Tolles Wirtshaus leicht modernisiert. Die Einrichtung ist klassisch Ur — Gemütlichkeit ohne jedoch kitchig zu sein. Leichte neue Akzente wurden durch schlichte, moderne Hängeleuchten gesetzt. Der Empfang war herzlich. Sowohl das Schnitzel mit Käsespätzle, als auch der Rostbraten waren zart und genau auf den Punkt. Mein Highlight waren aber die handgeschabten Spätzle mit Semmelbröseln, welche andernorts weggelassen werden. Mein besonderes Lob geht an die aufmerksame Bedienung Laura. Sie verstrahlt gute Laune und war sehr aufmerksam und fragte nach ob wir noch etwas Soße wollten. Wir waren in letzter Zeit zwei mal da und sind jedes mal zufrieden rausgekommen.
Martin S.
Rating des Ortes: 2 Stuttgart, Baden-Württemberg
Das war heute ein echter Reinfall im Sanwald. Beim Gaisburger Marsch war die Fleischeinlage zäh und die Brühe total versalzen. Der Rostbraten war mit zuviel Fett und sehr zäh und schlecht gebraten. Einzig ok waren die handgeschabten Spätzle. Im direkten Schwabenlokal Vergleich mit dem Gasthaus Tauberquelle, welches ich gestern besucht habe zieht das Sanwald bei weitem den kürzeren. Das war einfach nichts
Mitko R.
Rating des Ortes: 4 Waiblingen, Baden-Württemberg
Top. Mehr gibt es wirklich nicht zu sagen. Das Essen war überragend. Ein Stern weniger, weil es ein wenig eng war, etwas laut. Der Kellner war überfordert. Ansonsten immer wieder gerne.
Miriam M.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Gut bürgerliche Küche mit hausgemachten Spätzle. Liebhaber schwäbischer Gerichte kommen hier auf ihre Kosten. Unbedingt zu empfehlen: selbstgemachte Probiermaultasche mit schmackhaftem Kartoffelsalat. Gut gelegen mitten in der Stuttgarter Altstadt mit zahlreichen Parkmöglichkeiten.
Janett S.
Rating des Ortes: 5 Stuttgart, Baden-Württemberg
Für mich als NICHT Schwabe, sehr leckere schwäbische küche. Hauptattraktion: homemade Spätzle!!! Sooo, lecker. Nicht besser in Stuttgart gehabt. Gerne wieder. Daumen hoch.
Roland S.
Rating des Ortes: 4 Stuttgart, Baden-Württemberg
Schönes Ambiente, der Biergarten ist toll. Das Essen ist aber etwas zu teuer.
Matthias B.
Rating des Ortes: 4 Stuttgart, Baden-Württemberg
Gut bürgerliche schwäbische und Deutsche Küche. War schon öfters da und war nie wirklich entäuscht. Auch der Mittagstisch ist ganz gut, hier gibts täglich ein vegetarisches Gericht und eins mit Fleisch für um die 7 Euro.
DavidS
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Old– School. Der Gastraum ist für ein sogenanntes Brauereiwirtshaus eher klein und wird von einer Theke in der Mitte dominiert, frei von Neumodischem Schnickschnack gehalten und ist etwas in die Jahre gekommen. Das stört aber nicht, denn es passt einfach zum Ambiente und macht auch den Charme dieses Ortes aus. Die Bedienung ist nett und heisst einen höflich willkommen. Von der etwas chaotischen Karte bestellte ich die geschmälzten Maultaschen, angeblich Hausgemacht, für 9,70. Auf dem nach alter Schule schön angerichteten Teller fanden sich wirklich leckere Maultaschen, die sehr gut schmeckten und sich von dem Conveniencefood den einige andere Restaurants als Maultaschen bezeichnen, deutlich abheben konnten, dazu gab es ein Bier der Hausmarke für 3,90. Wer bodenständige deutsche Küche im bodenständig deutschem Ambiente bei freundlicher Gastlichkeit sucht, wird im Sanwald fündig. Ich kann es uneingeschränkt weiterempfehlen.
Alexander B.
Rating des Ortes: 5 Eberstadt, Baden-Württemberg
Wir waren jetzt schon einige Male im Sanwald und sind eigentlich immer rundum zufrieden gewesen. Es ist nicht das günstigste Lokal in Stuttgart, dafür haben sie aber ordentliche Portionen und das Essen ist wirklich sehr lecker. Ebenso ist die Bedienung schnell, aufmerksam und sehr freundlich. Mein Tipp ist das Wiener Schnitzel(natürlich aus Kalbfleisch)!
Lehman
Rating des Ortes: 4 Stuttgart, Baden-Württemberg
Seit langen Jahren gut geführtes Restaurant mit gutbürgerlicher Küche. Die Preise sind für Stuttgarter Verhältnisse eigentlich moderat. Auch der Service ist auf Zack und stets bemüht, auch Sonderwünsche zu erfüllen. Wie schon andere Schreiber festgestellt haben, wäre allerdings mal eine Revovierung des gesamten Speisebereichts kein Fehler. Dennoch gehen wir immer wieder sehr gerne hin.
Hazet
Rating des Ortes: 4 Stuttgart, Baden-Württemberg
Wir hatten für 4 Personen + Hund bestellt. Dies war kein Problem, der Kellner brachte kurz darauf auch noch eine Bockwurst(für den Hund) Klasse, das ist Service! Das Restaurant selber ist sehr urig, renoviert wurde hier schon länger nicht mehr. Durch die verschiedenen Ebenen und Raumteiler sitzt man auch bei voll besetztem Raum trotzdem für sich. Die Karte hatte leider auch schon die besten Zeiten hinter sich. Teilweise war(bei einer) bereits Flüssigkeit darüber gelaufen und somit die Schrift hier und da verlaufen. Irgendwie passt dies aber zum Ambiente des Lokals. Auf der Karte gibt es vor allem Schwäbische Spezialitäten. Die Spätzle waren handgeschabt(sehr lecker). Ein Roastbeef war leider etwas zu roh, der Rest hat vollzüglich geschmeckt. Die Portionen sind relativ groß, da wird man auf jedenfall satt. Das Essen kam sehr schnell. Ich als skeptischer(pessimisitscher) Mensch würde bald behaupten: Zu schnell! Dies deutet eher aufgewärmte Speisen hin. Aber ich will nicht mutmaßen, es war lecker und sehr schnell am Tischso soll es sein! Ein dicker Minuspunkt ist leider der Preis. Auch wenn ich dem Kellner diesen Stundenlohn gerne geben würde, empfand ich die Gerichte(16 –18EUR) und Getränke(Hefe Hell: 3,80EUR) etwas zu teuer. Fazit: Tolles schwäbisches Restaurant mit urigem Flair und top Bedienung. Leichte Abzüge beim Preis und veralteter Karte.
Bitfli
Rating des Ortes: 1 Heilbronn, Baden-Württemberg
waren heute zu mittag dort. Für eine Mittagskarte einfach zu teuer. Ein Schnitzel für 18,90EUR ‘??? Gehts noch ? Da erwarte ich erstens ein gehobeneres Ambiente der Lokalität und nicht ein in die Jahre gekommenes Brauereihaus und auch eine pfiffigere Küche
Hippo Mania X.
Rating des Ortes: 3 Stuttgart, Baden-Württemberg
Nach zig Jahren mal wieder im Sanwald gegessen. Am Ambiente hat sich nichts geändert die Speisekarte erkenne ich kaum wieder. Muss ich in einem Lokal wie dem Sanwald unbedingt Kobe-Beef(EUR94 fürs Filet ohne Beilagen) oder eine umfangreiche Iberico-Schwein-Auswahl anbieten? Etwas mehr regionaler Bezug würde mir besser gefallen. Der Klassiker(Zwiebelrostbraten) kommt in der neuen Fassung daher sprich ist mal wieder ein Rumpsteak mit Zwiebelauflage. Geschmacklich ganz ordentlich, aber es ist einfach kein Zwiebelrostbraten In der Preisklasse um EUR18 gibt es in Stuttgart zum Glück genügend(stimmigere) Alternativen.
SaraTh
Rating des Ortes: 5 Stuttgart, Baden-Württemberg
Wir waren gestern mit dem Geschäft dort zur Weihnachtsfeier. Fast jeder hatte etwas anderes bestellt und allen hat es sehr gut geschmeckt. Besonders erwähnenswert ist der ausgezeichnete Kartoffelsalat. Der Service ist hervorragend. Nach dem Essen fragte die Bedienung unaufgefordert, ob sie das(2.) übrig gebliebene Butterschnitzel einpacken solle. Meine Kollegin trank einen Hibiskussekt mit essbarer Blüte. Danach meinte sie, als Fahrerin darf sie keinen Sekt mehr trinken, aber die BlütenKurz darauf kam der Wirt und brachte ihr ein Glas mit einigen Hibiskusblüten, die, wie ich weiß, sehr teuer sind. Also es war ein sehr schöner Abend mit gutem Essen und Trinken in einer sehr gemütlichen schwäbischen Wirtschaft. @ Ohrenstäbchen: mittlerweile darf im Sanwald nicht mehr geraucht werden!
Hardy1
Rating des Ortes: 4 Böblingen, Baden-Württemberg
Essen ist echt gut gehe immer wieder hin will es auch in Zukunft tun
Manuel W.
Rating des Ortes: 1 Stuttgart, Baden-Württemberg
Normalerweise sind wir immer gerne ins Brauereiwirtshaus gekommen. Ein Hamburger Freund hatte dort sogar den besten Zwiebelrostbraten ever. Der letzte Besuch war jedoch äusserst enttäuschend. Vielleicht sollte man wie bei McDonalds einfach immer bei den Klassikern bleiben. Wenn ich für 17EUR einen Hauptgang bestelle erwarte ich eine gewisse Qualität und Finesse — die hat jedoch gänzlich gefehlt. Spätzle fad, Gemüse verkocht — Fleischqualität gut — Sauce war auch dabei aber das war es auch schon. Meine Freundin hat ein Salatteller mit Gambas bestellt und was da aufgetischt wurde war wirklich eine Unverschämtheit. Für 15EUR gab es eine Scheibe Ziegenkäse, 3 Gambas und ein paar Salatblätter. Bei dem Preis dachten wir natürlich an eine ordentliche Salatschüssel — ein Hauptgericht. Auf Nachfrage sagte uns die Kellnerin das es ja klar sei, das die Portion so klein ist, es sei ja schließlich eine Vorspeise. Naja schlechter Service eben — eine aufgeweckte Servicekraft hätte bereits bei der Aufnahme der Bestellung darauf hingewiesen, dass es sich nur um eine Vorspeise handelt und bei diesem hohen Preis für ein so gewöhnliches Essen hätten wir dann dankend abgelehnt. Damit war das Thema für die Kellnerin abgehakt, keine Entschuldigung, kein entgegenkommen. Service war grundsätzlich nicht unhöflich, aber auch nicht wirklich bemüht. Nächstes Mal geht es wieder zum Goldenen Adler, ist vielleicht etwas teurer aber jeden Cent wert oder zur Weinstube Fröhlich da weiss man auch was man bekommt.
Jeff W.
Rating des Ortes: 4 Washington, DC
Very good Schwäbian food. Terrific selection of meat dishes as well as Spätzle and Maultaschen dishes. Obviously, the beer is the range of offerings from Sanwald, but that is OK ’cause the Dunkleweißen is great! Oh, and try the Maultaschen with egg; you won’t be disappointed.
Foxtut
Rating des Ortes: 5 Stuttgart, Baden-Württemberg
PARTY-Facts zum Sandwald S-West Silberburg: — Grandios leckeres, schwäbisches Essen — Empfehlenswert: Oma’s Butterschnitzel — Großzügige, neue, biergartenähnliche Terasse mit Schirmen — Freundliche Bedienungen — Fairer Preis und immer lecker! Muss man mal gegessen haben.
Christian B.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Einfach ein super geniales Wirtshaus. Das Gute Hausmanskost anbietet. Alles Rund um die schwäbischen Spezialitäten kann man hier genießen. Leider ist es Freitags und Samstags etwas voller. Daher ist hier reservieren angesagt. Raussitzen kann man zwar auch aber schön ist was anderes aber möglich ist es Besonders genaial. Zwiebelrostbraten und Maultäschlesuppe! Und die Portionen sind sehr groß und trotzdem schmeckts gut. Aber natürlich ist das keine Sternen Küche. Aber meiner Meinung um längen besser als das in der Nähe liegende Stäffele. Da war ich wie ich es mal probiert habe schwer entäuscht. Tiefkühlgemüse, aufgewärmte Suppe etc
Weeken
Rating des Ortes: 5 Stuttgart, Baden-Württemberg
Das Sanwald ist auch eine Institution für Zigarrenraucher. Außer sehr gutem, schwäbischen Essen bietet das Sanwald auch die Möglichkeit zu Rauchen(Raucherzimmer) und(fast) immer einige Zigarrenraucher zu treffen. Schöné gemütliche Gaststätte mit Flair, super Bedienungen und einem Wirt, der sein Geschäft versteht.
Mburga
Rating des Ortes: 4 Stuttgart, Baden-Württemberg
Original schwäbisches Restaurant mit sehr guten und ordentlichen Portionen, von denen selbst ich satt werde. Wie der Name ja schon sagt gibt es eigenes Bier, leider nur Hefe. Das Pils und Export ist von Dinkelacker. Aber Wein gibt es auch, ist ja schließlich ein schwäbisches Restaurant, da darf Lemberger und Trollinger natürlich nicht fehlen. Habe die Weinkarte zwar nicht expliziet betrachtet, aber soweit ich mich erinnere, gab es zum Glück auch noch aus anderen Weinanbaugebieten flüssiges. In dieser Ecke von Stuttgart hat das Sanwald meiner Meinung nach die beste schwäbische Küche.