsgäste und hatten deshalb reserviert. Ein gutes Zeichen was meine Erwartung noch steigerte — sie wurde, soviel sei schon mal gesagt, nicht enttäuscht. Passend zur Jahreszeit bestellte ich mir als Vorspeise eine geschäumte Spargelcremesuppe mit Spargelstücken und frischen Gartenkräutern für 3,90EUR und auf Empfehlung der Bedienung von der Tageskarte Kalbsleber mit Apfelscheiben, Zwiebeln und Kartoffelpüree mit einer dazu passenden dunklen Bratensoße für 14,20EUR. Im Preis inbegriffen war noch einen Teller mit frischen Salaten mit einer klassischen Senf-Kräuter-Vinaigrette. Als Getränk bestellte ich mir ein Glas eines trockenen Rieslings und eine kleine Flasche San Pellegrino. Die Spargelcremesuppe war gut bestückt mit Spargelstücken, die Kräuter frisch und passend zum feinen Spargelgeschmack ausgewählt. Die Kalbsleber war butterweich und innen leicht rosa so wie ich es mag. Die Apfelscheiben, die Zwiebeln und der Kartoffelpüree rundeten das gesamte passend ab. Das Ganze war ein Augen– und Gaumenschmaus. Der Salatteller mit 8 verschiedenen Salaten, angefangen von einem frischen selbstgemachten Kartoffelsalat, über Lollo Rosso, Feldsalat, Salatgurke, usw. waren stimmig mit der frischen Senf-Kräuter-Vinaigrette abgeschmeckt. Alles in allem merkt man, daß Brummer Senior was von seiner Zunft versteht und woher seine Söhne ihr Talent her haben. Sollte demnächst die ‘Alte Gutsscheune’ wieder von Golfern okupiert sein, weiß ich gleich eine gute und nahegelegene Alternative für meine Kunden.
Motobi
Rating des Ortes: 5 Röhrmoos, Bayern
für mich immer wieder was besonderes, zum Brummer zu gehen. Nicht ganz günstig, aber ganz hervorragend. Noch nie einen so guten Zwiebelrostbraten gegessen. Einfach nur gut.
RK User (leilan…)
Rating des Ortes: 5 Weichs, Bayern
Der Landgasthof Brummer, seit Generationen als Familienbetrieb geführt, liegt inmitten der unberührten Natur des Dachauer Hinterlandes. Er ist weithin bekannt als Oase anspruchsvoller Gastlichkeit. Der Chef selbst(Herr Brummer) kocht und sieht bei allen Gästen von Zeit zu Zeit nach dem Rechten und ist immer für einen Plausch und einen Scherz zu haben. Essen ist absolute Oberklasse, Erstklassige Qualität, reichlich aber nicht überladen, wunderschön angerichtet und teilweise mit abstrakter Tellerverzierung, wirklich Wahnsinn. Und wenn man reichhaltig gespeist hat macht man es sich auf einer seiner 5 Kegelbahnen gemütlich ^^
Rumpel
Rating des Ortes: 4 Mönchengladbach, Nordrhein-Westfalen
Sehr gute Qualität für ein Restaurant im Nirgendwo. Ob Carpaccio, Suppen, Lamm, Schwein oder Pute alles war hervorragend zubereitet und eye-catching angerichtet. Dazu sind die Portionen noch sehr groß und bei aller Qualität, preiswert. Wenn das Haus voll ist und man eine Vorspeise einplant, sollte man auch Zeit mitbringen, es dauert dann alles ein wenig länger. Freie Parkplätze vor dem Haus gibt es in genügender Anzahl.