Allgemein Freunde aus Italien wollten in der Nähe von uns typisch schwäbisch essen. Sehr positiv zu erwähnen ist, dass keine Anstalten gemacht wurden, dass wir kurz vor Küchenschluss erst eintrafen. Sogar die Maultasche wurde anstandslos noch zubereitet. Die beiden aßen als Vorspeise Maultasche und als Hauptgericht — wie meine Frau — Zwiebelrostbraten mit Spätzle. Ich hatte die Leber mit Kartoffelgratin. Die Bedienung war sehr freundlich, professionell und das Essen war den gehobenen Preisen entsprechend sehr gut. 24 € für ein Zwiebelrostbraten sind ein Wort. Ich bezahle jedoch lieber 24 € und bekomme dann ein Zwiebelrostbraten der perfekt medium zubereitet, gut und nicht zu salzig gewürzt und — für mich das wichtigste Kriterium bei Rindfleisch — zart und saftig ist. Der Zwiebelrostbraten war einfach sehr, sehr gut! Insgesamt, gepaart mit dem ansprechenden Ambiente, der netten und zuvorkommenden Bedienung, die auch die Jacken abnahm und zur Garderobe brachte, ein absolut empfehlenswertes Restaurant, wenn man bereit ist für gutes Essen auch etwas mehr auszugeben. Das Ambiente Der Name Hexle und das äußere Erscheinungsbild sind zunächst etwas«irreführend». Innen gemütlich, angenehm, sauber.
Hannah L.
Rating des Ortes: 5 Chicago, Vereinigte Staaten
Sehr gutes deutsches Restaurant mit schwäbischem sowohl klassisch als auch neu interpretiert. Alles empfehlenswert, von den Vorspeisen über die Hauptgänge bis zu den genialen Desserts! Mein Favorit war definitiv der lauwarme Ziegenkäse und die Sorbet Trilogie. Was das Hexle neben dem guten Essen so besonders macht ist vor allem die tolle Atmosphäre und der hervorragende Service. Ist immer wieder ein Highlight.
RK User (nico19…)
Rating des Ortes: 5 Pforzheim, Baden-Württemberg
Ich war jetzt in den letzten Monaten dort essen. Ich muss sagen mir und meiner Begleitung hat es immer sehr gut geschmeckt. Das Essen war immer vorzüglich. Die Kreationen des Küchenchefs haben immer gepasst. Es ist nicht einfach nur schwäbisches Essen. Man kann auch sehr positiv überrascht werden. Wie z.B. mit dem Schweinefilet in Pankomehl gebacken. Es trifft ein sehr zartes Filet auf eine sehr knusprige Panade. Und das Erbsenpüree dazu ist immer sehr gut abgeschmeckt. Desweiteren der Zwiebelrostbraten hat einen sehr guten Geschmack, zeigt von hoher Qualität. Und die selbstgemachten Spätzle dazu sind immer ein kulinarisches Highlight. Der Service ist immer sehr offen, zuverlässig, zuvorkommend und freundlich. Auch für kleine Späßchen immer zu haben. Ich fühle mich sehr wohl in dem Restaurant. Komme jederzeit vorbei, solang es meine Zeit zulässt.
RK User (lefe…)
Rating des Ortes: 3 Gottmadingen, Baden-Württemberg
Allgemein Unmöglich wir können dieses Restaurant auf keinen Fall weiter empfehlen! Wir wurden zwar nett begrüßt auch der Tisch war schön eingedeckt, aber das Essen hat uns überhaupt nicht geschmeckt. Bedienung Es war eine Auszubildende, sie bemühte sich — war aber alleine im Restaurant und musste bedienen und auch den Getränkeausschank übernehmen!!!lauwarm, dann winterliche Blattsalate, für 6,00 € kam eine Mini Portion daher. Geschmacklich ging der Wintersalat. Es folgten Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat. Das Schnitzel war zäh, viel zu dick und hat den Weg auf unseren Teller mit Sicherheit über die Fritteuse gefunden. Der Kartoffelsalat war eine einzige Pampe. Dann folgten Maultaschen — hausgemacht!!! Hackfleisch mit Teig umwickelt — ungenießbar. Das beste war der Apéritif ein Gremont von wirklich sensationeller Qualität! Das Essen Das Essen war eine einzige Katastrophe! Vorneweg hatten wir eine Flädlesuppe, diese war fad und auch eher lauwarm, dann winterliche Blattsalate, für 6,00 € kam eine Mini Portion daher. Geschmacklich ging der Wintersalat. Es folgten Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat. Das Schnitzel war zäh, viel zu dick und hat den Weg auf unseren Teller mit Sicherheit über die Fritteuse gefunden. Der Kartoffelsalat war eine einzige Pampe. Dann folgten Maultaschen — hausgemacht!!! Hackfleisch mit Teig umwickelt — ungenießbar. Das beste war der Apéritif ein Gremont von wirklich sensationeller Qualität! Das Ambiente Der Tisch war schön eingedeckt! Die Wasserflasche war sehr schön, es lagen diverse Flyer aus für kulturelle Veranstaltungen
RK User (mike29…)
Rating des Ortes: 5 Stuttgart, Baden-Württemberg
Allgemein Dies war mein dritter Besuch im Restaurant. Bis jetzt kann ich nichts negatives berichten. Der Service war immer freundlich und flink. Fasziniert war ich von einem Gespräch mit dem Kellner, der uns sagte, dass alle Speisen ohne Zusatz– und Konservierungsstoffe zubereitet werden. Für mich als Allergiker fand ich ganz toll, dass alle Speisen ohne Gluten gekocht werden. Bis auf die Spätzle. Auf die musste ich leider auch hier verzichten :-) Bedienung Der Kellner begrüßte uns freundlich und begleitete uns zu unserem Tisch. Da es noch etwas kühl war wurden uns Sitzkissen angeboten. Ein Aschenbecher wurde uns ohne Aufforderung gereicht(ich hatte die Zigaretten auf den Tisch gelegt). Die Getränke wurden promt serviert und wir fühlten uns rund um willkommen. Gefallen hat uns das gute Wissen über Wein, daher war die Beratung sehr gut. Das Essen Ich hatte die Dreierlei Medaillons mit pikantem Dip. Meine Begleitung hatte die Dorade im Ganzen welche am Tisch filetiert wurde. Dies hat mich sehr positiv überrascht, da man das heute nur noch sehr selten sieht. Die Speisen waren liebevoll angerichtet und sehr lecker. Das Ambiente Wir saßen auf der Terrasse. Die Stühle sind gemütlich. Wir könnten zwischen Sonnen– und Schattenplatz wählen. Die chillige Musik passt zum Ambiente der Terrasse. Manchmal hört man einen Krankenwagen vorbeifahren, das stört aber nicht wirklich. Sauberkeit Das Lokal ist sehr sauber. Auf der Terrasse sieht man das ein oder andere Blatt am Boden. Liegt aber am großen Baum in der Mitte. Die Tische wurden nach dem Gehen der Gäste gleich wieder geputzt. Alles wirkte sehr sauber und gut organisiert auf mich.
RK User (astrid…)
Rating des Ortes: 2 Ettlingen, Baden-Württemberg
Wir waren zu dritt in kleiner Runde. Zum alten, angetrockneten Brot wurde Olivenöl gereicht aber kein Gefäß, in dem man es hätte tunken können. Eine Salzmühle gab es nicht dazu. Der Küche gelang es nicht drei Essen gleichzeitig zu servieren. Die Teller waren kalt, dieser Temperatur folgten zügig die Speisen. Die Rinderleber war hart und sehnig. Die Sauce gelierte von dem Saucenbinder. die pommes gratin schwammen im Fett. Das Schweinefilet mit Spätzle war völlig versalzen. Obwohl es zurückging wurde es bonniert und nicht entschuldigt. Das Mintparfait schmeckte nach nichts.
Strahl
Rating des Ortes: 1 Stuttgart, Baden-Württemberg
Niemals für so viel Geld schlechter gegessen. Als ortsansässige anwohner wollten wir das lokal ausprobieren aber was uns für viel Geld hier präsentiert wurde, war schon unverschämt. Liebloser Beilagensalat 6 Euro, Safranrisotto, wässrig, geschmacklos, fad, und von Safranfäden keine Spur aber mit 16 Euro völlig überzogen. Die Filetspitzen in Morchelrahmsosse kann direkt aus der Tüte vom großen deutschen Lebensmittelhersteller einfach unverwechselbar und mit 19,50 unverschämt. Fazit nie mehr wieder, absolut schlecht es Preis-/Leistungsverhältnis.
Martin S.
Rating des Ortes: 3 Stuttgart, Baden-Württemberg
Uriges Ambiente und rustikale Küche mit deutscher /regionaler Prägung sowie saisonalen Sondergerichten. Das Servicepersonal war freundlich und kompetent bei der Weinberatung. Die Küchenleistung frisch, alles sehr wohlschmeckend zubereitet und gute Portionsgrössen. Preise etwas gehobenes Segment. Mitten in Möhringen gelegen, Parkplätze am Haus.
Pweide
Rating des Ortes: 2 Kelsterbach, Hessen
lange keine so hohen Preise fuer sehr schmale gut-buergerliche kueche gefunden, d.h. sehr geringe auswahl preise von 15 – 18 euro ist schon SEHR hochpreissig, 8 – 12 euro waeren angemessen das essen ist ok, aber vom preis-leistungsverhaeltnis deutlich ueberhoeht
Oliver M.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Bei Geschäftsreisen weiss man nie, wo man hin gerät. Dank zweier Kritiken hier, habe ich dieses Restaurant besucht, um nach einem anstrengenden Tag ein ruhiges Mal einzunehmen. Den Kritiken der Vorbewerter kann ich mich weitgehend anschließen. Die Preise liegen im oberen Bereich. Das Essen, in meinem Fall der Hexenteller(Schweinemedallions mit angebratenen Champignons und Spätzle –dazu eine sehr leckere Sauce) war dem Preis angemessen sehr schmackhaft. Portionsgröße war auch Ok. Das Ambiente ist rustikal-gemütlich. Ich hätte den Besuch noch mehr genossen, wenn nicht einige Personen(vermutlich Personal und/oder Geschäftsleitung) irgendwo außer Sicht, aber leider deutlich in Hörweite, deutlich über irgendwelche Beschädigungen am Gebäude diskutiert hätten. Das nervte etwas. Das Personal war freundlich und aufmerksam. Leider konnte ich der Speisekarte keine Informationen über die Verwendung von Geschmacksverstärkern entnehmen. Zumindest in gehobener Preisklasse erwarte ich das. Eigentlich erwarte ich in dieser Preisklasse den totalen Verzicht auf Glutamat! Einen entsprechenden Hinweis konnte ich nicht finden. Schade…
Katrin P.
Rating des Ortes: 5 Eningen unter Achalm, Baden-Württemberg
Super gemütlich, sehr freundlicher und guter Service. Gut bürgerliches Essen gespickt mit Raritäten aus der Region, immer wieder eine gute Adresse! Ruhiger gemütlicher, kleiner Biergarten im Innenhof.
Jürgen H.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Vom 23.-25.07.2010 waren meine Frau und ich im Hotel Gloria, zu dem das Möhringer Hexle gehört. Dieses rustikal eingerichtete Rstaurant macht einen sehr gemütlichen Eindruck. Die Begrüßung sehr höflich und nett. Wir wurden an unseren Tisch geführt. Hervorragend fanden wir die sehr kleine Speisekarte. Da nur relativ wenig Gerichte aufgeführt waren, sind wir davon ausgegangen, dass sich die Küche entsprechend spezialisiert hat und haben eine entsprechende Qualität erwartet, zumal die Preise recht hoch sind. Wir wurden nicht enttäuscht. Die Speisen waren von einer ausgezeichneten Qualität, die die Preise auch absolut rechtfertigten. Bis zum Hauptgang war die Bedienung auch sehr aufmerksam. Leider liess dies anschließend ein wenig zu wünschen übrig. Unsere Bedienung versteckte sich im Laufe des Abends ein wenig, was den ansonsten sehr guten Gesamteindruck etwas trübt. Dennoch ist das Möhringer Hexle jederzeit eine Empfehlung wert. Preis und Leistung stimmen.
Loti B.
Rating des Ortes: 4 Erharting, Bayern
Auf der Durchreise zu einem Geschäftstermin habe ich das Hexle einmal ausprobiert. Mittags ists hier recht entspannt, Küche und Service sind sehr gut. Regionale Gerichte mit gutem Preis-Leistungsverhältnis. Angeschlossenes Hotel. Die Lage ist nicht so toll, es liegt in der Durchgangsstrasse in Möhringen, man kann aber vorm Haus parken.
Thomas
Rating des Ortes: 4 Nehren, Baden-Württemberg
Erstklassige Regionalküche, ausgefallene Herbstrezepte, wie z.B. Leber in Rosinen-Marsalla-Soße mit kandierten Walnüssen… echt geil! Dazu gibts tolle Bio-Weine, wir hatten einen echt genialen Rioja, auch der bio und lecker zur Leber! Tolle Bedienung durch netten Herrn mit bunter Fliege. Und tolle Kabarettisten treten hier ab und zu auf, erstaunlich, was manche Restaurants so alles bieten! Die Zimmer im angeschlossenen Hotel haben uns danach nicht gerade zur Liebe angeregt, und so sind wir noch mal zum Schlummersekt in das tolle Restaurant gegangen. Empfehlenswert!
Anna H.
Rating des Ortes: 4 Memmingen, Bayern
Wie hier schon geschrieben: Es finden hier vor allem Geschäftsessen statt. Die Atmosphäre ist trotzdem gemütlich und das Restaurant macht einen guten Eindruck. Das Speisenangebot ist nicht sehr umfangreich, aber das Essen ist hervorragend(was es für den recht teuren Preis auch sein sollte). Die Bedienung war leider etwas langsam/unaufmerksam und ab 23 Uhr wurde im Lokal geraucht.
Rautgu
Rating des Ortes: 3 Stuttgart, Baden-Württemberg
Ziemlich hochpreisiges Restaurant(etwa das Niveau des Fässle in Degerloch), aber das Essen ist nicht ganz so gut wie dort und die Bedienung auch nicht. Vielleicht sind wir etwas verwöhnt, aber wir hätten für diesen Preis durchaus etwas Besseres erwartet. das Hexle ist aber für Geschäftsessen sehr beliebt.
Manuel M.
Rating des Ortes: 3 Hochheim am Main, Hessen
Eigentlich ueberrasched zu einem Geschaeschftsessen im Laendle eingeladen, gab es den Klassiker Maultaschen als Testobjekt, obwohl das etwas gehobene Deutsche Restaurant eine sonst recht attraktive Karte und einige gute und guenstige Weine hat. Diese waren allerdings nicht so ruemlich, etwas fade und nicht allzuwarm, aber immerhin fuer einen annehmbaren Preis. Das Personal war super-freundlich, so dass eine zweite Chance noch drin sein sollte