Warum habe ich eigentlich eine Ewigkeit nach guten Messern für die Küche gesucht, warum habe ich immer x-verschiedene gesucht und verwendet, ich weiss es nicht. Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute(scharfe) liegt so nah! Klar, Haar bei München ist jetzt nicht das bekannte Messermekka, wie Solingen oder andere Schmieden in Deutschland, aber nachdem ich bei einer Bekannten ein Messer von E. Niemeier gesehen und benutzt habe, habe ich mich in die Damazener verliebt und von mehreren Bekannten eines geschenkt bekommen. Muss sagen, ein besseren hatte ich nie und ich brauche nicht mehr x-verschiedene Messer sondern eigentlich nur noch das eine! Messer in höchster Qualiät und Handwerkskunst, toll und hochwertig gestaltet und zu einem Preis, bei dem man sich nicht beschweren darf, da es sich um reine Handarbeit handelt. Werde jetzt für 2015 mal einen Messermacherkurs belegen, die von diesem Jahr sind leider schon ausgebucht! Freu mich schon riesig darauf!
Martin
Rating des Ortes: 5 Steinach, Thüringen
Messer faszinierten Erich Niemeier bereits als Kind. Vom Brotzeitmesser übers Fischmesser bis zum japanischen Kochmesser stellt er nach Kundenwunsch alles her. Die Griffe sind dabei wahre Schmuckstücke: Aus Amboina-Wurzelmaserung, aus Kamelknochen, Bronze, Mooreiche, grünem Leinen micarta oder mit Shivas Eye, dem Deckel einer Seeschnecke verziert– bei der Materialauswahl gibt es kaum Einschränkungen. Ungefähr 30 Stunden reine Arbeitszeit sitzt Erich Niemeier über einem kompletten Messer. Seit kurzem gibt er sein Wissen an Interessierte in Kursen weiter. Messermacher Erich Niemeier kommt auch in diesem Jahr auf unseren Straubinger Töpfer– u.Kunsthandwerkermarkt.