Nach langer Planung hat es endlich einmal geklappt — Schlachtschüssel-Essen in Bieberbach. Das eigentliche Problem bei einer fränkischen Schlachtschüssel sind nicht die Kalorien, sondern, dass so etwas in der Regel unter der Woche und auch schon recht früh stattfindet. Diesmal hat es gepasst, wir waren sogar die Ersten im Lokal und dachten, wir hätten uns vertan. Wie sich später herausstellen sollte, taten wir gut daran, sehr früh zu erscheinen. Gegen 12 Uhr war das Lokal bis auf den letzten Platz voll besetzt. Cola-Mix-Getränke 0,4 Liter und Bier 0,5 Liter kosten jeweils 2 Euro. Die Portion Spint mit Sauerkraut und reichlich frischem Brot liegt bei 3,20 Euro(3 Scheiben), ohne Kraut gar nur bei 2,70 Euro. Bei auch drei Scheiben. Innereien wie Niere oder Leber gibt es extra, auf Wunsch kann auch kesselfrische Leberwurst und Blutwurst(heisst hier in unserem Kreis Roddwurschdd) dazubestellt werden. Das Kraut war zwar schmackhaft, aber leider wie bei uns üblich — sehr süß. Die Spintscheiben sind in Ordnung gewesen, waren aber durch unser frühes Erscheinen noch etwas bissfest. Und wer nicht satt wird, der kann nochmals bestellen, preislich liegt man dann noch immer unter den Preisen, die anderswo für Hauptspeisen berechnet werden. Unser Vorschlag wäre, den Spint in einer Terrine mit Spintbrühe zu servieren, damit dieser länger heiß bleibt. Currywurst mit Pommes liegt um die 4 Euro, Donnerstags gibt es ab 17 Uhr Schweinesteak mit Pommes und ein Glas Bier(0,5 Liter) für 5 Euro. Wir werden auch dieses demnächst antesten. Für preisbewusste Einkäuferempfehlen wir auch den Hofladen, in dem handwerklich hergestellte Wurst und auch Dauerkonserven vertrieben werden. Preislich überaus günstig. Vielleicht führt Sie der sonntägliche Radausflug auch einmal in den Biergarten direkt am Hof. Nachtrag zum Besuch am 29.05.2008. An diesem Abend waren wir nun wieder zu Besuch in Bieberbach, wir hatten gegen 20 Uhr die letzten drei freien Plätze besetzt. Kurz: Rindersteak mit Kräuterbutter und Pommes(schätzungsweise ca. 250 — 300 g Fleisch!) für 7,50EURO, perfekt(!) medium gebraten und Cordon Bleu vom Schwein mit Pommes für EURO5,50 –sehr saftig und in der Pfanne gebraten– rechtfertigen auch hier den Besuch. Für eine Korrektur der Bewertung nach oben reicht es allerdings noch nicht aus.