My dying wish will be to have one more meal here. Every aspect of our meal was incredible. It was a slow Monday night and we had personal service from the owner Elizabeth. She is incredible! She suggested an apéritif for all of us, and chose wines for our appetizer and entrée choices. She was so welcoming! But the food… I can’t even put it into words. All of us were just blown away by how delicious everything was, and the portion sizes were perfect. Hands down, the best meal I’ve ever had. Can’t wait to go back!
Ichwillsschö N.
Rating des Ortes: 4 Darmstadt, Hessen
Das Vorweg: Insgesamt eine sehr gute Erfahrung, ich würde wieder hingehen. Die Speisen die wir hatten, zwei verschiedene Menüs unterschiedlicher Preiskategorien, waren allesamt köstlich. Die Speisen sind, für das, was man bekommt, sehr günstig. Die beiden Hauptspeisen, die in Pinot Noir geschmorten Schweinebäckchen und das Lamm, zunächst in Nussöl mariniert, dann geräuchert und mit Thymian verfeinert, waren wunderbar. Die Weinauswahl ist auch ordentlich und nicht überteuert. Wir hatten einen sehr schönen Riesling Grand Cru Mandelberg. Da wir keinen süßen Nachtisch essen, hatten wir angefragt, ob wir stattdessen eine kleine Käseauswahl bekommen können, was kein Problem war. Es waren sechs verschiedene Käsesorten, allerdings lieblos auf den Teller gepackt, so wie man es zuhause macht, wenn man keine Gäste hat. Die Einrichtung der Gaststube ist ländlich-rustikal, so wie es in die Gegend und zu den traditionellen Gerichten des Restaurants passt. Als wir ankamen war es noch recht kühl in der Gaststube, leider war die musikalische Untermalung schlimme Schlagermusik(ich konnte Roy Black? mit«Schön ist es auf der Welt zu sein» heraushören…). Der Service war freundlich, schnell, zuvorkommend.
Travelmeister T.
Rating des Ortes: 5 Honolulu, HI
We stayed here(in their one apartment upstairs) and had dinner on our second night. We enjoyed their € 23.50 Alsatian menu. My wife had the onion tarte starter while I had the pork terrine. Both were good. These had been preceded by a mini pumpkin/pistachio soup appetizer. Yummy. Our mains were both pork cheeks braised in pinot noir. This was our first time eating cheeks. Wow, they were amazingly tender and good! Elizabeth, the server/owner, told us her husband(the chef) had aged the meat for at least a week and marinated in pinot. They were simply fantastic. Maybe I’m glad they had run out of the other main of jambon choucrutte! Dessert was an apple tarte that was sort of custardy. It was very, very good. We finished off with their homemade cherry liqueur steeped for 9 – 12 months with sour cherries.
Mralc2
Rating des Ortes: 4 Rüsselsheim, Hessen
Edles Restaurant, schön eingerichtet und mit Terrasse. Gehobene Preise. Perfekte frische zubereitete Speisen. Alles liebevoll hergerichtet auch Vorspeisen und Nachspeisen. Wir hatten ein Menü mit Schweinebäckchen in Rotweinsoße. Das war sowas von zart und perfekter Geschmack. Ein Gedicht. Auch die Alkoholische Nachspeise. Einfach traumhaft. Eine Kirch/Rum/Eischaumkreation, himmlich. Wir kommen auch ein 5. mal wieder!
Stefanie E.
Rating des Ortes: 4 Seeheim-Jugenheim, Hessen
Ein Restaurant mit Anspruch Das Ambiente ist toll, wenige Tische, nett dekoriert mit eigenem Charme und Flair. Es gibt auch eine charmante überdachte Sommerterrasse. Die Weinkarte ist umfangreich und beinhaltet einige Perlen. Die Speisekarte wechselt täglich. Sie enthält jeweils 3 Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts(süß oder Käse), darüber hinaus gibt es Tagesempfehlungen des Hauses. Die Preise beziehen sich jeweils auf ein mehrgängiges Menü, welches man sich frei zusammenstellen kann. Zu Beginn erhielten wir etwas trockenes Weißbrot, welches den Anspruch nicht erfüllen konnte(«trocken» ist wörtlich zu nehmen)… Die Vorspeise(gebratene Geflügelleber mit Apfel) hingegen war ein Gedicht, genau wie das Hauptgericht(Schweinebäckchen mit Risotto); wirklich sensationell. Der Käseteller konnte als 3. Gang nicht punkten. Mikrobische Mengen 3er ausgesucht guter Käsesorten wurden lieblos auf einen ansonsten leeren Teller platziert. Fazit zum Essen: Lebensmittel absolut bester Qualität wurden vom Herrn des Hauses zu phantastischen Gerichten verarbeitet. Aber Qualität alleine macht es auch nicht(siehe Präsentation des Käses). Die Dame des Hauses ist für den Service(in fließendem deutsch, englisch, französisch) zuständig. Sehr von der Qualität und dem Anspruch überzeugt, lässt sie keinerlei Einspruch oder Kritik zu, das ist wenig professionell, schade. Die Preise sind durchweg gehoben. Die Portionen entsprechen dem Anspruch, die Qualität der Produkte ist wirklich seht gut. Allerdings empfand ich unsere Schlussrechnung als deutlich zu hoch im Vergleich zu vergangenen Erfahrungen in diesem Segment. Der Anspruch ist definitiv vorhanden, kann aber nicht zu 100% gehalten werden. Den einen Punkt Abzug gibt es für den Service und die leichte Diskrepanz zwischen Anspruch und Wirklichkeit, sorry…
Grisou
Rating des Ortes: 4 Le Chesnay, Yvelines
Tres bon et tres fin ! Le menu est basé sur des produits frais et change tous les jours. Les assiettes né sont pas enormes mais on a plus faim en sortant. Ambiance intime, moins de 10 tables. Menu entrée+plat 26 euros.