Rating des Ortes: 3 Sindelfingen, Baden-Württemberg
Allgemein Obwohl ich in diesen Lokal schon eine Enttäuschung erlebt hatte, habe ich mich breit schlagen lassen und mich nochmals auf dieser Lokal eingelassen. Es war kein Fehler und es ist diesmal empfehlenswert. Das Lokal liegt im Stuttgarter Heusteigviertel, Bopserstrasse Ecke Olgastrasse. Die Ambiente ist sehr in weiß gehalten und wirkt freundlich. Bedienung Da eine Person bei uns ausgefallen ist, sind wir umgesetzt worden. Für uns kein Problem. Die Bedienung war schnell und die Karten waren schnell gereicht. Das Essen Es gab folgende Vorspeisen: Kürbissuppe, Wildkraftbrühe, Ackersalat mit Leber, Blutwurstcarpaccio. Hauptspeisen: ligurischer Pulposalat, Rehmedallion, Rehgoulasch und jacobsmuscheln. Nur der verfasser hat eine Mousse de Chocolat als Dessert geessen. Getrunken wurde Sherry, Weine, alkoholfreies Hefeweizen und Wasser. Das Ambiente Gemütliches Ambiente, aber Tische sehr eng besetzt. Auch werden die Gäste öfters umgesetzt, wahrscheinlich damit das betriebsweirtschaftliche Ergebnis stimmt. Sauberkeit Alles sauber.
Jeanne
Rating des Ortes: 4 Stuttgart, Baden-Württemberg
Seit Jahren konstant gut und man kriegt immer etwas Besonderes zuletzt Blutwurst Carpaccio. Die Weinauswahl ist gut, die Preise angemessen, der Service freundlich. Unbedingt reservieren und am besten zu Fuß kommen oder ins REWE Parkhaus.
Fltwee
Rating des Ortes: 4 Baden, Schweiz
Essen war wie immer toll. Leider war der Service nichz so gut, um sich richtig wohl zu fühlen.
Capes
Rating des Ortes: 5 Stuttgart, Baden-Württemberg
Für mich eines der besten Restaurants in Stuttgart, nicht ganz günstig aber Qualität hat ihren Preis. Sehr gutes Essen und sehr gute Weinkarte! Zum Personal kann ich nur sagen ein Lächeln bewirkt Wunder. Das Restaurant ist sehr stilvoll(minimalistisch) eingerichtet und sehr gemütlich. 5 Sterne von mir!
Debuu
Rating des Ortes: 4 Stuttgart, Baden-Württemberg
Fussball EM2012, Spiel Deutschland: Griechenland, es gibt keine Gastronomie mehr, die EMs und WMs nicht überträgt. Also auch hier. Aber die Aufstellung des Flatscreens draussen und das Publikum waren so, dass sich Essensgeniesser und Fussballfans nicht gegenseitig genervt haben. Alle Tische auf der Terrasse waren belegt, was das Personal schon so ein wenig ins Schwitzen brachte, dennoch hat alles gut funktioniert und ein Lächeln hier und da war auch noch drin. 2 handgeschriebene DINA4 Seiten auf dem Klemmbrett sind die Tageskarte, die Auswahl sollte jeden glücklich machen, denn es gibt neben Standards auch Ausgefalleneres, z.B. Kalbszunge. Ausgezeichnet! Jeder unserer 10-köpfigen Gruppe war vollauf zufrieden; auch Sonderwünsche für Kinder waren möglich. Crémant und Wöhrwag Riesling waren korrekt temperiert, das Dessert aus Erdbeer-Rhabarbereis und Schokokuchen köstlich, was will man also mehr? Vielleicht handgemachte Röstkartoffeln, die schienen mir doch vom Gastrodienstleister zu kommen. Auch drinnen ist es sehr gemütlich. Auf dem Platz draussen ist noch ein Spielplatz und eine Tischtennisplatte, es kann also auch mal ein bisschen lauter zugehen Stuttgart-Süd-Flair.
HX
Rating des Ortes: 5 Heidelberg, Baden-Württemberg
Irgendwie schon immer mein Favorit in Stuttgart. Essen sehr gut. Weine sehr gut. Atmosphäre immer vom Feinsten. Die Chefin ein echter Profi. Das Heusteigviertel grüßt das Heusteigviertel. Mal spontan hingehen oft schwierig :(Also zwei Tage vorher reservieren!
Astrid A.
Rating des Ortes: 3 York, United Kingdom
Went there as last minute decision, we so that he had very good reviews and we wanted to try something different, unfortunately i left we a bittersweet taste. The place and ambience are very nice, the service is very attentive and not too intrusive, the waiter that attended our table was very nice, but the coordination between service and kitchen wasn’t the best. One part of my dish came first and i had to wait few minutes before the rest of it came out(boiled rice and buttered spinach, nothing really that complicated!!) and i had to wait even a bit more for my boyfriend dish to arrive. Anyway the food was very well cooked and tasted nice. The tragedy happened with the dessert, i ordered a crème brule’, it had a crunchy top(as it should) but it was completely cold inside and at 6.50 a pop it is not on. All in all it was a good evening with nice food but it hasn’t lived to expectation and i had better
Ken H.
Rating des Ortes: 4 Stuttgart, Germany
A nice spot on Mozartplatz in Süd. I’d recommend reservations but they’re usually willing to find a spot for you if they can — it’s German wine bar seating with tables that seat 8 or so and you share them. Friendly service with a mix of regional Schwäbisch dishes and apparently an Italian accent. Good regional wine selection with some international wines. Pricing is a little on the high end with main dishes from € 15 to € 23.
Bijan M.
Rating des Ortes: 5 Wiesbaden, Hessen
Authentisch, lecker, freundlich, gemütlich und preismoderat Empfehlung !
Erpel
Rating des Ortes: 5 Stuttgart, Baden-Württemberg
sehr bürgerlich und lecker. * 5 Sternchen von mir! grüße
Uwe H.
Rating des Ortes: 5 Tübingen, Baden-Württemberg
Schöné moderne Einrichtung sehr freundliche und bemühte Bedienung. Wirklich sehr gutes Essen. Man fühlt sich wohl. Der einzige Nachteil ist, dass es fast nur lange Tische gibt und man immer noch jemand an den Tisch gesetzt bekommt wenn man jetzt nicht gerade eine Gruppe mit 5 – 6 Leuten ist. Trotzdem ist ein Besuch empfehlenswert
Ring
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Zwiebelrostbraten gut Schorle gut Service gut Wetter schlecht trotzdem draussen, gut
Hamma_
Rating des Ortes: 5 Paderborn, Nordrhein-Westfalen
Also zuerstmal: Ich war schon oft 2 mal hier und wurde immer äußerst herzlich bedient. Das Essen ist hervorragend, unbedingt die Tageskarte beachten, so frisch ist man selten. Die Weinkart ist überschaubar aber gut gewählt, mit vielen Pfälzern, die sich nicht verstecken müssen.
Dihg
Rating des Ortes: 4 Berlin
Für Leute, die«richtig zuschlagen» durchaus zu empfehlen. Warum? Wir waren 2x dort wegen der Empfehlungen. Das erste mal waren wir zu 5. und alles hat wirklich gepasst. Das Ambiente nett, das Essen lecker und das Personal freundlich. Beim 2. mal waren wir nur 2 Personen. Ich hatte vorab einen Tisch reserviert. Leider ging es mir an dem Tag nicht so gut weshalb ich keinen großen Hunger verspürte. Daher viel unsere Bestellung etwas magerer aus und das ließ auch uns die Chefin leicht spüren. Sie war nicht wirklich unhöflich aber man spürte dennoch, dass ihr meine Extrawünsche und der Umfang unserer Bestellung nicht gefielen, was sie uns beim Abschied auch noch einmal durch einen spitzen Kommentar bewies. Dennoch gibts 4 Sterne weil ich wegen der Laune einer Person nicht ein ganzes Lokal schlecht mache.
Jo W.
Rating des Ortes: 5 Bad Schwalbach, Hessen
Wir waren das erste Mal in diesem Restaurant und haben hier einen tollen Abend verbracht. Es stimmte einfach alles: das Essen war ein Genuss, der Wein sehr lecker, der Service freundlich und sehr bemüht, uns alles Recht zu machen. Und das alles bei einem guten Preis/Leistungsverhältnis.
Christine E.
Rating des Ortes: 4 Nürtingen, Baden-Württemberg
Die Weinstube Vetter befindet sich in Stuttgart-Mitte. Man geht durch einen großen Vorhang in den zweigeteilten Gastraum; die Einrichtung ist eher modern gestaltet.
Die runden Holztische waren mit Stoffservietten eingedeckt.
Der Empfang war freundlich und uns wurde ein Tisch neben der Theke zugewiesen.
Der Zander schmeckte gut, jedoch war der Preis von EUR22,00 meines Erachtens zu hoch.
Die Speisen waren schön angerichtet.
Das Dessert zu EUR7,50 war gut; die Schokoladenkuchenscheiben wurden warm serviert und das Eis war hausgemacht.
Zum Fisch bestellten wir einen Grauburgunder, der sehr gut passte.
Die Weinstube war sehr gut besetzt, dadurch mussten wir leider lange auf das Essen warten.
Fazit: Nichts Besonderes, der Preis ist zu hoch; mehr Schein als Sein!
Smagr
Rating des Ortes: 5 Stuttgart, Baden-Württemberg
Top-Schwäbische Küche. Mein Favourit: Tafelspitz. Im Sommer sehr schön draußen Hatte noch nie auch nur einen Funken Anlass zur Kritik.
Nathalie W.
Rating des Ortes: 5 Filderstadt, Baden-Württemberg
Küche: + + + + + Service: + + + + Ambiente: + + + + Parken: + + Preis/Leistung: + + + + Preis: Suppe: 4,80−5,20EUR VS: 7,50−14,50EUR HG: 12,50−24EUR Die Weinstube Vetter zählt zu meinen Lieblingsrestaurants. Claudia Kiebele kümmert sich mit Ihrem Team um den Service, während Georg Bayer mit seiner Mannschaft in der Küche zaubert. Das Restaurant hat zwei schöné, lichte Räume mit massiven hellen Holztischen und klarem Design. Im Sommer kommt noch die ca. 60 Plätze grosse Terrasse im verkehrsberuhigtem Bereich der Mozartstr. hinzu. Für die umfangreiche Karte, die jeden Tag von der Chefin auf eine Seite handgeschrieben wird, braucht man ein wenig Zeit. Zum einen weil die Auswahl der Leckereien, aber auch die Lesbarkeit der engbeschriebene Seite schwer fällt. P. S. Fünf Sterne bei Küche und Service vergebe ich in der Regel nur für Restaurants im Niveau eines Michelin-Stern oder bei überdurchschnittlicher Leistung.
Kreati
Rating des Ortes: 5 Stuttgart, Baden-Württemberg
Hier schmeckt man Stuttgart von seiner besten Seite. Die Küche ist schwäbisch, international französisch, fast belgisch. Das Personal ist sehr nett und das Restaurant sehr schlicht, gemütlich und doch edel. Hier fühlt man sich wohl. Sehr gute Küche, von der Brunnenkresse Suppe über den Meeresfrüchtesalat bis hin zum Lamm oder Schnitzel. Sowie das Dessert, sehr gut Küche. Reservierungen Empfohlen.
Thomas F.
Rating des Ortes: 2 Stuttgart, Baden-Württemberg
Tja, leider muss ich nun doch etwas Wasser in die WEINstube gießen! Ich war an Silvester mit meiner Freundin zum Abendessen dort und leider wurden wir doch herbe enttäuscht. Das Essen war durchaus lecker, aber nicht so dolle, dass der Preis von 18, — EUR gerechtfertigt gewesen wäre. Da habe ich für viel weniger Geld schon besser gegessen. Des weiteren war die Atmosphäre nicht wirklich gemütlich, da wir einen Platz direkt am Mittelgang erwischt hatten und ständig Personenverkehr an diesem Abend war. Zusätzlich fand sich auch noch ein Haar in einem unserer Gläser und um das etwas trübe Gesamtbild abzurunden, empfand ich eine der Bedienungen auch nicht gerade sehr herzlich. Wirklich schade, denn die schlicht in weiß gehaltenen Räumlichkeiten haben mir sehr gut gefallen, aber diese allein können nun auch einmal nicht über alles andere hinwegtäuschen.
Zucker
Rating des Ortes: 5 Stuttgart, Baden-Württemberg
Schon nach meinem ersten Besuch in der Weinstube Vetter habe ich mich unheimlich gut bewirtet gefühlt — tolles Essen, tolle Lokalität, toller Service. Das hat sich dann auch die darauffolgenden Male nicht geändert. Die Speisekarte bietet sowohl bodenständiges als auch besonderes — auf jeden Fall aber immer mit individueller Note. Die Preise sind nicht ganz ohne(Vorspeisen in der Regel zwischen 5 und 12 Euro, Hauptspeisen zwischen 12 und 25 Euro und Desserts zwischen 6 und 10 Euro), die Qualität rechtfertigt sie aber. Langweilig wird es auch nicht — das Angebot war bisher bei jedem Besuch ein anderes(deshalb lässt sich hier auch schlecht ein Auszug wiedergeben) Tja, was soll ich noch sagen? Eines der wenigen Restaurants in denen ich mich trotz üppiger Portionen tatsächlich von Vorspeise bis Dessert durchhangle und anschließend 3 Tage fasten muß Ich empfehle vorher einen Tisch zu reservieren.
Calin
Rating des Ortes: 5 Stuttgart, Baden-Württemberg
wenn wir wieder einmal sehr schön und gemütlich, aber nicht überkandidelt essen wollen, dann ist das«vetter» essen+trinken wieder dran. Ecke mozartstrasse/bopserstrasse im bohnenviertel, im sommer mit terrasse draussen, innen freundlich, hell, schlicht. das essen ist vorzüglich, teils schwäbisch, aber vor allem auch international. ebenso die weine. schon hundertmal habe ich das restaurant empfohlen!!! lauter nette leute dort… und ein grosses lob an frau kiebele, die das ganze charmant und kompetent leitet.